Глава 70.2. Казнь (часть 2)

— А это нормально? Ну, то, что мы делаем.

— Да, конечно, не волнуйся ты так.

— Н-но, он всё же не простой, а дворянин, ну, считай…

Это происходило в тот же вечер на холме возле императорского города. На пригорке появилось четыре имперских солдата.

— Он был каким-то высокородным, да? Но теперь же он мёртв?

— Но…

— А разве вы там не сами вызвались и должны были знать об этом?

— М-меня сюда временно назначили, всего на день…

— Аха! И поэтому ты мелешь такую чепуху?

Эти имперские солдаты были специальной командой, сферой деятельности которых была «обработка тел осуждённых». Их обязанностью был сбор всех тел осуждённых и либо их сжечь, либо просто похоронить их у ближайшего холма, хотя они не всегда делали это по запланированному сценарию. Причина была довольно проста.

— Эм, а это всегда так?

— Всегда, мы же все сами вызвались сюда прийти.

— В смысле…?

— А разве это не весело? В основном, это обычно кто-то совершенно бесполезный и обычный, но иногда нам попадается такая большая рыбка, как вот эта. Те, кто делает что-то совершенно неприемлемое и заканчивает свою жизнь с петлей на шее.

На первый взгляд может показаться, что на эту работу добровольно никто и никогда так просто не вызовется. Только если его будут заставлять. Тем не менее добровольцев, назначаемых в такие вот команды «зачистки», всегда оказывается более чем достаточно.

— Иногда поиграть с частями тучных трупов может принести удовольствие, ну например, использовать их в качестве приманки для рыб, ну или покормить ими диких животных. С ними много чего можно придумать. Хе-хе-хе.

Лидер этой команды сказал это довольно злобным тоном. Другие солдаты ехидно захихикали. Один лишь новичок, утверждающий, что он был временно назначен сюда, обнял свои плечи и выглядел неуверенным.

— А сегодня, так вообще особенный день. Этот бедолага не кто иной, как лорд Башни, так ведь? Хах, при каких других условиях я смогу увидеть лицо этого прославленного мага, а?

Он сказал это, глядя на лицо лорда Башни, тело которого привезли на повозке. Солдат средних лет внезапно сплюнул и захихикал.

— И когда еще мне представился бы случай поплевать на него?!

— Ха-ха! Именно. Это довольно редкая возможность.

— Вот бы ещё кого из членов королевской семьи казнили.

— Одного из этих сынков императора? А что, было бы неплохо. Только лучше пусть это будет принцесса!

— Знаешь, там ведь есть одна принцесса, известная свой красотой. Как же там её звали?

Новичок находился вместе с этими начинающими сходить с ума солдатами. Они все пришли на соседний холм. Лес, за пределами освещения факела, был полностью окутан тьмой. Однако они без проблем нашли путь. Хотя для них это было нормально, почти все из этой группы занимались этим не первый раз.

— Отлично. Это место подойдёт.

— Эм… Подойдёт для чего?

— Не лезь. Просто постой в стороне.

Не обращая внимания на любопытного новичка, все приступили к действиям. Сначала они сняли труп с циновки, скинув его на грязную землю. Труп лорда Башни даже не обескровили.

*Ччааанг!*

Затем они начали протыкать труп наконечниками меча, оскверняя его. Зачем всё это? В конце концов, они даже подожгли труп факелом, и резкий запах жжёной плоти ударил в ноздри солдат. Мгновенно запах крови и горящего мяса начал распространяться по всей округе. Это, безусловно, должно было вызвать обострения обоняния и голода у диких зверей.

— Этим зверям повезло сегодня. У них сегодня деликатес высшего класса. Они же не должны всегда есть объедки со свалок в переулках, так ведь? Хоть это мясо и будет немного жестковатым из-за возраста, но всё равно оно будет намного отличаться от того, что они привыкли есть раньше, хе-хе.

У них не было намерения действовать по стандартам, чтобы захоронить или сжечь труп лорда Башни. Кроме этих действий существовало неограниченное множество других, куда более «интересных» способов позаботиться о трупе, но сегодня их выбор остановился на варианте с «кормлением» диких зверей.

— Ааах, как же я им завидую. Завидую! Они скоро смогут повеселиться с лордом Башни.

— Если ты так им завидуешь, то почему бы тебе к ним не присоединиться, хе-хе?

— Ххкх! Чёртов сумасшедший ублюдок! Хватит нести эту бредятину.

После всех этих шуток и смеха на довольно странные темы, они решили покинуть это место. Причиной этому стало скорое прибытие диких животных на это место, привлеченных запахом жареной плоти. Нет, скорее всего, они уже тут и просто наблюдают за группой.

— Хе-хе, а было бы неплохо посмотреть, как они будут пировать.

— Ты что, тоже захотел стать частью их ужина?

— Ну, у нас нет выбора. Это же труп лорда Башни. Если они узнают, что мы сделали, и поймают нас, нас будет ждать конец не лучше, чем у него. Мы должны быть довольны тем, что уже сделали.

Солдаты успокаивали себя тем, что больше они ничего не смогут сделать. Но сколько шагов они успели сделать?

*Ссссс…*

Энергия начала вытекать из тела лорда Башни и, словно змея, увидевшая свою добычу, начала скользить в сторону солдат.

— Э-э? Что такое?

Почувствовав какое-то присутствие за своей спиной, один из солдат обернулся и осмотрелся. Там он увидел тёмную энергию, скользящую к ним. Может, она казалась такой просто из-за темноты? Она выглядела как совершенно обычная змея.

— …Это что – змея?

— Чего? Змея?

— Ну, вон на земле, разве там не змея?

— Может, словим её и утопим в ликёре?

— Ммм… змеиный ликёр, а неплохо звучит.

— Ах ты ж, постоянно только о выпивке и говоришь…

Именно в этот момент тёмная энергия в форме змеи поднялась над землёй. Её целью стал рот солдата среднего возраста, и она мгновенно протиснулась в его рот. Солдат не мог этому сопротивляться.

— Ауггх, АУУУУУГХ…!

Эти звуки были последними в его жизни. После этого начали происходить поразительные события. Из глаз, ноздрей, ушей и рта солдата средних лет начала вырываться жизненная сила светло-розового цвета. И вся эта жизненная сила направилась в сторону трупа лорда Башни, лежавшего в глубине леса.

— Угх… Угх, ааааргх!

Солдаты с криками бегали рядом с местом, где произошло это невероятное событие. Это событие не требовало объяснения, скорее, оно значило, что им нужно бежать и как можно быстрее. Это был единственный способ, чтобы попытаться сохранить свою жизнь. Эта мысль захватила все чувства оставшихся солдат.

— Помогите!..

Однако тёмная энергия двигалась гораздо быстрее, чем бегущие солдаты. Забрав первую жизнь, она быстро забрала вторую и третью, после этого начала двигаться. Но что же начало двигаться?

— Крггх, крррргх…

Это был труп лорда Башни. Но он не вернулся из мёртвых. Он был слишком бледным, чтобы ещё быть живым. Даже в его глазах пропал свет жизни.

— Эээ, ээээгхк!

Из четырёх солдат выжил только один. Им был тот самый новобранец, временно назначенный сюда. Он так и застыл там, осматриваясь вокруг. Труп лорда Башни начал двигаться. И, что было ещё более пугающим, он смотрел прямо на него.

— Угх… Эууух…?

Это был волнующий момент, который заставил оцепенеть его разум и чувства. Это и стало причиной того, что он застыл на месте. Это никак не было связано ни с чёрной магией, ни с магией в общем.

— Как он, как он посмел казнить меня?

Лорд Башни смотрел вниз на свои дрожащие руки, начав тихо бормотать. Он даже дотронулся до следов от петли, которые появились на его шее. Он был перерождён, как «нежить», и все его воспоминания также вернулись к нему.

— Ты… Ты, безусловно, пожалеешь!

Лорд Башни превратился в нежить. Он подошёл к новичку, стоящему в оцепенении. Он хотел поглотить последний источник жизненной силы.

— Определённо… Определённо…! Крр, Кррррр!

— Искоренение…

— Кррраа…!

— …Нежити.

— Ургх…?

Повелитель Башни стал выглядеть ещё нелепее. Он услышал хорошо знакомый голос. Он даже не смог ответить на это заклинание. Он даже не закончил усмехаться.

*Бууууууу Вууууунг!*

Золотая мана, похожая на солнце, поглотила тело лорда Башни. Самая большая причина, по которой раса нежити не настолько распространилась по континенту, заключалась именно в эффекте от заклинания «Искоренение Нежити».

— Ты…?

Став нежитью, лорд Башни почти сразу попал под действие заклинания «Искоренения Нежити».

Каштановые волосы, чёрный посох, тёмно-синяя мантия. Перед лордом Башни появился тот, кто стал причиной его казни – Ян Пэйдж.

— Ты, ты!..

Лорд Башни не мог связно произнести и нескольких слов. Заклинание Искоренения Нежити – катастрофа для обращённых. Оно разрушает тело мертвеца на миллионы кусочков.

*Панг!*

Прямо как сейчас.

— Сукин… Ты… Сын…!

Множественные частички, оторвавшиеся от тела лорда, попали в Яна. Но, конечно, благодаря «заклинанию чистоты», которое было нанесено на мантию Мишеля Гринривера, ничего не смогло испачкать мантию.

— Нежить? Просто невероятно.

Ян, конечно, понял, что именно произошло. Тем не менее он, отряхнув халат, недовольно пробормотал. И, очевидно, своим тоном он показывал своё возмущение всем происходящим.

— Ты зашёл слишком далеко!

Он покачал головой и сказал об этом бывшему лорду Башни Слоновой Кости.

— Эй, ты там в порядке?

— А? Д-да, сэр!

Ян спросил единственного выжившего солдата. Тот, придя в себя, энергично закивал головой.

— Вы должны были следовать протоколу и просто сжечь его или что там надо.

— Ну, это было…

— Иди и доложи об этом. Я уберусь тут перед уходом.

— Ах… Ах! Да. Да, я вас понял, сэр!

Солдат быстро убежал с холма. Посмотрев на спину бегущего солдата, Ян сжёг всё то, что осталось от лорда Башни. Вернее сказать, то, что осталось от трупа Хаберта Леона, который превратился в бесформенные останки.

Оставить комментарий