Глава 71.1. Окончательное решение (часть 1)

После казни Хаберта, повелителя башни, приговор Рагнару на его заключение в комнате был временно отменён. Димпл Морет, старый рыцарь, которому было поручено ограничить посещения 5-го принца, вошёл в комнату, чтобы оповестить того о решении императора.

— Мой господин, Ваше Высочество!

В комнате Рагнара было темно. Кроме того, что все шторы в комнате были завешены, так и свет был затемнён с помощью «свето-затемняющих устройств Мадо», для улучшения сна.

— Казнь уже прошла? Лорда Башни…

— Да. Он был казнён.

— Понятно…

Возможно из-за того, что голос Рагнара был таким подавленным и тяжёлым… Сам старый рыцарь, Димпл, не смог больше ничего сказать. В его голосе было слышны оттенки многих эмоций: гнев, чувство потери, растерянность и даже чувство одиночества. Тем не менее в нём отсутствовал и намёк на грусть или сочувствие.

— Я понял, а теперь покинь мои покои.

— Прошу вас, не убивайтесь из-за этого.

— Ха-ха… Не горевать?

Его тон стал чрезвычайно властным. Рагнар разразился пустым смехом, он также думал об этом. Однако Димпл поступил немного иначе, чем того ожидал 5-й принц. Рыцарь положил лист бумаги на стол. Это была аккуратно сложенная записка. Он даже зажёг свечу перед выходом, чтобы Рагнар мог её прочесть.

— Эй, что это значит?

Рагнар спросил старого рыцаря, с осторожностью в голосе. Димпл ответил тихим голосом.

— Думаю, мне стоит откланяться.

Рыцарь так ничего и не рассказал об этой записке. Поклонившись, просто вышел из комнаты принца.

-…

Рагнар раскрыл записку, убедившись в том, что Димпл действительно покинул его комнату. Содержание было вовсе не объёмным. Тем не менее Рагнар читал её довольно долго. Он перечитывал её раз за разом. Это записка, которую оставил старый рыцарь, действительно заслуживала такого внимания.

— Это ещё не всё!

После того, как Рагнар ещё несколько раз прочитал записку и что-то пробормотал, он поднёс бумагу к огню свечи и сжёг её.

— Есть же ещё шанс, он должен быть.

Задор и пылающий огонь вновь появились в глазах и в улыбке Рагнара. Эта улыбка была полна различных ожиданий и желаний, куда более сильных, чем когда-либо прежде.

***

Империя Гринривер провела целенаправленное расследование в поисках остатков чёрной магии, которая могла распространиться по империи, и обратила внимание на усиление безопасности государства. Каждый служащий, каждый слуга во дворце попал под расследование. Разве они не были в самом сердце империи? Множество слуг, рыцарей, а также придворные маги, все они в равной степени попали под «расследование».

— Пугх…!

Конечно, ответственным за всё это был Ян. Поскольку это было самое строгое расследование, естественно, что им руководил самый сильнейший и способнейший маг. Единственное, что было недостатком Яна, так это физическая выносливость.

— Господи, я должен убедиться, что ничего такого не должно повториться в будущем.

Ян бормотал, как бы жалуясь на всю ситуацию, поскольку он проводил это расследование и исследовал сотни людей во дворце, и всё это он делал в одиночку. Это было вполне логично, поскольку только Ян был магом, сумевшим овладеть заклинанием «Великого Аннулирования». Он подумал о произошедшем как о «Форс-мажоре».

«Даже Королева Фей не особо полезна».

Он собирался воспользоваться врождённой способностью Королевы Фей, глаза, которые могут видеть тьму, чтобы ускорить это расследование. Но по итогу всего этого, он потерпел в этой попытке сокрушительный провал.

«А зло куда двусмысленнее, чем я мог предполагать».

Ян хотел знать только о наличии в человеке «тёмной энергии». Однако «зло», которое видела Королева Фей, было куда разнообразнее. То есть это была не только чёрная магия, но и внутренняя злоба, убийственные мысли, различные проклятия и другие подобные негативные мысли – всё это было помещено под одну гребёнку силой глаз Королевы Фей, во всём этом она видела «тьму». В качестве простейшего примера можно было взять Рагнара, который был просто переполнен этими тёмными мыслями. Очевидно, что как только Королева Фей увидит его, она, словно сошедшая с ума, начнёт настаивать на том, что он переполнен тьмой.

«Это только всё запутает».

В конечно счёте был только один способ выполнить эту задачу. Ян должен был лично выполнить её.

«В любом случае это не должно занять много времени».

Он уже видел конец этого изнурительного расследования. Осталось только исследовать королевскую семью. От наследного до более юных принцев, наложниц и принцесс, как только он закончит с ними, это можно будет считать концом его работы. Ян ощутил некое облегчение и его разум немного успокоился.

*Кнок! Кнок!*

Затем он услышал стук в дверь. Пришло время исследовать и королевскую семью. Ян поправил свои волосы, отвечая на стук.

— Прошу, входите.

Вскоре дверь гостевой части дворца, которая в последние несколько дней использовалась как комната для допросов, широко открылась. В зал вошёл наследный принц, Хайден Гринривер, чтобы стать первым членом королевской семьи, которого исследует Ян.

— Ну, привет, Ян!

— Ваше Высочество, наследный принц.

Когда Ян встретил принца, проявляя свою любезность, тот ответил с улыбкой. Он улыбался всякий раз, когда сталкивался с Яном, но в последнее время его улыбка стала гораздо целеустремлённее.

— Я слышал, что ты сильно занят в последнее время, так? В последние дни с тобой сложно встретиться.

— Прошу простить меня за это, мой господин.

— Это не то, за что стоит просить прощения. Я знаю, почему ты так занят. Поэтому-то я и приехал, чтобы лично посетить тебя, да и узнать чего нового об это мерзкой чёрной магии. Эмм… Это похоже на убийство двух птиц единственным… единственным… как там…

— Единственным камнем, мой господин.

— Ах, да, ты прав! Убить двух птиц одним камнем! Вот этого я и хотел. Кххмм…!

Наследный принц издал пустой кашель, садясь в кресло. Он был точно таким же, как и 5 лет назад. Хотя сейчас он стал получше, чем был раньше…

«Постойте!»

Ян наблюдал за принцем, почти не изменившимся за те 5 лет. Внезапно странная мысль родилась в его голове.

«…А может ли это быть из-за…?»

Наследный принц, несомненно, имел отличные данные, занесённые в его наследственность.

Хоть это и была простая наследственность, но в нём чувствовался небольшой талант.

Однако как с этими данными он мог оказаться настолько глупым человеком? Да даже не среднестатистическим, ещё хуже.

«А может ли быть это эффектом чёрной магии?»

Оставить комментарий