Глава 71.2. Окончательное решение (часть 1)

А что, если тупость наследного принца стала следствием применения на нем чёрной магии? Возможность этого была отнюдь не нулевой. Вернее сказать, шанс этого был довольно высок. Лорд Башни разработал множество план для того, чтобы устранить все препятствия, и в итоге возвести Рагнара на престол. И конечно, наследный принц также был одним из этих препятствий. А что может быть лучше и безопаснее для них, чем сделать принца глупцом?

— Мой господин, мы можем начинать.

Больше не было причин ждать. Он перешёл сразу к сути всей ситуации. Эта проблема требовала незамедлительного изучения.

— А, уже? Эмм, ну ладно, давай начинать. А что мне там надо делать?

— Мой господин, не волнуйтесь, вы просто должны сохранять спокойствие, всё остальное я сделаю сам. Однако во время всего этого вы можете почувствовать тошноту или головную боль. Но заверяю, они никак на вас не повлияют, поэтому, пожалуйста, вам придётся потерпеть.

— Ха, звучит как ничего серьёзного. Давай, начинай.

Наследный принц торжественно сказал. Ян указал своим посохом на него. Он почувствовал какую-то радость в животе, наконец, он сможет узнать причину поведения принца. Правду, о которой он и не догадывался в свой прошлой жизни.

«Великое Аннулирование».

Наконец, светло-серый свет обвил тело наследного принца. Если бы тот действительно был под действием заклинаний чёрной магии, он, несомненно, начал бы выделять тёмную магию.

— Уууууругххк…!

Наследного принца начало тошнить. Может, это было предпосылкой рвотой тёмной энергии? Или это было просто побочным эффектом заклинания аннулирования, которое вызвало тошноту и головную боль и…? Глаза Яна светились от ожидания.

«…Рвоту!»

Рвоту тёмной энергией! Ну, давай, вырви тёмной энергией! Ян внутренне бормотал и надеялся на что-то. Он стоял и выглядел так, как будто читал заклинание.

— Ауууугх… Кхк, а ты был прав. Кхк-кхк, ну насчёт головной боли и тошноты.

Тем не менее завышенное ожидание Яна закончилось вот этим, он был в недоумении. Наследный принц просто выплюнул то, что осталось в его рту от рвоты, но во всех этих выделениях не было и намёка на тёмную энергию

— Уххг! Тьфу! Агхк, надеюсь, на этом всё? Или что-то ещё нужно сделать?

Ополоснув рот водой из заранее подготовленной чаши, наследный принц уставился на Яна. Хоть его и стошнило, он казался всё таким же невинным, и после всего этого казалось, что ничего не изменилось, он просто взрослел, в остальном он был таким же, как и раньше…

«…Он родился глупым».

Похоже, всё было именно так. Если только эта чёрная магия не была на порядок сильнее, чем заклинание «Великого Аннулирования», то было очевидным, что наследный принц «родился дурачком». Создавалось такое впечатление, что вместо мозга и ума императора и императрицы, он унаследовал только их физические показатели и даже их характер.

«А чего я ещё ожидал то?..»

Пару минут назад он был полон беспочвенных ожиданий, но теперь Ян чувствовал себя немного глупо. Он подумал о том, что он, похоже, утомился от этого непрерывного расследования. Возможно, всё было именно так. Иначе как он мог подумать о таком?

— Да нет, всё нормально, больше ничего не нужно, вы можете быть свободны, мой лорд.

Ян ответил так, подтверждая свои выводы. Ему ещё нужно было закончить свою работу.

— Ухх, я рад. Ээ, я имею в виду то, что это же должно было быть очевидным. Я же никогда не сталкивался с этой чёрной магией, как я мог что-то подхватить? Хах, у меня, кстати, теперь есть два столпа: Оливер, ставший мастером меча империи, и ты, тот, кто вскоре станет лордом Башни Слоновой Кости. Ха-ха!

Наследный принц Хайден неожиданно сделал такое замечание. Затем он встал и постучал Яна по плечу.

— Хорошо, тогда продолжай делать то, что должен. Мы ещё увидимся.

Он сразу же направился к выходу из комнаты. Обычно, он бы решил остаться и ещё о чём-нибудь поговорить, но, казалось, что он что-то почувствовал. Он даже увидел, что Ян истощён от этой работы, и что он должен закончить её побыстрее.

«Ну, думаю, так будет даже лучше».

Ян думал об этом, наблюдая за Хайденом. Он определённо немного изменился. Хоть все эти изменения происходили медленно, со скоростью черепахи, но он определённо становился лучше и лучше и пытался себя изменить.

«Эхх, в любом случае, внезапные перемены показались бы странными».

Например, представить то, что глупый наследный принц резко изменится и будет сравним по уму, ну, например, с Рагнаром. Разве это не стало бы проблемой? То, как всё складывалось сейчас, было лучше, намного лучше.

*Кнок! Кнок!*

Пока Ян всё ещё размышлял о наследном принце, в дверь снова постучали. Оставалось ещё много членов королевской семьи, которых ему предстояло исследовать. Это займёт какое-то время.

— Прошу, входите.

Следующей, кто зашёл после наследного принца, тоже была знакомая Яну. Это была не кто иная, как сестра наследного принца, принцесса, известная своей красотой – Хайри Гринривер.

— Давно не виделись, Ян.

Принцесса Хайри была известна своей красотой и в его прошлой жизни. Прошло уже довольно много времени после их последней личной встречи. По мере того, как наследный принц взрослел и становился всё мужественнее, Хайри тоже менялась. В этом году ей исполнялось уже 20 лет.

«Эти брат и сестра такие…»

Кроме того, что наследный принц и принцесса унаследовали телосложение своих родителей, они, к тому же, стали выглядеть ещё лучше. По красоте она могла сравниться с Королевой Фей, когда та принимала человеческую форму. Но впечатления они производили совершенно разные. Если Королева Фей привлекала физической и соблазнительной красотой, то красота принцессы Хайри казалось такой невинной.

— Ваше Высочество, моя принцесса. Как вы поживаете?

— Благодаря тебе и твоей заботе, у меня всё хорошо.

Слова принцесса были вовсе не пустым звуком. Начиная от простого притворства в том, что он не видел в ней мага, продолжая тем, что он смог поставить её брата, наследного принца, на правильный путь, и заканчивая спасением множества людей от ужасной и отвратительной чёрной магии лорда Башни… Как просто человек и как принцесса этой империи, она была очень благодарна и ценила все эти действия.

— Я рад, садитесь, прошу.

С улыбкой, Ян предложил ей кресло. Ян увидел по её глазам, что она пришла не просто так, она хотела что-то обсудить. Это расследование стало простым предлогом. Не из-за того, что Ян смог прочесть то, что было на уме принцессы, у неё покраснели щёки?

— Тишина.

Это заклинание отсекало весь внешний шум, который мог помешать им, или позволить подслушать их разговор людям снаружи. Принцесса Хайри сама наложила это заклинание 2-го класса.

— Вы уже достигли второго класса, моя принцесса?

— Ну… На самом деле…

Она застенчиво приподняла руку с поднятыми пальцами. Всего он насчитал три поднятых пальца. Не два, а три.

— Мм, 3-й класс?

— Ну, мой учитель говорит, что так…

Она говорила о Кевине, придворном маге 1-го класса и учителе принцессы. Хоть он и был всего лишь магом первого класса, он был хорошо образован и, формально являясь магом, он мог просматривать нужную информацию в Башне Слоновой Кости. Другими словами, он имел чёткое представление и понимание о классах, и их классификации.

— Поздравляю вас. Я не мог и предположить, что вы так далеко продвинетесь.

Ян говорил правду. 3-й класс был довольно высоким уровнем для магов. Помимо этого, принцесса мало того, что училась магии тайно, так она и обучение начала довольно недавно. Но она уже стала магом 3-го класса?

«Возможно, у неё врождённый талант в магии?»

Первоначально Ян думал, что она так и не сможет стать магом 1-го класса, тогда она была далека и от такой силы. Но теперь она имела большие шансы увеличить свою силу и продвинуться дальше, хотя предел этому должен был быть.

— Я не верю в то, что вы пришли просто рассказать мне о том, что вы достигли 3-го класса. Вы хотели спросить что-то ещё?

Ян спросил это, скрестив обе руки.

— …Теперь…

После недолгих раздумий, она начала медленно говорить.

— А теперь, что же мне надо делать дальше и как…?

Оставить комментарий