Глава 72.2. Окончательное решение (часть 2)

— Так я могу начинать?

— Ах! Да, конечно. Ээм… А что мне делать нужно?

— Ничего, просто стойте на месте.

Он опять использовал заклинание Великого Аннулирования. Никаких эффектов чёрной магии, как и наличие побочных эффектов в виде тошноты и рвоты, со стороны не наблюдалось. Может потому, что рядом кто-то был? Похоже, она терпела эти неудобства.

— Ничего необычного. Спасибо за ваше содействие.

После этих слов принцесса Хайри встала со стула. Должно быть, она испытывала головную боль и тошноту, поскольку, не успев встать, пошатнулась. Ян, подхватив принцессу, удержал её от падения. Она тут же покраснела.

— С вами всё в порядке? Может мне позвать ваших слуг?

— Нет, не надо, в этом нет необходимости. Спасибо тебе… Ну, тогда до свидания!

Возможно, из-за смущения или же спешки, принцесса Хайри быстро вышла из комнаты. Видя, что принцесса смогла спокойно покинуть комнату, Ян вздохнул с облегчением.

«Поспевают ли её мысли за телом?»

Ян вёл себя немного необычно, не совсем непринуждённо, как обычно. Всё это было из-за этой встречи с принцессой Хайри, абсолютно невинной красавицы, которой совсем недавно исполнилось 20 двадцать лет. Если бы не сорокалетний опыт его прошлой жизни, то он бы стоял в замешательстве почти с самого начала встречи с принцессой.

«Возможно, даже лучше чем в прошлой жизни…»

*Кнок! Кнок!*

Но у него не было много времени на раздумья. Члены королевской семьи продолжали прибывать. Некоторое время он был полностью сосредоточен на расследовании, все отвлекающие его мысли исчезли. Прошла большая часть дня. Всё, что он запланировал на сегодня, было выполнено.

«Без Рагнара всё прошло намного проще».

Рагнар, 5-й принц, стал первым, кто попал под подозрение и расследование, на него первого использовали Великое Аннулирование, сразу после того, как обнаружили доказательства использования лордом Башни чёрной магии. Это произошло из-за тесных связей принца и лорда Башни, так как они довольно часть общались наедине. Хотя никаких эффектов использования чёрной магии не обнаружилось, он решил не выходить из своей комнаты.

— Ну, думаю, мне стоит возвраща…

— Господин Ян!

Как только он уже собирался покинуть комнату, закончив эту часть расследования, один из дворцовых стражников, приводивший членов королевской семьи на исследование, вбежал в комнату, тяжело дыша.

— Что такое?

— Его Величество прибыл!

— Его Величество?

Ещё до того, как он договорил, двери распахнулись. Терри Гринривер, император империи, появился за дворцовым стражем. Хоть в его волосах уже много где появилась седина, его уникальное выражение лица не исчезло.

— А чему ты так удивлён?

— Мой господин.

Независимо от того, быстро ли Ян показал свою вежливость, император просто вошёл в комнату с громким смехом. Но это был не конец. Он сам закрыл дверь и шагнул к креслу. Хоть он уже и был в возрасте, его присутствие ощущалось совсем по-другому.

— Я ведь тоже член королевской семьи. К тому же, если подумать, то я тот, кто дольше и чаще всех встречался с лордом башни, так ведь? Одна из привилегий лорда Башни заключается в том, что он может устраивать встречи с императором тет-а-тет, когда это необходимо.

Сказав это, он дал понять, что решил прийти лично, чтобы тоже пройти исследование на наличие чёрной магии в его теле. Хоть это решение нельзя было назвать неправильным, но удивление от столь внезапного визита было трудно скрыть.

— Вы могли позвать меня…

— Ну, поскольку тебя ищут сотни людей, то я подумал, что могу помочь тебе таким образом, не особо напрягая тебя. Разве дворец – маленькое место?

Расстояние от главного помещения императора до гостевой комнаты, конечно, было велико. Тем не менее Ян не видел в этом никаких трудностей. Он кое-что понял, увидев глаза и манеру речи императора. Он о чём-то хотел поговорить с Яном.

«Что отец, что дочь…»

Как и принцесса Хайри. У которой были такая же манера речи и глаза, отец не особо отличался от неё. Они были очень похожи – отец и дочь.

— Вы что-то хотите спросить у вашего слуги, мой господин?

Первым заговорил Ян.

— А, что? Это так очевидно?

Император ответил так. Будто он положительно оценил этот жест со стороны Яна. В отличие от принцессы, он был дерзок.

— Хмм… Я бы не смог помочь вам, если бы всё знал заранее. Прошу присаживайтесь.

Император подвёл Яна к креслу и сел в своё. Он, безусловно, отличался от всех, кто был тут ранее. Независимо от условий, он мастерски контролировал ситуацию.

— Конечно, я хотел бы уделить тебе побольше времени, но я не знал, насколько далеко зашёл лорд Башни. Поэтому, я хотел бы разъясниться с тобой во всей этой ситуации, хорошо?

— Прошу, продолжайте, мой господин.

— Хах, 5 лет назад ты выглядел испуганным, но теперь ты стал намного смелее. Стал магом 6-го класса, а в придачу к этому, получил много достижений. Разве тебе стоит быть таким скромным после всего этого?

— Всё немного не так, мой господин.

— Ха-ха! Вот теперь ты со мной споришь.

В словах императора чувствовались одновременно и шутка, и серьёзность. Ян тоже не сильно отличался от Терри. Но в чём же заключалась причина такого поведения? Он больше не был ничего не знающим маленьким мальчиком, каким был 5 лет назад.

— Хорошо. А я волновался, предполагая, что когда я заговорю об этом, ты можешь ответить наивно, но, как вижу, это уже не проблема. Ладно, поскольку у меня не так много времени, буду говорить напрямую.

Тон императора мгновенно изменился. Лёгкая атмосфера, царившая в самом начале, полностью исчезла. Терри уставился своими золотыми глазами на Яна. Такой цвет глаз был отличительной чертой семьи Гринривер.

— Как ты поступишь с моим старшим сыном теперь, наследным принцем?

Это был короткий и чёткий вопрос, но одновременно с тем очень серьёзный. Этот вопрос мог решить множество вопросов, которые мучили императора. Ян ответил так, будто он не понял причины всего этого.

— Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, задавая этот вопрос, мой господин.

— Думаю, ты должен был догадаться.

И это было чистой правдой. Ян сразу же понял суть вопроса. Он не мог не понять значимости этого вопроса. Но загвоздка была в том, как ему лучше ответить, о чём сказать? А будет ли вообще правильным отвечать на этот вопрос?

«Снова служить принцу?»

Он не хотел этого делать. У него не было намерений продолжать это. Разве сейчас, всё не слишком похоже на его прошлую жизнь? Он хотел изменить произошедшие события. По этой причине он и вернулся. Почти на 30-ть лет назад.

«Тем не менее наследный принц…»

У Яна просто не было другого выбора, как принять это. Он вырос «привязанным». Было ли это хорошо или плохо, но он вырос, служа наследному принцу.

«А это довольно сложно».

Служить ему всеми силами, или убить его всего одним взмахом меча, вот настолько он неоднозначно относился к наследному принцу.

— …

Ян задумался. Наконец, всего мысли сошлись в одну картину. Он решил сыграть в одну игру.

— Я…

Чувство удушающего напряжения пронзило всю комнату. Золотые глаза императора и глаза Яна, в которых было видно лишь добро, столкнулись в воздухе.

— Я не собираюсь клясться в верности наследному принцу.

— Нет намерения заявлять… о верности?

— Всё так, мой господин.

Это был совершенно неожиданный ответ. Нет намерения клясться в верности? Чёрт, разве это не слишком откровенный ответ? Его честность просто перешла все черты.

— Но, тем не менее…

Губы императора начали дёргаться. Но Ян снова заговорил.

— Я намерен сделать его императором.

— Ааа, что?

— И я собираюсь сделать его хорошим правителем.

На этот раз уже император погрузился в раздумья. Не поклясться в верности, но сделать хорошим правителем. Это же просто невозможно. Император понимал это. Но именно об этом и говорил Ян. Эта мысль была несколько возмутительна.

— Эй, есть там кто?

Кивнув головой, император кого-то позвал. Пришли евнухи, стоявшие снаружи. Они несли с собой предмет, завёрнутый в ткань. Из-под ткани проглядывался силуэт большого посоха. Этот предмет был не чем иным, как символом наивысочайшей позиции в Башне Слоновой кости. Это был «посох лорда Башни»!

Оставить комментарий