Глава 74.1. Драгониан (часть 1)

Пять дыханий красного дракона.

Этот таинственный эликсир был оставлен в наследии предков Ледио, когда Ян подарил ему глаза «горгульи» 5 лет назад. Туда входило множество редчайших и могущественнейших ингредиентов, и Ледио с Дугласом тщательно изучили рецепт создания и подготовили все ингредиенты, которые только можно было купить.

— Я бы хотел тщательно подготовиться к тому, что мы собираемся сделать. Хоть только и в теории, но у меня хорошее предчувствие, да и понимание всего, что будет нужно для эксперимента и навыков, моих и Дугласа.

Ледио сказал это Яну несколько месяцев назад. Это означало то, что они смогли разобраться с уже запасёнными ингредиентами и, благодаря иллюстрациям и их содержанию, достигнуть высокой степени понимания рецепта. В те времена оставалось только одно, получить те ингредиенты, которые и за большие деньги вряд ли купишь. После их нахождения и началась бы сама процедура приготовления этого эликсира.

«По большей части, необходимы были лекарственные травы, хранящиеся на складе Башни Слоновой Кости».

В своей предыдущей жизни, Ян тоже был лордом Башни Слоновой Кости. Хоть он не особо всё разузнал, из-за малого времени на этом посту и не особого интереса к алхимии, но он быстро нашёл все нужные травы. Разница между магией и алхимией была очень велика.

«А было бы неплохо забрать тут всё…»

Хоть он и стал лордом Башни, но это не давало ему свободного управления всеми предметами на складе, когда это доходило до изымания предмета. Однако такие вещи, как лечебные травы, не вызывали никакого волнения. Вернее сказать, то, чем он сейчас занимается, попадает под закон о личном изучении алхимии, применимый для лорда Башни. Ведь если бы он смог создать могущественный эликсир, ну или же мощное лекарство, то это бы помогло в развитии силы Башни Слоновой Кости.

«Всё равно там особо нечего было брать».

Уровни артефактов, которые официально передавались лорду Башни, сильно отличались от тех, которые припрятал Хаберт. И это было довольно логичным, потому что все такие вещи должны были храниться на складе Башни.

*Буу-Вуууунг!*

Когда Ян наполнил маной хрустальный шар, за книжным шкафом послышался звук отпирания секретного механизма и открытие потайной двери. На самом деле причина, по которой складом на протяжении многих лет управлял именно лорд Башни, была до нелепости проста. Сам склад находился в задней части комнаты лорда Башни. И это был весь секрет.

*Кв-квоооонг! Крррррр…!*

С громким шумом склад показался из-за шкафа. На вид он был огромным. И это было довольно логично. Этаж с комнатой лорда Башни был довольно большим, но сама комната была мала, по сравнению с комнатами на остальных этажах. И из-за этого назревал простой вопрос, а где всё остальное? Ответом было то, что этот склад занимал большую часть этажа.

— Та-ак… Хранилище лекарственных трав…

Ян прошёл мимо бесчисленного множества артефактов. Там было множество различных предметов таких как: предметы, помогающие магии; сами артефакты; готовые эликсиры и даже древние книги. Безусловно, все они заслуживали изучения, но сейчас высшим приоритетом было найти хранилище лекарственных трав.

— Хмм… Это ведь тут?

Он попал в самый дальний угол склада. У дальнего правого входа была видна входная дверь. Там даже был вывешен плакат с надписью «Склад хранения лекарственных трав».

— Хмм…

Внутренняя часть склада отличалась от внешней. Внутри всё было расставлено в определённом порядке, в зависимости от характеристик растений, до условий их хранения.

«Первым делом, корень мандрагоры».

Это растение, также хранящееся на складе, отыскать было нетрудно. В отличие от гротескной и немного деформированной формы листьев, её корень был похож на корень любого другого растения. Если и была какая-то разница, то это был цвет, корень был малинового цвета, как будто его покрыли кровью.

«Дальше, цветок амброзии».

Цветок амброзии, прославившийся своими большими фиолетовыми лепестками, также хранился на складе. В действительности, эти ингредиенты были не просто редки, они были бесценны. Их невозможно было купить даже многими годами ранее. Однако они вот так легко достались ему. Это было так только из-за его поста лорда Башни.

«Ну, полагаю, это и есть привилегия второго по власти человека в империи…»

Ян осознал всю силу этого звания лорда Башни Слоновой Кости вот из-за таких простых событий. Всё это ему было очень знакомо, и он никогда не пользовался всеми этими преимуществами в своей прошлой жизни. Но теперь он осознал, насколько он был невежественен к простым человеческим вещам.

«Ну, теперь должно получиться».

Он забрал все необходимые ему лекарственные травы. К счастью, все недостающие травы были на складе. Поэтому они смогут создать этот могущественный эликсир в кратчайшие сроки. Его нетерпение росло с каждой минутой.

«А как он… Нет, что же произойдёт, после того как я его приму?»

Это были ингредиенты высочайшего качества. Если эликсир будет сделан из вот таких ингредиентов, то насколько большим будет его эффект? Хоть он ещё и не был испытан, но, безусловно, он будет уже на совершенно ином уровне, чем те, которыми он пользовался до сих пор. Шаги Яна становились всё быстрее, по мере его отдаления от склада.

Оставить комментарий