Глава 75.1. Драгониан (часть 2)

— Драгониан?

Это было совершенно новое существо, даже для Яна. Он исследовал всевозможные расы, живущие на континенте, чтобы изучить язык драконов. Если это была раса, с которой Ян был незнаком вовсе, то эта раса в действительности должна быть очень редкой и скрытной.

— Их вроде бы всего восемь, в их семье. Ну, тех, о ком я знаю. Просто после рождения, даже если их родители и являются драгонианами, но сами они могут ими и не стать. Фактически этого почти и не происходит, так как большинство у них умирает ещё до рождения.

Интерес Яна к этому вопросу сильно возрос, когда он услышал новые факты. Он считал всё это лишь возможностью, но, скорее всего, существовали потомки от «смешения рас» с другими видами.

— В основном они похожи на человека, прямо как ты, но есть и отличия, например, другой тип глаз, иногда появляются крылья и даже хвосты. К тому же… Да, именно. Они немного похожи на тебя.

— Похожи?

— Человеческая магия также известна как магическая техника, так ведь? Они сами не унаследовали возможности говорить на драконьем языке. Вместо этого они родились с очень сильно развитыми навыками в этой области. Может, их сила сопоставима с вашей, а может, даже и сильнее.

Они могут быть сильнее Яна? Его интерес достиг своего пика, пока он слушал Королеву Фей. Она даже почувствовал какой-то оттенок конкуренции.

— Ну, во всяком случае, я уверена, что этот полудракон потомок драконьего клана. Скорее всего, те слова о «дыхании» относятся именно к нему. В своей первоначальной форме они очень похожи на тех, чью кровь они унаследовали. Ах да, то дыхание, оно значит…

— Стой, я знаю, что это такое, ну, по крайней мере, что такое дыхание.

Драконье дыхание. Это выражение часто встречалось в разных книгах. Проще говоря, оно было похоже на смертельное действие для драконов.

— Конечно, оно намного слабее, чем истинное драконье дыхание. Его не особо-то и назовёшь дыханием. Вы там говорили про эликсир, да? Это подобие дыхания, скорее всего, будет просто идеальным для него, для вашей неустойчивой человеческой смеси…

Её слова были очень похожи на истину. Жаркое дыхание полудракона. Разве оно не будет идеальным?

«Всё, что осталось, так это просто найти его».

Беспокоиться больше было не о чем. Разве слово силы не повлияет на него?

Разобравшись со своими мыслями, Ян спросил Королеву Фей.

— Где я могу встретить их?

— Не помню, но я вроде бы говорила. Я не видела их сотни лет. Думаю, вы, люди, должны лучше знать, где они могут быть.

О чём она это говорит?

Ян спокойно заговорил.

— Не думаю, для меня, это первое упоминание о них, прямо из ваших уст, Королева. Если эта информация даже для меня новая, хоть я и изучил драконий язык, то для остальных это будет просто нонсенс.

Это утверждение было совсем не пустым. Если бы кто-то когда-либо написал о таком существе, то было очень маловероятным, чтобы Яну ничего не было известно о нем. Одним из его значимых достижений в прошлой жизни было то, что он смог отчасти выучить драконий язык. А не станет ли для него большим достижением то, что он сможет найти их потомков?

— Хмм… А это странно. Вы же знаете о феях. Так почему вы не знаете об этих существах? Эти потомки жили и, возможно, наиболее тесно были связаны с вами, людьми, из всех потомков драконьего племени.

Королева Фей бормотала, словно её смутили слова, сказанные Яном. Ян тем не менее чувствовал примерно то же самое, чего он никак не мог понять. Раса, тесно живущая рядом с людьми? Люди-драконы?

«Расами, тесно живущими рядом с людьми, были…»

«Хмм… первые, это гномы, построившие свою крепость в «горной цепи Брун Хилл» и несколько подвидов эльфов, живших в лесу, они были все известные ему. Всё это было написано в их истории, всё, кроме драконов. Это было как-то слишком неожиданно».

— У них была уникальная психика. Ну, у драгонианцев. Как же лучше объяснить то… Они не просто хотели рассказать о своей силе всему миру? Нет, немного не так… Усердно защищать этими действиями самооценку своих потомков-полукровок? Да, именно. Это идеальное объяснение!

Королева Фей кивнула, словно желая выразить своё удовлетворение этими словами. Затем он продолжила.

— Ну, по крайней мере, так было до недавнего времени. Они должны были рассказывать о своей силе глупым людишкам. Эта развитая раса должна была вызывать трепет. Они ходили вокруг, говоря такие вот вещи. Я не верю, что они даже не появлялись в мире людей, чтобы делать то же самое…

«Просветление» глупых людей. У Яна появилась одна мысль.

«Религия… Возможно, это имеет отношение к Ордену Драконов?»

Это была часть информации, которую он нашёл в своей прошлой жизни. Это была религия, которая поклонялась драконам, как будто бы они были богами. Он знал, что она существовала. Но была одна проблемка.

«Это скорее простая сельская религия, в чём-то даже хуже, чем простой культ».

Он искал религию, «поклоняющуюся драконам», чтобы попробовать сдвинуть своё исследование драконьего языка с мёртвой точки. Но неожиданно он обнаружил, что «Орден Дракона» – это небольшая религиозная группа. Это была подставная организация, с помощью которой охотились за бедными фермерами.

«Думаю, эти драгонианы не могли быть частью этих мошенников…»

По словам Королевы Фей, они – маги, обладающие подобной Яну силой. Мало того, что их преданность и уважение драконам были просто огромными, но и их гордость как потомков драконьего племени, была необычайно высока.

— Ты говорила, что это было до недавнего времени, насколько именно недавно?

— Погоди, дай минутку. Гмм… Думаю, прошло около ста лет.

— Хах…

Ян сильно вздохнул. Конечно, он знал об этом времени. Он и думал, что прошли одна или несколько сотен лет, с тех времён, которые описывала королева. Всё должно было измениться.

«Тот религиозный орден, который я искал, был обычной фальшивкой…»

Или, скорее всего, он просто превратился в такой. Всё изменилось за эту сотню лет. Было много вариантов того, что могло произойти.

«Что же с ним произошло?»

Прошло уже около двадцати лет после того, как Ян всерьёз взялся за изучение языка драконов. Скорее всего, «Орден Дракона» за это время сильно изменился.

«Я должен исследовать этот орден заново, и в этот раз нельзя допустить ошибок».

Конечно, лично самому такое трудно было исследовать. В Башне Слоновой Кости, конечно, была разведывательная организация, но её использование было нецелесообразным. Так как он решил провести расследование от своего имени, он решил нанять людей со стороны.

«Гильдия воров».

Ян довольно часто пользовался их услугами, в своей прошлой жизни.

«Рассвет».

Лидер этой группы был довольно полезен, хоть и не слишком приятен. Но он был надёжен. Даже в том мире, в который он снова собирался окунуться.

Оставить комментарий