Глава 75.2. Драгониан (часть 2)

Организация, добывающая информацию со всех закоулков, обычно называлась «Гильдией Воров», но эта гильдия – не единая организация. В каждом городе существует бесчисленное количество таких сообществ, и большинство из них довольно мелкие «Гильдии Воров», изо всех сил пытающиеся продолжить своё существование.

— Босс, у нас тут посетитель.

— Кто там? В такое-то время.

Помимо множества таких мелких, существовали и довольно масштабные организации. «Рассвет» был именно такой гильдией, с большим количеством филиалов по всей столице империи Гринривер и даже с отделениями в других городах.

— Кажется, он у нас впервые.

После сообщения грубовато выглядящего подчинённого, Круд, молодой лидер «Рассвета» и один из столпов мира трущоб, положил святую книгу, которую он читал. У него были необычные сапоги с серебряными вставками.

— Что там с ним?

Удивленно спросил Круд. Прошло уже довольно много времени, как к ним начали приходить только по рекомендациям от своих друзей и тех, кто смог установить связи с гильдией. Стать официальным клиентом – это следующий шаг, но даже на первой встрече должен присутствовать тот, кто порекомендовал это место.

— Ну, он там пришёл один.

— Пришёл один?

Процесс налаживания связей с Рассветом был довольно запутанным. Даже самые обычные этапы через определённый промежуток времени регулярно меняются. Если это неофициальный клиент, или же тот, кто пришёл по рекомендации официального клиента, установить связь с организацией чрезвычайно сложно.

— Чёрт, должно быть, информация опять куда-то просочилась.

Сделав этот вывод, Круд быстро встал. Он даже схватил два кинжала, которые были воткнуты в стол. Эти кинжалы выглядели очень изысканно.

— Пошли. Нужно понять, что за ублюдок воспользовался этой информацией.

Основным местом деятельности Рассвета была «арена монстров». Это место было очень популярным, поскольку там были и жестокие монстры, и гладиаторы, обладающие просто превосходными боевыми навыками. Кроме того, всё это было довольно законным. Сражаются против монстров, не считающихся животными.

— Где он там?

— Он сказал, что подождёт и осмотрится. Прошу, подождите минутку.

Несколько подчинённых разошлись в поисках этого гостя, нет, скорее незваного посетителя. Как долго он ждал? Наконец, его подчинённые привели кого-то из толпы зевак, сидящих у арены. Голова этого человека была наполовину скрыта широко скроенным коричневым капюшоном.

— Это вы? Господин, который хочет иметь с нами дело?

Круд, глава гильдии, вежливо спросил.

— Да, я пришёл купить кое-какую информацию, в которой я нуждаюсь.

«Посетитель» в коричневом капюшоне ответил, держа в руке кучу билетов. Казалось, что он потратил кучу денег на ставках.

— Хах, за этим вы пришли в нужное место.

Немного ухмыляясь, Круд шёл впереди группы людей. Он привёл этого посетителя в гостевую комнату на 2-м этаже в одном из углов здания арены, а не в главный офис гильдии.

— Это довольно скромное место, но прошу, присаживайтесь.

— Куда мне сесть?

— Ну, где вам будет удобнее. Хе-хе-хе…

После ответа Круда, человек в коричневом капюшоне выбрал старый стул и сел на него. Но поскольку тот шатался, он не смог удобно усесться. Обычный гость бы уже начал бы нервничать, но человек в капюшоне оставался спокойным. Осмотрев другие стулья, он сдался и повёл себя довольно необычно, сев на пол.

«Он либо глупец, либо полон уверенности в себе».

Круд подумал об этом, наблюдая, как этот гость расслабленно себя ведет. Должно быть, этот человек очень сильно полагался на силу денег. Но Рассвет был необычной гильдией воров. Помимо простой продажи информации, гильдия простирала свои руки во многие области, через которые они могли получить огромные деньги. Таким образом, их нелегко было мотивировать обычными деньгами.

«Те, кто знают это, не будут себя так вести. Скорее всего, он просто какой-то купец, которому неожиданно упала неплохая прибыль».

Круд осмотрел юношу, скрывающегося за капюшоном. Будучи лидером разведывательной организации, он был знаком с огромным количеством известных людей. Он знал большую часть успешных торговцев, знати, магов из Башни Слоновой Кости и даже членов королевской семьи.

«Думаю, я его узнаю, как только он снимет свой капюшон».

Круд перестал пытаться выяснить личность этого человека. Он подал знак подбородком своим подчинённым, и те с хлопком закрыли дверь. Это был явный конфликт. Конечно, предметом этого конфликта стала личность в коричневом капюшоне, вернее «незваный гость», которого они считали простым человеком, наведавшимся сюда, думая, что у него достаточно денег.

— Уверен, мои мальчики спросили вас, почему же вы сюда пришли без своего покровителя? Это очень важное для нас правило.

Тем не менее сначала надо проверить. Круд спросил, надеясь всё-таки выяснить истину.

— Потому что он не из этого мира.

— Что?

— Мой покровитель, от которого я о вас узнал.

— Ха-ха-ха, не из этого мира? Тогда из какого он, а?

Больше не было необходимости слушать эти бредни дурака, говорящего глупости. Уже было понятно, что он начал паниковать.

— Говори, от кого ты о нас услышал?

Круд начал угрожать. Он больше не общался с ним вежливо. Здесь нет глаз, чтобы видеть, и нет ушей, чтобы услышать. Это комната была построена как раз для таких вот целей. Эта внешняя гостевая комната.

— О чём вы говорите?

— О способе выхода на нас. Ты услышал это от одного из наших клиентов, подкупив его? Украл эту информацию? Выбил под угрозой? Или выспросил по дружбе?

Как это часто бывает, Круд начал перечислять обычные для такой ситуации случаи. Всё это должно было быть занесено в чёрный список вместе с именем этого незваного гостя. Необходимо было внести также имя того клиента, который проболтался.

— Информация… Информация — это хорошо. Но ты думаешь, что она может быть так просто куплена? Что ты просто кинешь пару монет и скажешь, что хочешь её купить, то ты так легко её получишь, ты так думал? Ты, должно быть, думаешь, что мы просто какие-то информационные проститутки, которых легко купить за деньги?

Круд достал кинжал, сказав эти саркастические замечания. Он крутил его в руке, показывая своё непревзойдённое мастерство во владении кинжалами.

— Предупреждаю тебя заранее, просто потому, что ты не хочешь с нами говорить, не решит эту проблему. О чём я там, кстати, говорил? Ах да, давай заключим сделку. Ты выйдешь через эту дверь, возможно, целым, но если ты продолжишь молчать, то нам придётся сделать так, чтобы ты ничего не выболтал, мы заставим тебя замолчать — навечно.

*Пубк!*

Это был молниеносный приём. Кинжал был брошен в голову незваного гостя, но он не смог попасть в него, и тот воткнулся в стену.

— Ну, давай же, покажи мне своё лицо. Откуда же ты пришёл?

В результате этого всего, коричневый капюшон упал с головы. Первое, что он увидел, это каштановые волосы, голубые глаза и цвет кожи, который показывал на то, что человек не дружит с солнцем. Трудно было назвать его взрослым. Да и к тому же…

— …Ургх?

…Он выглядел знакомо. Не только для Круда, но и для всех его подчинённых. Как они могли бы быть могущественными в этом подпольном мире и считать себя Гильдией Воров, если бы они не смогли узнать это лицо?

Оставить комментарий