Глава 76.1. Драгониан (часть 3)

Опция "Закладки" ()

Совсем недавно мысли Круда были совершенно иными. Разве сам он не был одним из важнейших людей континента?

Любой бизнес, в который он вкладывал деньги, начинал процветать. Как говорится, вложения порождают новую прибыль, он был настолько богат, что даже крупнейшие торговцы не были предметом зависти для него.

Например, эта гильдия, которая была основана его отцом, рано покинувшим этот мир. Унаследовав гильдию, он превратил её в то, чем она является на сегодняшний день.

Разве он имел только это? У него также было много подчинённых, заслуживающих его доверия. Любой человек, который был бы успешен так же, как и Круд, считал бы себя важнейшим человеком в этом мире, ну или одним из величайших. Он мог одним своим действием повлиять на всю экономику, политику и культуру всего континента.

Но, тем не менее…

«Лорд…»

«Большой человек», о котором Круд всегда так мечтал. Перед ним был один из величайших людей, живших в империи когда-либо. Тот, кто стал магом высшего класса в столь юном возрасте. Маг, также являющийся учителем наследного принца. Новый лорд Башни Слоновой Кости.

«…Башни Слоновой Кости?»

Молодой человек, которого звали Ян Пэйдж. И этот великий человек сидел прямо перед ним. Не было ни единого намёка на то, зачем он сюда пожаловал.

«Возможно… Нет-нет-нет…»

Нет, этого не могло быть… Этого просто не может быть. Такого не бывает! Круд думал о самом удручающем исходе снова и снова. Его подчинённые были в той же ситуации.

«Зачем же лорд Башни Слоновой Кости пришёл сюда?»

По какой причине лорд Башни мог прийти в Гильдию Воров? В самой Башне был хорошо организованный отдел разведки. Может, он пришёл по личному вопросу? Да даже если бы это было и так, не стал бы он приходить сюда лично. Он бы послал доверенного подчинённого. Круд был в этом уверен. Он встречал не одного высокопоставленного чиновника, и все до одного были такими.

«Конечно. Очень на это похоже. Именно, этот взгляд…»

— Я просто дурачился в Башне Слоновой Кости и пришёл сюда убить свободное время.

— Эээ, Уби… Врем… Дурачилс?..

Круд не смог произнести всю фразу посетителя. Он даже не мог правильно произнести его слова. Как будто у него онемел язык.

— …?

Нет, это было не простое онемение. Не только его язык, но и он сам, с ног до головы, все части его тела будто бы замёрзли. Паралич полностью завладел его телом.

— Гхххи… Мм?

— Ма-Мамочка-а-а…!

Это произошло не только с Крудом. Все его подчинённые вели себя так же. Они все упали: кто здесь, кто подальше. Язык был очень тяжёлым, и было очень трудно дышать.

«Магия…»

Это был магия. Это точно должна была быть магия. Магия, которая позволяла замораживать тела целей заклинания. Она ведь называлась заклинанием «паралича»?

— Я использовал магию, поскольку был удивлён.

Ян сказал это, но никто в это так просто не поверил, и когда он просто махнул рукой, заклинание паралича, захватившее контроль над телом Круда и его подчинённых, просто рассеялось. Застывшие тела снова пришли в движение, и уже раздувшиеся кровеносные сосуды, которые, уже было, собирались полопаться, тоже пришли в норму.

— Хуууууух!.. Ху-хух-хух!.. Двигаюсь, да-да, я могу, да!..

Большинство людей из Гильдии Воров либо быстро дышали, либо сразу начали проверять своё тело на предмет оставшегося контроля со стороны заклинания. Из этой толпы только Круд, глава этой Гильдии Воров, с осторожностью и страхом смотрел на Яна. Во что бы то ни стало, он должен был выкрутиться из этой ужасной ситуации.

«Но что, что же мне нужно сделать?..»

Круд встречал множество людей, которые были на волне успеха, например, различных высокопоставленных чиновников, членов королевской семьи и множество известнейших торговцев. Так что он был уверен в себе. У него хватало смелости брать инициативу в свои руки в любой ситуации, и он ни на секунду бы не дрогнул перед кем-либо, обладающим властью или же богатством. Но теперь всё было иначе. В нынешней ситуации, он не мог взять себя в руки.

«Лорд Башни… Лорд Башни Слоновой Кости…!»

Кто же такой этот лорд Башни? Это был высший титул среди всех магов империи. Тот, по чьей воле могли уничтожить всю Гильдию Воров. Да даже если бы он навлёк немилость императора, он бы не чувствовал тот первобытный страх, который он испытывал теперь.

— Какой же ужасный у вас способ поприветствовать посетителя.

Юный лорд Башни бормотал про себя. Но эти слова достигли ушей Круда. Независимо от того, что уже произошло, он должен был спросить и продемонстрировать свои манеры.

— Э-э-э… Что же заставило лорда Башни Слоновой кости прибыть лично к…

— Я уже жалею, что пришёл.

— Жа-Жалеете, господин?

— Ну, сейчас я сижу на полу в каком-то странном складе.

Ян поднялся с пола и отряхнулся, не забыв показать своё недовольное лицо. Хоть на его одеждах не осталось ни единой пылинки из-за магии очистки.

— Эмм, прошу, пожалуйста, примите мои искренние извинения!

Круд, глава гильдии, начал умолять, стоя на коленях и руках. Он не боялся всей той грязи и каких-либо других вещей, валяющихся на земле, которые могли попасть на его одежду, в рот или нос. Если это поможет сохранить его гильдию в целости.

— Мы совершили непростительную ошибку! Если бы мы знали об этом заранее, то не совершили бы такой серьёзной ошибки! Прошу, смилуйтесь и простите нас за это!

Он несколько раз ударился головой о пол, умоляя Яна. Это была не простая мольба. Кровь начала течь по его лбу. Он отчаянно желал сохранить не только гильдию, но и свою жизнь.

— Ну-ну, прошу, хватит. Ты можешь пострадать от этого.

— Да даже если я пострадаю…!

— Мне такое не нравится.

— Я сейчас же всё исправлю!

Круд сразу же встал, как только услышал слова Яна. Его лицо было всё в крови. Должно быть, он очень сильно повредил себе лоб.

— Думаю, мне тоже стоит извиниться за несоблюдение правил. Поскольку у меня к вам личное дело, я не привёл того, из ваших бывших клиентов, кто порекомендовал мне это место.

— Конечно. Должно быть, у вас какое-то срочное дело. Это наша ошибка в том, что мы вас не узнали и не поприветствовали как полагается.

— Ха-ха…

У извинений есть много форм. Но та, которую теперь использует Круд, очень унизительная для него, таким поведением он просто демонстрировал свою трусость. Но была ли эта поза той, которая могла лишить его самоуважения? В прошлой жизни Ян уже попадал в подобные ситуации. Но даже тогда все эти действия не выглядели так отчаянно и так нелепо, как сейчас.

«А такое поведение от такой важной фигуры довольно забавно».

Ян, живущий своей второй жизнью, начал видеть мир таким, каким он являлся на самом деле.

— Прошу, позвольте нам провести вас в настоящую комнату для гостей. Как мы могли позволить вам, лорду Башни Слоновой Кости, быть в таком скромном мест…

— Нет, у меня и так мало свободного времени, давайте начинать тут.

Круд так и не договорил, услышав Яна. К нему, наконец, дошло, кто именно перед ним стоял, Ян Пэйдж, новый лорд Башни Слоновой Кости.

«Его стандарты просто абсолютны….»

Должно быть, у него была своя черта, которую он провёл, чтобы контролировать себя. Пока никто не будет пересекать эту границу, он будет относиться ко всему с пониманием. Хотя иногда и эту черту он мог переступить.

«Как бы он тогда изменился, непонятно».

В этот момент Круд сделал сухой глоток.

— Как я говорил вам ранее, я пришёл сюда, чтобы купить кое-какую информацию.

Ян продолжил.

— Поскольку это личный вопрос, поэтому я не хотел привлекать к нему кого-либо из Башни Слоновой Кости. Кстати, там я и услышал слух о вас, слух о Гильдии Воров, у которой были все необходимые для меня навыки, способы добычи информации и гарантированная секретность личности заказчика и информации, которую он собрался купить.

— Ууххг, благодарю за вашу похвалу, вы нам льстите.

— Хотя первое впечатление о вас было немного удручающим…

— …

— Да ладно, любой может ошибиться.

— Я бы сделал всё, чтобы вас не разочаровать, если бы я зн…

— Мне было бы приятнее, чтобы вы доказали правоту этих слухов на деле.

Оставить комментарий