Глава 76.2. Драгониан (часть 3)

Доказать на деле… Быть усердными в работе, которой они занимаются каждый день. Круд понял смысл этих слов без особых затруднений. Он низко поклонился настолько, насколько это было возможным, после этого он сказал.

— Прошу, спрашивайте что угодно. Если это будет нам известно, мы сразу же предоставим вам всю нужную вам информацию, а если потребуется некоторое расследование по этому вопросу, то мы проведём его в кратчайшие сроки и предоставим вам результаты, господин.

Круд решил приложить все свои силы к этому заказу.

— Вы случайно не слышали об Ордене Драконов?

Ян решил перейти сразу к делу, поэтому он задал этот вопрос.

— Я знаю, что они обычная религиозная группа, которая поклоняется драконам как своим богам. Но глядя на их размер и, особенно, судя по их репутации, их и религией назвать сложно. В нашей империи их нет, они, должно быть, располагаются в одном королевстве, далеко на Западе…

Глава Гильдии Воров – это было не простое название его титула. Информация об Ордене Драконов была довольно точной, хоть это и был всего лишь наводящий вопрос. Да и к тому же местоположение тех мошенников, которых он обнаружил в своей прошлой жизни, в малоизвестном королевстве на Западе, совпадало с тем местом, о котором сейчас рассказал Круд.

«Эхх, похоже, мне всё же придётся самому наведаться туда, чтобы узнать побольше об этих ублюдках…»

Многое так и не изменилось. А именно вся эта информация об Ордене Драконов, которую знала Гильдия Воров. Не только спустя год или два, но и спустя двадцать лет, знания о них так и не изменились. Хотя всё может быть изменено после его вопроса об этом Ордене, может начаться более глубокое расследование в этом вопросе, и, возможно, всплывёт что-то новое о них. Хотя сам этот запрос был куда более обширным, чем просто поиск местоположения этой кучки фанатиков.

— Я тоже знаю эту информацию об этом Ордене Драконов.

— Тогда вы хотите, чтобы мы исследовали этот вопрос более углубленно?

Когда ситуация стала более стабильной, Круд вернул своё прежнее состояние и врождённое остроумие, помогавшее ему ранее. Он довольно быстро и точно предположил, что Яну нужно более глубокое и тщательное расследование по этому вопросу.

— Да. Начиная с обычной информации до необоснованных слухов, в которых многому нельзя доверять. Я бы хотел, чтобы вы исследовали этот вопрос всесторонне. Позвольте напомнить, сойдут даже просто необоснованные слухи о них, которым нельзя сильно доверять.

Ян дважды подчеркнул часть об необоснованных слухах. Круд услышал это, но даже не попытался поспорить с ним о важности точной информации, что для Яна не было большой проблемой.

— Ах да, плата за вашу работу…

— Нам не нужна какая-либо плата. Я понимаю, что плата за нашу работу будет просто мизерной, по сравнению с богатствами лорда Башни. Но прошу, считайте то, что мы для вас сейчас сделаем, искренним извинением за ту ошибку, которую мы совершили ранее.

Круд говорил без остановки. Эту короткую фразу, об оплате за их услуги, он подготовил почти с самого начала их встречи, как только он узнал о личности посетителя. В тот момент он думал, что этой фразы должно было хватить.

— Ладно, раз так, то вот, примите хотя бы это.

— …Э-э-э… Извините?

Ян передал Круду половину билетов, которые он до этого держал в руке. Это была половина того, что он поставил на бой на арене. По толщине этой стопки было понятно, что он поставил довольно внушительную сумму.

— Э-Эм… Это…?

— Я заплачу за вашу работу выплатой за победу за этот бой. Думаю, этого должно хватить, чтобы покрыть расходы. Там у вас Карлос, тот Ледяной Тролль с копьём? А коэффициент на него был довольно большим.

Всего мгновение спустя голос комментатора, ответственного за работу арены, громко раздался во всех уголках арены. Тонкие деревянные стены на этом складе не заглушили звук снаружи.

— Вот это поворот! После всех поражений бойца клана из Ледяных Троллей, ему грозил закат его карьеры! Но теперь седовласый Карлос победил Пинатса, этого неукротимого Орка!

Услышав это, Круд окончательно запутался. Он очень хорошо знал этого седовласого Карлоса. Он был не кем иным, как «боксёрской грушей» на арене. Он был простым «инструментом» для привлечения внимания и увеличения людей, участвующих в этих азартных играх. Этот старый монстр выиграл? У Пинатса, орка, у которого был стопроцентный шанс на победу?

— Что… Что за…?

Но он думал об этом недолго. Кто же был тем, кто сделал ставку на этого старого Тролля? Это был не кто иной, как маг 6-го класса, лорд Башни Слоновой Кости.

«Маги…?»

Он мог сделать эти выводы, поскольку он задумался над этим вопросом. На этот бой как-то повлиял тот, кто ставил на него. При нормальных обстоятельствах этот бой был бы остановлен, чтобы можно было провести более тщательное расследование, но не в этот раз. Кто был тем, кто ставил на этот бой? Это был маг 6-го класса, лорд Башни Слоновой Кости.

— Ха-ха-ха, спасибо, спасибо вам. А у вас довольно острый глаз.

В конце концов, у него остался всего один путь. А именно, казаться искренним и принять то, что ему предлагали. Независимо от того, был ли Ян причастен к тому, что произошло на арене, Круд ничего не мог с этим поделать. Он был не настолько смел, чтобы расспросить лорда Башни. Он никак не смог бы доказать, что тут была замешана магия. Он ничего не мог с этим поделать…