Глава 78.1. Медленный клиент (часть 1)

Опция "Закладки" ()

— Мы наблюдаем за монстром, приближающимся к северным воротам. Как только поступил первый отчет через телекоммуникационный сервер, я отправил людей во все города, чтобы подтвердить эту информацию.

— Ты сказал монстр?

«Что это за монстр, о котором все говорят?

Разве может монстр просто взять и появиться?»

— В отчете говорится, что он похож на костяного ящера. Он медленно двигается и, кажется, не нападает на людей… К этому времени первая команда должна была достичь своей позиции.

«Костяной ящер, идущий на двух ногах?

Похоже, это существо единственное в своем роде».

В прошлом мы видели подобного монстра в подземельях под Башней Слоновой Кости.

Нет, он может принадлежать семье Драгонианов.

«Тогда, дракон?»

Пока Ян искал возможное объяснение, ему в голову пришел дракон. Трудно быть уверенным, но, как правило, в таких случаях, нельзя исключать самый невероятный вариант развития событий.

— Каково его точное местоположение?

— Он приближается со стороны столицы. Он уже прошел деревню Рольф и…

Ян посмотрел на ворота, стоящие на дороге. Сейчас он находился немного в стороне от южных ворот, посреди которых было собрано бесчисленное количество магов из имперских войск. Понемногу они образовывали боевые отряды.

Бам! Бам! Бам!

Маги использовали сильнейшие атакующие заклинания. Костяной ящер был монстром, чье тело состояло из огромных костей. Однако лишь голова костяного ящера была похожа на череп, все остальное тело было человеческим.

— Что, что…!

Один глаз следил за атаками магов — они не причиняли монстру никакого вреда. Ящер поглотил практически все заклинания.

«Не лучше ли держаться от этого подальше?»

— Такого просто не может быть.

— Я-я что сплю?

Повсюду слышались взволнованные выкрики магов, которые не знали, что дальше предпримет монстр. Он продолжал двигаться вперед. Местом его назначения была столица империи — Гринривердиум.

— Приготовьтесь использовать Ледяную стену!

Отсутствие Яна было нестандартной ситуацией, поэтому несколько старших магов, которые были впереди, взяли на себя смелость командовать остальными. Здесь маги использовали все свои способности, чтобы остановить продвижение костяного существа.

— Рассредоточьтесь по всем направлениям!

Созданные магами ледяные барьеры окружили костяного монстра со всех четырех сторон так, что он не мог двигаться дальше.

Бам!

Ледяные стены затрещали.

Кванг!

Можно было услышать, как барьер ломают изнутри.

Бам! Кванг! Бам!

Ящеру удалось пробить стену, причем не один слой, а весь барьер.

Бам!

Даже осадным орудиям было бы тяжело пробить такую стену, но костяной монстр легко с этим справился.

Он продолжил двигаться к столице, но по-прежнему не атаковал людей.

— Где этот чертов монстр…?

Пробормотал старший маг Ронан, теряя хладнокровие. Он первый раз в жизни видел монстра, который не нападал, несмотря на то, что маги непрерывно атаковали его.

«И куда, черт возьми, направляется это чудовище?»

— Прошу прощения!

Маги готовились к наступлению, за ними следовала имперская армия. Всадники были разделены на две группы и постоянно двигались. Оснастив лошадей цепями, всадники совершали десятки атак, пытаясь сбить монстра с ног.

— Хияяяян!

Через секунду лошади встали на дыбы и заржали. Побежав, они натянули цепи вокруг костяного монстра, но так и не смогли сдвинуть его.

Тысячи атак сыпались на монстра, но ничто не могло его уничтожить.

— В этом, в этом нет никакого смысла…

Маги из Башни Слоновой Кости, наблюдавшие за тем, как разворачивается битва, встретили монстра искусными заклинаниями, но имперская армия была охвачена замешательством. У всех была лишь одна мысль.

— Помощь прибыла…

Осадные орудия и множество магов вышли на поле боя, но их усилия были тщетны. Ничего не удалось сделать.

— Для начала отступите назад.

В тот момент, когда чувство беспомощности заполонило сердца сражающихся, все услышали голос, который принес надежду. Голос, усиленный маной.

— Повелитель Башни…?

Поддержка, которая поможет преодолеть ошеломляющую разницу в силе, также известная, как мощнейшее оружие империи. Повелитель Башни Слоновой Кости — Ян Пэйдж, прибыл на поле боя верхом на белом единороге.

— Повелитель Башни опоздал!

— Вы, все, отступайте! Мы пришли из Башни Слоновой Кости!

Ян спустился с единорога и встал перед огромным костяным монстром. Череп монстра был похож на ящера, это именно то, чего он ожидал.

«Дракон».

Он был больше, чем тот, с которым Ян встречался в подземелье, но по сравнению с размером, казался гораздо более мощным. Ясно, что это был дракон. Нет, если быть точным…

«Это пустая оболочка».

Как и объясняла Королева Фей, его внешний вид был сродни пустой оболочке. У тела не было души.

«Он, случайно, пришел не за местью?»

Было всего две причины, по которым он мог направляться в столицу империи, Гринривердиум. Первая — добраться до Яна, вторая — найти Королеву Фей, которая принадлежала к той же семье, что и он.

«Для начала нужно остановить его продвижение».

Они направились к монстру, чтобы остановить его. Никто не хотел, чтобы оболочка дракона достигла города. Не хотел этого и Ян. Ведь, в противном случае, возникнут большие волнения?

«Если физической силы недостаточно, чтобы остановить его… Нам нужно позаботиться о его передвижении. Есть и другой способ сделать это».

— Путы.

Это заклинание вызывало лозы, появляющиеся из земли. Хотя оно и считалось низкоуровневым, когда его использовал маг 6-го класса, это была совершенно другая история. Ян коснулся земли посохом, и множество лоз взметнулось в небо. Маги были удивлены масштабом заклинания.

— Это ведь «путы», не так ли?

Даже маги впали в замешательство, что можно сказать о солдатах имперской армии, которые были совершенно незнакомы с магией? Они с открытыми ртами смотрели, как Ян использует заклинание. Нет никакого смысла думать о магах, их тела окаменели, словно парализованные.

— Схватить его, — всего одно слово от Яна.

Слово, которое люди не могли услышать, прошло через многочисленные лозы, которые тут же окружили тело дракона и устремились к нему. Конечности, шея и тело костяного ящера были опутаны лозами.

Оставить комментарий