Глава 80.2. Медленный клиент (часть 3)

Королева Фей всегда была заинтригована душой Ванессы. Неважно, сколько раз она использовала свой «волшебный взгляд», чтобы рассмотреть Ванессу, результат всегда был одинаковым. Можно сказать, что ее душа была «чистой, без какой-либо грязи».

«Это действительно интересно».

Королева Фей впервые видела такого человека, как Ванесса. Мужчина, стоящий перед ней, Ледио — у него на душе были пятна, так же, как и у его сына. Может быть, Ванесса такая единственная? На душе каждого человека были пятна. Их концентрация была небольшой, они не распространялись.

«По сравнению с ней, сын…»

На самом деле Ян не был чистосердечным человеком. Скорее, он был запятнан в десятки раз больше, чем обычные люди. Но причина, по которой Королева Фей могла доверять Яну с самого начала, была проста. Вероятность распространения тьмы была нулевой.

«Трудно поверить, но это похоже на правду. По крайней мере, так я вижу своими глазами».

Запятнанная душа, которая не темнела, и чистая душа без каких-либо признаков грязи. И то и другое действительно было редкостью среди людей. Эти двое действительно мать и сын?

— Мать — человек.

— Я?

— Есть одна вещь, которая меня интересует.

— Пожалуйста, спрашивай о чем угодно.

— Отец вашего ребенка… кто он?..

Когда королева продолжила задавать вопрос, ее прервал голос.

— Госпожа Королева.

Услышав этот голос, можно было подумать, что он принадлежит человеку, с которым случился припадок. На самом деле это был голос Яна Пэйджа, чья мана сгорала.

— Идите на площадку.

Ян доставил эти слова с помощью маны. Услышав это, крылья Королевы Фей, возникшие словно цветок, быстро забились. Она решила, что это выражение, свидетелем которого она стала сегодня, было самым живым из тех, что она когда-либо видела.

— Хорошо, не жульничай!

Словно стрела она влетела в центр тренировочной площадки.

Это можно было считать началом второй части.

Мана Яна, его физическая и духовная энергия.

На этой тренировке он должен был полностью использовать все три составляющих.

Сражение двое на одного.

— Ах…!

Ванесса заметила этот взгляд и вздохнула.

В каждый из этих 88 дней она с нетерпением ждала возвращения сына с тренировочной площадки, хотя тренировка с драконом Спарто проходила хорошо. Он не мог даже приблизиться к Яну, эти долгие 88 дней были утомительными. Но настоящие проблемы должны были начаться только сейчас. Обучение будет продолжаться до тех пор, пока Королева Фей не освободит все бушующие внутри нее чувства.

— Осторожно, осторожно.

Ее мысли не достигли Королевы Фей. Она уже долетела до центра площадки, когда прозвучала молния. Конечно, были ограничения. Согласно приказам Яна, он мог вызвать только молнию второго ранга. Людей было немного, и она не ударила в землю.

— …

Взгляд Ванессы успокоился.

Это больше не была девушка, с которой она говорила раньше.

Она заметила это.

Теперь она сконцентрировала все свое внимание на ее сыне.

«Сосредоточься, пожалуйста, сосредоточься».

Так я смогу предотвратить нежелательное развитие событий.

Я справлюсь с усталостью.

«Невероятно».

Увидев, как изменилась Ванесса, Ледио, стоящий рядом с ней, был в восторге. Какой бы хрупкой она ни была, мать все равно остается матерью. Глядя на нее, Дуглас вдруг вспомнил о своей родной матери.

«Леди, она тоже… сильная мать».

Ледио внезапно погрузился в свои мысли. Он не заметил, сколько времени прошло. Внезапно Ванесса покинула безопасную зону, из-за чего Ледио очнулся.

— Миссис Пейдж!

Ванесса бросилась вперед, сжимая в руке зелье, потому что видела, как упал Ян. Теперь, когда она смогла приспособиться, Ванесса бежала так, как будто на кону была ее собственная жизнь.

— Боже мой!

— Вот это да!

Увидев это, Ледио и Дуглас устремились за ней. Было холодно, словно зимой, однако лед, сковывающий землю, мгновенно исчез. Это означало, что маг, вызвавший заклинание, был без сознания.

— Ян! Ян!

Он наверняка был жив.

Он не мог умереть.

Но из глаз Ванессы хлынули слезы, когда она попыталась влить в него лечебное зелье.

— Немного вот этого.

Ледио, который подошел позже, наблюдал за ситуацией. Пришло время доставить Яна в их особняк, воспользовавшись экипажем, стоящим снаружи барьера. Это повторялось уже на протяжении несколько дней, и никто не знал, когда все закончится.

— Это действительно настоящая тренировка…

Таковы были искренние чувства Ледио.

Не только Ледио, все собравшиеся чувствовали себя так же.

* * * *

Тук! Тук!

Такая знакомая спальня.

Ян медленно открыл глаза.

Сегодня был 89 день тренировки.

Тук! Тук-тук!

Первым делом, проснувшись, Ян проверил сердце маны. Мана, здоровье и духовная энергия были полностью истощены. Уже несколько дней, после пробуждения, Ян первым делом смотрел на развитие сердца маны.

«Все еще…»

Ян покачал головой.

Пока что ничего не изменилось.

Такое ощущение, что мои силы в начале 6-го класса.

Это покалывание в сердце, обычно оно не ощущается.

Покалывание, которое началось не так давно. Ян, несомненно, чувствовал его своим сердцем маны, оно давало ему надежду. Это было покалывание, ощущающееся до последнего.

— Хммм.

Тренировка повторялась уже несколько дней. Тренировка, которую он не проходил в прошлой жизни, была способом найти новые, ранее неизвестные, пути развития. Была небольшая разница в покалывании.

— Уффф…!

Впервые он чувствовал себя так, как будто вот-вот умрет. Сильная боль пронзила все тело Яна, когда он попытался встать с кровати. Он выглядел так, словно его кости и мышцы больше не гнулись, а внутренние органы, казалось, были разорваны на части.

«Защита маны бесполезна».

Ян вдруг вспомнил разговор между Оливером и Дарионом. Когда кто-то доводит свое тело до предела, с определенного момента защита больше не помогает. Я буду испытывать боль. Я действительно это сказал.

«Это не по-настоящему».

В конце концов, Ян лег.

Без каких-либо мыслей он смотрел в потолок.

Ничего страшного, пусть даже зрение иногда расплывается.

Такое чувство, что его мозг перестраивался.

Тук! Тук-тук!

В этот момент возник звук.

Звук, которого не было раньше.

Звук исходил из окна.

Там что, падает град?

Тук-тук! Тук! Тук!

Ян перевел взгляд на окно.

Нет, причиной звука был не град.

Там сидела птица с угольно-черными перьями.

— Ворона?

К ноге вороны была прикреплена маленькая записка, она стучала клювом по стеклу. Это было похоже на специально подготовленную «ворону связи».

«Ах, только посмотрите на это».

Прошло уже 89 дней с тех пор, как он оставил запрос гильдии воров.

Теперь ему говорят, что есть какая-то информация.

«Орден Драконов».

Превозмогая боль, Ян подошел к окну и развернул записку, принесенную вороной.