Глава 81.1. Ловушка (часть 1)

Опция "Закладки" ()

— Хмм.

Это была простая записка. В ней не было никакого отчёта, лишь странное сообщение: «Если вы хотите получить предварительный отчёт, выйдите на улицу перед вашим особняком. Если же нет, я продолжу заниматься расследованием».

— Итак…

Похоже, это была не та информация, что он искал, однако, чтобы узнать это наверняка, ему было необходимо выйти наружу. Какой занимательный и хитроумный ход.

«Что ж, послушаем, что они нашли».

Ян решительно встал. Он взял пузырёк со стоящего рядом стола и выпил болеутоляющее, сделанное Дугласом.

«Готово».

Обычный человек никогда не стал бы пить это зелье, поскольку оно содержало яд. Однако у Яна была защита маны, поэтому он не беспокоился. У лекарства был характерный запах, мгновенно наполнивший комнату, и горький вкус, который так не нравился Яну.

«Почему оно такое горькое?»

Он сам наблюдал за процессом приготовления и точно знал, какие ингредиенты использовались. И всё равно, оно было очень горьким. Способны ли были бы другие люди без колебаний выпить это зелье? Ян выпил его, потому что знал весь процесс приготовления. К сожалению, он так и не смог понять причину этого горького вкуса.

«Нет никакого разумного объяснения этому вкусу».

Сколько бы Ян не размышлял о лечебном зелье и процессе его приготовления, он так и не смог ничего понять. Казалось, что туда добавлялся ещё какой-то ингредиент с другим вкусом. С такими мыслями Ян допил содержимое флакона и вышел из особняка. На улице всё ещё стояло раннее утро.

— Повелитель башни.

Обычно в таких случаях они просто посылали письмо или рядового вестника. В этот раз с отчётом пришел лично глава гильдии «Рассвет», Круд. Была ли причиной этого напряжённость их первой встречи? Он демонстрировал страх.

— Прошло много времени с тех пор, как мы виделись в последний раз. Неужели всё настолько плохо?

— Всё совсем не плохо.

— Что? Ну… Ах, я слышал, что вы взяли отпуск для того, чтобы потренироваться. Кажется, вы устали от всего этого.

Отпуск Яна, на самом деле, был тяжёлой работой Повелителя башни. Эта информация не могла считаться секретной, поскольку в неё были посвящены другие маги. Круд, который занимался торговлей информацией, не мог этого не знать.

— Так сказать, вы, возможно, всё ещё слабы, но, пожалуйста, посмотрите на название замка. Хотя это тяжелая работа, и вы всё ещё не закончили свою тренировку…

Круд стоял в пустынном месте, показывая на что-то руками в продолжение своих слов. Ян без труда понял его. Скорее всего, это был эликсир.

— Это эликсир.

— Замечательно.

— Всем известно, что маги не смогли бы выжить без эликсиров.

Конечно, он принес эликсир не по этому. В своей прошлой жизни Ян много раз получал их. Круд часто давал взятки в виде маленьких подарков вроде эликсиров. Это эликсир, который можно выпить лишь раз в несколько лет?

— По сравнению с обычным распространенным эликсиром, этот — настоящая драгоценность. Даже имея много денег, его сложно раздобыть, поскольку такой эликсир можно создать лишь раз в несколько лет. Я подарю его Повелителю башни, тренирующемуся, чтобы стать сильнее.

Это, несомненно, он. Отличается только формулировка.

Ян должен был заполучить этот эликсир, чтобы отдать его своей матери.

— Я приму его.

— А? Ах да, спасибо вам большое!

Ян взял эликсир без малейших сомнений. Круд занервничал, потому что Ян даже не поблагодарил его. Он был особенно возмущён, потому что это была очевидная взятка. Как правило, в таких случаях люди с высоким статусом, такие как Повелитель башни, проявляли нерешительность или показывали притворную скромность. Ян же принял подарок без колебаний.

«Это потому, что он всё ещё молод?»

С этими мыслями Круд протянул Яну некоторые документы. В них была информация, которую они нашли на текущий момент. Там было множество подробных историй, однако ни одна из них не казалась особо полезной.

— Мне очень жаль говорить это, но мне не хватает средств, чтобы продолжить расследование по вашему запросу. Это всё.

Голос Круда стих.

Он вплотную приблизился к уху Яна.

Возле них никого не было, однако он сделал это инстинктивно.

— Если вы просмотрите документы, то узнаете, что есть несколько историй, связанных с Драконом. Там говорится, что это своего рода мода.

— Мода?

Представьте, что есть история, связанная с драконом и существует вещь, подтверждающая её, в то время как другие не могут таким похвастаться. Тенденция коллекционировать такие вещи стала весьма популярной среди дворян.

Вещи, связанные с драконом в моде?

Ян не мог вспомнить, чтобы такое было в его прошлой жизни.

Безусловно, эта мода была далека от всех обычных течений.

Учитывая это, история казалась весьма примечательной.

— Не знаю, имеет ли это отношение к вашему запросу, но дворяне всегда стремятся собирать действительно ценные вещи. Такая несущественная причина, в этих вещах должно быть что-то весьма примечательное, не так ли?

— Хмм…

Должна быть причина, по которой это стало популярным среди знати.

Безусловно, по этому вопросу необходимо провести тщательное расследование.

— Продажа и покупка этих товаров также происходит тайно. Их больше нельзя найти на общих торговых площадках. Их продают на аукционе для знати.

Круд продолжил свою речь, которая стала довольно длинной. Тем не менее он не запинался, а все слова были тщательно подобраны.

— Видите ли, только дворяне могут присутствовать на аукционе, и, кроме того, поставка предметов, связанных с драконом, строго конфиденциальна. Я думаю, что есть, по крайней мере, шесть главных организаций, играющих важную роль в торговле империи.

Шесть главных компаний империи.

Ян уже встречался с этим.

Нет, если быть точным.

«Я знаю пять главных организаций».

В его прошлой жизни было «пять» главных групп в империи. Но шестая? Ян участвовал в деятельности высшего эшелона, связанной с Башней Слоновой Кости. Он помнил их всех.

— Расскажи про каждую из шести групп, — Ян с любопытством попросил Круда.

В его прошлой жизни они были так называемым «высшим эшелоном», теперь же их называли главными компаниями.

— Если начинать с самых простых имён, то это Джеймсон Топ, Мортон Топ, Хайвей Топ, Марио и братья. Это также названия их групп. Изначально они были наемниками.

— Да, я знаю. Пожалуйста, продолжай.

«Если он знал, то зачем спросил?»

Круд плотно сжал губы.

«Я бы наорал на него, если бы он был хорошим человеком. Нет, я бы изначально не пошёл на встречу с ним».

Оставить комментарий