Глава 83. Ловушка (часть 3)

— Черт возьми. Два миллиона золотых!

Ночью, когда аукцион закончился, дворяне, участвовавшие в нем, ведущий и аукционист покинули особняк. Только владелец особняка Оберн Паркер пил вино, бормоча что-то невнятное.

— Это не что иное, как женская шалость…

Он был зол из-за того, что произошло на аукционе. Эта принцесса, Хайри Гринривер, казалось, просто баловалась. Готова ли она была выплатить огромную сумму в два миллиона золотых? Может ли она, принцесса и просто женщина, вложить столько денег, когда она не император, не принц и даже не наследник престола?

«Что бы там ни было, я заслужил благосклонность Императора!»

Оберн Паркер достал бутылку самого дорогого вина. Новый владелец двух миллионов золотых собирался присматривать за ним. Проблема была в его репутации. Большинство дворян, участвовавших в аукционе, все еще не были членами его религиозного ордена. Люди, которые важны для ордена, что они собираются предпринять?

«Принцесса, очевидно, смеялась, делая ставку в миллион золотых, неужели она способна потратить такие деньги на предметы старины? Она сумасшедший коллекционер антиквариата? Ха, да это просто смешно!»

Оберн поставил бутылку вина. Он был ничтожен и ничего не мог с этим поделать, потому что у него был новый хозяин.

«Почему он так одержим ею?»

Это, несомненно, великая книга, достаточно одного взгляда, чтобы понять это. Проблема заключалась в двух миллионах золотых. Если бы он сохранял спокойствие, то смог бы заполучить ее гораздо легче.

«Сегодня я впервые услышал этот голос».

Новый хозяин, о котором беспокоилась принцесса. Он представил его узкие глаза, крылья и драконий хвост, а также голос, наполненный волнением, когда он связался с ним. Эта книга, неужели она действительно содержит язык драконов?

— Несомненно, несомненно, это таинственная…

Оберн с отсутствующим лицом открыл книгу. В этот самый момент, он услышал голос.

(Принеси мне эту вещь. На то самое место).

На секунду Оберн в удивлении замер и обернулся. За исключением охранника, который был далеко за дверью, в комнате никого не было. Откуда взялся этот голос? Даже его сын, который был магом, Парвон Паркер не мог использовать такое заклинание.

«Повелитель Башни всего лишь ребенок по сравнению с этим магом».

Он успокоился, придя к такому умозаключению. До поры до времени все тревожные мысли, мучившие Оберна Паркера, ушли. Это была первая причина, по которой он поклялся в верности Ордену Драконов: ему была дана сила Святого Духа.

«Чтобы защитить себя и свою семью».

Шесть лет назад у Оберна Паркера было много причин для тревоги. Ледио убежал из-за шутки его сына, а позднее Паркер узнал, что алхимик вернулся в столицу вместе с новым архимагом, Яном Пэйджем, и практически считался членом его семьи. В этот момент ему стало казаться, что его обходят стороной. Он видел Ледио, когда приходил в резиденцию старших магов, чтобы дать взятку, но тот не сказал ему ни слова.

«До сих пор я понятия не имел, как долго мне придется испытывать это давление. Должно быть, Повелитель Башни очень силен…»

Я жил в тревоге до тех пор, пока несколько лет назад с помощью Димпла Морица не встретил Орден Драконов. С тех пор я стал членом Ордена и получил должность главного проповедника в столице империи.

«Император, дракон и государственная религия — все остальное не имеет значения. Моя семья и я, если я смогу защитить их всех, то буду бесконечно счастлив!»

И снова Оберн Паркер пришел в себя, он взял книгу с собой и покинул особняк. Существовал секретный проход, проходящий через лес и находящийся недалеко от особняка. Он не мог позволить, чтобы солдаты последовали за ним, поэтому быстро спустился по секретному проходу.

«Подобный тайный проход в особняке».

Конечно, я отличаюсь от Оберна, который пробыл здесь долгое время. Немного отстав от Оберна, Ян сделал шаг назад и убрал заклинание невидимости. Было бы опасно продолжать использовать большое количество маны.

«Я не знаю, кто может ждать меня там».

Вместо этого он убрал заклинание невидимости и подготовил несколько поддерживающих заклинаний. Этого должно быть достаточно.

Шурх шурх…

Человек, идущий по траве. Это был звук шагов Оберна Паркера, раздающихся глубоко в лесу.

«Как далеко я уже зашел?»

Вдруг он увидел пустую площадку с огромной скалой посередине. Прямо перед ней Оберн Паркер остановился.

— Я положу ее здесь, — тихо пробормотал Оберн Паркер.

Он опустил книгу на землю, не забыв постелить простынь. Это была обычная простынь и никаких особых ритуалов не последовало.

— А?.. Я понял, тогда я пойду первым, если тебе что-то будет нужно, не стесняйся обращаться ко мне в любое время. Да. Спасибо тебе за все.

Ян слышал, как кто-то приказал это, как и то, чтобы тот вышел наружу. Ян, безусловно, интересовался Оберном Паркером и этим обществом. Он сконцентрировался на усилении своих пяти чувств. Теперь, когда «Язык Драконов» лежал впереди, Ян знал, что здесь есть другое присутствие.

«Это Драгониан?»

Хорошо бы, чтобы это было он.

Нет, наверняка так и есть.

Шурх!

К этому моменту он как раз закончил заклинание, усиливающее его чувства.

Кто-то появился перед скалой.

Его фигура была полностью аналогична человеческой: от головы до туловища, от рук до ног. Но было и два отличия: росшие на его спине крылья, похожие на те, что можно увидеть у вурдалаков, и хвост, свободно двигающийся в районе талии.

«Это совпадает с тем, что я слышал от Королевы Фей».

Он выглядит точно так, как она описывала. Глаза, крылья и хвост дракона. Что ж, Драгониан существует.

«Мне нужно как следует расспросить их».

Хотя план с приманкой был завершен только наполовину, это было легче, чем план.

«Первый раз для того, чтобы низвергнуть».

Моя цель состоит в том, чтобы подавить его, для этого я могу использовать магию драконов. Разве это не слишком сложно? Все взаимосвязано. Королева Фей близка с Драконом, и я собиралась использовать это в мирных целях, однако я должен быть готов противостоять врагу.

«По крайней мере, я должен посмотреть, что он будет делать дальше».

Сначала я хотел попробовать завязать разговор.

«Нелегко увидеть дракона, использующего магию», — именно так говорила Королева Фей.

Но в итоге решил подождать.

«Я не знаю, отнесётся ли он ко мне дружелюбно».

Благодаря Королеве Фей у меня была определенная информация и некоторый опыт. Во-первых, это не был Драгониан. Даже при смешении с людьми, не было существ, имеющих составные части тела только с одной стороны. Но прочитает ли он при мне магические заклинания? Мана дракона начала изливаться. Передо мной стоял незащищенный потенциальный враг.

«Это может быть опасно».

Он мог попасть в очень опасную ситуацию, поэтому Ян приготовился действовать.

Так как все внимание существа было сосредоточено на книге, Яну представилась прекрасная возможность для атаки.

«Ледяные оковы».

Ян использовал заклинание, и из холодного воздуха сформировалась круглая цепь.

«Поймать его».

Появившаяся цепь поднялась, и кольцо холода сковало лодыжки Драгониана. Все, что было рядом, поглотил мороз, но целью, конечно, был Драгониан.

Крак! Крак! Крак!

Почти мгновенно лед сковал нижнюю часть тела Драгониана.

Вскоре и верхняя половина также начала замерзать.

«Сейчас!»

Ян бросился к Драгониану и в тот же самый момент произнес заклинание «Порядок в доме». Оно должно начать действовать к тому моменту, как он окажется рядом с ним, и Драгониан будет вынужден подчиниться ему.

— …?

Похоже, что первый план Яна провалился. Замороженное тело стало приобретать размытые очертания, как будто вот-вот должно было исчезнуть.

«Прорыв?»

Ян тоже мог использовать подобное заклинание. Это была несложная магия 6-го класса – «Игра марионеток». Королева Фей на самом деле была права насчет этого Драгониана.

«Кто-то равный мне».

Он пришел к мысли, что это существо было скорее волшебником.

Кванг!

Взрыв, созданный заклинанием прорыва, был очень силен. Это не обычный взрыв, он был спровоцирован высокой концентрацией маны.

Если бы я не успел поставить быстрый барьер, то был бы уже мертв.

(Вот это да. Барьер в такой момент).

В это же время раздался голос. Так же, как и всегда, при общении с представителями этой семьи, голос возник напрямую в его сознании. Он не сомневался в его сущности.

«Драгониан».

Ян тут же собрал всю свою Ману. Этот взрыв явно был проявлением враждебности. Сражение было неизбежным.

Однако произошло что-то странное.

(Ты человек? Ты не такого уровня как другие люди?)

(А! Ты и есть тот парень? Этот Ян… как там?)

(Ян Пэйдж, человек, о котором заботится старик).

Раздался голос. Нет, не голос, голоса. Они принадлежали не одному человеку: один женский и два мужских — всего было слышно три голоса.

Ян продолжил слушать их. Они все принадлежали Драгониану?

«Я думаю, это не одно существо».

Внезапно в памяти всплыла история, рассказанная Королевой Фей. История о Драгониане с восемью разными личностями, а также о том, с какими из них мне не следует говорить.

(Человеческий Маг. Ты шпионил за аукционным домом еще до того, как я узнал об этом. Я не знаю, что это, но думаю, что ты использовал ее в качестве приманки по какой-то причине…)

И все же с неба появились три Драгониана. Все трое были драконами с красными крыльями и хвостами. Красные драконы, казалось, что они все родились от семени дракона.

(О, боже, это не твоя ловушка. Эту ловушку приготовили мы).

А Драгониан более предусмотрительный, чем я думал. Он знал о каждом моем действии, начиная с аукциона, но никак не отреагировал. Вместо этого он собрал свой клан. Это не просто слухи, что он равен магу 6-го класса.

(Похоже, ты хочешь что-то узнать об этом… Что? Ты хочешь узнать о качестве работы. Нет нужды скрывать, все будет хорошо, если ты просто расскажешь нам).

Зазвучал глубокий голос предыдущего Драгониана. Его глаза смотрели на Яна так, словно он был добычей.

(Я бы заметил, если бы ты был таким же магом, как я. Ты уже должен был бежать, ведь даже остаться в живых в такой ситуации проблематично. Вот как это было бы. Тогда ты бы смог выжить, стыдно умереть в такой ситуации. Есть много способов).

Дагониан был прав. Каждый из них по силе равнялся Яну. Как бы то ни было, Ян не нашел способа. Лишь использовав «Гематокрит», он сможет скрыться от преследования.

— Да, я не умру.

Ян не волновался, на его спокойном лице не промелькнуло и тени волнения.

Да, это предназначалось для другого случая, но раз все зашло настолько далеко.

«Гематокрит».

Что-то появилось в руках Яна — маленький черный мешок, «пространственное хранилище».

— Значит, вы пришли втроем, чтобы поймать меня.

(Ты человек, ты — маг, который преодолел предел человеческих возможностей. Да, мне и самому это не по душе, но в предусмотрительности нет ничего плохого. Если тебе нужно кого-то винить, то вини себя за то, что имел беспечность прийти сюда в одиночестве).

— Я пришел один? Что за глупость.

(…что?)

В ответ на слова Яна, один из Драгониан использовал заклинание обнаружения для того, чтобы убедиться, что рядом никто не прячется. Он был уверен, что в округе никого не было.

(Ты что, блефуешь?)

Послышался удивленный голос Драгониана.

— Это не блеф.

Ян бросил всего одно слово. Одновременно с этим, он убрал шнур, связывавший горловину пространственного хранилища.

— Даже вы, парни.

Он еще не закончил. Правая рука Яна пропала в мешке, вскоре он вытащил оттуда белый кусок.

— Прилив.

Это была скульптура из расколотой кости Дракона. Он раскидал фрагменты кости повсюду. Одна пригоршня, горсть, еще горсть. Мана впитывалась в землю.

Сколько секунд уже прошло?

Гукукукукуку…!

По земле прокатилась мощная вибрация. Она была гораздо сильнее, чем ожидалось. Это было практически землетрясение.

— Встречайте, друзья.

Результат этой вибрации был еще более шокирующим. Во всех тех местах, где упали кости, из почвы стало что-то появляться. Наряду с огромным «Спарто» появились «пустые оболочки» дракона, чье количество равнялось количеству разбросанных костей.

— Узрите.

Оставить комментарий