Глава 84. Ловушка (часть 4)

(Спарто?)

Пробормотал один из трёх Драгонианов с голосом мужчины средних лет, который, казалось, был самым старшим среди них и являлся их лидером. Он выглядел ошеломленным.

Разве это не была их первая встреча с семьей другой расы за многие сотни лет? Тем более, Спарто спал все это время, они не видели его гораздо дольше, чем других членов семьи.

(Ты, почему?)

(Эвантус… давно… не виделись).

Спарто, костяной солдат дракона, стал испытывать сложные чувства, увидев Эвантуса. Однако он также не мог избежать силы семьи. У него не было другого выбора, кроме как подчиняться приказам Яна Пэйджа, человека, обладающего этой силой.

(Простите меня… за мою… неучтивость).

По команде Спарто многочисленное войско костяных солдат расположилось вокруг Яна в защитном построении. Они начали использовать ту самую силу — Щит Дракона. Использовать ее для того, чтобы защитить Яна Пэйджа, человеческого мага…

(Спарто! Что это значит?)

Эвантус, предводитель Драгонианов, заскрежетал зубами. Почему Спарто помогает этому смертному человеческому магу? Он не мог этого понять.

«Нет, все в порядке. Не нужно беспокоиться».

Вскоре Эвантус обрёл самообладание. Они были всего лишь костяными солдатами дракона. Они могут выполнять роль щита, но очень медленно передвигаются. Они не могут летать. Они прекрасно обращаются с копьем, но имеют свои ограничения. Драгонианы, напротив, обладают способностью свободного полета. Они также очень быстро передвигаются. Сейчас он думал о том, что если они решат сбежать, то будут в безопасности.

(Ты, человеческий маг. Хоть мы и не знаем, как ты это сделал, в этот раз мы отступим. Но скоро мы снова встретимся. Ты — Повелитель Башни Слоновой Кости, у тебя не будет возможности спастись).

Эвантус запугивал Яна. Он угрожающе зарычал, однако Ян был сдержан, даже спокоен. Он демонстрировал полное самообладание.

«Кто сказал?»

(Ты слишком сильно полагаешься на костяных солдат, даже у них есть предел…)

Голос Эвантуса резко оборвался. Он обнаружил чье-то присутствие, не внизу, а в воздухе, на той же высоте, что и они. Более того, оно ощущалось со всех сторон. Это означало, что неизвестных было больше, чем один или два.

(Они…)

У существ, окруживших трёх отступающих Драгонианов, были маленькие тела, белые волосы и крылья. У некоторых волосы и крылья были даже светло-розовыми.

(Клан… Фей?)

Клан фей, следом за костяными солдатами дракона? Откуда, черт возьми, взялись эти семьи, которые были в глубокой спячке?

(Даже Королева…?)

Эвантус увидел Королеву посреди бесчисленного множества фей. Его самообладание мгновенно испарилось, так как он не мог просчитать ситуацию из-за неожиданного развития событий.

(Давно не виделись, Эвантус).

(Королева, вы тоже помогаете этому человеку?)

(Этого требует ситуация).

(Как? Почему?)

(Слишком сложно передать словами, ты должен сам испытать это).

Эвантус был раздражен из-за того, что ему, Драгониану, приходилось беспокоиться об этом. Мало того, что ситуация разворачивалась непостижимым образом, так ещё и костяные солдаты дракона и Королева Фей, все они говорили какую-то бессмыслицу. Что ещё, чёрт возьми, за неучтивость, что, чёрт возьми, сложно и что, чёрт возьми, нужно испытать, чтобы узнать?

(Я просто решила рассуждать, как этот костяной придурок, Спарто. Это всё должно быть их волей. Если нет, то это было бы слишком? Ты так не думаешь?)

(Что, о чем ты говоришь?..)

(Вы скоро всё узнаете. Даже ты).

Сражение приняло неожиданный оборот. В воздухе — Королева Фей и её клан, внизу, на земле — костяные солдаты дракона и Ян Пэйдж. Это действительно была ситуация, в которой враг захватил небо и землю.

(Что, какого чёрта происходит? Отец?)

Спросил Эвантуса Драгониан с телом и голосом женщины. Судя по её словам, она, вероятно, была его дочерью.

(…)

Эвантус потерял дар речи, он не мог ответить на этот вопрос. Неожиданное появление костяных солдат дракона и Королевы Фей, более того, они не были их союзниками. Казалось, что все помогали этому человеческому магу, Яну Пэйджу.

«Как это произошло?»

Эвантус был растерян. Мог ли он представить себе такую ситуацию?

«Из-за того, что они пошли со мной, мы обречены на провал».

Магической силы Эвантуса было более чем достаточно, чтобы использовать мгновенное заклинание телепортации. Если бы он пришёл один, то смог бы сбежать.

Проблема была в других Драгонианах, чья магическая сила была значительно слабее.

(О-отец…)

Два других Драгониана без труда всё поняли. Ситуация изменилась, и теперь они стали обузой для своего отца.

(Человек, чего ты хочешь? Учитывая, что ты используешь помощь костяных солдат дракона и Королевы Фей, должна быть какая-то конкретная причина, по которой ты хотел обнаружить меня. В частности, существование нас, Драгонианов…)

Драгониан Эвантус решил пойти на переговоры, если это было возможным. Они не могли сбежать и не могли победить. Костяные солдаты дракона, клан фей и человеческий маг шестого класса — как их можно преодолеть?

(Если это возможно, я дам тебе то, что ты хочешь. Скажи мне, что именно тебе нужно?)

Для начала, ему нужно было узнать, что хочет Ян Пэйдж, человек, получивший защиту двух семей. Это был бы единственный способ, благодаря которому он, по крайней мере, смог бы предположить его цель и причины возникновения этой ситуации с другими семьями.

— Может, для начала поговорим? — ответил Ян с должной вежливостью.

Голос прозвучал менее враждебно.

— Нам есть о чем поговорить.

Эвантус на мгновение замешкался. Как будто решившись, он наконец-то спустился на землю, другие два Драгониана последовали за ним.

— Пожалуйста, все трое, сюда.

Наконец, расстояние между Яном и Драгонианами сократилось. На таком расстоянии крылья и хвосты стали более заметными. Что касается его лица, оно было довольно красивым, глаза амфибии были единственным недостатком. Хотя для них, они, конечно, были предметом гордости, так как служили доказательством их родства с драконом.

— То, о чём я хотел попросить вас…

Ян проглотил конец предложения. У него была другая цель, и сейчас он мог ее достичь. Они подошли достаточно близко и не оказывали никакого сопротивления — идеальные условия.

«Чтобы использовать силу семьи».

Заметил ли он намерения Яна? Королева Фей и костяные солдаты дракона покачали головами. Как бы им не было жаль их товарища, Эвантуса, скоро он будет в той же лодке, что и они сейчас.

(Что это? Говори).

— Это…

Ян использовал заклинание, содержащее силу семьи. В то же время, вокруг него беспорядочно стала появляться золотая мана, от нее исходило сильное золотистое свечение.

— Я прошу вас быть более дальновидными.

(Что…?)

Золотой свет окружил Эвантуса. Произошло то же самое, что и с Королевой Фей, Эспель, то же самое, что и с костяным драконом, Спарто.

На какое-то время Эвантус потерял дар речи, он ошеломленно смотрел на Яна, Королеву Фей и Спарто, переводя взгляд на свои ладони.

(Что, что это…)

Если бы кто-то принадлежал семье, то он бы сразу это почувствовал. Сила, которая могла исходить только от них, драконов. Он чувствовал силу магии, которой не мог противостоять, она исходила от Яна Пэйджа, человеческого мага.

(Их? Нет, этого не может быть…)

Драгониан казался особенно впечатлённым.

Сила семьи, которую он чувствовал, это…

Казалось, что он был удивлен даже больше, чем Спарто или Королева Фей. Это из-за того, что он испытывал совсем другие чувства? Для них драконы были словно родители.

— Хмм…?

Ян дал Драгонианам достаточно времени, чтобы они могли осознать случившееся, однако вскоре он был озадачен. Эвантус, несомненно, подчинился силе семьи. Разве он не из-за этого в таком растерянном состоянии? Тем не менее два других Драгониана не проявляли никаких эмоций.

— У вас двоих нет никаких проблем?

Услышав это, Драгонианы вздрогнули. Ян, а именно его вопрос, попал прямо в яблочко. Они ничего не чувствовали, не говоря уже о силе семьи. Они были в смятении и не могли понять реакции Эвантуса.

(…Это мои дети, а не члены их семьи. Когда мои дети родились, они уже исчезли. Они даже не видели их, так как же они могут быть членами их семьи?)

Тихо пробормотал Эвантус. Именно так. За исключением Эвантуса, два других Драгониана не были детьми драконов. Они были своего рода третьим поколением.

(Полагаю, что это действительно так. Дети нашего клана находятся в аналогичной ситуации. Я — единственный член семьи драконов, в то время как дети клана — это члены моей семьи. Они будут подчиняться моим словам, так как я — их королева. Должно быть, у вас схожее положение?)

Добавила Королева Фей, кивнув в ответ на объяснения Эвантуса. Проще говоря, это «семья семьи». Такая же связь, как между Королевой Фей и феями, была между Эвантусом и оставшимися Драгонианами.

— Хммм.

Они драконы лишь наполовину, и сила семьи не оказывает на них никакого влияния. Ян почувствовал себя беспомощным. Это и была неизвестная сущность?

Однако вскоре он собрался с мыслями: ему в голову пришел план.

— Если ты — потомок, значит, ты, возможно…

(Это Эвантус).

(Значит Эвантус — ваш отец?)

(Верно).

Должно быть у все устроено так же, как и у людей? Даже у драконов должна быть, например, коррупция…

(Так же, как у людей? Ты приравниваешь нашу расу к людям, которые обманывают и убивают друг друга за деньги и власть? Это оскорбительно).

— В таком случае я чувствую облегчение, — спокойно ответил Ян на саркастический комментарий Эвантуса.

На самом деле, этот комментарий был тем, что Ян хотел услышать больше всего.

— Тогда, с этого момента, — Ян заговорил, глядя на Эвантуса и двух Драгонианов.

— Властью семьи, я приказываю.

Эвантус сосредоточился на его словах, сила семьи — теперь его воля не имела значения. Ему в голову пришло слово «непреодолимая». Королева Фей и Спарто были в таком же положении и внимательно слушали.

— Двум Драгонианам, на которых не распространяется власть семьи, я не советую плести никаких интриг. Если они приведут в действие какой-либо коварный план, Эвантус должен будет сам избавиться от преступников, а затем покончить с собой.

(Что… Что?)

Если дети будут замышлять что-то плохое, тогда отец убьет их, а затем покончит с собой.

Это был не просто шокирующий приказ, скорее он был жестоким. В любом случае, ему придется последовать. Что касается силы семьи, то она была абсолютной.

(Это, это просто невероятно…!)

— Если я или мои союзники пострадают, будут убиты или окажутся в затруднительном положении из-за интриг ваших детей, я также прикажу вам, Эвантус, убить ваших детей и совершить самоубийство.

(…!)

Ян не колебался. Последующие команды были такого же рода.

Драгонианы, на которых сила семьи не оказывала никакого влияния. Следующая команда сделает их обоих бессильными.

— Наконец, я приказываю вам, Королева Фей и Спарто. Если дети Эвантуса станут замышлять провернуть какую-то интригу, вы, двое членов семьи, должны будете выслеживать и уничтожать Драгонианов на протяжении всей вашей жизни.

Все потеряли дар речи, когда услышали, что приказ Яна доходит до такого.

В том числе и красный Драгониан Эвантус, а также его сын и дочь. Даже Королева Фей и Спарто не могли вымолвить ни слова.

Однако у всех была одна общая мысль:

«…Ужасный человек».

Он прочитал их мысли?

Ян слегка улыбнулся.

Конечно, никто не улыбался вместе с ним.

— Я думаю, что теперь всё более или менее в порядке… Давайте перейдем к главной части нашего разговора. Есть много вещей, о которых я хотел бы спросить и получить от вас, Драгонианов, ответ, но сперва…

Он хотел выяснить множество вещей.

Во-первых, был ли это Орден Драконов?

Какова их цель?

Какой у них план?

Каков размер Ордена?

В чем заключалось отличие от предыдущей жизни?

«А также, сможет ли он присвоить себе власть?»

Однако главное:

«Нужно закончить эликсир».

Впереди было много работы.

Оставить комментарий