Глава 130. Сомнения Шэна

Опция "Закладки" ()

 

Полтора месяца спустя.

Манипулируя Духовным Пламенем Зловещего Сердца, Шэн создавал разные трёхмерные модели и управлял ими, стараясь придать их движениям и мимике лиц правдоподобности.

Сейчас он располагался в зале своего дома, который находился в Клане Хао. Пока он размышлял над определёнными событиями, что произошли за эти полтора месяца, Шэн одновременно с этим улучшал контроль над своим духовным огнём, но его прервали несильным и периодичным стуком в дверь.

— Господин Шэн, вас просят прийти в кабинет Мастера Хао. — по ту сторону двери раздался нежный девичий голосок, который принадлежал его личной служанке, что была предоставлена ему на время проживая в Клане Хао.

— Это по поводу турнира? — не прерываясь с манипулированием своего пламени, который принял вид всем известного в его прошлом мире персонажа – Пикачу.

— Как вы и сказали, господин Шэн. Скоро представители Клана Хао воспользуются пространственным перемещением. — поклонилась служанка, несмотря на то что, её временный хозяин не видел её.

— Можешь идти. Я подойду через час…

За это время, пока он пребывал в Клане Хао, он успел отправиться в путешествие с Сю-ер три раза.

В первый раз они были лишь вдвоём и Шэн решил показать, насколько большой мир, в котором они живут. И хотя девушка была слепой, она могли «видеть» куда больше, чем другие люди. У неё был свой собственный внутренний «взор», которым она могла видеть очертания, но не могла видеть цвета и точную внешность человека или других предметов.

Покинув Клан Хао, Шэн сразу сдал Хао Янли, рассказав Сю-ер, что её дедушка следует за ними. Сам он был слегка удивлён, что старик очень хорошо прятался, несмотря на его отличное духовное восприятие, которое было развито куда лучше, чем все остальные его способности. Ведь благодаря Естественной Духовной Защите Изысканного Жемчуга, его дух был усилен до уровня Монарха и обнаружить практиков этого уровня для него было несложно.

Сю-ер, как только узнала, что её дедушка следит за ними, выкрикнула: — Глупый дедушка! Если ты будешь и дальше преследовать нас, то я не буду с тобой разговаривать меся… два месяца!

И удивительно, что после этих слов, Хао Янли сразу пропал и больше не преследовал их.

….

Первые несколько дней Шэн водил Сю-ер по разным местам, как например: обширное море, что находилось в восточных землях Страны Семи Звёзд, или к примеру: настоящую зиму, которую можно было встретить в Снежной Долине. Там находился древний клан, что использовал особые искусства, поэтому из-за их развития в этих местах всегда шёл снег и был холод.

Спустя одну неделю странствий, Шэн решил показать Сю-ер «настоящее лицо» мира практиков.

Войдя в первый попавшийся город, Шэн снизил своё совершенствование до Истиной Ступени развития и ходил с Сю-ер по улицам и магазинам, ожидая дальнейших событий, что можно было легко предугадать из-за внешности его спутницы.

Не надо даже упоминать, что Сю-ер была прекрасной девушкой, что обладала особым шармом и притягательностью. Как говорил её отец, за её руку сражались многие из Города Чёрного Грота, но он всем отказал, явно ставя чувства своей дочери превыше всяких политических благ.

Как и предполагал Шэн, вскоре появился обычный молодой мастер, который положил на неё свой взгляд и выразил перед всеми проходящими людьми, что эта девушка принадлежит ему и будет его невестой. Шэн закатил глаза и приложил ладонь к лицу, но пока он ждал, что будет дальше.

Сю-ер, мило наклонив набок голову, стала расспрашивать молодого мастера, что он имел в виду своими словами… и как-то так получилось, что спустя пять минут, этот молодой человек краснел, аки невинная дева и больше не казался таким нахальным, каким был.

Шэн широко раскрыл глаза и с удивлением смотрел на разворачивающуюся перед ним картину.

Вскоре, молодой мастер с вежливым поклоном пригласил Сю-ер к себе в клан, дабы познакомиться поближе. И приняв Шэна за её младшего брата, он стал также уважительно обращаться и к нему.

И когда Шэн хотел закончить начавшийся цирк, на сцене появилась ещё тройка молодых мастеров из разных кланов, которые были равны по силе в этом городе.

«…» — Шэн просто стоял и не понимал, как всё так вышло. Все эти четверо идиотов, как он назвал их, сначала спорили, а спустя пару минут, начали сражаться друг с другом.

И под всю эту заварушку, Шэн взял Сю-ер за руку и увёл её из города. После этих событий он узнал, что четыре клана от каждого молодого мастера, начали полномасштабную войну между собой, в итоге которой появилась пятая нейтральная сила и забрала все лавры и уничтожила оставшихся врагов, тем самым взяв город и регион под свой контроль.

Именно после этого события, Шэн стал что-то подозревать, но это были лишь догадки.

Сю-ер так и не поняла, что вообще произошло. Она сказала: «А что хотел этот парень? Он был таким смешным, когда умолял меня, хи-хи…»

«…» — не обратив, а точнее проигнорировав её слова, Шэн повёл её в следующий город.

…..

Следующий город был построен возле моря. Действуя таким же методом, Шэн также подавил своё присутствие, чтобы другие его не замечали и намеренно игнорировали.

Спустя некоторое время история повторилось, но в этот раз были не молодые мастера, а мужчины, которые приходились либо важными людьми из кланов или даже мастерами сект.

…и в итоге всё повторилось. Город воспылал в огне из-за войны между кланами и сектами, а повсюду искали девушку с точным описанием внешности Сю-ер.

«…» — когда они покинули город, который стал местом бойни из-за какой-то невинной девочки, у Шэна дёргалось веко. По всей видимости, его догадка была правдивой и Сю-ер обладает не только способностью к чтениям эмоций. Его подозрения начались ещё в первые несколько дней, когда недоверчивая к незнакомым людям, Чу Юэ Чань, сразу приняла Сю-ер. А также реакция её отца и деда, как и остальных в клане, ясно давала знать, что Сю-ер имеет значимое положение в Клане Хао и к её слову прислушиваются многие, если не все. И самое главное, сам Шэн вопреки его слову, не доверять незнакомцам, видел в Сю-ер человека, который близок ему… а прошло лишь меньше двух месяцев.

Прекратив попытки показать Сю-ер жестокость мира, Шэн стал ненавязчиво задавать наводящие вопросы, когда они возвращались в Клан Хао.

Из ответов девушки, он понял, что Сю-ер ничего не знает об этом… или она врёт.

Вернувшись в клан, Шэн сразу пошёл к Чу Юэ Чань и также ненавязчиво расспросил её об отношении к Сю-ер. Как он и думал, Маленькая Фея даже не осознавала, что так быстро доверилась незнакомой девушке и не подозревала, что тут что-то не так.

Во второе путешествие с ними пошла и Чу Юэ Чань. И Шэн снова обнаружил старика Янли, который стал скрываться даже ещё лучше, чем ранее. Сказав об этом Сю-ер, она снова крикнула ту же фразу, и её дедушка сразу же пропал, но Шэну показалось, что он слышал отчётливое недовольное цоканье языком.

В пути Чу Юэ Чань решила и призналась Сю-ер, что она девушка и показала свою внешность. Шэн не думал, что это как-то навредит им, поэтому позволил Маленькой Фее сделать это.

Сю-ер была удивлена, а после счастливо взвизгнула. Она была рада тому, что у неё появилась подруга.

В остальное время Шэн доверил Сю-ер в руки Чу Юэ Чань, а он сам следил за девушкой, пытаясь найти подсказки, почему и в чём заключается её способность.

«Может быть так, что Сю-ер специально раскрыла свою способность к чтению эмоций, чтобы сбить меня с толку?.. Или просто это я много думаю…» — покачав головой, Шэн решил больше не зацикливаться на этом вопросе, но он стал куда более осторожным, чем был.

И после всех трёх путешествий с Сю-ер, Шэн заперся в своём доме и стал тренировать свой контроль над духовным пламенем…

…..

…..

Встав с дивана и погасив пламя в виде Пикачу, Шэн вышел из дома и медленным шагом направился в сторону главного здания Клана Хао:

— Пришло время… турнир алхимии, начинается…

…………

Автор: Итак, эта глава была последней в этой Арке. Следующая арка будет короткой и она посвящена турниру алхимии. Но хочу сказать, что весь план, который был составлен на эту арку — выполнен, а дальнейший сюжет ещё не прописан и не продуман. Конечно, основные моменты обработаны и будут в новой арке, но как такового сюжета я ещё не написал. Поэтому, я беру перерыв не неопределённое время. Может случиться и так, что завтра будет глава, а может и так, что и несколько дней не будет глав.

Надеюсь вы поймёте, ведь всё это не просто так берётся из пальца, а продумывается и строится по мере написания книги. Как и ранее, я хочу предложить вам написать в комментарии, что вы хотите увидеть в дальнейшем или добавить что-то в сюжет. Буду только рад почитать.

Один комментарий

Оставить комментарий