Глава 131. Турнир Алхимии Начался!

Опция "Закладки" ()

Пройдя половину расстояния до здания главы клана Хао, Шэн встретил на пути Сю-эр, что с горничной её возраста двигалась в том же направлении.

И словно почувствовав на себе взгляд, Сю-эр повернулась в его сторону. Несмотря на её неспособность видеть, она каким-то образом всегда могла найти его, при том на дальних расстояниях.

— Шэн-шэн! — отослав горничную и сказав, что дальше она дойдёт сама, Сю-эр побежала в его сторону. Встав перед ним, она показала свою очаровательную и радостную улыбку. Она была рада, что они скоро направятся в новую для неё Страну Истинного Вермиллиона. Для этого события она даже просила служанок прочитать ей книги, где описывается сама страна: — Тебя тоже позвал отец? Ой! То есть, для тебя он Глава Клана, а для меня… хотя я тоже член Клана Хао… ааа! — полностью запутавшись, она потянула Шэна за руку и повела вперёд.

«…» — Шэн с кривой улыбкой наблюдал за её действиями. Независимо оттого, были у неё особые способности притягивать людей или нет, но она уже сама по себе была милой и притягательной личностью.

Приблизившись к трёхэтажному зданию, что служил для Клана Хао чем-то вроде администрации, где собирались все старейшины и более высокопоставленные лица для решения серьёзных и менее серьёзных вопросов, они замедлили шаг.

— Хм? — Сю-эр остановилась и Шэн понял почему.

Прямо перед ними из здания выходили трое человек — девушка и два парня. Всем им было больше двадцати пяти лет и это были те, кто будут представлять Клан Хао на турнире алхимии.

«Если я правильно помню, Хао Ян говорил, что эти трое самые лучшие таланты его клана в области Алхимии и имеют 6 ранг… то есть они все могут создать медицину Небесного Царства. Это потрясающее достижение в их возрасте. Насколько я знаю на Турнире Алхимии будут участвовать все алхимики, которым не больше 30 лет»

— Сестра Лу, Старшие братья Мэн До, Мэн Чу! — помахала рукой Сю-эр.

Все трое алхимиков, увидев принцессу клана Хао, подошли к ним. Оба парня с обожанием и восхищением посмотрели на Сю-эр, а девушка незаметно оглядела Шэна оценивающим взглядом. Они виделись не в первый раз, но сколько раз она не встречала этого старшего, ей всегда казалось, что он всего лишь обычный 14-летний мальчик. Но их всех уже предупредили, что это великий эксперт, в силе не уступающий их Главе Клана, поэтому они не были пренебрежительны.

— Старший, Сестрёнка Сю-эр… — также поприветствовали трое алхимиков в ответ.

— Я слышала, что турнир скоро начнётся. Я буду болеть за вас! — Сю-эр показала свою лучезарную улыбку, из-за чего двое братьев-алхимиков застыли и слегка покраснели, отведя взгляды.

— Спасибо, Сю-эр. — нежно ответила Хао Лу, ущипнув двух парней, что очнулись от боли и также поблагодарили в ответ.

Попрощавшись с ними, Шэн и Сю-эр вскоре оказались в кабинете Главы Клана.

Сам Шэн уже примерно имел представление, какой уровень алхимиков будет на турнире. Если от Клана Хао, что не был самым последним кланом в мире по силе, пойдут эти трое 6-ти ранговых алхимиков, то от Секты Истинного Вермиллиона стоит ожидать 7-й или даже 8-й уровень молодых алхимиков. Это поистине ужасающе, но Шэн был практически уверен, что алхимиков 8-го уровня на турнире не будет. Так как для достижения этого уровня требуется не только отличный уровень контроля духовного пламени, но также нужно самому находиться в Царстве Тирана.

Если эти два условия не соблюдены, то сколько бы алхимик не был талантливым, у него не выйдет закончить создание пилюли, так как при создании медицины на этом уровне появится Гнев Небес.

Пройдя внутрь кабинета, Шэн увидел Главу Клана Хао, Хао Яна, а также его отца, Хао Янли. Они оба сидели на креслах вокруг круглого столика и попивали ароматный, и явно дорогой чай с угощениями.

«Три кресла… наверное Хао Ян и старик что-то обсуждали с теми тремя представителями…» — подумал Шэн, быстрым взглядом найдя ещё одно кресло, что стояло где-то возле окна подальше от них, но он уловил мало ощутимое присутствие, словно кто-то только что сидел на нём.

— Сю-эр, Господин Шэн, проходите. — позволив своей дочери и гостю их клана сесть напротив и дав время двум служанкам обслужить их, подав чай со сладостями, Хао Ян начал говорить: — Как вы наверное догадались, я позвал вас сюда из-за турнира алхимии. Если быть точным, он уже начался две недели назад, но нам ненужно спешить. Эти две недели даются более слабым странам, чтобы быстро пройти тестирование и если они не годятся, то отослать их подальше от столицы.

«…» — Шэн кивнул, явно соглашаясь с таким методом ведения дел. Если бы Секта Истинного Вермиллиона позволила проходить тестирование на турнир в одно и то же время, как и для сильных, так и для слабых сект, то это могло бы вызвать хаос в стране. Всем известно, что в любой секте или клане будет хоть кто-то, кто развил своё высокомерие, как свою вторую личность.

Тем временем Хао Ян продолжал:

— И, хотя, мы могли бы отправиться на турнир через неделю, но я и отец решили, что лучше будет, если мы не будет привлекать слишком много внимания. — на этих словах Хао Ян задержал взгляд на своей дочери, но быстро вернулся в норму: — Поэтому сегодня вечером мы пройдём через пространственный массив, а уже завтра Хао Лу, Мэн До и Мэн Чу будут проходить испытание. Господин Шэн, как вы на это смотрите?

Шэн помолчал немного, обдумывая плюсы и минусы предложения Хао Яна. Сначала он хотел пройти пространственный массив с Кланом Хао и расстаться с ними, но сейчас он почувствовал нежелание покидать Сю-эр. Было ли это его собственным интересом к её способностям или это желание лишь наваждение, он не знал.

«…я ничего не теряю, если пойду с ними. Даже если случится что-то непредвиденное, я беру Чу Юэ Чань и просто-напросто использую камень перемещения» — думая в этом ключе, Шэн кивнул, соглашаясь с планом Хао Яна.

Посидев ещё около часа и обговорив более мелкие детали, Шэн и Сю-эр покинули здание главы клана. У них было лишь пара часов на сборы, поэтому она побежала к себе собираться, а он направился к Чу Юэ Чань, рассказать ей о дальнейших планах.

…..

…..

Два с половиной часа спустя, большая процессия, состоящая из пятидесяти, плюс-минус, человек, зашла в просторный храм, который Шэн посетил ещё по прибытии в Город Чёрного Грота. В этом месте и были установлены пространственные врата, что приведут их прямиком к столице Страны Истинного Вермиллиона.

К ним подошёл тот же старичок, что принимал посетителей:

— Хо-хо… это же сам брат Ян. Ты всё также молод в отличие от меня… — посмеивался он с тёплой улыбкой и пронзительным взглядом своих старых очей, пожав при этом руку Главе Клана Хао.

Хао Ян также улыбнулся и неловко почесал голову:

— Брат Вудан, в то время ты был сам виноват в том, что я уничтожил половину твоих меридианов, из-за чего твоя скорость совершенствования упала почти-что наполовину…

«…» — все, кто слышал его слова, промолчали и странно взглянули на своего главу клана. Старейшинам и Великим Старейшинам была знакома «эта» сторона Хао Яна, но вот учениках их Клана — нет.

Шэн улыбнулся и краем глаза снова оценил Хао Яна. В первый же день он предположил, что этот глава клана прошёл через множество лишений, чтобы стать тем, кто он сейчас есть. И сейчас он это подтвердил.

После недолгого разговора, старик сощурился:

— Брат Ян, раз это ты, то для тебя я сделаю скидку. Пять килограммов Небесных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками или 100 миллионов Чароитовых монет.

«…»

Все глубоко вздохнули.

Вздор!

Мошенник!

Почти каждый проклинал старика в своей голове. Даже у Хао Яна выступила вена на лбу, смотря на своего «брата».

— Ха-ха, брат Вудан шутит. Ты ведь знаешь, что сейчас проход через пространственные врата стоит меньше половины названной тобой цены…

…..

…..

После получасовой ругани, старик Вудан уступил двадцать пять процентов от первоначальной суммы и пропустил Хао Яна. Глава Клана в свою очередь тоже скрежетал сердцем, но он знал, что это единственные пространственные врата поблизости.

Оплатив и подождав немного, врата задрожали и появилась светлая пелена дыма, через которую Шэн и все остальные беспрепятственно прошли…

Оставить комментарий