Глава 132. Прибытие в Столицу Страны Истинного Вермиллиона

Опция "Закладки" ()

Перед взором Шэна резко вспыхнул яркий свет и также быстро погас. Как только он смог снова видеть, перед ним и всеми остальными из Клана Хао, предстала великолепная картина. Это был огромный, просто невероятных масштабов, замок, в котором они появились. Оглядываясь вокруг, Шэн даже мог предположить, что это строение делалось для великанов, а не для обычных людей.

«Или… для большой птицы…»

В этом же зале замка, где были пространственные врата, находилось сотни тысяч человек и даже в этом случае, свободного места ещё было больше половины.

Все эти люди каждую секунду появлялись из многих пространственных врат, которые стояли по всей территории зала вдоль стен.

«Система, назови уровень сильнейшего практика в этом месте» — Шэн в отличие Сю-эр, которая оглядывалась по сторонам, несмотря на отсутствие зрения, он незаметно осматривал всех тех, кто ему приглянулся. Например, непримечательный старик в дряхлых одеждах, возле которого стоял юноша с растрёпанной причёской, но… этот старик принадлежал Царству Монарха 2-3 уровня, слишком уж его внутренняя энергия была нестабильна.

Система: Сильнейший практик в этом месте: Монарх 9 уровня.

«…» — попросив систему указать, кто именно этот практик, он получил ответ и краем глаза посмотрел в сторону укромного уголка с несколькими круглыми столиками, за которыми сидели люди в одинаковой одежде с элементами Божественного Вермиллиона вышитого на ней.

Шэн прошёлся взглядом по мужчинам, женщинами, и юношам с девушками, наконец остановился на старике с длинной бородкой и аккуратно связанными в хвост седыми волосами.

«!» — в ту же секунду, как только он посмотрел на старика, их взгляды встретились. Шэн ощутил мороз по коже, а на его лбу образовался пот. Но несмотря на своё внутренне потрясение, внешне он никак не изменился и сделал вид, что просто оглядывается: — «Что… это было?» — Шэн не мог понять, почему, но он ощутил первобытный ужас. Это случилось с ним впервые. И даже тогда, когда он встретил Тёмного Дракона Бедствия, тот не давал ему такое чувство: — «Дьявол?!»

В его голову пришла ужасная мысль, но он быстро от неё избавился. Не хватало ему влезать в здешние проблемы…

……..

Клан Хао во главе с Хао Яном вышли из замка. Пройдя через входные ворота, в это же мгновение, перед ними предстало небо! Они наконец-то поняли, что этот замок был построен на парящем острове, что находился высоко в небе.

Всё молодое поколение было под впечатлением, пока старшое с ухмылками наблюдали за шокированными лицами их учеников.

Недолго думая, Хао Ян взял свою дочь за руку, которая к её грусти не видела всей прекрасной картины, и влил в неё свою духовную силу.

Небесное видение!

Воспользовавшись этой духовной техникой, Хао Ян влил большое количество духовной и умственной энергии в свои глаза и соединил их посредством духовной связи с глазами своей дочери.

Эту технику он обменял у одного эксперта несколько лет назад за огромные деньги и редкие травы, чтобы быть способным, хоть на несколько минут, но передать своей дочери проекцию того, что видит он. Но минус этой техники состоял в том, что она требовала слишком много духовной и умственной энергии из-за чего после её использования пользователь не сможет высвободить свою полную силу в течении недели.

Сю-ер знала об этой технике, и её отец иногда использовал Небесное видение, но она также понимала, насколько она затратна и сложна. Её дедушка также хотел изучить её, но у него не вышло из-за слишком бурной внутренней силы и искусства, что он совершенствует в отличие от Хао Яна.

— Ваааа! — Сю-ер воскликнула, увидев всё, что видел её отец. Она была настолько впечатлена, что из её глаз потекли слёзы… слёзы счастья. В эти моменты, когда её отец показывал внешние виды этого мира, она была настолько рада, что не могла сдержать свои эмоции…

Сложив ладони на груди, она наблюдала за прекрасной картиной. Она стояла там тихо и неподвижно, словно самая прекрасная высеченная статуя.

«…»

Все из Клана Хао молчали и с нежностью и сожалением наблюдали за их принцессой. В этом мире было много чудесных искусств и медицины, но сколько бы их глава Клана не пробовал и не искал, но восстановить зрение Сю-ер было невозможно…

………

………

Когда Клан Хао покинул стены замка, в укромном месте за столиком, где сидели люди из Секты Истинного Вермиллиона, женщина средних лет посмотрела на старика и спросила:

— Старший Чжао, что-то случилось? — она заметила, что старик в отличие от его обычного меланхоличного поведения, куда-то пристально смотрел в течении нескольких секунд, что было на него не похоже. И если Чжао Сан Лин, как звали этого эксперта, на что-то обратил внимание, то на это должна обратить внимание вся Секта Истинного Вермиллиона.

— На этом турнире произойдёт много интересных вещей… — старик не ответил, а лишь дал невнятный ответ с весёлой улыбкой и встал с места. Сложив руки за спиной, он медленной походной направился на выход, словно то, что он хотел увидеть, увидел.

«…» — все остальные, что сопровождали Чжао Сан Лина, молчали, переглядываясь между собой. Никто из них не понял, что имел в виду их старший.

…….

…….

Спустившись с летающего острова, Шэн наконец увидел столицу сильнейшей страны этого континента. Она несильно отличалась от той же столицы Страны Семи Звёзды постройками и архитектурой, но вот внутренняя сила и ци, что витали в воздухе, была куда гуще и обильнее.

Вот так, смотря на окрестности и на многих людей, что также спускались с парящего замка, Шэн эмоционально вздохнул. Он находится на континенте Лазурного Облака год, но уже посетил множество разных мест и повстречал многих невероятных личностей. Чего стоит лишь встреча с настоящим сильнейшим драконом этого мира… а его пребывание в Мёртвых Землях… как он заполучил духовный огонь…

Всё его путешествие не сказать, что было опасным, но оно не было лишено беспокойных вещей. Сам Шэн был умным и хитрым человеком, и он не будет впутываться в дела, в которых он не уверен. Встречи с Тёмным Драконом Бедствия и с Мастером Секты Девяти Инь можно назвать исключениями, основанные на случайных событиях. А в остальном он был осторожен и никогда не подвергал себя лишней опасности.

Как человек из куда более развитого мира он понимает, когда нужно отступать, а когда идти до конца. У него нет здешнего менталитета, из-за которого множество практиков этого мира умирают глупой смертью.

— Господин Шэн, мы прибыли. — сказал Хао Ян, как только его клан и гость дошли до гостиницы, в которой были подготовлены комнаты для них: — Чуть ранее, за месяц до турнира, я отправил своих людей забронировать гостиницу. Надеюсь то, что она не в центре столицы, не смутит вас. — смущённо улыбнулся Хао Ян. Он решил сэкономить и не тратиться на дорогие гостиницы в центре города.

— Ничего страшного. Наоборот, я считаю, вы поступили верно. — ответил Шэн, следуя за Хао Яном и Хао Янли. Рядом с ними были ещё несколько старейшин уровня Монарха и Тирана, а в остальном это были самые талантливые ученики и представители Клана Хао в этом турнире. В общем их было около пятидесяти человек.

Сама гостиница была большой с большим количеством комнат, поэтому для Клана Хао не составило труда заселиться. Шэну и Чу Юэ Чань, что была тихой с самого начала, дали одну комнату.

Когда стемнело, Хао Ян, Хао Янли, Сю-ер, Чу Юэ Чань и Шэн собрались за столом в уединённой комнате, где они могли поговорить.

Дождавшись блюд и приступив к еде, Хао Ян, не сильно придерживаясь манер, спросил:

— Господин Шэн, если не секрет… у вас есть причина посетить этот турнир?

«А.… точно, а я и забыл, что все они, кроме Сю-ер думают обо мне, как о старом эксперте…» — Шэн криво улыбнулся и сказал: — Конечно же я здесь, чтобы поучаствовать.

«…» — Хао Янли и Хао Ян улыбнулись, подумав, что это шутка, но спустя минуту их лица скривились и покраснели. Они не были идиотами и сразу сложили два и два и поняли всю суть происходящего… и вспоминая все те моменты, когда они обращались к этому… мальчику, как господину, они не знали куда деть свои красные от стыда и смущения лица…

Оставить комментарий