Глава 328 — Начало Турнира

Опция "Закладки" ()

С прибытием такой необычной личности как Цзи Цянь Жоу, все старейшины и сам мастер Секты Божественного Феникса вели себя более тихо и пытались держаться от него подальше.

Даже высокомерный Е Син Хань и Лин Кун дёрнулись от вида Цзи Цянь Жоу и пытались игнорировать его.

Сам Цзи Цянь Жоу не обращал на это внимания и продолжал дразнить окружающих себя людей.

— Вау… дорогой, я впервые вижу такого человека… — проговорила Хань Юэ, явно впечатлённая ориентацией этого Цзи Цянь Жоу.

— Да, я тоже, сестра… Юнь Чэ, почему ты молчишь? Если бы ты сразу сказал, что из «этих», то мы тебя не били бы за попытку войти в весенние источники. — продолжила Хань Сюэ с поддразнивающей ухмылкой на устах.

— Я не из «этих»! — снова воскликнул Юнь Чэ, глубоко вздыхая и успокаиваясь. Только что перед трёхмиллионной аудиторией он мог прославиться тем, что состоит в рядах «этих»! У него по спине побежали мурашки, если это случилось бы.

Посмотрев на спину Шэна, который явно подшучивал над ним, на лице Юнь Чэ выползла улыбка. Всё-таки даже такие глупые розыгрыши позволяли почувствовать ему то самое чувство дружбы, которое было редкостью для Юнь Чэ.

………

Настало время начала Рейтингового Турнира, но места Храма Совершенного Монарха оставались незанятыми. Фэн Хэн Кун не пытался объявлять начало Турнира Семи Империй и вместо этого смотрел в небо… Если бы остальные три Священные Обители опоздали, он бы предпочёл начать турнир, но Храм Совершенного Монарха был не тем местом, к которому он мог отнестись с пренебрежением.

Не заставляя Фэн Хэн Куна ждать слишком долго, мирный голос старика раздался с неба.

— Хаа… Этот Гу опоздал из-за дел, о которых должен был позаботиться, заставив всех ждать так долго. Мне стыдно, очень стыдно. — голос обладал извиняющими искренними нотками, заставляя всех тех, кто слушал, перестать злиться за опоздание этого человека.

Силуэт медленно плыл вниз. Это был старик, в жёлтых одеяниях, с веником в руке сплетённый из каких-то странных струн. С белыми бровями и волосами, его добрым лицом с нежной атмосферой вокруг, он будто даосский добродетель-небожитель, собирающийся вознестись на небеса.

Из всех Четырёх Священных Обителей, Храм Совершенного Монарха был главным. В то же время пожилой человек перед ними, был Великим Старейшиной Храма Совершенного Монарха. И во все времена, взаимодействие и отношения между Сектой Божественного Феникса и Храмом Совершенного Монарха были очень тесными и дружными. Даже если это было не очевидно, Секта Божественного Феникса всегда стремилась быть ближе к Храму Совершенного Монарха.

Обменявшись любезностями с Мастером Секты и тремя другими гостями из Священных Обителей, Духовный Мастер Гу Цан приподнял бровь и устремил свой взор на места Империи Голубого Ветра, пока его взгляд не встретился с бесстрастными и алыми глазами молодого мужчины.

«…» — Духовный Мастер Гу Цан застыл на несколько мгновений, пытаясь своей энергией понять больше, но он так и не смог распознать силу другой стороны!

Как Монарх [9] 9 уровня Гу Цан был в состоянии узнать о силе всех здесь присутствующих, всё-таки он был сильнейшим в этом месте, но этот человек вызывал в нём эмоции напряжённости и даже… страха.

«У него есть сокровище скрывающие его совершенствование?..» — подумал старик, но ощущение тревоги и неполноценности перед этим человеком были настоящими, поэтому Гу Цан не думал, что тот слаб.

— Мастер Секты Феникса, этому Гу интересно… кто этот человек? — заняв своё особое место, спросил Гу Цан. Рядом сидящие Е Син Хань, Лин Кун и Цянь Жоу также посмотрели на Фэн Хэн Куна.

И если Лин Куну, Цянь Жоу и Духовному Мастеру Гу Цану была интересна эта личность из-за того, что он обладал неизвестной для них силой и был довольно странным в плане ощущений, то Е Син Хань хотел знать, кто посмел вести так близко с «его» женщинами. Он уже считал этих фей-близняшек своими.

— …это Хранитель Дворца Ледяного Облака из Империи Голубого Ветра. — со вздохом сказал Фэн Хэн Кун.

— Значит это не ошибка в названии мест. Неужели в такой слабой Империи появился кто-то настолько могущественный? — с нежным и привлекательным голосом проговорил Цянь Жоу, который также смотрел на этого самого хранителя с большим интересом во взгляде.

— Да, но это не самое странное… — начал Фэн Хэн Кун и углубился взглядом пока не наткнулся на фигуру старика с тростью, что стоял позади хранителя дворца, словно какой-то слуга: — …этот старик – истинный дракон!

«!!» — гости из священных обителей были сильно удивлены, хотя на лице этого не показали.

— Мастер Секты Феникса, вы не ошиблись? — уточнил Духовный Мастер Гу Цан. Если бы не напоминание Фэн Хэн Куна, то они даже не обратили бы внимание на ничем непримечательного старика с тростью.

— Нет, всё чистая правда. Они явились в мою Империю на большом драконе с подавляющей силой и перед моими глазами он превратился в этого старика! — даже спустя столько времени Фэн Хэн Кун был поражён увиденным в то время.

Надо знать, что ещё не было прецедентов, чтобы дракон превращался в человека! Да, они могли разговаривать, но к полной трансформации они были не способны.

«…» — пока все остальные думали, что это может быть какая-та родословная, Духовный Мастер Гу Цан нахмурился и вспомнил о древних записях, что хранились в запретной библиотеке Храма Совершенного Монарха. В них говорилось, что драконы способны к трансформации если достигли определённого этапа эволюции или…

…достигли божественности.

Покачав головой, Духовный Мастер Гу Цан выбросил эту идею. В их мире уже давно не было человека или дракона, который достиг божественности и принять эту мысль было до абсурдности сложно, если практически невозможно.

Поэтому Гу Цан пришёл к более правдивому выводу, что дракон обладает особой родословной или достиг определённой ступени эволюции, что позволила обрести человеческий облик.

….

Все представители из Четырёх Священных Обителей теперь присутствовали и тут же воцарилась тишина. Наконец настало время начинать Рейтинговый Турнир Семи Империй.

Великий Старейшина Феникса, Фэн Фэй Янь, взмыл со своего места в воздух, пока не достиг центра арены. Впечатляющий и пронзительный крик феникса раздался от его тела. Моментально разрослось пламя феникса на сотни метров, заставив всех без исключения, приковать к нему свои взгляды.

После долгой вступительной речи и правилах, Фэн Фэй Янь торжественно объявил начало турнира.

В это же время в небе нависла тень. Все подняли свои взгляды пока не увидели…

… Духовный Ковчег Изначальной Эры!

Жасмин и Цай Джи в небе уже летали вокруг него и осматривали со всех сторон.

— Сестра, этот ковчег довольно необычен. От него исходит аура древности, но… он уже сильно ослаб. Наверняка он перемещался на этой планете уже несколько миллионов, а то и миллиардов лет. — проговорила Цай Джи, положив руку на ковчег и просканировав его своей духовной силой.

— Да, ты права. — Жасмин также кивнула: — Эта планета слишком необычна… на ней существует слишком много наследий истинных богов. — снова взглянув на ковчег, она продолжила: — Этот Духовный Ковчег Изначальной Эры был невероятным сокровищем в древние времена, но сейчас… чтобы вернуть ему былое величие нужно слишком много энергии.

Шэн также наблюдал за ковчегом свей духовной силой. Ему понадобилось мгновение и в отличие даже от той же Цай Джи и Жасмин, его сознание легко пробралось во внутрь ковчега и просканировало внутренние убранства.

Вскоре он нашёл древний замок, в котором находился гроб со спящей в нём девочкой.

«…» — если в прошлом, когда он не владел силой судеб и не знал о ней столько сколько сейчас, он планировал отдать вторую половину дочери Злого Бога Юнь Чэ и позволить ему создать с ней контракт благодаря силе Жасмин, то сейчас Шэн был против всего этого.

Если он поступит таким образом, то навсегда привяжет Ни Цзе к Юнь Чэ и позволит ему стать только сильнее. Нет, Шэн не хотел повышать хоть чуть-чуть, но вероятность того, что Юнь Чэ воспользуется Ни Цзе против него.

Погладив подбородок, Шэн пришёл к выводу, что он должен завладеть второй половиной Ни Цзе сам. И только после одолжить её силу Юнь Чэ, но перед этим привязать девочку к себе. Благо у него было время около дух лет, пока Юнь Чэ будет плавать в Ковчеге Изначальной Эры.

«…» — Шэн вздохнул и направил взгляд за пределы города феникса. Там в лесу в позе медитации сидел уже более-менее ухоженный старик, который сопровождал Юнь Чэ всюду. Король Демонов Юнь Кан Хай, его кровный дед!

Выпустив свою духовную силу, он тут же связался с Королём Демонов!

— Старший Юнь…

«!!» — Кан Хай тут же вздрогнул и широко раскрыв глаза, выпустил волну внутренней силы. За это время он уже восстановил часть своей первоначальной силы, и она уже составляла уровень Тирана [8] поздних ступеней!

Но также быстро, как и выпустив свою силу, Кан Хай вобрал её в себя и успокоился. Он вспомнил этот голос: — Это ты, Хранитель Шэн? — довольно уважительно ответил он.

Будь здесь кто-нибудь из Царства Иллюзорного Демона, то они были бы в шоке! Король Демонов, который стоял на вершине иерархии и никогда и не перед кем не склонял голову… которого уважали так же сильно, как и королевскую семью, искренне уважительно отнёсся к какому-то человеку!

Тем более, человеку, что младше него на несколько десятков, а то и пару сотен лет! Всё-таки Юнь Кан Хай узнал от Юнь Чэ о настоящем возрасте Хранителя Шэна и ему даже не было 20 лет!

Сам Юнь Кан Хай знал, что если бы не помощь Хранителя Шэна, то он уже был бы мёртв. И тем более его сила внушала уважение и страх. Если ранее он планировал как-то использовать Хранителя и привязать его к Царству Иллюзорного Демона, то сейчас он отбросил все свои схемы и решил действовать максимально открыто и честно.

И даже с учётом вышеперечисленного, Юнь Кан Хай уважал его по большей части из-за того, что Хранитель был другом его внука и помогал ему в его нелёгком пути!

— Что и следовало ожидать от Короля Демонов… — Шэн кивнул на его быструю сообразительность. Юнь Кан Хай быстро пришёл в себя и узнал его: — …я хочу поговорить о том, что я планирую сделать с вашим внуком…

«…» — Юнь Кан Хай сосредоточился и стал слушать идеи Хранителя. И хотя его лицо пару раз хмурилось, в конце он ответил: — Я согласен… если ты сказал, что не позволишь моему внуку умереть, то я верю тебе. — этот план был абсурден и невозможен, по крайней мере, так подумал Юнь Кан Хай, но Шэн был уверен в своих словах и он решил довериться решению друга Юнь Чэ.

Когда Шэн услышал согласие родственника Юнь Чэ, то он улыбнулся и теперь мог действовать более свободно…

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий