Глава 346. Раскрытие прошлого

Опция "Закладки" ()

В зале собраний императора вдруг неожиданно для всех образовалась пространственная расщелина, от которой исходило мощное духовное присутствие. Все Мастера Священных Обителей встали и устремили свой взор на разрыв в пространстве.

Вскоре оттуда, к удивлению Кан Ван Хэ и остальных, вышла принцесса Голубого Ветра и её сопровождающий.

— Приветствую вас, Ваше Величество! — Цинь Ву Шан поклонился и быстро вместе с до сих пор краснеющей принцессой отправился за спину Кан Ван Хэ.

— Что это значит, Ву Шан? — Ван Хэ был обеспокоен, когда на него, а точнее на его подчинённого и дочь, смотрели Мастера Священных Обителей. Всё-таки каждый из них может за одно лишь мгновение уничтожить весь дворец.

— Этот пространственный переход появился благодаря Хранителю Шэну. Он сказал, что с помощью него мы сэкономим много времени. — ответил Цинь Ву Шан. По лицу было сложно сказать, но внутри он также как и император был взволнован и удивлён.

«…» — Мастера Обителей прищурились и каждый думал о своём. Будучи сильнейшими практиками в этом мире, они всё равно не могли бы создать пространственный разлом. Их силы далеко недостаточно, чтобы хоть как-то влиять на законы мира. Только лишь благодаря множествам ресурсов они могут создать стабильный пространственный переход на далёкие расстояния.

После недолгого размышления они все решили, что этот пространственный переход был сделан не Хранителем Шэном, а Старшим Драконом Лонг Ша, который уже достиг божественности. Каждый из Мастеров неимоверно сильно завидовал тому факту, что этот дракон взошёл в легендарное царство.

Спустя минуту из портала вышел сам Шэн, которого тут же приветствовал Лонг Ша с поклоном. Всё выглядело настолько обыденно и естественно, что мастера были поражены в своих умах. Они надеялись увидеть хоть маленькое колебание от величественного божественного дракона, которое позволит им начать давить на Хранителя Шэна и заставить его освободить дракона от рабства.

Но никто не думал… нет, они даже представить не могли, что гордый и высокомерный божественный дракон будет по своей воле подчиняться перед слабым младшим. Поэтому Мастера планировали использовать свой статус и силу, чтобы заставить Хранителя Шэна освободить Старшего Лонг Ша, прикрываясь за фасадом благих намерений.

— Хозяин. — Лонг Ша преданно и уважительно склонил голову.

Шэн кивнул и оглядел гостей, которые не могли скрыть кое-как заметное раздражение на лице. Это заставило его улыбнуться.

Он прошёл к своему месту, которое Лонг Ша тут же подготовил для него, и сел.

— Дама и господа, даже не смотря на мои отказы видеться с вами, вы воспользовались слабиной императора империи, в которой я проживаю, и вызвали меня сюда. — Шэн откинулся на кресло и расслабленно устроился: — За столь грубое поведение я должен заставить вас всех заплатить свою цену, но я же не деспот какой-то, верно? На первый раз я вас прощаю.

— Не зазнавайся, мальчишка. — хмыкнула Цюй Фан Ю и с презрительным взором окинула его: — Если бы не Старший Лонг Ша, то ты тут не сидел бы.

Другие Мастера и их охрана молчаливо согласились со словами Повелительницы Морей. Как бы они не пытались распознать силу Хранителя Шэна, они ничего не чувствовали. Это могло значить лишь то, что он их сильнее или он скрывает свою энергию каким-то артефактом или массивом.

Но кто из них, кто прожил большую часть жизни на вершине пищевой цепи в этом мире, поверит в то, что какой-то мальчишка сильнее них? Они слышали, что Император Божественного Феникса со своими старейшинами проверили Хранителя Шэна и Фэн Хэн Кун с уверенностью говорил, что тот находится на уровне Монарха [9], но даже в это им было сложно поверить. Поэтому, каждый из этих экспертов сводили все эти домыслы к единственной, по их мнению, причине…

…Старший Лонг Ша.

— Ох, дамочка. — Шэн окинул её тело немного похотливым взглядом. Несмотря на то, что она сильно уступала его девушкам из Дворца, эта женщина всё равно была довольно привлекательной. Но его больше интересовала её гордость и высокомерие, как Повелительницы Морей. Шэн ощутил желание сломать эти устои у этой женщины: — Может мне приказать Лонг Ша схватить тебя? А дальше я заставлю столь величественную женщину стоять передо мной на коленях и совершать поступки свойственные жрицам любви?

«…» — представители Империи Голубого Ветра были шокированы, но вот гости из Священных Земель, кроме Океанического Дворца продолжали оставаться спокойными.

Император Кан Ван Хэ внутренне напрягся и незаметно стиснул кулаки. Его взор на Хранителя Дворца Ледяного Облака изменился и стал неприятным. Он боялся, что своими действиями Хранитель Шэн сделает Империю Голубого Ветра врагом Священных Земель. Такого исхода он допустить не мог, всё-таки разница в силах между ними была словно небом и землёй.

В отличие от отца, Кан Юэ лишь ощутила укол ревности, но она быстро подавила это и прикрыв глаза, стала вспоминать Юнь Чэ.

— Ты… — Цюй Фан Ю нахмурилась ещё больше и сжала зубы, но как только она хотела огрызнуться, то Старший Лонг Ша из-за спины Хранителя Шэна открыл глаза и уставился на неё. Всем было видно, что как только Хранитель Шэн отдаст приказ, этот дракон выполнит его. Это заставило Цюй Фан Ю почувствовать холод по всей спине. Если против неё пойдёт столь сильное существо, то она ничего не сможет сделать. Вдруг в её разуме начали появляться картины того, что может произойти. В этих видениях она увидела себя на коленях перед Хранителем Шэном, который сидел на троне, а она делала столь непотребные вещи, от просмотра которых ей захотелось блевать.

— Хранитель Шэн, прошу прощения от имени моей жены. Я надеюсь, вы оставите этот инцидент в прошлом. — увидев состояние своей жены, Цзы Цзи поклонился в сторону места, где сидел Хранитель Шэн, но всем было видно, что он направил этот поклон к Старшему Лонг Ша.

— Ха-ха, ладно, так как она до сих пор девственница, я прощу её на этот раз. — посмеялся Шэн, не обращая внимания на потемневшее после его слов лицо Цзы Цзи и Повелительницы Морей.

Помолвка между Цзы Цзи и Цюй Фан Ю была лишь расчётной, чтобы объединить две силы в одну, Гильдию Торговцев Чёрной Луны и Океанический Дворец, но вот так перед всеми объявить о том, что между мужем и женой за столь огромный срок жизни не было даже интимных моментов…это стало позором для Цзы Цзи, как мужчины, а также смущающим фактом для Цюй Фан Ю.

«…» — Мастера Обителей и их сопровождение тихо начали посмеиваться над Цзы Цзи, а кто-то даже прошептал, что у того нет «силы мужчины». Такие действия заставили Цзы Цзи и Цюй Фан Ю разозлиться ещё сильнее, но они быстро прикрыли глаза и успокоили свои эмоции.

Шэн молча наблюдая, внутренне вздохнул. Он уже заметил, что его эмоции нестабильны и меняются достаточно быстро. У него были догадки, а точнее он был практически уверен в этом, почему это происходит.

Гордость и высокомерие происходит от родословной дракона, добродетель и нежность от родословной бога, которая лишь усиливалась с увеличением силы, а также благодаря душе Бога Творения [10], и последнее, но не по значению: похоть и злые намерения — они происходили от родословной дьявола.

Раньше хоть и были моменты, когда его эмоции менялись, но это было редко и незначительно, но сейчас это происходит всё чаще и чаще.

«Может быть это последствия существования столь многих родословных в одной оболочке?» — внутренне спрашивал себя Шэн, но эта идея была практически недостоверной, так как противостояния между родословными никогда не происходило.

Что ещё более примечательно, что в прошлой своей жизни он прошёл через все эти этапы эмоций. Когда-то он был похотливым юнцом, когда-то высокомерным и гордым человеком, а лишь приблизившись к восьмидесяти годам он стал смотреть на мир с нежностью и добротой. Но это было закономерным эффектом его возвышения в его прошлом мире, и Шэн не думал, что это как-то связано с его нынешним состоянием.

«Ну, в любом случае, это мне не мешает. К своим женщинам я никогда не отношусь с высокомерием и злыми намерениями» — подумал Шэн и решил оставить эти изменения на дальнейшие размышления.

— Хранитель Шэн, можно задать вам вопрос? Он может показаться вам довольно грубым. — вдруг спросил Цзы Цзи, который успокоился, как и его жена. Увидев кивок Хранителя, он продолжил: — Приблизительно семь лет назад, когда этот старик возвращался в Империю Божественного Феникса, я пролетал на окраине Империи Голубого Ветра. В малом и отдалённом городе, я вдруг почувствовал странное колебание ауры, и когда я прибыл туда проверить это явление, этому старику встретился маленький мальчик с белыми волосами, красными глазами и с выделяющейся внешностью. Его талант удивил этого старика и мне стало интересно посмотреть, сможет ли этот мальчик вырасти и стать кем-то великим… — когда все это услышали, то сразу поняли кем был этот мальчик: — …этот старик думал, что тому мальчику понадобятся десятки, а то и сотни лет, чтобы я услышал о нём, но… — его глаза сузились на Хранителе: — …кто же знал, что лишь семь лет спустя, этот мальчик будет сидеть вместе с нами и без какого-либо страха угрожать одному из Мастеров Священной Обители и станет причиной гибели Божественного Зала Солнца и Луны.

Оставить комментарий