Глава 1186. Пушка Дракона

Опция "Закладки" ()

Одним движением Король морских змей искалечил три из двадцати атакующих кораблей, убив все двадцать игроков на борту каждого корабля. Кроме того, пять других продвинутых Быстроходных катера рассыпались бы в прах, если бы получили ещё одно попадание, в то время как два бронзовых Быстроходных катера получили относительно значительные повреждения.

Члены Альянса Свободы были ошеломлены.

— Значит, это морской монстр класса короля? — лицо Бывшего Монарха помрачнело, когда он посмотрел на Короля морских змей. — Планы изменились! Танкуйте его с помощью призванных существ третьего порядка! Все остальные, атакуйте Босса!

Король морских змей оказался гораздо сильнее, чем он ожидал вначале.

Как только Король морских змей отделается от эффекта тройного магического массива, великий лорд уничтожит всех, использовав это крупномасштабный разрушительный навык ещё несколько раз.

Чем дольше они затягивали эту битву, тем более неблагоприятной становилась для них ситуация. Следовательно, у игроков не было другого выбора, кроме как использовать свою козырную карту.

Как только Бывший Монарх отдал команду, призыватель сорок второго уровня рядом с ним достал свиток призыва третьего порядка и активировал его.

Проницательный Король морских змей резко повернул голову в сторону проплывающего мимо бронзового катера Бывшего Монарха, и в его золотистых глазах мелькнули насмешка и презрение. Он махнул своим массивным хвостом в сторону катера.

Атака великого лорда имела широкий радиус действия и была чрезвычайно быстрой, что не позволяло Быстроходному катеру вовремя уклониться.

Увидев это, Бывший Монарх в панике закричал:

— Активируйте самую сильную защиту!

Внезапно вокруг бронзового катера образовался светло-голубой магический барьер. В то же время пять Мт корабля активировали свои спасательные навыки и двинулись вперед, чтобы принять опускающийся хвост.

Бум!

Столкновение создало приливную волну, поднявшуюся более чем на дюжину метров в небо, и отправило бронзовый Скоростной катер на расстояние более тридцати метров. Что касается пяти Мт сорок первого и сорок второго уровней, то они были разбиты о палубу, и их здоровье уменьшилось на пятьдесят процентов. Состояние же бронзового Быстроходного катера было несколько лучше, так как он потерял только тридцать четыре из четырёхсот очков своей прочности.

— Это слишком мощно!

Игроки, поддерживающие магический массив, не могли не содрогнуться, когда увидели это. Это определённо был самый сильный морской монстр, с которым они когда-либо сталкивались.

А ведь речь шла о бронзовом катере!

Несмотря на то, что Быстроходный катер Бывшего Монарха активировал свой защитный магический массив и пять Мт разделили часть урона, бронзовый Быстроходный катер потерял так много прочности от одной из обычных атак Короля морских змей. Если бы это был продвинутый Быстроходный катер, то он потерял бы по меньшей мере половину своей прочности…

Однако эти игроки не были готовы сдаваться.

У них всё ещё был козырь, который они ещё не использовали.

Когда атака Короля морских змей подошла к концу, на поверхности воды появился леопард более двадцати метров ростом. Леопард был полностью синим, и вокруг его тела обвивались электрические дуги. Это было призванное существо третьего порядка Леопард грозовых туч.

Хотя сейчас они находились в открытом море, Леопард грозовых туч был одним из немногих призванных существ, которые могли летать. Возможно, он не был так силен, как другие призванные существа третьего порядка, но его полет давал ему значительное преимущество над морскими монстрами.

Именно поэтому Бывший Монарх был достаточно уверен, бросая вызов Королю морских змей.

— Всем Быстроходным катерам удалиться от Босса! Атакуйте только своими пушками! — скомандовал Бывший Монарх.

В конце концов дальность атаки игроков была ограничена 40 метрами. Даже с помощью некоторых специальных инструментов они могли увеличить дальность атаки максимум до пятьдесят метров. Для таких колоссальных морских монстров, как Король морских змей, пятьдесят метров — ничто. Однако Быстроходные катера были другими. Даже обычные пушки имели дальность более пятисот метров. Даже морской монстр класса короля с трудом достиг бы цели на таком расстоянии.

Если Леопард грозовых туча будет танковать, Босс не должен целиться на врагов, которые будут слишком далеко. Даже если это произойдет, с такого большого расстояния у них будет более чем достаточно времени, чтобы защитить себя.

Шло время, и битва развивалась в соответствии с планами Бывшего Монарха.

Хотя атаки Леопарда грозовых туч не были особенно сильными, призванное существо с каждой атакой наносило около двадцати тысяч единиц урона. Этого было более чем достаточно, чтобы сдержать агро Короля морских змей. Между тем, когда Король морских змей атаковал, Леопард грозовых туч легко уворачивался благодаря своей способности к полёту. Поскольку обе стороны были великими лордами третьего порядка, Леопард грозовых туч был быстрее своего противника, что позволило ему кайтить Короля морских змей, в то время как Быстроходные катера атаковали Босса.

Пушки наносили гораздо больший урон, чем Леопард грозовых туч, каждая атака наносила более семидесяти тысяч повреждений. Бронзовые Быстроходные катера были ещё более впечатляющими, нанося более ста десяти тысяч повреждений с каждым попаданием. Если бы использовались специальные боеприпасы, каждая атака могла бы нанести более ста пятидесяти тысяч повреждений. К сожалению, специальные боеприпасы стоили очень дорого.

Даже самый обычный огненный снаряд стоил семидесяти серебряных монет. Был также более дорогой снаряд Удар молнии, который стоил одно золото, пятьдесят серебра и был значительно более эффективен против морских монстров.

Учитывая, как высоки были цены на эти снаряды, если монстр не принесет ничего ценного после смерти, они понесут большие потери.

Кроме того, морские монстры могли блокировать пушечный огонь, что значительно уменьшило бы наносимый им урон. Было бы хорошо, если бы атака нанесла хотя бы десять процентов первоначального урона.

Между тем, поскольку Альянс Свободы был занят Королем морских змей, они не обращали внимания на цену, окатили великого лорда заградительным огнем снарядов Удара молний.

— Быстрее! Атакуйте быстрее!

Сердце Бывшего Монарха бешено забилось, когда он заметил, что у Короля морских змей осталось всего пятнадцать процентов его здоровья.

Теперь они состязались с Королём морских змей в скорости. Их операция может провалиться, если им не удастся убить великого лорда до того, как умрет Леопард грозовых туч.

Когда здоровье Короля морских змей приблизилось к десяти процентам, его чёрная как смоль чешуя стала малиновой. Затем с неба один за другим начали спускаться смерчи, погружая морскую зону в хаос. Это внезапное развитие событий затруднило передвижение Леопарда грозовых туч. В результате одна из атак Короля морских змей попала по цели, и здоровье призванного монстра моментально упало более чем на пятьсот тысяч единиц…

Надвигались новые смерчи, двигаясь к окружающим катерам.

Хуже того, Король морских змей перестал обращать внимание на Леопарда грозовых туч. Вместо этого он развернулся и помчался к ближайшим катерам.

Хотя нацеленные Быстроходные катера видели приближение Короля морских змей, Великий лорд двигался так, словно его не беспокоило подавление магических массивов. Он был пугающе быстр и в мгновение ока опередил Быстроходный катер. Взмахнув хвостом, великий лорд дважды ударил по катеру. В тот же миг весьма ценный Быстроходный катер разбился вдребезги и затонул на дне океана. Никто из экипажа не выжил.

Что же касается Леопарда грозовых туч, то, хотя он и пытался снова прижать Короля морских змей, теперь у него не было никаких шансов против морского монстра, когда Босс класса короля восстановил свою полную силу. Как только Леопард грозовых туч приблизился к Королю морских змей, Босс посылало в него атаку. Призванное существо не могло ни на секунду задержать Короля морских змей.

— Всем кораблям прекратить поддерживать магический массив и атаковать Босса! — скомандовал Бывший Монарх.

Было очевидно, что тройной магический массив больше не действовал. Они должны были полагаться на жертвоприношение, чтобы уничтожить Короля морских змей.

Бум… Бум… Бум…

Раздалась серия взрывов. Среди них торнадо блокировали большинство атак, в то время как Король морских змей уклонялся. Только небольшое количество пушечных ядер действительно попало в Босса. Однако снаряды Удара молнии нанесли только около ста тысяч единиц урона.

— Рррооааар!

Король морских змей ещё раз раскрыл пасть, собирая во рту ещё больше маны, чем раньше.

— Уклонение! Все, уклоняйтесь! — выражение лица Бывшего Монарха значительно помрачнело, когда он увидел пугающее количество маны, собирающейся во рту Короля морских змей. Затем он повернулся, чтобы посмотреть на женщину-элементалистку сорок второго уровня рядом с собой, и сказал: — Радость, используй самое сильное защитное заклинание, которое у тебя есть!

Даже без приказа Бывшего Монарха, женщина-элементалистка по имени Голубая Радость извлекла из своей сумки синий магический свиток. Этот магический свиток содержал защитное заклинание второго порядка, Щит пурпурного пламени.

Когда вокруг Быстроходного катера Бывшего Монарха образовался массивный пурпурный барьер, Король морских змей начал атаку.

Великий лорд выпустил красный луч из своей пасти, луч оставил после себя огромную пропасть, когда он разрезал поверхность воды. Казалось, что луч расколол море пополам.

В мгновение ока более шестидесяти процентов из ста с лишним Быстроходных катеров затонули, а остальные получили тяжелые повреждения. Только четыре бронзовых Быстроходных катера, которые использовали защитные магические свитки, остались нетронутыми, так как они потеряли только около сорока единиц прочности. Что касается экипажей, то каждый игрок потерял более двадцати тысяч единиц здоровья.

«Какая мощная сила атаки!» — Ши Фэн был поражён нападением Короля морских змей. К счастью, его катер находился более чем в восьмистах метрах от великого лорда, не в пределах досягаемости атаки.

Когда Ши Фэн увидел, что у Короля морских змей остался всего один процент здоровья, он погрузился в глубокую задумчивость.

Возможность представилась сама собой. Если он упустит её, то будет долго сожалеть об этом.

Ши Фэн направил пушку Быстроходного катера Стремительный Дракон на Короля морских змей и выстрелил.​

Оставить комментарий