Глава 1188. Преодоление порога

Опция "Закладки" ()

Внезапное появление Короля морских змей ошеломило членов Альянса Свободы.

— Что происходит?

— Разве мы его уже не убили?

— Да как он стал ещё сильнее?

— Это читерство!

Отчаяние охватило команду, когда они посмотрели на двуглавого Короля морских змей.

Они уже потеряли больше половины своих сил, чтобы убить Короля морских змей. Они даже использовали свой свиток призыва третьего порядка. В этот момент они были морально и физически истощены, но Король морских змей не только ожил с полным здоровьем, но и излучал гораздо более мощную ауру, чем раньше.

Как они теперь будут сражаться с Королём морских змей?

Между тем Ши Фэн, наблюдавший за происходящим издалека, не был удивлён таким развитием событий.

Это был удивительный аспект морских монстров класса короля, их истинная мощь. Предыдущий бой был просто разминкой. Только теперь начнётся настоящая битва.

В прошлом многие флоты бросали вызов морским монстрам класса короля на ранних стадиях игры. Однако каждый из этих флотов был уничтожен. Они просто не были подготовлены. Если флот выкладывался, чтобы победить морского монстра класса короля в первой фазе, как только Босс вступил во вторую фазу, битва была проиграна.

Прежде чем члены команды смогли прийти в себя, обе головы Короля морских змей раскрыли свои пасти, одна изрыгая пламя, в то время как другая изрыгала пурпурные молнии. В мгновение ока более половины поля боя утонуло в огне и молниях. Любой Быстроходный катер, столкнувшийся с ними, немедленно превращался в пепел.

За одну атаку Альянс Свободы потерял ещё шестнадцать Быстроходных катеров, а ещё около дюжины Быстроходных катеров остались с менее чем пятьюдесятью процентами прочности…

— Неужели всё так и закончится? — беспомощность наполнила глаза Бывшего Монарха, когда он посмотрел на Короля морских змей.

Теперь он понял, что бросать вызов морскому монстру класса короля было невероятной ошибкой. Торнадо охватил территорию вокруг его флота. Их быстроходные катера не могли вырваться из этого окружения. Только катер ранга таинственного железа мог иметь хоть какую-то надежду на спасение.

Когда Бывший Монарх подумал о том, что флот, который он и его товарищи собрали вместе после стольких трудностей, вот-вот будет уничтожен из-за его опрометчивого выбора, чувство вины сжало его сердце.

Это четыре бронзовых Быстроходных катера!

Их третий флот потратил массу усилий, чтобы заполучить эти бронзовые Быстроходные катера. Им потребуется очень много времени, чтобы заполучить ещё четыре.

Внезапно Бывший Монарх получил ещё одно сообщение от Ши Фэна.

— Хотите теперь работать вместе?

Когда Бывший Монарх прочитал новое послание, он был в замешательстве.

«Есть ли у нас ещё надежда на победу?»

У их призванного существа третьего порядка осталось меньше трети здоровья. У них было менее сорока Быстроходных катеров. Даже с силой таинственного железного катера у них не было шансов победить Короля морских змей.

Однако, когда Бывший Монарх вспомнил нападение Ши Фэна на Короля морских змей перед его смертью, он понял, что вполне возможно, что этот человек мог предсказать эту ситуацию.

Сразу же Бывший Монарх послал Ши Фэну запрос на добавление в друзья. Таким образом, обе стороны могли легко контактировать друг с другом.

— Если мы будем работать вместе, у нас действительно есть шанс победить Короля морских змей? — уточнил Бывший Монарх.

— У нас было бы пятьдесят процентов шансов на победу, если бы мы начали работать вместе раньше. Теперь у нас есть только около тридцати процентов, — ответил Ши Фэн, рассмотрев ситуацию.

— Пятьдесят процентов? Так высоко? — Бывший Монарх вдруг пожалел о своём раннем отказе.

Если бы он знал, что произойдёт нечто подобное, то согласился бы объединиться с Ши Фэном раньше.

Однако у парня не было другого выбора, кроме как попытаться сделать это прямо сейчас. Тридцать процентов успеха было лучше, чем ничего.

— Хорошо, я обещаю, что, если мы убьём Короля морских змей, мы поделим добычу пятьдесят на пятьдесят, — сказал Бывший Монарх.

Однако в ответ Ши Фэн покачал головой и сказал:

— Это было предыдущее условие. А теперь мне нужна вся добыча.

В прошлом он никогда не был связан с Альянсом Свободы. Они не были ни друзьями, ни врагами. Он уже проявил великодушие, предложив свою помощь.

Услышав слова Ши Фэна, выражение лица Бывшего Монарха стало неописуемо уродливым.

Однако он вынужден был признать, что положение каждой из сторон изменилось. Альянс Свободы теперь находился в крайне невыгодной ситуации, а Ши Фэн мог быстро покинуть поле боя на своём Быстроходном катере Стремительный Дракон.

Скрежеща зубами Бывший Монарх процедил:

— Хорошо! Я согласен!

Бывший Монарх почувствовал, как на глаза навернулись слёзы. Независимо от того, что было сказано или сделано, он был известным экспертом, которого знали все в Крае Моря, и всё же он оказался во власти Ши Фэна. Никто никогда в это не поверит.

После чего обе стороны подписали системный контракт, согласившись, что вся добыча Короля морских змей перейдет к Ши Фэну, как только Босс умрёт.

Как только они закончили, Бывший Монарх послал Ши Фэну приглашение о добавлении в команду. Однако Ши Фэн отверг его.

— Мы не собираемся объединяться в команду? — растерянно спросил Бывший Монарх.

Обычно в морских сражениях предъявлялись жёсткие требования к расположению кораблей. Командующий флотом должен был постоянно отдавать приказы. Поскольку Ши Фэн утверждал, что у него есть способ убить Короля морских змей, логично, что он должен присоединиться к команде и возглавить её. Так как же он будет отдавать приказы, если не присоединится к команде?

— Нет необходимости. Ваша команда просто должна сосредоточиться на одной вещи. Держитесь на расстоянии пятисот метров и атакуйте Короля морских змей с максимальной дистанции. Остальное предоставьте мне, — объяснил Ши Фэн.

Бывший Монарх чуть не поперхнулся.

Что это за приказ?

Неужели Ши Фэн думал, что сможет танковать Короля морских змей с помощью всего лишь одного катера ранга таинственного железа?​

Даже Альянс Свободы должен был полагаться на свои четыре бронзовых Быстроходных катера и вращать блокировку атак, чтобы сдерживать Босса.

Однако после того, как Ши Фэн сказал это, он отключил вызов. Не имея другого выбора, Бывший Монарх последовал приказу Ши Фэна и реорганизовал свой флот, приказав своим Быстроходным катерам держаться на расстоянии.

Ши Фэн направил Быстроходный катер Стремительный Дракон, чтобы атаковать Короля морских змей. Когда великий лорд собирался прицелиться в один из бронзовых Быстроходных катеров, Ши Фэн снова выстрелил из Пушки Дракона. Только на этот раз он использовал особый вид боеприпасов.

Базовая Импульсная бомба маны.

Хотя Нулевое Крыло использовало большую часть базовых Импульсных бомб маны, которые они получили в Падшем Ковчеге на Окаменевших тираннозаврах, у Ши Фэна осталось около двадцати.

Бум!

Когда он выстрелил из Пушки Дракона, черный луч снова ударил в Короля морских змей.

— 1 574 917!

Когда базовая Импульсная бомба маны в сочетании с мощью Пушки Дракона столкнулась с Королем морских змей и взорвалась, поднялись приливные волны.

— Что это за атака? — Бывший Монарх был ошеломлён. — Какого ранга этот катер?

Один выстрел нанёс более миллиона повреждений морскому монстру класса короля. Это было немыслимо.

Другие члены Альянса Свободы тоже были шокированы.

Когда некоторые из них обдумывали своё предыдущее заявление об уничтожении Ши Фэна, они чувствовали себя счастливыми, что не действовали в соответствии со своими словами. Если бы дело действительно дошло до драки, одного выстрела из Быстроходного катера Стремительный Дракон было бы более чем достаточно, чтобы потопить бронзовый катер.

Однако повреждения Пушки Дракона не особенно удивили Ши Фэна.

После того, как морской монстр класса короля входил во вторую фазу, хотя он мог показаться очень сильным, это было справедливо только на поверхности.

На самом деле, достижение полного состояния просто означало, что Король морских змей сосредоточил свои способности на усилении своих атак. В результате его оборона и скорость передвижения ослабли. Если игроки танковали Босса и имели достаточный урон, победа была в мешке.

Однако именно потому, что многие флоты в прошлом не были способны отвлекать морских монстров класса короля достаточно долго, с этими монстрами было так трудно иметь дело.

К счастью, морской монстр класса короля, с которым они столкнулись прямо сейчас, был всего лишь великим лордом. Против Короля морских змей Быстроходный катер Стремительный Дракон мифрилового ранга имел преимущество в скорости. Кроме того, Пушка Дракона была достаточно мощной, чтобы удержать агро. Если бы не эти факторы, Ши Фэн давно бы сбежал с поля боя.

Морские монстры класса короля также имели тенденцию использовать навыки, и почти каждый навык, который они имели, был АоE. Если флот не сможет победить морского монстра класса короля до того, как их общая огневая мощь упадет до минимума, он будет уничтожен.

После того, как Ши Фэн выстрелил из Пушки Дракона, Король морских змей был относительно потрёпан. Пушечный огонь разнёс большую часть его чешуи, оставив после себя огромный след ожога.

— Рррооааар!

Король морских змей сердито посмотрел на Быстроходный катер Стремительный Дракон. Помимо намёка на страх, его взгляд излучал убийственное намерение. Не колеблясь, обе его головы открыли рты и обстреляли Быстроходный катер Стремительный Дракон огнём и пурпурными молниями.

«Похоже, что атака была достаточно эффективной».

Теперь, когда он укрепил свою власть над агро Короля морских змей, Ши Фэн развернул свой катер и бросился прочь. Он активировал Ускорение, увеличивая скорость движения Быстроходного катера Стремительного Дракона на сто процентов, легко избегая входящих атак.

Быстроходный катер Стремительный Дракон был уже быстрее Короля морских змей. Активировав Ускорение, Ши Фэн держался на расстоянии 600 метров от Короля морских змей и атаковал с максимальной дистанции. Это расстояние было пределом для Короля морских змей. Таким образом, Король морских змей не мог напасть на него, но и не отказался бы от погони.

— Да кто же он такой? — сердце Бывшего Монарха наполнил шок, когда он увидел, как Ши Фэн контролирует Быстроходный катер Стремительный Дракон и скорость судна.

Бывший Монарх наконец понял, почему Ши Фэн велел ему оставить всё остальное ему.

Таким образом, Ши Фэн водил Короля морских змей по кругу. Все, что нужно было сделать Быстроходным катерам Альянса Свободы — это бомбардировать Босса и избегать случайных атак АоЕ.

По мере того, как время шло и здоровье Короля морских змей уменьшалось, Быстроходные катера Альянса Свободы тонули один за другим. Даже Ши Фэн иногда ошибался и получал одну или две атаки великого лорда. К счастью, как мифриловый Быстроходный катер, Быстроходный катер Стремительный Дракон имел устрашающую защиту. Он потерял только около тридцати единиц прочности и то после прямого попадания. Что касается Ши Фэна, он отражал урон, используя Защитный клинок или Абсолютную защиту.

Когда здоровье Короля морских змей упало до одного процента, он пришёл в ярость и использовал свою самую мощную силу. Обе его головы слились, в пасти полыхали и огонь и молнии, и монстр начал атаку, которая поглотила радиус в тысячу метров.

Увидев это, Ши Фэн активировал магический барьер, сделав Быстроходный катер Стремительного Дракона невосприимчивым ко всем атакам заклинаний и нейтрализовав урон Короля морских змей. Что же касается Альянса Свободы, то, кроме четырёх бронзовых катеров, которые использовали магические свитки, чтобы защитить себя, остальные катера были уничтожены.

Тем временем, после того, как Король морских змей использовал свой последний ход, он вошёл в ослабленное состояние.

Воспользовавшись этой возможностью, Ши Фэн активизировал Божественное Провидение. Подождав, пока четыре бронзовых катера начнут атаку, он выстрелил из Пушки Дракона, которую зарядил базовой Импульсной бомбой маны.

— 2 148 267!

Огромный урон появился над головой Короля морских змей, пожирая его оставшийся один процент здоровья.

— Рррооааар!

Издав последний рев, Король Змей рухнул в море.

Шкала опыта Ши Фэна быстро росла.

Морские монстры уже давали гораздо больше опыта, чем наземные, поскольку игроки не могли легко убить среднего морского монстра, не говоря уже о морских монстрах класса короля. Однако Ши Фэн украл половину опыта Короля морских змей для себя. С бонусным опытом, который он получил от убийства монстра более высокого уровня, можно было только представить, насколько богатым получился опыт от награды за убийство.

Внезапно Ши Фэн услышал звук системного уведомления.

Система: Поздравляем! Вы достигли 50-го уровня!

Оставить комментарий