Глава 1202. Скрытые способности

Опция "Закладки" ()

Когда дуэльный таймер подошёл к концу, Жестокое Копьё размеренным шагом направился к Ши Фэну. Как будто он сейчас небрежно прогуливался по парку. Он вообще не принимал эту дуэль всерьёз.

«Как и ожидалось от квеста, который мог побудить Бога Демона появиться, он мгновенно повысил высокого демона до ранга барона», — Ши Фэн обнажил Клинок Бездны и Убивающий Луч, и серьёзным взглядом посмотрел на приближающегося берсерка.

Даже после того, как прошло десять лет, демонические игроки, которым удалось достичь ранга барона, всё ещё были редкостью, и большинство застряло на ранге высокого демона. Если кто-то хотел продвинуться дальше, ему нужно было получить признание Бога Демона или демонов высшего класса и заставить их добровольно поделиться частью своей силы.

Однако демонам высшего класса и Богу Демону было позволено даровать свою силу только ограниченному числу людей. В результате число демонических игроков, которые могли бы стать благородными, было чрезвычайно низким.

В настоящее время Жестокое Копьё, который находился на сорок пятом уровне, уже обладал двумястами сорока тысячами Нр. С другой стороны, даже после достижения пятидесятого уровня здоровье Ши Фэна было чуть больше сорока двух тысяч. Разница была почти в шесть раз.

Более того, демоны бароны обладали гораздо более высокой защитой и магическим сопротивлением, чем высокие демоны. Даже обычным опытным игрокам второго порядка было бы трудно убить теперешнего Жестокое Копьё, не говоря уже о том, что в Божественном Домене ещё не было ни одного игрока второго порядка.

Когда Жестокое Копьё был всего в двенадцати метрах от него, Ши Фэн резко топнул по земле, оставив после себя остаточное изображение в своём первоначальном положении, бросившись прямо на берсерка.

— Так быстро!

Пять членов Цветка Семи Грехов, наблюдавших со стороны, были поражены, когда увидели Ши Фэна, в мгновение ока появившегося перед Жестоким Копьём.

Ши Фэн определенно был самым быстрым мечником, которого они когда-либо видели. Если бы сейчас против Ши Фэна сражались они, то были бы застигнуты врасплох, если бы не были осторожны.

Более того, движения и суждения Ши Фэна также были достаточно острыми.

В отличие от берсерков, которые использовали двуручные мечи или боевые топоры, берсерки, которые использовали копья, имели большую дальность атаки. Их копья могли доставать примерно на два метра дальше, чем другое оружие. Оптимальная дальность атаки для берсерка с копьём составляла от четырёх до восьми метров. Между тем, мечник, который использовал длинный меч, имел оптимальную дальность атаки от одного до трёх метров. Хотя их ауры мечей могли достигать пяти метров, враги, стоявшие в пределах четырех-пяти метров, могли легко уклониться от такой атаки, отступив на один-два метра.

Если мечник с длинным мечом хотел подавить берсерка с копьём, лучший способ сделать это — приблизиться и подойти к нему на расстояние от одного до трёх метров. Таким образом, берсерк не мог использовать копьё в полной мере.

И наоборот, если бы Ши Фэн позволил Жестокому Копью постепенно приблизиться к себе, то ещё до того, как он достиг бы своей дальности атаки, Жестокое Копьё уже начал бы атаковать. Ситуация для Ши Фэна была крайне невыгодной.

Следовательно, взять инициативу, чтобы начать быструю атаку, было чрезвычайно мудрым решением.

— У тебя быстрая реакция, надо отдать тебе должное. К сожалению, ты встретил меня!

Жестокое Копьё действительно был удивлён скоростью и рассудительностью Ши Фэна. Однако, в то время как другие могли бы с трудом поспевать за скоростью Ши Фэна, он прекрасно видел движения мечника. Более того, благодаря своему улучшенному телосложению он гораздо лучше понимал свое окружение. Прямо сейчас он мог воспринимать всё в радиусе двадцати метров. На самом деле, в тот момент, когда Ши Фэн приготовился действовать, Жестокое Копьё уже знал, что сделает Ши Фэн.

Вихревой разрез!

Давным-давно предвидя атаку Ши Фэна, Жестокое Копьё взмахнул копьём в своих руках горизонтально, его движение было способно нанести серьезный удар всем врагам в радиусе десяти метров.

В воздухе раздался взрыв, когда он сделал взмах оружием, копьё двигалось так быстро, что стало невидимым невооружённым глазом. Тем временем Ши Фэн всё ещё находился в шести метрах от Жестокого Копья. К тому времени, как он начнет атаковать Жестокое Копьё, копьё берсерка уже давно опустится на него.

Хотя копьё было слабее, чем двуручный меч и боевой топор, когда дело доходило до грубой силы, оно превосходило его в скорости.

Пэн!

Копьё и меч столкнулись, удар заставил Ши Фэна сделать несколько шагов назад.

«Какой высокий уровень завершения навыков!» — Ши Фэн был слегка удивлён, когда посмотрел на Жестокое Копьё, который остался незатронутым ударом.

Если говорить чисто с точки зрения атрибута силы, то он должен превосходить Жестокое Копьё даже после того, как последний трансформируется. В конце концов, между ними был разрыв в пять уровней. Более того, качество его оружия и снаряжения также было намного выше, чем у Жестокого Копья. Тем не менее в итоге он всё же получил отпор.

Единственным объяснением такой ситуации был коэффициент завершения навыка Жестокого Копья. Когда уровень завершения навыков игрока достигал определенного процента, навыки, которые он использовал, создавали некоторые дополнительные эффекты.

Например, когда Вихревой разрез класса берсерка достигал коэффициента завершения девяносто девять процентов или выше, помимо большей разрушительной силы, навык также имел эффект отбрасывания.

«Коэффициент завершения навыка составляет девяносто девять процентов!»

Это была коэффициент завершения, который Ши Фэн мог достичь только иногда, когда его тело и ум были в отличном состоянии.

Несмотря на это, берсерк перед ним смог совершить этот подвиг случайно.

«Может быть, это скрытая способность благородного демона?»

Ши Фэн не верил, что сам Жестокое Копьё способен достичь такого высокого коэффициента завершения. В конце концов, берсерка только что повысили до демона барона. После трансформации бонусные атрибуты, которые он получал, должны быть намного выше, чем когда он был просто высоким демоном. Ему будет очень трудно правильно контролировать эту новообретенную силу немедленно. Демону понадобится некоторое время, чтобы приспособиться. Следовательно, единственным объяснением было то, что этот высокий уровень завершения был скрытой способностью благородного демона.

В прошлом у Ши Фэна никогда не было возможности сразиться с благородным демоном. Или, говоря по-другому, он не обладал для этого достаточной квалификацией. В результате у него было лишь немного информации о демонических игроках. Что же касается скрытых способностей благородных демонов, то не было ни одного дурака, который раскрыл бы такую тайну.

— Неудивительно, что Чэнь Сюй сказал, что ты мощный. Твой атрибут силы очень высок, — глядя на своё всё ещё дрожащее копьё, Жестокое Копьё посмотрел на Ши Фэна. После этого короткого обмена он ещё больше полюбил наручи на руках Ши Фэна.

Даже превратившись в демона, он всё ещё был слабее Ши Фэна по силе. Если бы сейчас Жестокое Копьё сражался против любого другого мечника, такая ситуация была бы невозможна. Единственным объяснением этому было оружие и снаряжение Ши Фэна.

Сказав это, Жестокое Копьё сразу же бросился на Ши Фэна, копьё в его руках вонзилось в сердце Ши Фэна.

Когда Жестокое Копьё использовал Рывок, он стал похож на падающую звезду. Он был не только чрезвычайно быстр, но и оказывал мощное давление на Ши Фэна.

Однако это давление исходило не от самого оружия. Это был сдерживающий эффект, который появлялся, когда коэффициент завершения Рывка достигал девяносто девяти процентов или выше. Этот скрытый эффект уменьшал скорость реакции противника на двадцать процентов, а скорость движения и скорость атаки — на сорок процентов в течение одной секунды.

Когда Жестокое Копьё приблизился на шесть метров к Ши Фэну, алое копьё в его руках внезапно превратилось в полосу красного света.

— Босс Копьё наконец-то использует свой фирменный прием, — усмехнулся ассасин, знакомый с Жестоким Копьём.

Это была комбинированная техника, которую Жестокое Копьё использовал, чтобы снискать себе славу в Цветке Семи Грехов, сливая боевую технику с системным навыком, чтобы проявить ещё большую силу.

Молниеносная скорость!

Первоначально атака уже позволяла богровому копью Жестокого Копья двигаться с пугающе быстрой скоростью. Затем, в то время как он использовал Рывок, он передавал силу всего своего тела на свое копьё, применяя дополнительное ускорение в тот момент, когда оно должно было достичь своей цели. Такая скорость делала атаку практически невозможными уклонение или блокировку.

Пэн!

В критический момент Ши Фэн активировал Парирование.

Когда алое копьё соприкоснулось с его мечами, Ши Фэн мгновенно почувствовал, как онемели обе его руки. Он был вынужден отступить на шесть шагов, прежде чем ему удалось стабилизировать себя.

«Он заблокировал его?» — Жестокое Копьё был поражён. — «Насколько же высока его ловкость?»

Молниеносная скорость, которую он выполнил на этот раз, была самой совершенной до сих пор. По логике вещей, после включения подавляющего эффекта от Рывка Ши Фэн вообще не должен был быть способен выполнить Парирование.

— Раз так, давай посмотрим, чья скорость реакции быстрее!

Сказав это, Жестокое Копьё захлопал крыльями за спиной и завис в воздухе. Затем его тело разделилось на три части, и все трое атаковали Ши Фэна одновременно с разных сторон.

Навык, который он использовал, назывался Демоническая вспышка, чему он научился после того, как стал демоном бароном. Это позволяло ему атаковать противника с трёх сторон, и каждый клон идеально отражал его первоначальное тело. Ему также не нужно было контролировать свои зеркальные отражения, поскольку они выполняли бы те же действия, что и он. Во время атаки он и его клоны также получат огромный прирост скорости передвижения. В целом, это был навык во много раз более мощный, чем Рывок.​

Оставить комментарий