Глава 1002. Операция S

Опция "Закладки" ()

Ся Лэй нисколько не волновался, что Хаттори Мэй увидит его прикрытие. Способности Хаттори Мэй были определенно не такими острыми, как у Ян Шаня или Сперри. Они оба были опытными разведчиками. Их опыт был достаточно убедительным, чтобы указать на недостатки Ся Лэйя.

Ся Лэй больше беспокоило содержимое парчовой коробки.

В его разуме возникла потребность, и из-за чего его левый глаз слегка дёрнулся. Внутри ящика была бутылка с жидкостью. Емкость и жидкость внутри были прозрачными. Хотя он видел её, он не смог определить природу загадочной жидкости.

«Что она пытается сделать? Она планирует убить меня?» — Ся Лэй мрачно подумал про себя, сохраняя при этом спокойный вид, когда получил коробку. Он притворился смущенным. «Что это?»

Хаттори Мэй ответила: «Это яд. Мы называем его Смерть с Косой. В настоящее время это самый смертоносный яд из существующих. Он способен оказывать свое воздействие при температуре окружающей среды. При контакте цель умрет в течение пяти минут. Любой, кто вступит в контакт с жертвой, тоже умрет. Невозможно спасти цель».

Значит это действительно был яд. Тот, который мог распространиться по воздуху и убить множество невинных душ. Эффективность этого вещества была слабой при использовании на открытых пространствах, потому что ветер рассеивал всё. Однако, если бы его использовали в закрытом пространстве, он бы хорошо справлялся со своей задачей.

Ся Лэй холодно усмехнулся. «Вы провалили операцию и просите меня втайне убить Ся Лейя? Давайте на минуту забудем о моем согласии и посмотрим на это реалистично. Вы утверждаете, что этот яд может убить любого в течение пяти минут. Я ни за что не выберусь живым за это время. Кроме того, этот яд может распространяться по воздуху. Я умру, как только использую его на Ся Лейе. Откровенно говоря, вы думаете, что я настолько глуп?»

«Мистер Ли, пожалуйста, поймите меня правильно», — Хаттори Мэй продолжила: «Разумеется, я дам вам противоядие. Но учтите, что это была не моя идея или идея мистера Янга, это были инструкции мистера Уильямса».

«Как такое возможно?» — Ся Лэй притворился оскорбленным.

Ян Шань полез в карман и достал спутниковый телефон. Он набрал номер и передал устройство Ся Лейю. «Вот, возьми».

Ся Лэй прижал его к уху. Тут же раздался голос Уильямса. «Ли, говорит Уильямс».

«Мистер Уильямс», — Ся Лэй не стал ходить вокруг да около. «Это правда?»

Уильямс ответил: «Да, это часть новой операции. Операция S. Вы играете жизненно важную роль в этой операции. Вы единственный, кто смог войти в тесный контакт с Ся Лэйем».

«Но я только …»

«Я знаю, что вы собираетесь сказать, и я полностью понимаю вас. Однако это было основано на общем соглашении, заключенном между Белым домом и Пентагоном. Если вы сделаете всё правильно, вас не обнаружат. Смерть Ся Лейя не помешает Китаю возобновить производство новых материалов. Но когда это произойдет, вы будете ответственны за новый материал. Согласно нашему анализу, вероятность успеха в получении формулы Сплава X и соответствующей технологии производства составляет до девяноста пяти процентов. Вы должны делать свою работу», — настаивал Уильямс.

«Хорошо», — Ся Лэй замолчал. «Но…»

Уильямс вмешался: «Я знаю, чего вы хотите. Обратите внимание, что Lockheed Martin, Boeing, Raytheon, Northrop Grumman и General Dynamics финансируют эту операцию. Они предлагают вам в качестве награды один миллиард долларов. Вы получите одну десятую в качестве залога. После этой миссии вы сможете прожить свою жизнь, ни в чём себе не отказывая».

Ся Лэй сделал вид, что эти слова его тронули. «Мистер Уильямс, будьте уверены, я разберусь со всем. Но я прошу половину суммы в качестве залога».

На другом конце провода Уильямс замолчал. «Хорошо, тогда все решено».

«До свидания, мистер Уильямс», — Ся Лэй вернул устройство Ян Шаню.

Звонок мистеру Уильямсу показал Ся Лэйю всестороннюю картину ситуации.

Присутствие Хаттори Мэй не было случайным. Она была не только представительницей Японии и интересов клана Хаттори, но у нее также была другая личность, о которой никто не должен был знать. Она также была представителем Lockheed Martin. Самым удивительным открытием стало то, что в альянс четырех ведущих оружейных дилеров пополнился. Компания Northrop Grumman была крупнейшей в Америке компанией по производству кораблей и оборонных технологий. Она занимала третье место в списке самых известных американских торговцев оружием.

В настоящее время у Thunder Horse Group не было планов углубляться в сферу военно-морских технологий. Даже если они это сделают, придется подождать некоторое время. Следовательно, Thunder Horse Group не представляла угрозы интересам Northrop Grumman. Однако компания присоединилась к альянсу и разделила желание убить Ся Лейя и его Thunder Horse Group.

Ему пришло в голову, что его существование достигло новой высоты среди пяти торговцев оружием. Ся Лэй был человеком, которого хотели бы видеть мёртвым, нежели живым. Пока он был жив, Thunder Horse Group продолжила бы производить новое оружие и вскоре монополизировала рынок. Национальная оборона Китая была бы укреплена и становилась сильнее с каждым днём. Для них было естественным желать, чтобы они остановились на новом материале и беспилотном самолете.

С точки зрения Белого дома и Пентагона, Ся Лэй теперь был опасным существом. Новый материал представлял беспрецедентную угрозу для Америки. Как только Китай получит Сплав X, Америка потеряет все свои преимущества в воздушном сражении! Thunder Horse Group только собиралась производить дроны. Однако, как только Сплав X будет запущен в производство истребителей и бомбардировщиков, Америка окажется полностью уязвимой! Вот почему воля Белого дома и Пентагона совпадала с намерениями пятерки торговцев оружием. Им нужно было положить конец продвижению Ся Лэйя.

Следовательно, они сделали все возможное, чтобы помочь проникновению Ли Юйдуня в центральное управление Thunder Horse Group, а позже придумали операцию S.

Обладая новыми знаниями, Ся Лэй внутренне усмехнулся. «Поскольку вы не хотите, чтобы Thunder Horse Group процветала с помощью Сплава X и дронов, и не хотите видеть, как мы производим истребители и бомбардировщики, я полон решимости ткнуть это вам в лицо. Поскольку вы хотите, чтобы я умер, я устрою спектакль и умру ради вас. Притвориться мёртвым и заработать миллион — проще простого».

«Мистер Ли», — Хаттори Мэй пыталась прощупать почву. «Уверена, что он ответил на ваши вопросы, верно?»

Ся Лэй кивнул. «Поскольку это приказ мистера Вильямса, я сделаю это. Дайте мне противоядие».

Хаттори Мэй полезла в карман блузки и вытащила крошечный флакон. Она слегка встряхнула его, заставив таблетки внутри столкнуться друг с другом.

Левый глаз Ся Лэйя дернулся, чтобы посмотреть на таблетки внутри. Это были три таблетки белого цвета. Он задумался и спросил: «Может это яд, который уничтожит меня после того, как я закончу свою работу?»

Хаттори Мэй весело усмехнулась. «Мистер Ли, пожалуйста, не шутите. Вы один из самых важных агентов Цру. Компании, Белый дом и даже Пентагон возлагают на вас большие надежды. Они намерены предоставить вам формулу Сплава X и техническую информацию от Thunder Horse Group. Вы слишком важны для их цели, кто захочет от вас избавиться?»

Ся Лэй повторил: «Передай это».

Хаттори Мэй прижала флакон к ладони и сказал: «Эти два вещества не могут контактировать друг с другом, поэтому я решил держать их отдельно. Вы должны принять противоядие за час до применения яда. Примите еще одну таблетку через час после воздействия яда. Последнюю таблетку нужно выпить через восемь часов».

Хаттори Мэй, должно быть, почувствовала его сомнения. «Не волнуйтесь, эти таблетки созданы Исследовательским центром AE. Испытания на людях, проведенные в Африке, дали многообещающие результаты. Все, кто был отравлен, умерли, а те, кому было противоядие, выжили».

«Приятно слышать», — Ся Лэй осторожно взял флакон. «Есть ли еще что-нибудь? Если нет, мне нужно сейчас же возвращаться. Thunder Horse Group приступила к завершающей фазе подготовки к строительству новой мастерской по производству материалов. Мне нужно работать там, иначе Ся Лэй может заподозрить меня».

«Конечно, но у меня есть к вам ещё один вопрос», — сказала Хаттори Мэй.

«Какой?» — Ся Лэй повернулся к ней.

«Я хочу узнать подробности вашего плана».

«Я только что получил информацию об этом, а вы уже просите план? За кого вы меня принимаете? Я не непобедимый».

Похоже, женщину не смутил тон Ся Лэйя. Вместо этого она мило улыбнулась ему. «У меня есть план. Возможно, вы воспримете его как вдохновение».

«Скажите мне его», — Ся Лэй пристально посмотрел на нее.

Хаттори Мэй начала: «Попробуйте войти в Особняк Мира и отравить его дома, когда он отвлекся от своих любовниц. Мужчины всегда выставляют напоказ красивую женщину. Дополнительным преимуществом является то, что у него их много».

«Вы хотите, чтобы я убил и его женщин?» — Ся Лэй приподнял бровь.

Хаттори Мэй кивнула. «В этом нет ничего личного. По сути, это лучшее время для атаки».

Ничего личного?

Ся Лэй украл технологию искусственного интеллекта клана Хаттори и использовал ее на основном боевом танке ZTZ100 и сухопутной боевой машине Sweeper. Этот человек также убил Хаттори Геппу и Хаттори Хякусайя. Если бы это было не личное, слова «месть» не было бы в словаре.

Ся Лэй кивнул со слабой улыбкой. «Я подумаю». Он повернулся и ушел.

Выйдя из башни, он повернулся и использовал свое зрение сквозь деревянную конструкцию над ним. Он видел, как Хаттори Мэй разговаривает с Ян Шань по-английски.

«Он заслуживает доверия?» — Хаттори Мэй была настроена скептически.

«Конечно», — Ян Шань заверил ее: «Нет необходимости сомневаться в его способностях. Он продукт „Проекта Бесподобный“ Цру. Хотя я мало знаю об его обучении, я знаю, что агенты, прошедшие обучение по этой программе, берутся только за операции с высоким риском. Уровень их успеха также ужасающе высока».

«Проект Бесподобный, а?» — на ее губах заиграла презрительная ухмылка. «Он выглядит слишком нормальным».

Ян Шань утверждал: «Вы не можете судить о его возможностях со стандартами вооруженного агента или убийцы».

«Возможно…» — Хаттори Мэй сделала паузу. «У него есть свои козыри в рукаве. В этом парне есть что-то очень уникальное. Однако независимо от ранга агента, как только он овладеет формулировкой и информацией о сплаве X Thunder Horse, он…»

Ян Шань кивнул.

Ся Лэй отвлекся и зашагал прочь.

Если бы не разговор Хаттори Мэй и Ян Шаня, Ся Лэй остался бы в неведении о том, что Ли Юйдунь был уважаемым продуктом «Проекта Бесподобный». Хотя информация казалась бессмысленной, она нашла свое применение. В «Проекте Бесподобный» должно быть более одного агента, такого как Ли Юйдун. На первый взгляд Ли Юйдун получил задание убить Ся Лейя, но не было никакой гарантии, что Цру не попытается подкинуть в Thunder Horse Group другого «Бесподобного» агента, чтобы заменить Ли Юйдуна. В конце концов, оставалась вероятность, что Ли Юйдун потерпит неудачу и умрет на миссии. Это могло произойти, потому что Thunder Horse Group собиралась организовать массовый наем рабочих!

«На этот раз мы должны быть осторожны с набором персонала. У вас есть операция S, и я помогу добавить к ней букву B» — Ся Лэй коварно ухмыльнулась.

[Примечание: SB — это сокращение от 傻 (shǎ) 逼 (bī), наиболее часто используемое в Интернете. По сути, это ненормативная лексика, эквивалентная слову «ебать».]

Оставить комментарий