Глава 1005. Слезы бывшей жены

Опция "Закладки" ()

Знакомый серебристый Rolls-Royce Phantom ворвался на территорию Thunder Horse Group. Охранники, стоявшие у ворот, не пытались его остановить. Автомобиль внезапно остановился у входа в офисный блок, и еще до того, как двигатель был выключен, Шеньту Тянь-Инь уже выскочила из машины. Из-за ее резких действий она споткнулась и чуть не упала плашмя на землю. Она бросилась к лестнице, несмотря на риск, который она представляла для себя.

Бывшая жена была здесь, чтобы проводить в последний путь бывшего мужа. К сожалению, у нее не было возможности увидеть лицо Ся Лэйя в последний раз.

«Ся … Где Ся Лэй?» — фыркнула она, наконец добравшись до офиса Ся Лэйя. Шеньту Тянь-Инь заметила трех плачущих женщин в комнате. Лун Бин, Лян Си-Яо и Цзян Жу-И. Реальность обрушилась на неё тяжёлым грузом, заставляя ее наполняться слезами, которые грозили упасть в любой момент.

Лян Си-Яо вытерла крокодиловы слезы. «Ты опоздала. Его тело только что увезли».

«Он …» Слезы Шеньту Тянь-Инь хлынули из ее глаз. «Он мертв?»

Лун Бин утвердительно ей кивнула.

«Нет!» — закричала Шеньту Тянь-Инь. «Это невозможно! Невозможно! Это ложь! Этого не может быть! Ся Лэй не мог умереть!»

На этот раз Тан Юй-Янь вошла в дверь, задыхаясь от слов сквозь слезы. «Тянь-Инь, он ушел. Его тело уже увезли».

Шеньту Тянь-Инь издала пронзительный крик и согнулась пополам с закрытыми глазами.

Тан Юй-Янь бросилась вперед и поймала её.

Пять женщин, две разные трибуны.

Лян Си-Яо не могла не смотреть в глаза Лун Бин. Они знали, что Ся Лэй не умер, но это было конфиденциально. Тан Юй-Янь и Шеньту Тянь-Инь не обладали их знаниями. Их горе было огромным и очень искренним. Было ясно, что они питали к этому мужчине сильные чувства. Как они отреагируют, когда узнают, что это всего лишь игра?

«Юй-Янь, ты позвонила ей?» — спросила Лун Бин.

Тан Юй-Янь усмехнулась: «Она бывшая жена Ся Лэйя, разве ей не разрешено проводить его?»

Лун Бин хотела сказать что-то еще, но Лян Си-Яо быстро застал ее врасплох, обняв ее. Женщина жаловалась: «А, Бин, я не хочу больше жить. Я хочу поехать с ним… »

Лун Бин уловила намек и быстро замолчала.

В то же время Buick Encore Mercedes проехал по пригородной трассе.

«Босс, мы дежурим на месте. Цель еще не появилась», — по спутниковому телефону раздался голос Анджум Кхана.

Ся Лэй понизил голос. «Они обязательно появятся. Запомни: не стреляй в цель. Тебе разрешено открывать огонь, только когда на карту поставлена моя жизнь».

«Понятно», — Анджум Хан улыбнулся. «Но, чувак, я очень надеюсь, что они попытаются убить тебя».

«Вряд ли. Я до сих пор важен для них. Если все будет хорошо, они этого не сделают. Я заканчиваю разговор», — Ся Лэй повесил трубку.

Он ехал на встречу с Хаттори Мэй, Ян Шанем и Сперри. Место встречи было тем же. Они встречались у башни на участке Мутяньюй Великой Стены. Перед его отъездом Анджум Хан, Цукино Кёко, Елена и Саим уже ждали на горе в одном километре от места происшествия. Они были вооружены четырьмя снайперскими винтовками XL2500, каждый стоял в разных снайперских точках. Как только Ян Шань или Хаттори Мэй начнут атаку, они тут же откроют огонь.

Хотя прогнозируемая вероятность ситуации не превышала десяти процентов, ему необходимо было устранить все возможные опасности. Ся Лэй должен был умереть, но у него оставалось еще два года. Мужчина не был настроен умирать преждевременно. У него все еще было много планов для Thunder Horse Group! Он был полон решимости не умирать, несмотря ни на что!

Через полчаса с ним связался Анджум Хан, когда его машина подъехала к достопримечательности Мутяньюй Великой Китайской стены.

«Босс, они здесь».

«Понял», — Ся Лэй быстро закончил разговор и спрятал спутниковый телефон. Он пробрался к месту аттракциона.

Толпа туристов утихла после лунного Нового года. Это создало для Ся Лейя менее напряженную среду для изучения своего окружения. Ему потребовался всего один взгляд, чтобы заметить людей, которых он хотел встретить. Хаттори Мэй, Ян Шань и Сперри прибыли вместе с несколькими боевиками семьи Хаттори и специальными агентами из базы информаторов Цру в Цзинду.

Ся Лэй подошел к башне в обычном темпе и направил на них свое рентгеновское зрение. Все они были вооружены.

«Если они действительно планируют убить меня, у меня не будет выбора, кроме как убить их, уничтожить базу информаторов Цру и активировать Сяо Цяня, чтобы украсть как можно больше информации», — подумал Ся Лэй. По правде сказать, меньше всего он хотел использовать этот вариант.

По его плану Хаттори Мэй, Ян Шань и Сперри должны были умереть. Время их смерти было определено. Если бы он был вынужден убить их сейчас, его планы можно было бы считать разрушенными.

«Мистер Ли, вы как раз вовремя. Пожалуйста, пойдемте со мной», — официант из кафе Tree Leaf уже ждал его.

Ся Лэй ответил ему легким кивком и последовал за ним.

«Мистер Ли, как все прошло?» — нетерпеливо спросил Ян Шань, как только голова Ся Лэйя выглянула из-под лестницы.

Ся Лэй снова кивнул. «Да, все прошло, как по маслу, благодаря яду. Бедняк, вероятно, понять не успел, как он умер».

«Что случилось с его телом?» — Хаттори Мэй выпалила вопрос.

Ся Лэй ответил: «Его тело уже увезло китайское правительство. В своем теле он хранит какой-то секрет, поэтому власти сочли его тело бесценным исследовательским образцом. Но судя по тому вкладу, который Ся Лэй сделал для Китая и его статусу в сердцах людей, китайское правительство, скорее всего, устроит для него официальные похороны».

«Хахаха…» — смех Хаттори Мэй был резким и маниакальным.

Ся Лэй молча смотрел. Эта японка сильно напомнила ему Гу Ке-Вэнь. Желание Хаттори Мэй и Гу Ке-Вень убить его было необычно очевидным.

«Вы уверены?» — Ян Шань пристально взглянул на Ся Лейя, его подозрения были слегка скрыты.

Ся Лэй пожал плечами, как это было характерно для Ли Юйдуня. «Если бы вы позвали мне сюда, чтобы подтвердить смерть Ся Лэйя, я уже дал вам свой ответ. Если у вас есть сомнения по поводу достоверности результата, пожалуйста, не стесняйтесь подтвердить его на похоронах Ся Лэйя».

«Хе-хе, нет. Надеюсь, между нами нет недопонимания, мистер Ли. Мне просто было любопытно», — Ян Шань продолжил: «Я доложу о ваших успехах мистеру Уильямсу. Вы скоро получите остаток платежа».

Внутренне Ся Лэй вздохнул. В речи Ян Шаня не было злого умысла. Казалось, они не собирались причинять ему вред.

Ян Шань вытащил спутниковый телефон и вышел из башни, чтобы позвонить.

Когда Ся Лэй собирался использовать свое рентгеновское зрение, чтобы шпионить за его звонком, Хаттори Мэй встала перед ним и заблокировала его зрение. Она наклонилась и прошептала ему на ухо.

Ся Лэй осторожно отступил на шаг. «Мисс Хаттори, что вы делаете?»

Хаттори Мэй сладко улыбнулась ему. «Вы убили человека, от которого я отчаянно пытался избавиться. Я хотела бы поцеловать вас, чтобы выразить свою благодарность».

Ся Лэй бескорыстно усмехнулся. «Я не хочу поцелуя ядовитой змеи».

«Хехехе», — было что-то очаровательное в ее хихиканье, подобном перезвону. «Мистер Ли, вы такой забавный».

Ся Лэй решил больше ничего не говорить. Чем больше он говорил, тем больше рассказывал о себе. Это был умный ход, чтобы сказать меньше перед умными офицерами и шпионами.

Хаттори Мэй понизила голос до едва слышимого звука. По сути, женщина просила его прочитать по ее губам. «Если вам удалось получить информацию о формуле и технологии сплава X, пожалуйста, не забудьте связаться со мной».

Угол, который она выбрала, был идеально продуман. Кроме Ся Лэйя, люди поблизости не могли заметить, что она говорила.

На губах Ся Лэйя мелькнула улыбка. Это был намек, намек, который указывал, что она может предложить ему цену после того, как он заполучит Сплав X. Его незаметная улыбка была подходящим ответом Хаттори Мэй.

Ян Шань подошел и прижал свой спутниковый телефон к ладони Ся Лэйя. «Мистер Уильямс просил вас».

Ся Лэй поднес устройство к уху. «Мистер Уильямс».

«Отличная работа, Ли!» — Уильямс был в восторге.

Ся Лэй слушал, не говоря ни слова.

«Мне нужно знать несколько вещей», — внезапно тон Уильямса изменился. «Кто-нибудь заметил вас?»

Ся Лэй был уверен, что все, кто стоял вокруг, набросились бы на него, если бы он упомянул, что его заметили. Он небрежно ответил: «Нет, я не оставил следов. Даже если бы Бюро 101 расследовало это дело, они бы меня никогда не заподозрили».

«Можете ли вы продолжить свою миссию?» — спросил Уильямс.

Ся Лэй ответил: «Конечно. Теперь, когда Ся Лэй мертв, всё даже лучше. Строительство мастерской новых материалов вот-вот начнется, и меня назначили руководить им. Уверен, что смогу получить необходимую нам информацию».

«Тогда очень хорошо. Прекратите на время все контакты с Ян Шанем, пока не получите все необходимое», — проинструктировал Уильямс.

«Мистер Уильямс, я сдержал свое обещание и убил Ся Лейя. О моем платеже…»

«Нет проблем. Остальную сумму мы заплатим после того, как получим подтверждение смерти Ся Лэйя», — сказал Уильямс.

Именно в этом случае Ся Лэй вспомнил о невероятно терпеливом наблюдателе. Если бы база информаторов Цру назначила кого-нибудь для проверки его смерти, он был бы лучшим кандидатом. Однако Ся Лэйю нечего было бояться. У наблюдателя не было возможности приблизиться к его «трупу».

Пока его разум размышлял об этом, Ся Лэй внешне нахмурил брови. «Мистер Уильямс, это не то, о чем мы договаривались ранее. Я рискнул жизнью ради этой платы. Если я её не получу …»

Не было необходимости озвучивать свою угрозу, потому что Уильямс определенно уловил ее.

Уильямс вдохнул. «Хорошо. Транзакция должна быть проведена в течение суток. Уверен, что времени достаточно, чтобы получить окончательное подтверждение».

«Спасибо. Мне нужно возвращаться в Thunders Horse Group. Я пока залягу на дно. Я не буду выходить на связь какое-то время, и я тоже не хочу, чтобы кто-нибудь со мной связывался», — сказав это, Ся Лэй завершил разговор и вернул устройство его владельцу.

Его слова были целенаправленными, чтобы их услышали Ян Шань, Сперри и Хаттори Мэй. Ему нужно было лечь на дно и просить никого не связываться с ним, было очевидно, что он имел в виду троих из них.

Хаттори Мэй осторожно ему подмигнула.

Ся Лэй заметил это, но не ответил и немедленно ушел.

«Черт возьми, этот парень такой высокомерный», — проговорил Сперри. «Один миллиард долларов… Этот человек только что заработал один миллиард долларов!»

Ян Шань протянул спокойным тоном. «Ему повезло, но у него нет времени, чтобы их тратить».

Хаттори Мэй размышлял: «Судя по текущей ситуации, он должен быть в состоянии украсть информацию о Сплаве X у Thunders Horse Group. Обладая им, он определенно сможете продать их более чем за два миллиарда».

Ян Шань и Сперри переглянулись.

Это был очевидный намек.

Люди были жадными животными. Немногие могли устоять перед большими деньгами.

Ся Лэй вышел из башни. Мужчина смотрел на вершину горы напротив него. Он пробормотал: «Уходите, уходите».

Они направлялись к следующему пункту назначения, но это была не Thunders Horse Group.

Оставить комментарий