Глава 1007. Ящерица и ящер

Опция "Закладки" ()

Завернув за угол, они увидели впереди отвесную скалу. Она казалась высотой около пятисот метров и занимала почти весь склон холма. Передняя часть холма выглядела нормально, но эта сторона выглядела так, как будто сам бог разделил ее надвое.

Сила природы никогда не оставляла равнодушным никого.

Ся Лэй подошел к утесу, изучая его. Он заметил, что поверхность обрыва была исключительно гладкой. Даже профессиональный скалолаз не смог бы подняться на такую скалу без профессионального снаряжения.

Стоя у подножия, Ся Лэй изучал землю и заметил новые подсказки. В начале обрыва была груда из трех камней. Два камня составляли его основание, подпирая оставшийся камень. Это было похоже на треугольник.

Ся Чанхэ оставил у входа осторожное направление вместе с этой треугольной грудой. Теперь все стало обретать смысл! Вход был на вершине холма.

Вероятно, это был секрет, о котором человек с татуировкой кобры понятия не имел.

Цукино Кёко и Саим подняли головы и посмотрели на вершину.

«Босс, ты хочешь сказать нам, что наверху есть точка входа, верно?» — сказал Саим, не подумав.

«Да, так есть», — подтвердил Ся Лэй. Его взгляд начал сканировать верхнюю часть, чтобы определить ее местоположение.

«Босс, ты никогда здесь не был. Как ты узнал, что наверху есть вход?» — полюбопытствовала Цукино Кёко.

Ся Лэй ответил: «Мой отец. Вы заметили линии, вырезанные на скале ранее? Это был намек, который он мне оставил».

«Ах, я помню, как ты смотрел линии на камнях. Я подумал, что это какие-то бессмысленные каракули, но тебе удалось ее расшифровать. Как ты сделал это?» — Саиму тоже было любопытно.

Этот человек всегда гордился своей наблюдательностью. Однако он чувствовал, что его наблюдательность меркнет по сравнению с Ся Лэйем.

«Я просто внимательно это наблюдал», — Ся Лэй закончил свои поиски, отсутствие результата наполнило его беспомощностью. Он попытался использовать все возможности своего рентгеновского зрения, но ничего не помогло. Явных входов не было. Трещины вдоль утеса были достаточно большими, чтобы в них пролез змей. Взрослый человек не мог протиснуться сквозь него.

Ся Лэй нахмурился, подумав про себя. «Может быть, есть еще какие-то подсказки?»

«Босс, как насчет того, чтобы подняться наверх и проверить? Отсюда мы не сможем составить карту», — предложила Цукино Кёко.

Ся Лэй отказался. «Терпение. На эту скалу сложно подняться. Если мы не найдем его точное местоположение, это будет пустой тратой энергии. Само по себе восхождение уже опасно».

«Тогда нам лучше продолжить поиски», — Цукино Кёко бросила взгляд на Саима. «Чего встал? Давай разделимся, будем искать по разным направлениям».

«Конечно, нет проблем», — Саим направился к другому концу утеса.

Цукино Кёко последовала за ним в том же направлении, но остановила свои шаги посреди утеса.

Взгляд Ся Лэй снова остановился на треугольной каменной кучке. На этот раз он использовал функцию микроскопического зрения. Похоже, это помогло. Ся Лэй удалось найти похожие рисунки на камнях.

Его отец оставил после себя еще несколько подсказок.

Ся Лэй закончил свое использование и поднял камень. Он посмотрел на линии, применив ту же технику для расшифровки. Минуту спустя он получил новую информацию.

На этот раз это была не комбинация символов хань, а последовательность цифр. 369, 225.

Сообщения, оставленные Ся Чанхэ, имели свою цель. Пожилой мужчина знал, что Ся Лэй обладает рентгеновским зрением, поэтому он решил оставить свои ключи открытыми. Для остальных линии выглядели случайными, но старший мужчина был уверен, что его сын сможет извлечь из этого послание. Несмотря на это, теперь возникла новая проблема. Что могут означать эти числа?

Ся Лэй вздернул подбородок, поспешно оглядывая утес. Этот обрыв был около пятисот тридцати девяти метров в высоту и четырехсот двадцати восьми метров в ширину. От такой оценки его губы скривились в улыбке. Комбинация чисел Ся Чанхэ изображала размеры высоты и ширины. Точка пересечения должна оказаться местом входа!

Ся Лэй немедленно отправился к месту, где как раз Цукино Кёко находилась в центре утеса.

«Босс, ты нашёл что-нибудь?» — Цукино Кёко повернулась к нему лицом.

Ся Лэй ничего не сказал, проходя прямо мимо, а затем остановился на расстоянии пятидесяти метров от нее. Он воскликнул: «Вот, я нашел!»

Цукино Кёко и Саим подошли к нему.

Ся Лэй указал пальцем вверх. «Это триста шестьдесят девять метров над нами».

Саим сунул руку в сумку, чтобы вытащить бинокль. Он изучил вышеупомянутую позу, а затем смущенно посмотрел на Ся Лэйя. «Босс, ты не ошибся? У моего бинокля есть функция калибровки, и кажется, что в том месте, куда ты указал, ничего нет. Там гладкая поверхность».

По правде говоря, Ся Лэй уже изучил то же самое место, о котором говорил Саим. Мужчина был прав. В трехстах шестидесяти девяти метрах над ними была ровная поверхность. Несмотря на это, у Ся Лейя было предчувствие, которое подсказывало ему, что там спрятаны секреты.

Возможно, это был какой-то механизм или маскировка. Но что бы это ни было, Ся Чанхэ не оставил бы эти цифры без всякой причины.

«Я залезу проверить», — Цукино Кёко не сомневалась. Раз Ся Лэй сказал, что там был вход, она бы поднялась и доказала ему это.

Ся Лэй остановил ее. «Нет, позволь мне сделать это».

Цукино Кёко настаивала: «В этом мире могут быть скалы, на которые я бы не посмел взобраться, но это не одна из них». Женщина даже не остановилась, чтобы положить сумку. Она просто протянула руку и взяла пару специальных перчаток с шипами. Она быстро прыгнула вперед и прижалась к каменной стене.

Перчатка, вероятно, была специальным инструментом ниндзя для лазания.

«Будь осторожна», — Ся Лэй был удивлен ее нетерпением, заставив его немного волноваться.

Цукино Кёко на мгновение обернулась и, улыбнувшись ему, продолжила восхождение. Ее скорость была безумной. То, как она карабкалась, выглядело опасным, но на самом деле каждое движение было чрезвычайно стабильным.

Ей потребовалось всего несколько минут, чтобы подняться на десятки метров. Для Саима ее положение на скале было от семи до восьми этажей в высоту, но в поле зрения Ся Лэйя расстояние также было несуществующим. Он мог изучить эффективную синергию ее конечностей и корпуса, когда она координировала свое восхождение. Конечно, вместе с покачиванием ее ягодиц.

«Босс, ты ей нравишься», — сказал Саим.

Ся Лэй криво улыбнулся этому замечанию. «Но она нравится тебе, не так ли?»

«Да, признаюсь. Она мне очень нравится, но она никогда ничего не чувствовала ко мне», — Саим глубоко вздохнул. «Женский ум так сложно постичь. Но я знаю, что большинство женщин влюбятся в таких мужчин, как ты».

«Да ладно тебе. Не говори так».

«Хе-хе, я не завидую. Там, где я родом, я могу законно жениться на нескольких женщинах. Ты заплатил не столько денег, что я планирую их использовать. Но…» — Саим не хотел продолжать.

«Но?»

«Мы сироты. С самого детства у нас не было нормальной жизни. Мы не можем так жить своей жизнью. Если возможно … Босс, я надеюсь, ты позволишь ей жить обычной жизнью», — сказал Саим.

Любить кого-то не обязательно означало владеть кем-то. Пока она жила хорошей жизнью и была счастлива, это было еще одним видом блаженства.

Ся Лэй замолчал, чтобы подобрать слова. «У всего есть конец, то же самое и с нашей жизнью. Будь уверен, после того, как все закончится, я позабочусь о том, чтобы вы все жили нормальной и счастливой жизнью. Я дам тебе нормальную жизнь, о которой ты говоришь».

«Босс, я не думаю, что ты понимаешь, о чем я», — сказал Саим.

Внезапно их окликнула Цукино Кёко. «Босс, я на том месте?»

Саим взял бинокль.

Ся Лэй просто взглянул и крикнул в ответ: «Поднимись еще на пятьдесят метров!»

«Поняла!» — Цукино Кёко продолжила.

Саим опустил бинокль, явно потрясенный. «Босс, я только что посмотрел. Это действительно было ровно в пятидесяти метрах от ее места. Как ты…?»

«Тени и элементы местоположения — отличные индикаторы для измерения и расстояния», — Ся Лэй пытался звучать глубже, но на самом деле это была работа его рентгеновского зрения. Для него было несложно получить точные размеры с точностью до миллиметра. К счастью, этот человек держался нечетко, иначе Саима было бы сложно обмануть.

Цукино Кёко была быстрой и мгновенно достигла точки. Она достала веревку и бросила ее. Однако она неверно оценила её длину. Веревка в ее сумке была длиной всего сто метров.

«Черт, мне надо было взять с собой еще две веревки», — застонала Цукино Кёко. «Я спущусь и возьму с собой веревку на втором подъеме».

«Нет необходимости, просто подожди меня там!» — Ся Лэй начал взбираться на утес.

«Босс, это опасно!» — Саим попытался остановить его из-за своего беспокойства.

«Не волнуйся, просто оставайтесь здесь и следи за окружением. Не подпускай никого к этому месту», — сказал Ся Лэй.

«Конечно. Я не смог бы подняться на нее, даже если бы ты мне приказал», — робко сказал Саим.

«Босс, будь осторожен!» Было очевидно, что Цукино Кёко волновалась.

Ся Лэй изобразил восходящую стойку Цукино Кёко. Он изучал ее движения лишь однажды, и его мозг уже позволил ему достичь почти идеальной совместимости. То, на что Цукино Кёко потратила все свое детство, было мгновенно поглощено Ся Лэйем.

Единственная разница между Ся Лэй и Цукино Кёко заключалась в отсутствии у первого альпинистских перчаток. Несмотря на это, у него была сила, отличная координация движений и ловкость. Перчатки ниндзя для скалолазания не могли сравниться с преимуществами его тела.

Наблюдая за Ся Лэйем, который с легкостью взбирался на скалу, как ящерица, Саим изумился увиденному. Цукино Кёко тоже в шоке разинула рот. У нее создалось впечатление, что Ся Лэй втайне был мастером ниндзя.

Вскоре Ся Лэй присоединился к Цукино Кёко на месте. Гвоздь, который Цукино Кёко вбила в утес, служил им точкой отдыха. Глядя вниз, Саим был уже маленьким, как игрушечный солдатик. Высота, на которой они находились, была устрашающей. Не говоря уже о лазании без инструментов, любой, кто не боится высоты, стал бы акрофобом, если бы задержался не этом месте ещё на минуту.

«Босс, мы на правильном месте?» — спросила Цукино Кёко.

Ся Лэй кивнул. «Да уж.»

«Я пробовала выбить камни. Стена толстая, внутри нет места. Может, ты ошибся в позиции?» — Цукино Кёко уставилась на него.

«Дай мне время изучить это». Левый глаз Ся Лэйя дернулся и активировал его рентгеновское зрение.

Оставить комментарий