Глава 1060. Обещание двух лет

Опция "Закладки" ()

Цзинду, в главном саду особняка Тан.

Завершив серию кулачных приемов, Тан Юньхай отдернул ладони и встал. Его поза делала его похожим на старую сосну, сильную и мощную.

Чжан Юмэй подошла к нему и с улыбкой протянула ему полотенце. «Отец, благодаря твоей ловкости ты выглядишь таким молодым. Может быть, ты даже сможешь превзойти меня и Тяньлуна».

«О, ты действительно умеешь говорить сладкие речи, старик. Я знаю свое тело и быстро старею. От тренировок я начинаю задыхаться, я уже не так хорош, как раньше. Тан Юньхай громко вздохнул, его взгляд упал на Тан Юй-Янь, которая изумлённо сидела в углу.

Тан Юй-Янь сидела на скамейке, положив ладони на щеку, а выражение лица было пустым.

Никто не знал, о чем она думала.

Чжан Юмэй повернулась к ней. «Юй-Янь, тебе не что сказать дедушке? Твой дедушка закончил тренировку, теперь можешь говорить».

Только тогда Тан Юй-Янь вернула себе некоторую сосредоточенность. Она встала и подошла к ним. «Дедушка, я пойду сегодня вечером к Ся Лэйю на ужин».

«Ты собираешься к нему на ужин?» — выражение лица Тан Юньхая мгновенно стало мрачным: «Зачем? Он пригласил тебя лично?»

Тан Юй-Янь ответила: «Да, он пригласил меня. Это всего лишь простой ужин, ничего больше».

«Ты не пойдешь», — раздался строгий ответ Тан Юньхая.

«Почему?» — Тан Юй-Янь тоже не собирался соглашаться на простой отказ.

«Потому что он женатый мужчина! Потому что он принес позор семье Тан! Разве этих причин недостаточно, чтобы удержать тебя от визитка?» — Тан Юньхай был возмущен.

Ее губы дернулись, она хотела защищать Ся Лейя. Однако Тан Юй-Янь не осмелилась произнести ни слова под пылающим взглядом своего деда и проглотила все свои слова. Тан Юньхай потратил 20 лет, чтобы укорениться в подсознании Тан Юй-Янь. Она чувствовала проявление глубоко укоренившегося страха всякий раз, когда на неё мог обрушиться гнев её деда. Все, что она могла сделать, это подчиниться.

Чжан Юмэй сказала: «Юй-Ян, твой дед делает это только ради тебя. Подумай о том, как Ся Лэй обошёл с тобой в прошлом. Ты уверена, что совсем не против? Он уже мужчина с четырьмя женщинами. Тем не менее, он недоволен и продолжает подкатывать к тебе. Я глубоко сожалею, что с самого начала неправильно оценил его характер».

Тан Юй-Янь горько улыбнулась в ответ: «Мама, он мужчина, который может получить любую женщину, какую пожелает. Тот факт, что кто-то такого ранга, как Фан Фан, готов поделиться им с другими женщинами, многое объясняет. Он не совсем пытается меня ухаживать, это я…»

«Довольно!» — Тан Юнь-Хай яростно зашипел. «Не говори о таких вещах. Ты хочешь, чтобы он еще больше разложил клан Тан?!»

Тан Юй-Янь старалась избежать кипящих глаз Тан Юнь-Хая.

Чжан Юмэй продолжала мягко вмешиваться: «Юй-Янь, я знаю, что он тебе нравится. Ся Лэй действительно обладает хорошими качествами, но он женат. Его жены беременны. Пожалуйста, откажись от него. В этом мире много прекрасных мужчин, он не единственный. Тебе нужно думать о будущем. Я немного познакомлю тебя с подходящими мужчинами, хорошо? Я считаю сына офицера Вана порядочным, он только что вернулся из Америки …»

«Хватит! Я больше не хочу это слышать», — Тан Юй-Янь внезапно потеряла контроль над своими эмоциями. «Я не хочу никого, кроме Ся Лэйя!»

«Ты …» — Чжан Юмэй никогда не была такой властной, как Тан Юньхай. Женщина умоляюще взглянула на Тан Юньхая.

Тан Юньхай посмотрел на Тан Юй-Янь взглядом, напоминавшим кинжалы.

Похоже, Тан Юй-Янь решила выложиться на полную. «Мама, ты пыталась меня сосватать Ся Лэйю. Ты убедила меня в том, насколько он велик. Но как только он женился на другой женщине, он внезапно стал ничем в твоих глазах. Не думаю, что проблема в его непорядочных отношениях. Дело скорее в том, что он не может стать зятем в семье Тан, я права?»

Она попала в точку.

Но как только она сказала, Тан Юньхай резко ударил ее по щеке.

Шлёп!

Раздался резкий звук, и на ее щеке появились красные следы от пальцев. Тан Юй-Янь схватилась за щёку, больше не осмеливаясь произнести ни слова.

Тан Юньхай был безжалостен. «Ты забыла, что ты член семьи Тан! Что бы ты ни делала, ты должна думать об этом клане, который тебя воспитал! Я признаю, что Ся Лэй — один из самых редких мужчин, которых может предложить этот мир. Но кое-что изменить нельзя. Пары между тобой и ним не получится. Ты не можешь ожидать, что женщины нашей семьи будут преследовать его, как безымянные трофеи? Если ты хочешь быть с ним, конечно, но он должен развестись с четырьмя другими женщинами. Только при этих условиях я буду приветствовать его как зятя в семье Тан!»

Тан Юй-Янь криво улыбнулась. «Это вообще возможно?»

«Ты меня об этом спрашиваете?» — Тан Юньхай усмехнулся. «Тогда тебе следует послушно придерживаться распоряжений своей матери!»

«Я не хочу!» — Тан Юй-Янь повернулась, чтобы уйти.

«А ну стой!» — Тан Юньхай взревел.

Тан Юй-Янь проигнорировала его слова и ускорилась.

«Ты…!» — Тан Юньхай потерял дар речи от злости.

«Отец, пожалуйста, успокойся. Я хорошо понимаю ее характер. Через некоторое время она успокоится. Я поговорю с ней позже и попрошу ее извиниться перед тобой», — Чжан Юмэй пыталась его успокоить.

Тан Юньхай рассердился: «Вы оба действительно испортили ее!»

В этот момент появился Тан Бочуань. «Дедушка, мама».

«Ах, Бочуань, ты пришёл как раз вовремя. Иди присмотри за своей сестрой и не дай ей уйти. Я бы хотела посмотреть, как она уйдет, чтобы увидеть этого ублюдка!» — Тан Юньхай всё ещё кипел от злости.

Тан Бочуань пробормотал: «Дедушка, я боюсь, что …»

«Что ты пытаешься сказать?» — Тан Юньхай нахмурился ещё сильнее. «Выкладывай скорее».

«Хорошо», — Тан Бочуань вдохнул и приготовился. «Я получил некоторые результаты от врача».

«В чём дело?» — это, казалось, заставило Тан Юньхая нервничать. «Давай!»

«Ничего не вышло».

Тан Юньхай застыл на месте от его слов. «А? Как такое возможно?»

Тан Бочуань горько улыбнулся ему. «Все образцы, извлеченные из Ся Лэйя, были мертвы. Что еще хуже, его клетки убивали друг друга. Для нас технически невозможно извлечь генетический материал, чтобы создать супер-ребенка для родословной Тан».

«Это не имеет никакого смысла. Его четыре жены забеременели от него без проблем. Неужели дети не его?» — Чжан Юмэй тоже была сбита с толку.

Тан Бочуань возразил: «Мама, что ты говоришь? Как могут эти дети принадлежать не ему? Среди всех четырех его жен, кроме Цзян Жу-И, три других — амбициозные женщины. Мне лично очень нравится Лун Бин, но Ся Лэй потребовалось всего две попытки, чтобы получить ее сердце. Она любила свою карьеру в Бюро 101 больше, чем свою жизнь. Но после того, как Ся Лэй посоветовал ей уйти в отставку и стать женой-домохозяйкой после беременности, она без колебаний уволилась. Разве это не объясняет ситуацию?»

«Но… Почему его сперматозоиды умирают после того, как покидают его тело?» — Чжан Юмэй просто не могла понять ситуацию.

Тан Бочуань пожал плечами. «Откуда мне знать? Возможно, нам нужно будет узнать это через его женщин».

«Отец, что ты думаешь?» — Чжан Юмэй повернулся и посмотрел на Тан Юньхая.

Немного помолчав, Тан Юньхай собрался с мыслями. «Сначала я подумал, что Тан Юй-Янь нет необходимости продолжать связываться с этим ублюдком. Похоже, у меня нет другого выбора, кроме как позволить ей навестить его. Американка Фолсом была права. Ся Лэй — развитое существо, которое превзошло человеческую эволюцию в целом. Его гены имеют невообразимую ценность. Если мы сможем заполучить его, семья Тан извлечет из этого пользу через двадцать лет. Я не думаю, что мне нужно говорить тебе, что делать сейчас, верно?»

Чжан Юмэй кивнула. «Я поговорю с Тан Юй-Янь и дам ей зеленый свет, чтобы она навестила Ся Лэйя».

Между тем в Особняке Мира царила контрастная атмосфера.

«Муженек, я хочу кисло-сладкие ребрышки и яичницу с перцем», — сказала Цзян Жу-И.

«Муженек, я хочу рыбу с уксусом и рыбу на гриле», — сказала Лян Си-Яо.

«Муженек, я хочу съесть на ужин французский стейк и фуа-гра», — скулила Фан Фань из другого угла.

«Муженек… Можно мне итальянскую пиццу и спагетти? Я тоже хочу заказать паровую говядину», — попросила Лун Бин.

«Вы, ребята, свиньи?» — раздался голос Ся Лэя.

«Выбьем из него всё дерьмо!»

«Как ты посмел назвать нас свиньями!»

«Ты что, так хочешь спать на диване?»

«Ты худший! Уходи! Фу, твои губы такие жирные! Держи это подальше от меня! »

На кухне царил беспорядок.

Тан Юй-Янь прибыла, когда Ся Лэй закончил готовить. Женщина принесла по четыре подарка каждой беременной жене, но ни одного подарка Ся Лейю. Это было немного странно, но Ся Лэй не стал ее расспрашивать.

За столом за странно напряженной трапезой собрались пять женщин и один мужчина.

Четыре беременные женщины с нескрываемым беспокойством ожидали возмутительной просьбы Тан Юй-Янь присоединиться к их гарему. Как ни странно, ужин продолжался без единого упоминания с ее стороны об этом. Их разговоры за обеденным столом были просто неуместными темами, вроде модных тенденций или косметических брендов.

Четыре женщины были давно готовы к любой конфронтации, но казалось, что она не состоится. Это заняло некоторое время, но они, наконец, увидели это. Тан Юй-Янь сегодня чувствовала себя подавленным, но сохранял счастливый вид.

«Юй-Янь, ты в порядке?» — доедая последние куски еды, Лун Бин задала интересующий всех вопрос.

«Я в порядке, что еще могло со мной случиться? Я так рада, что в такой большой семье все хорошо ладят. Я очень счастлив, я в порядке», — с усмешкой ответила Тан Юй-Янь.

«Если ты что-то хочешь сказать, я могу послушать. Ты можешь прийти ко мне в любое время, мне все равно теперь нечего делать», — любезно предложила Лун Бин.

Тан Юй-Янь ответила легким кивком.

«Юй-Ян, пойдем со мной в кабинет. Я передам тебе то, о чём мы говорили», — сказал Ся Лэй.

«Да, конечно», — сегодня вечером все разговоры между Тан Юй-Янь и Ся Лейем были сведены к минимуму.

После того, как двое отправились в кабинет, четыре беременные женщины вступили в бурное обсуждение.

«Что сегодня с Тан Юй-Янь? Она сама не своя», — отметила Фан Фан.

«Да, я тоже это чувствую. Она явно обеспокоена и расстроена. Она только притворяется веселой», — сказал Цзян Жу-И.

«Как насчет того, чтобы мы проследили за ними и подслушали их разговор?» — предложила Лян Си-Яо.

Лун Бин отказалась. «В этом нет необходимости. Я могу частично разобраться в ситуации. Очевидно, у неё проблемы в семье. Это не наше дело».

В своем кабинете Ся Лэй передал зашифрованный USB-накопитель в ладонь Тан Юй-Янь. «Список находится внутри, возьми его домой и просмотри позже».

Без предупреждения женщина бросилась на грудь Ся Лэйя, не в силах больше сдерживать слезы. Водянистые бусинки вырвались из ограничений ее глаз, как провранная плотина. «Мне это так надоело…»

Ся Лэй не стал её отталкивать. Он чувствовал, как от нее исходит ее печаль.

«Я не хочу так жить. Такими темпами я умру… Лэй Цзы, сколько еще мне нужно ждать тебя?» — Тан Юй-Янь немного отодвинулась от него.

Ся Лэй замолчал. «Ты действительно собираешься продолжать ждать?»

«Ты думаешь, я шутила по этому поводу?» — Тан Юй-Янь смотрела на Ся Лэй затуманенными глазами.

Ся Лэй кивнул. «Если ты действительно хочешь меня подождать, дай мне еще два года».

«Два года?»

«Да, два года».

«Хорошо, я подожду два года. Когда это время придет, независимо от того, сколько женщин у тебя будет, я выйду за тебя замуж!» — проговорила Тан Юй-Янь, чмокнув Ся Лэйя в щёку.

Ся Лэй поморщился.

Женщина наконец отпустила Ся Лэйя и ушла.

Ся Лэй смотрел, как она уходит, и горечь поселилась в глубине его сердца. «Два года… Меня может даже не будет через 2 года. Мне очень жаль, Юй-Янь. Я не пытаюсь нарочно поддерживать твои надежды …»

Оставить комментарий