Глава 5: Ходячие мертвецы

Опция "Закладки" ()

– Ты разрушил мою столетнюю практику! – лиса издала пронзительный, но не такой бодрящий и сладкий, как до превращения в женщину, рык. Напротив, он был похож на голос ребенка, который заставлял людей расслышать нелепость, и любой мог услышать в нем истерику.

– Давай, убей меня! – лиса зарычала, поднялась и полетела к Ли Си, укусив его за горло.

Пристально взглянув, он тоже сделал шаг вперед и поприветствовал её ударом. С момента ее разоблачения, он уже морально приготовился, так что отступать не собирался. Не говоря уже о том, что на его теле есть амулет, изгоняющий злых духов.

Но даже если бы не было, он все равно не мог бы позволить себе отступить. Причиной этому было то, что в этом странном мире Ли Си было бы невозможно получить очки душ после того, как он отступит назад; в таком случае есть только смертельный тупик.

В данный момент лисьи зубы уже коснулись плоти Ли Си, в то время как его кулак легко приземлился на нее белый покров. Однако эта сила даже не пошатнула её – сила была компенсирована хрустальной шерстью лисы.

Но в это время лиса издала крик, и кровь хлынула у неё изо рта, забрызгав лицо Ли Си. Место, куда он ударил по лису, наполнилось кровью, как будто она был ранена чём-то невероятным. Но все же рана была размером с кулак.

Лиса упала на землю, хрипя и плача, в то время как грязь запачкала её белоснежный мех. Однако она тоже настроена решительно – вытерпев боль и быстро вскарабкавшись наверх, она забежала под будку, а через несколько мгновений исчезла.

Ли Си дотронулся до мешка, висевшего у него на груди, и в его глазах мелькнула жалость. Он беспокоился о людях поблизости и колебался, стоит ли отпускать обезглавленного призрака за ней. Пока он обдумывал решение, лиса уже исчезла.

В глубине души ему было очень жаль; он также думал, что в следующий раз должен быть более решительным, даже если это увидят другие, так как сила души, которую он получил, была его собственной.

В это время Ли Си посмотрел на труп на земле и медленно поднял белую ткань, только чтобы увидеть топлес* обнаженного трупа мужчины, которую навскидку лет 35, с бледным, на вид иссохшим, лицом.

*п/п: Это термин, который используется для обозначения обнажённой груди женщины в общественных местах, чаще всего на пляже.

Увидев этот труп, Ли Си почувствовал что-то странное в своем сердце. Напротив того места, которое он арендовывал в прошлой жизни, находился крематорий, так что он также имел некоторое представление о трупах.

На этом тощем трупе появились бляшки в виде пятен, что указывает на то, что труп был мертв уже более 4-6 часов. Но, вообще говоря, примерно через 6 часов после смерти, внутренние органы в зоне желудка начнут разлагаться, а сам же желудок будет немного выпирать. Однако у этого трупа было все как раз наоборот: живот был впалый, а ребра обнажены.

Если в коже присутствуют дыры, то по ним можно сказать, что испорченный газ просочился наружу. Но Ли Си присмотрелся повнимательнее и обнаружил, что дыр нет.

Ли Си немного подумал, опустился на колени и коснулся трупа пальцами своей правой руки. Вместе с мыслью в его разум пришло сообщение:

[Вы вступили в контакт с низкоуровневым призраком – Ходячим Трупом. Вы хотите подписать контракт? На это раз потребуется 2 очка души за подписание контракта.]

Ли Си опешил – он не ожидал, что труп был призраком. Да и мало того, он был не обычным трупом, а зомби.

Но что немного озадачило Ли Си, так это то, что этот зомби не взял и не укусил его; он выглядел как настоящий труп.

Это снова напомнило ему, что демоница-лиса сказала недавно: “Ты разрушил мою столетнюю практику!”. Ли Си вспомнил, что слышал о некоем “попрошайничестве” в своей предыдущей жизни. “Попрошайничество” – это короткий путь для некоторых монстров, чтобы стать элитой.

Когда некоторые гоблины (если вдруг не знали, то они могут менять облик), такие как змеи, крысы, ежи, лисы и ласки культивируют в определенном климате, то эти существа будут носить шляпы, одежду и в принципе одеваться как люди. А по дороге, спрашивали всех: “Как вы думаете, я похож на человека?”, “Как вы думаете, как я выгляжу?”.

Если вы скажете, что он похож на человека, его практика сильно повысится.

Но поскольку вы помогаете ему изменить свою судьбу, ваша судьба будет непосредственно потеряна. И если вы скажете, что он не похож на человека, то его практика повредиться и он будет жестоко вам мстить. Это определенно принесет беды в вашу семью.

А что Ли Си сделал раньше? Нос, ругающейся лисы, – это не нос, а глаза – это не глаза. Во всяком случае, это не человек. Ворчливая лиса не может даже сохранить человеческий облик. После того, как правда вышла наружу, все вокруг стали кричать на нее, а это, в свою очередь, испортило практику. Неудивительно, что она выглядела так, будто хотела побыстрее съесть Ли Си.

Таким образом, некоторые слухи, услышанные в предыдущих жизнях, также распространены в этом мире. Поэтому кажется, что этот зомби не может двигаться, потому что сейчас день.

– Не подписывать контракт.

Сейчас у Ли Си нет очков душ, даже если продолжительность жизни полностью компенсирована, есть только 1 очко души.

В это время люди вокруг увидели убегающую демоницу-лису и Ли Си, медитирующего перед трупом, – они снова окружили его.

– Я видел, что эта женщина не была хорошим человеком. Она была феей*, – кто-то проклял лису.

– Ли Сянунь – поистине внушающий благоговейный трепет человек, так как демоница-лиса показала свою первоначальную форму, – хвалили Ли Си некоторые люди.

– Эта женщина так прекрасна, как она может быть демоницей-лисой? – кто–то пожалел.

…..

Вокруг раздался грохот, от которого Ли Си стало немного больно находиться в таком шуме. Вдруг он встал и надавил вниз обеими руками – вокруг внезапно стало тихо.

– Демоница-лиса сбежала, но этот труп был извлечен из могилы и потревожен гневом лисы – будьте начеку, он может обмануть в любое время. Я хочу добить его, может кто-нибудь дать мне оружие?

Услышав, что Ли Си сказал, все тут же отступили назад, чтобы рядом с ним образовалось пустое пространство.

В это время все затихли, и люди вокруг смотрели друг на друга. Наконец вышел молодой человек в короткой одежде и обеими руками протянул ему плоский топорик длиной в три фута.

– Сэр, пожалуйста, уничтожьте зло!

Непонятно откуда, но Ли Си понимал, кто такие злые духи. Он хотел подойти к этому зомби и отрубить ему голову, потому что тот должен быть мертв. То, что он сказал сейчас, было лишь притворным глубокомыслием.

Ли Си взял топор и задумался, не стоит ли вытереть лезвие топора пальцем, чтобы больше походить на Владыку Демонов. Но эта мысль тут же развеялась:

– А вдруг я заболею столбняком?’

Внезапно, без особых раздумий, Ли Си присел на корточки, высоко поднял топор и рубанул по шее зомби.

Бам!

Это было похоже на звук режущего Кола. Но, так как Ли Си был слишком слаб, топор застрял в шее.

Глаза зомби внезапно открылись – пара темно-красных глаз показала свирепость, а рот открылся и закричал. Звук был похож на дикий звериный вой. Внезапно на лицах людей вокруг него появился страх, и они отступили назад, готовые убежать в любой момент. Раз уж Ли Си здесь, то нужно придать им уверенности или самому убегать пораньше.

Однако, по какой-то причине тело зомби вообще не могло двигаться, как будто его что-то подавляло; сердце Ли Си сразу же успокоилось. Кажется, что зомби не может двигаться под солнцем.

Ли Си посмотрел на желтые зубы с темным липким веществом, когда тот ревел, и внезапно почувствовав тошноту – он чуть не выплюнул ранее съеденный тофу.

Сегодня или умрешь ты, или я!

Хотя в своей прошлой жизни Ли Си жил в мирную эпоху, он не мог показать свою робость в данный момент. Жестокое выражение промелькнуло на его лице. Он встал и поставил ногу на грудь зомби. С неожиданной силой он вытащил топор, а затем яростно взмахнув им – резко сделав движение вниз своими руками, он отрубил ревущую голову.

Оставить комментарий