Глава 35 (295): Преодоление затруднительного положения

Опция "Закладки" ()

 

Если бы Сяо Чэнь раньше придумал способ сломать две алые сабли Ци, он не был бы в своей нынешней ситуации. К сожалению, в тот момент он не был достаточно решительным; он не хотел исчерпывать слишком много эссенции.

Сяо Чэнь в глубине души отчитал себя. Однако сейчас не время сожалеть. Прежде чем он достиг последней ступени, его уверенность не могла поколебаться.

Поскольку Сяо Чэнь не мог использовать состояние грома, мощь Техники Сабли Вукуи была сильно ослаблена. Она не могла быть использована для выхода из его затруднительного положения. Технику Сабли Линюнь даже не нужно было упоминать; он должен был придумать другой метод.

Вот именно! В голове Сяо Чэня мелькнула идея. Поскольку он не мог использовать состояния, он использует своё самое сильное загадочное явление и столкнётся с другим.

Думая об этом, Сяо Чэнь расслабился. Он крикнул, и засияла белоснежная Лунная Тень.

«Полет на Крыльях, Луна Яркая, Словно Огонь!»

Золотая полная луна медленно поднялась из-за спины Сяо Чэня, напротив алой луны.

Слабая золотая луна мягко освещала землю; она резко контрастировала с ярко сияющей алой луной.

«Что происходит? За Е Чэнем тоже полная луна.» — воскликнул кто-то из зрителей.

«Что он делает? Его загадочное явление явно ещё не достигло Совершенства. Если он собирается противопоставить загадочному явлению Муронг Чонга, он окажется в невыгодном положении.» — с невероятной тревогой сказал Лю Суйфэн.

Когда Лю Руюэ посмотрела на восходящую луну, она внезапно поняла намерения Сяо Чэня, и беспокойство на её лице немного уменьшилось. По крайней мере, эта Бесподобная Лунная Тень не будет смертельной угрозой для Сяо Чэня.

Золотая луна, висевшая в небе, была яркой, как огонь. На лице Сяо Чэня промелькнуло непоколебимо решительное выражение. Он закричал в воздухе, и полная луна устремилась прямо на Муронг Чонга.

«О чём он думает? Использование загадочного явления для прямого удара — это слишком безумно. Это приведёт к большему урону для себя, чем для противника.»

«На самом деле, в такой ситуации у Е Чэня нет другого выбора. Это единственный способ разрушить загадочное явление Муронг Чонга.»

Люди на зрительских трибунах наблюдали, как Сяо Чэнь управлял яркой луной, целясь в луну позади Муронг Чонга. Все были поражены.

Слабый шок появился на лице Муронг Чонга, который всё это время оставался спокойным. Затем он холодно засмеялся и сказал: «Раз ты хочешь пойти в лоб, я тебе это позволю.»

Муронг Чонг закричал, и полная алая луна засияла ослепительным светом. Она содержала безграничную Ци убийства, когда она без колебаний направлялась к золотой полной луне, которую контролировал Сяо Чэнь.

Золотая и алая луны быстро двигались в воздухе. Куда бы они ни проходили, в пространстве появлялись колебания; казалось, что оно разбилось вдребезги.

*Взрыв!*

Обе луны ярко сияли, соревнуясь друг с другом. Затем они резко столкнулись высоко в небе. Раздался громкий взрыв, и вся арена Небесной Восходящей Платформы задрожала.

Дрожали даже дальние зрительские трибуны. Земля не переставала дрожать; казалось, что она раскололась. Это заставило каждого почувствовать ужас в своих сердцах.

«Это слишком сильно! Это на том же уровне, что и бой Королей.» — воскликнул ученик вдалеке.

*Су!*

Две полные луны разбились одновременно. Темное пространство тут же раскололось на части. Солнечный свет, которого давно не было, снова нетерпеливо светил с неба.

Сначала это была всего одна прядь; потом стало две, потом три. Сразу же быстро распространился свет. Небо над ареной снова посветлело.

И Сяо Чэнь, и Муронг Чонг были невероятно бледными. Сила двух загадочных явлений, врезавшихся друг в друга, нанесла им обоим значительные травмы.

Однако Муронг Чонг был в лучшем состоянии, чем Сяо Чэнь. Хотя загадочное явление Муронг Чонга по силе было примерно таким же, как у Сяо Чэня, оно уже достигло Совершенства. Следовательно, он был всё же немного сильнее.

Только немного отдохнув Муронг Чонг закричал и схватился за саблю. Он превратился в прохладный ветерок и атаковал. Однако он не высвободил Ци убийства; не было даже и следа. Затем его тело таинственным образом исчезло на глазах у публики.

Опять Удар Чистого Ветра? Сяо Чэнь вытер кровь с уголков губ и холодно улыбнулся.

На самом деле, Муронг Чонг не практиковал Удар Чистого Ветра до Совершенства. Он только идеально соединил Великое Совершенство Удара Чистого Ветра с состоянием ветра. Следовательно, ему удалось добиться такого результата.

Этот ход был одним из фирменных приемов Муронг Чонга. Если бы Сяо Чэнь не видел его раньше, когда они встретились, он бы почувствовал себя беспомощным. Однако после того, как он полностью объединил состояние грома в своей сабле, Сяо Чэнь больше не беспокоился об этом движении.

«Вукуи Превращается в Ци!»

Сяо Чэнь закричал, и из ниоткуда появилось древнее Божественное Дерево. Оно превратилось в нити пурпурных сабель Ци и хаотично двигалось вокруг.

*Грохот…!*

Над головой Сяо Чэня снова образовались грозовые тучи, непрерывно клубясь. Состояние грома идеально сочеталось с его Техникой Сабли. Когда Сяо Чэнь напал, прогремел гром.

Когда Муронг Чонг, который прятался в чистом ветру, увидел пурпурные сабли Ци, летящие в воздухе в большом количестве, он слегка нахмурился.

Эти сабли Ци, наполненные состоянием грома, могут повредить его тело, скрытое в ветре. Теперь, когда они охватили такую большую территорию, у него вообще не было безопасного пути.

Духовное Чутьё Сяо Чэня расширилось и безжалостно осмотрело местность. Наконец, на восемь часов он почувствовал слабое ненормальное колебание.

«Ци Разрушает Вукуи!»

Без колебаний Сяо Чэнь немедленно выполнил третий ход Техники Сабли Вукуи, когда обнаружил эту расплывчатую фигуру. В небе прогремел гром.

Бесчисленные пурпурные сабли Ци, летящие в небе, образовали безграничную сияющую саблю Ци в тот момент, когда раздался гром. Затем она полетела в том направлении, в котором Сяо Чэнь почувствовал аномалию.

В тот момент, когда раздался гром, Муронг Чонг почувствовал опасность. Однако, когда он захотел двинуться с места, он обнаружил, что в тот момент, когда раздался гром, великолепная сабля Ци уже была перед ним.

Её скорость в этот момент фактически превзошла звуковой барьер. Независимо от того, в каком направлении он двигался, он не мог увернуться.

«Мерцающий Свет, Проходящий Тени!»

За время, достаточное для появления искры, Муронг Чонг показал себя. Яркий свет вспыхнул перед глазами Сяо Чэня. Этот свет был настолько ослепительным, что глаза чувствовали легкую боль.

«Это не хорошо! Это Мерцающий Свет, Проходящий Тени; быстро закрой глаза.»

Когда засиял этот великолепный свет, некоторые из поглощенных культиваторов на зрительских трибунах почувствовали острую боль в глазах; они временно ослепли.

Мгновенно раздался жалобный крик. Некоторые из наиболее бдительных культиваторов заранее закрывали глаза и избежали этого.

*Пу цы!*

Великолепная сабля Ци, сформированная с помощью Ци Разрушает Вукуи, с грохотом врезалась в этот свет. Свет тут же рассеялся.

Муронг Чонг разделился на девять фигур. Каждая из фигур мерцала белым светом. Когда образовался белый свет, он стал ослепительным; Было трудно отличить настоящее от подделки.

«Девять Трансформаций Бродячего Дракона! Удар Чистого Ветра!»

Сяо Чэнь прищурился, и его тело содрогнулось там, где он был. Затем он превратился в девять прохладных бризов. Каждый из прохладных бризов нёс какую-то фигуру, бросающуюся на световые фигуры Муронг Чонга.

*Донг! Донг! Донг!*

На арене произошел хаотичный бой. Восемнадцать фигур вели свою стычку на арене.

Звук металла в сочетании с различными фигурами не позволял толпе отличить настоящее от подделки. У некоторых даже закружилась голова.

Логически говоря, когда Сяо Чэнь объединил Девять Трансформаций Бродячего Дракона и Удар Чистого Ветра, он оказался немного сильнее, чем Мерцающий Свет, Проходящий Тени Муронг Чонга.

К сожалению, Муронг Чонг был хорошо знаком с Ударом Чистого Ветра. Скрытое убийственное намерение было неэффективным против него. Кроме того, это был первый раз, когда Сяо Чэнь соприкоснулся с Мерцающим Светом, Проходящий Тени. В ситуации, когда его зрение было затруднено, он испытал небольшой недостаток.

Я не могу так продолжать. Я должен выполнить убийственные ходы, подумал Сяо Чэнь.

«Вукуи Цветёт!»

Сяо Чэнь крикнул, и внезапно из-под ног девяти фигур вырвался пурпурный свет. Девять цветочных бутонов появились на земле и полностью окутали все фигуры Сяо Чэня.

Когда сабля Муронг Чонга ударилась о бутон цветка, колебания не было; он не мог остановить рост цветочных бутонов.

«Мерцающий Свет, Переходящий Тени, Объединённый Удар Девяти Фигур!»

Муронг Чонг закричал, и девять фигур, образованных Муронг Чонгом, вспыхнули слоями белого света и объединились. Затем они превратились в луч света и бросились вперёд.

В тот момент, когда девять светящихся фигур Муронг Чонга слились воедино, слились и девять цветочных бутонов на земле.

*Бум!*

Когда цветочные бутоны слились, они распустились. Лепестки пурпурных цветов заполнили небо. Ноги Сяо Чэня оторвались от земли, и он прошёл мимо цветочных лепестков, бросившись на Муронг Чонга.

Пурпурный свет лепестков цветов упал на Сяо Чэня, мгновенно увеличив его скорость до двухкратной скорости звука.

И пурпурный, и белый свет пронзили воздух. Они оставили после себя длинные шлейфы ударных волн. Они оба обменялись ударами среди цветочных лепестков, наполняющих воздух.

*Пу цы!*

В тот момент, когда они встретились, они быстро нанесли удар саблями. Они продолжали двигаться в том направлении, в котором они хотели.

После того, как Муронг Чонг твёрдо встал, он посмотрел на кровь, текущую из его раны на груди. На его красивом лице появилось недоверие. Как его скорость могла быть быстрее моей?

За время, понадобившейся искре для полетела, сабля Сяо Чэня пронзила его грудь. Кроме того, сабля Муронг Чонга пробила только остаточное изображение, оставленное Сяо Чэнем.

Лепестки цветов, заполнившие небо, поплыли к ране на груди Муронг Чонга, быстро влившись внутрь.

*Донг! Донг! Донг!*

Муронг Чонг продемонстрировал своё состояние ветра до предела. Он использовал мерцающий свет сабли, чтобы предать забвению все входящие цветочные лепестки. В рану попало всего около десяти лепестков цветка.

Сяо Чэнь слегка нахмурился. Влетело только десять цветочных лепестков. Мощь Вукуи Поддерживающего Небеса, значительно ослабнет. Корни не могли расти.

Однако не было никакого смысла не стрелять острой стрелой. Если Сяо Чэнь будет колебаться, Муронг Чонг вытолкнет лепестки цветов, всё будет напрасно.

Сяо Чэнь крикнул: «Вукуи Поддерживает Небеса! Взорвись!»

Беспокойно клубящиеся грозовые тучи вверху немедленно издали громовой треск. В мгновение ока раздался гром, и из груди Муронг Чонга вырвался звук взрыва.

Рана на его груди внезапно взорвалась, и ударная волна швырнула Муронг Чонга на землю.

«Как это могло произойти? Муронг Чонг был фактически отброшен назад.» До сих пор, с тех пор, как началась битва, Е Чэнь, которого толпа изначально не одобряла, ещё не упал.

Сяо Чэнь продержался так долго и ещё не страдал от слишком больших недостатков. Теперь он даже оттолкнул Муронг Чонга, отправив его в полет. Это превзошло все ожидания.

«Вукуи Потрясает Небеса!»

Аура Сяо Чэня вспыхнула. В то время как аура Муронг Чонга уменьшилась, Сяо Чэнь воспользовался этим моментом, чтобы прыгнуть в воздух и выполнить Вукуи Потрясает Небеса, другой смертельный ход Техники Сабли Вукуи.

Божественное Дерево Вукуи спустилось вниз, как гора, и яростно прижало Муронг Чонга к земле.

Однако как раз в этот момент с горизонта прилетели слои белых облаков. Вскоре они заняли половину неба. Они оттолкнули примерно половину грозовых туч, созданных из состояния грома Сяо Чэня.

Оставить комментарий