Глава 837. Война (Часть 3)

Опция "Закладки" ()

«Быстрее, активируйте основное орудие военного корабля уровня Бездны!»

Сенаторы немедленно отдали приказ, но армейские маршалы только беспомощно переглядывались. Было уже поздно. Поскольку корабль не был завершён, даже при наличии готового орудия его нельзя было так стремительно переместить и использовать.

Изначально армия не собиралась использовать столь мощное орудие внутри измерения. Однако кто бы мог подумать, что не только появится существо из иноземной цивилизации, но и что оно окажется настолько могущественным, что даже тысячи крепостных пушек не смогут справиться с ним?

Яркий энергетический шар мгновенно вспыхнул, врезавшись в щит из белого света, а затем обернулся пламенем. Окутав звездолёт морем огня.

Однако Надежда не была разрушена и даже затронута этой атакой, вопреки опасениям маршалов и Сената. Слой защиты лишь слегка пошёл рябью под натиском ужасающей атакой чёрного кота.

«Мерлин, что это за штука? Боюсь, что даже предельные существа не рискнули бы сунуться туда.»

Дидимосс ощутил некоторую растерянность и недоверие.

Выражение лица Мерлина также стало серьёзней, и он сказал тяжелым голосом:

«У цивилизации Атлантов действительно есть несколько козырей в рукаве. Уничтожить этот звездолёт не так-то просто.»

Мерлин догадался, что этот щит был выставлен хрустальной стеной, реликвией Техногенной цивилизации.

«Однако, каким бы прочным он ни был, настанет время, когда его энергия иссякнет. Дидимосс, охраняй периметр. Если кто-нибудь осмелится приблизиться, проглоти их. Я постараюсь справиться с этим световым щитом при помощи Ленивого Зверя!»

Мерлин не мог уйти просто так. Поскольку его личность была раскрыта, он должен проникнуть на Надежду любым возможным способом. В противном случае ему придётся спешно покинуть измерение Атлантов так и не выполнив своей миссии.

«Мерлин, не волнуйся, ты можешь освободить здоровяка. Хе-хе, я проглочу любого, кто посмеет сюда приблизиться.»

Массивное тело Дидимосса излучало гнетущую ауру. Его мощь была огромна. Кроме предельных существ и военного корабля уровня Бездны, ничто не могло угрожать ему.

В этом заключалась настоящая причина, по которой Мерлин решил взять его с собой.

Раздался громкий рев, и все были потрясены, увидев внезапное появление невообразимо огромного зверя. Он был почти такого же размера, как звездолет. На фоне его размеров даже корабли уровня измерения казались маленькими, как комары.

«Что это за монстр?»

«Надежде грозит разрушение?»

«Где Федерация? Где армия? Где Сенат? Что, черт возьми, это ужасающий монстр здесь делает? Мы все погибним?»

Многие люди, живущие и работающие на Надежде, начали паниковать. Сначала они получали известие о приближении армии восстания.

Многие простые Атлантов слышали о повстанцах, но не считали, что те могут представлять для них какую-то угрозу.

Однако нападение огромного чёрного кота повергло многих Атлантов в состояние шока, и тут совершенно внезапно, будто прямо из воздуха появилось чудовище размером с звездолет и это вообще полностью сбило их с толку. Ничего подобного никогда раньше не появлялось в измерении Атлантов.

«Ленивый Зверь из Зоны Пустоты?»

Увидев этого огромного монстра, Сенат и армия сразу поняли, кто он. Цивилизация Атлантов собрала много информации с тех пор, как вышла в Зону Пустоты.

«Да, это Ленивый Зверь, но значит ли это, что тот молодой человек один из сильнейших существ цивилизации Заклинателей, Мерлин?»

Увидев Ленивого Зверя, армия и Сенат внезапно осознали, что иноземное существо, проникший в их измерение, было ключевой фигурой, изменившей ход не одного сражения. Он был Королём Славы из цивилизации Заклинателей.

«Это определённо Волшебник Мерлин. Маршалы, готово ли основное орудие для военного корабля уровня Бездны?»

Сенаторы получали информацию о Мерлине и знали о его ключевой роли в текущей войне.

«Готово. Хотя оно не может быть перемещено, оно может зафиксировать Мерлина, как цель. Хм, неудивительно, что повстанцы смогли спокойно перехватить контроль над кораблями. Согласно информации, присланной из Зоны Пустоты, он обладает таинственной силой, способной контролировать разум живых существ. Теперь я вижу, что это действительно так. Однако у нас есть защита хрустальной стены и орудие, способное уничтожить предельное существо. Даже если это Мерлин, у него кончились варианты.»

«Открыть огонь. Мерлин не должен покидать наше измерение живым!»

Сенатор яростно направил свой скипетр в направлении врага. Текущие действия Мерлина вызвали настоящий переполох среди Атлантов.

Изначально только несколько человек в армии Федерации знали о том, что в Зоне Пустоты всё идёт не столь гладко, как хотелось бы, но теперь, когда Мерлин поднял такой шум, эту информацию больше нельзя было скрывать. Никто не может предсказать, какие перемены это за собой повлечёт.

Виновником всего этого был Мерлин!

Внезапно казалось, что весь звездолёт пошатнулся. Затем сердце Мерлина охватило ощущение крайней опасности.

«Военный корабль уровня Бездны?»

Он много раз видел, как стреляет его орудие, естественно, он узнал этот ужасающий луч света с первого взгляда. Это была самая мощная атака, на которую был способен военный корабль уровня Бездны, и её было достаточно для того, чтобы убить предельное существо.

Однако Мерлин не удивился, а обрадовался. Он был очень взволнован и тихо сказал:

«Наконец-то я нашел его. Место, где их строят действительно находится здесь! Я должен взять этот звездолёт под свой контроль любой ценой. В противном случае, мне придется уничтожить его!»

Эти мысли промелькнули в голове Мерлина, пока он решал, как лучше отразить эту атаку.

«Вперёд!» — громко крикнул Мерлин, стремительно направляя Ленивого Зверя на перерез ужасающему лучу света.

Он безжалостно обрушился на спину Ленивого Зверя. В месте попадания образовался кровавый кратер и всё вокруг начала заливать кровь.

Однако это длилось совсем не долго. Скорость регенерации Ленивого Зверя была невероятной, и кровавая дыра стала затягиваться буквально на глазах. Эта атака не причинила Мерлину ни малейшего вреда.

«Ха-ха, теперь моя очередь!»

Глаза Мерлина были прикованы к мерцающему и полупрозрачному свету. Он знал, что для того, чтобы взять под контроль звездолёт или разрушить его, сначала нужно будет уничтожить этот световой щит.

«Ленивый Зверь, лети вперёд. Уничтожь его!»

Ленивый Зверь был практически безвозвратно погружён в иллюзию. Поэтому голос Мерлина постоянно звучал в его голове.

«Рев…»

Ленивый Зверь поднял голову и посмотрел вперёд, когда его огромное тело начало двигаться. Он не предпринимал никаких особых атак, а просто бросился всей своей огромной тушей на звездолёт.

От этого удара звездолёт бесконтрольно дрогнул, и даже световой щит, казалось, пошёл рябью. Свет вспыхнул ярче и всё успокоилось.

«Что? Световой щит хрустальной стены не может противостоять Ленивому Зверю?»

Увидев рябь, которая пробегала по ней, армия и Сенат сразу же занервничали. Хотя они не знали, насколько мощной была эта защита, их несколько смутил тот факт, что от простого столкновения с Ленивым Зверем она начала колебаться.

«Нет, всё в порядке. Это естественное колебание, нацеленное на более равномерное распределение урона. Согласно нашим тестам, которые мы проводим прямо сейчас, хрустальная стена напрямую связана с Ядром измерения. Если Ленивый Зверь не сможет разрушить его, то и нам ничего не грозит.» — тут же ответил присутствующий представитель аналитического отдела, который получал информацию в реальном времени.

Все присутствующие наконец вздохнули с облегчением.

Ядро измерения, оставленное Техногенной цивилизацией, имело почти бесконечный запас энергии, поэтому даже если Ленивый Зверь продолжит наносить удары, это не возымеет никакого эффекта.

При каждом новом ударе световой щит постоянно вспыхивал, но вскоре возвращался в нормальное состояние. Мерлин осторожно ощупал его Силой Разума и тоже кое-что понял.

«Энергия светового щита постоянно пополняется, и колебания напрямую передаются в Ядро измерения. Пока оно не будет уничтожено, защита будет держаться… Это явно не могло быть изобретено цивилизацией Атлантов, значит световой щит достался им в наследство от старых хозяев этого измерения!»

Оставить комментарий