Глава 843 Матрица II

Опция "Закладки" ()

После того, как Мерлин приказал Матрице поглотить программу, управлявшую бронёй, Ядро измерения перестало дрожать.

Более того, Мерлин заметил, что броня застыла на месте, прекратив движение.

Мерлин обрадовался, но решил всё же уточнить у Матрицы, что же произошло.

«Матрица, в чём дело?» — поспешно спросил Мерлин.

Тем не менее, даже спустя долгое время ответа не последовало. Мерлин не знал, что происходило с Матрицей, но, видя, что броня так и не двигается, понадеялся, что это хороший признак.

Теперь Мерлину оставалось лишь терпеливо ждать.

И вот внезапно мысли Мерлина наполнились холодным голосом Матрицы.

«Бип, поглощение программы завершено. Получена программа управления бронёй Золотого Луча. Осуществлять контроль?»

«Получилось?»

Мерлин слегка опешил, но вскоре пришёл в себя. Разве это не обычная программа, которая контролировала броню? Теперь, когда Матрица успешно поглотила её, не означало ли это, что она могла взять контроль на себя?

Подумав об этом, Мерлин немедленно дал ответ:

«Матрица, возьми под контроль броню Золотого Луча.»

«Бип, программа управления броней Золотого Луча активирована!»

Сердце Мерлина было наполнено несравненным энтузиазмом. Однако он оставался несколько недоверчив. Сильнейшее абсолютное оружие Техногенной цивилизации, вершина их силы — броня Золотого Луча, которую цивилизация Атлантов не смогла нормально использовать, несмотря на бесчисленные годы исследований, теперь была в его руках?

Постепенно успокоив свои эмоции, Мерлин взглянул на броню Золотого Луча и полетел прямо к ней.

Поскольку она находилась под контролем Матрицы, она перестала поглощать энергию из Ядра измерения и просто лежала на его поверхности. Даже когда Мерлин приблизился, она не отреагировала.

Мерлин протянул руку и осторожно положил её на броню. На кончиках его пальцев появилось ощущение холода.

«Матрица, смогу ли я носить броню Золотого Луча?»

«Это возможно!»

После слов Матрицы, Мерлин увидел, как броня Золотого Луча засияла ещё более ослепительным светом, окутывая им Мерлина.

В то же время сама броня, которая выглядела несравненно твёрдой и прочной мгновенно превратилась в жидкость, обвивая тело Мерлина. В его голове возникли данные, содержащиеся в программе, поглощённой Матрицей. Они подробно объяснили первоначальные планы Техногенной цивилизации. Они заключалось в поиске представителей или потомков, а всё что мешало броне на пути к этой цели, подлежало тщательному уничтожению. Кроме того, Ядро измерений Атлантов действительно предназначалось для зарядки брони Золотого Луча.

Тем не менее, после того, как Мерлин внимательно изучил данные программы, он узнал и о её недостатках. С её помощью было возможно раскрыть лишь шестьдесят-семьдесят процентов от её максимальных возможностей.

Восемьдесят процентов были бы равны самому могущественному существу ниже уровня тридцати шести Императоров. Лишь настоящий представитель Техногенной цивилизации, использующий Мозг Жизни мог бы раскрыть её истинный потенциал.

Несмотря на это Мерлин «надев» её сейчас, мог владеть беспрецедентной мощью, фактически став самым сильным существом ниже некогда почивших тридцати шести Императоров.

«Какое невероятное сокровище я получил. Тем не менее, хотя броня Золотого Луча мощна, она потребляет слишком много энергии. Без Ядра измерения Атлантов я не смогу мобилизовать её по своему желанию.»

Мерлин наконец понял, насколько важно было поглотить Ядро и поэтому он продолжил процесс, ранее прерванный Матрицей.

Ядро измерения снова начало яростно содрогаться. Цивилизация Атлантов не могла изменить свою судьбу. Многие Атланты направили свои корабли, полагаясь на последние крохи энергии, в отчаянной попытке выскочить из своего измерения в Зону Пустоты. Это был их единственный способ выжить. В конце концов, в Зоне Пустоты было множество источников энергии.

Однако гораздо больше Атлантов, не могли покинуть измерение, в отчаянье ожидая своей гибели.

«Цивилизация Атлантов больше не представляет угрозы…»

При виде происходящего, Мерлин не почувствовал жалости к ним. Он знал, что нынешняя цивилизация Атлантов больше не представляет особой угрозы. Надежда контролировалась им, и военный корабль уровня Бездны не мог быть завершён. Атланты в Зоне Пустоты по сути утратили своё измерение и могли полагаться только на Союз Богов.

Для Мерлина, получившего броню Золотого Луча, Союз Богов перестал представлять хоть какую-то угрозу.

«Матрица… На этот раз всё так удачно сложилось лишь благодаря ей. Хотя это и не Мозг Жизни, я боюсь, что даже он не так прекрасен, как Матрица.»

Сердце Мерлина подпрыгнуло, когда он услышал громкий шум. Он заметил, что световой щит, покрывавший звездолёт, принимал на себя удары грозной силы. К этому моменту Мерлин поглотил всю энергию, а поскольку световой щит ранее полагался на неё, теперь ему приходилось несладко и после череды атак, он, мигнув пару раз потух окончательно. Воспользовавшись этим Дидимосс тут же попал на Надежду.

«Дидимосс?»

«Мерлин? Ты здесь. Мне показалось, что щит стал гораздо более хрупким. Или это ты ослабил его изнутри?»

Дидимосса быстро уменьшился и запрыгнул на плечи Мерлина.

Мерлин просканировал своей Силой Разума территорию вокруг звездолёта. Хотя Дидимосс уничтожил только часть военных кораблей уровня измерения, вызванных сенаторами, поскольку Ядро было исчерпано, они не посмели продолжать тратить энергию и улетели.

«Я думаю, что мне удалось сделать так, чтобы цивилизации Атлантов больше не могла бы нам угрожать.»

Мерлин не знал, как объяснить, чтобы не приплетать сюда Матрицу.

«Мерлин, твоя броня впечатляет. Так-так, это сокровище Техногенной цивилизации, верно?»

Острые когти Дидимосса мягко скользнули по броне Золотого Луча, но не оставили ни единой царапины. Естественно, он понимал, что это не обычная броня. Однако Дидимосс не знал, что она была абсолютным оружием Техногенной цивилизации. Мерлин не стал вдаваться во все эти тонкости и снова посмотрел на полупрозрачную хрустальную стену.

Мерлин приземлился перед хрустальной стеной. Броня Золотого Луча была слишком заметной. С единственной мыслью Мерлина, она снова стала жидкой и трансформировалась в обычную мантию Волшебника.

«Какая красивая хрустальная стена. Мерлин, можно мне съесть её? Это должно быть вкусно …»

Дидимосс облизнулся, и его глаза загорелись желанием. Мерлин чувствовал, что не сможет ему помешать, но стоило постараться извлечь из стены максимум выгоды.

«Подожди. Сначала я извлеку из неё все ценности, оставленные Техногенной цивилизацией, а потом уже пожелаю тебе приятного аппетита.»

Мерлин обнаружил комнату в которой были аккуратно сложены запасы брони Чёрной Звезды и Лёгкой Серой брони. Мерлин был поражён этим зрелищем.

Тридцать единиц брони Чёрной Звезды и более сотни Серой Лёгкой. Имея достаточно Мозгов Жизни, можно было бы создать непобедимую армию, которой было бы достаточно для того, чтобы охватить бесчисленные цивилизации Зоны Пустоты!

Жаль, что у Мерлина не было Мозга Жизни или хотя бы возможности создать его. Программа, поглощенная Матрицей, была создана специально для брони Золотого Луча и могла управлять только ею.

Было жаль, что такая мощь пылится тут без дела. Тем не менее, Мерлин затолкал их все в своё пространственное кольцо.

Кто знал? Возможно однажды они могут послужить определенной цели.

Больше он не нашёл здесь ничего, что привлекло бы его внимание. Скормив хрустальную стену Дидимоссу, он покинул звездолёт.

Оставить комментарий