Глава 890. Три великих воина (Часть 1)

Опция "Закладки" ()

«Ха-ха-ха, прошёл миллиард лет, но я, Марта, наконец вырвалась из оков этих цепей. Мастер пророчеств Техногенной цивилизации был прав. Самая важная переменная — тройка сильнейших Воинов Золотого Луча. Зона Пустоты не может нас победить. Пока мы живы, Техногенная цивилизация не будет уничтожена!»

Раздался взрыв маниакального смеха. Броня, излучающая золотистое мерцание, яростно вырвалась из оков. Её удар легко разрушил силу естественного порядка вокруг него. Это была чистая сила — настоящего Воина Золотого Луча. Тем не менее, несмотря на его огромную мощь, Мерлин видел, что нити силы естественного порядка на его теле всё ещё не разорваны. Это означало, что даже сильнейшие представители Техногенной цивилизации не могли полностью изолировать себя от Зоны Пустоты.

Как и Мерлин, хотя он и был отвергнут Зоной Пустоты, он по-прежнему был с ней неразрывно связан.

«Марта вырвалась, я не смог выполнить свой долг…»

Сторож тихо пробормотал, его лицо стало совсем бледным.

«Презренные создания, идите к чёрту!»

Мерцающий золотой свет вокруг Воина Золотого Луча снова усилился, а затем превратился в большой рот, который яростно распахнулся.

Сторож не мог оказать никакого сопротивления и был мгновенно «проглочен» Воином Золотого Луча. Даже Мерлин был поражен.

«Сила Воина Золотого Луча поистине уникальна… Он может преобразовывать энергию?»

Хотя Иллюзорный мир Мерлина окутывал весь регион, в броне содержалась какая-то сила, которая мешала исследованию.

Однако Мерлин отчетливо почувствовал знакомые колебания энергии. После проглатывания сторожа они стали более интенсивными. В тело Марты поступила новая энергия.

Это был настоящий ужас Воинов Золотого Луча — способность трансмутировать энергию. Этим они были чем-то похожи на чёрного кота Дидимосса. Если Дидимосу удастся выжить в своём тупике, то его, несомненно, можно будет сравнить с тридцатью шестью Императорами. Когда придет время, Дидидмосс сможет даже посоревноваться с Воинами Золотого Луча.

Однако, боевая мощь Воина Золотого Луча была мощнее. Он был ничуть не слабее Мерлина. Конечно, использовать чистую разрушительную силу для сравнения было несправедливо. Например, Сила Разума Мерлина была эффективна в сдерживании большинства форм жизни. Что касается предельных существ четвёртого класса, они были частью происхождения естественного порядка, поэтому Мерлин не мог поймать их в иллюзию. Однако, возможно, это было не так для Воинов Золотого Луча.

Тем не менее, Мерлин не пытался, поэтому и не знал, сможет ли его Сила Разума повлиять на них.

Проглотив сторожа, Марта увидела Мерлина и подошла к нему. Золотое сияние постепенно рассеялось, открыв её настоящий облик.

Техногенные существа практически ничем не отличалось от обычных людей. Только их уши были немного заострёнными, а черепа немного больше. Без учёта этих мелочей, они казались нормальными.

Однако, Воинов Золотого Луча больше нельзя было классифицировать как живых существ, а скорее, как полуживых. Всё, что осталось, это их интеллект, который полностью слился с ледяной бронёй Золотого Луча.

«Ты принёс мне броню Бини и спас меня. Я чувствую знакомую ауру, исходящую от тебя. Ха-ха, это аура отторжения Зоны Пустоты. Подобно Техногенной цивилизации, этот мир отверг тебя. Возникла ли в Зоне Пустоты более могущественная цивилизация за наше долгое отсутствие?»

Эта Воительница Золотого Луча Марта могла видеть Мерлина насквозь. В отличие от предельных существ, её не волновало, что Мерлин не овладел силой естественного порядка. Вместо этого она увидела, что Мерлина отвергла Зона Бездны, и, благодаря этому, пришла к выводу, что он был выдающимся существом.

«Нет, я один. Так вышло благодаря цепочке удачных совпадений. Что делать, если мир отверг тебя?»

Честно говоря, у Мерлина была идея превратить его Иллюзорный мир в реальность. Однако на данном этапе времени эта идея была слишком нелепой и невозможной. Она существовала пока лишь в пределах предположений Тита, и Мерлин не имел ни малейшего представления о том, как превратить иллюзию в реальность.

Поэтому на всякий случай решил узнать, есть ли у Техногенной цивилизации другое решение. В конце концов, они были отвергнуты уже давно.

«Решение? Если не превзойти естественный порядок, то навряд ли можно чего-то добиться. В конце концов нас осталось только трое.»

Марта уныло покачала головой. Хотя он только что вырвался на свободу, бросить вызов всей Зоне Пустоты было немного устрашающе.

«Почему бы тебе не пойти со мной? Один, ты не сможешь сделать этого.»

Марта спокойно посмотрела на Мерлина. Она была очень удивлена, обнаружив, что Зона Пустоты отвергла кого-то ещё, кроме них.

Мерлин не отказался от предложения. В настоящее время ему не было известно обо всех последствиях отвержения Зоны Пустоты. Возможно, следование за Мартой поможет ему разобраться в истинной ситуации.

«После столь долгого пребывания в тюрьме у меня заканчивается энергия. Для начала я поглощу это место!»

Взгляд Марты обратился к Трехголовому мужчине и Гигантской черепахе. Их лица побледнели. Пару минут назад они были свидетелями того, как Марта с легкостью проглотила сторожа, а он был предельным существом четвёртого класса.

Они тут же повернулись к Мерлину, поскольку заметили, что этот злобный Воин Золотого Луча из Техногенной цивилизации, кажется, «дружелюбен» по отношению к Мерлину.

«Марта, эти двое — мои друзья.»

Мерлин сразу же вступился за них. Несмотря ни на что, именно они привели его сюда, поэтому он не мог позволить использовать их в качестве топлива для пополнения энергии.

Марта взглянула на Мерлина и кивнула.

«Хорошо, я их отпущу. Однако от остального я не оставлю камня на камне!»

Сказав это, она начала поглощать сложную установку тридцати шести Императоров, которая должна была заключить в тюрьму Воина Золотого Луча, но, по иронии судьбы, стала для него источником энергии.

Честно говоря, Мерлин тоже был несколько напуган. Эта Воительница Золотого Луча была страшнее, чем он предполагал. Неудивительно, что древние тридцать шесть Императоров не могли справиться с ними, заключив в тюрьму.

По мере поглощения, Мерлин почувствовал, что аура Марты стала ещё сильнее. Однако она выглядела крайне недовольной. Она покачала головой и проворчала:

«Всё ещё недостаточно. После стольких лет заключения здесь моя способность к трансмутации сильно ослабла. Ладно, здесь больше нечего делать. Уходим.»

Марта повела Мерлина сквозь Зону Пустоты. Превратившись в два луча света, они исчезли, оставив позади растерянного Трехголового мужчину и Гигантскую черепаху.

«Техногенная цивилизация не была истреблена, а самые могущественные Воины Золотого Луча всё ещё существуют… У нас сейчас большие проблемы. Будет ли ещё одна масштабная война, как в древние времена?»

Изначально они пришли сюда, надеясь стать сильнее, но вместо этого случайно спровоцировали катастрофу мирового масштаба.

В кромешной тьме тёмной территории Воительница Золотого Луча Марта, казалось, знала точное направление. С головокружительной скоростью она вела Мерлина вперёд. Скорость Марты была несколько выше, чем у корабля «Аврора», которым управлял Мерлин.

«Марта, куда ты меня ведёшь?»

Хотя Сила Разума Мерлина могла видеть его окружение, он не знал, куда направлялась Марта, поскольку совершенно не был знаком с тёмной территорией.

«Конечно же, мы собираемся спасти двух других Воинов Золотого Луча! Думаю, мы трое — это всё, что осталось от Техногенной цивилизации. Поскольку мы достигли стопроцентной совместимости с бронёй и не можем быть отделены от неё, нас нельзя убить, не уничтожив её. Хе-хе, тридцать шесть Императоров были сильны, но они победили только благодаря своей численности. Они заключили нас в тюрьму на миллионы лет, но так и не нашли способа убить нас. Как только я спасу двух других, мы сможем бросить вызов Зоне Пустоты.»

Как только Марта упомянула Зону Пустоты, Мерлин в прозрении вскинул голову. С тех пор, как он последовал за Мартой, у него было неприятное ощущение, будто за каждым его движением наблюдают.

Это было нормально. Три Воина Золотого Луча, естественно, привлекли больше внимания, чем Мерлин, из-за огромных разрушений, которые они вызвали в прошлом. Зона Пустоты просто отреагировала в соответствии с естественным порядком и основным инстинктом.

Таким образом, казалось, что отныне Воины Золотого Луча и Мерлин столкнутся с контратакой всей Зоны Пустоты, включая выживших древних тридцати шести Императоров, если конечно кто-то из них действительно выжил!

Наконец они остановились. Марта посмотрела на белый свет перед ними. Он был таким же, как и тот, который держал её в тюрьме. Однако Мерлин увидел, что пространство внутри было наполнено неистовым кровопролитием.

Это было царство снов заключённого Воина Золотого Луча. В данный момент он попал в ловушку кошмара.

«Это Ларкин. Он всё ещё заключён. Я разбужу его и помогу освободиться!» — спокойно сказала Марта, глядя на кровавое море в черте белого ореола. После этого она выбросила в окружающее пространство волну энергии и взревела:

«Ларкин, проснись!»

С чудовищным грохотом кулак Марты жестоко врезался в белый ореол. Затем по нему, как по хрупкому стеклу, за змеились трещины.

Оставить комментарий