Глава 370: Беря на себя инициативу спасти жизнь

Опция "Закладки" ()

Лю Сю также слушал от Фу Яньшаня об этом, но даже так он показал тоскливый вид из-за войны десять миллионов лет назад.

Бесчисленные миры во вселенной были разрушены по ходу этой войны. Насколько великим событием это было?

Пытаясь подавить бурлящую страсть в сердце, Лю Сю продолжил:

— В этой войне иллюзорные звери и святые звери понесли тяжелые потери. Король иллюзорных зверей и император святых зверей, а также как и большинство мастеров обеих рас, погрузились в глубокий сон из-за истощения их силы. Сейчас прошло десять миллионов лет, и король и подчиненные наконец восстановили силы, и они готовы пробудиться.

— Что насчет святых зверей? Они также собираются пробудиться? — Цинь Дун немного занервничал и подсознательно спросил.

Лю Сю покачал головой и ответил:

— На Небесах и в мире смертных мы заметили множество следов иллюзорных зверей, но мы никогда не видели активности со стороны святых зверей. Поэтому никто не знает ответа на этот вопрос. У нас, людей, нет возможности выйти на них.

Цинь Дун крепко нахмурился и произнес глубоким голосом:

— В таком случае мы совсем не можем полагаться на святых зверей. Сейчас нам придется положиться лишь на самих себя.

На лице Лю Сю появилась горечь. Слова Цинь Дуна были правдой.

«Пфф!»

В один момент Лю Сю внезапно открыл рот и вырвал кровью. Пускай его духовная энергия была глубокой, она не могла остановить бушующую внутри него зеленую духовную энергию. Сейчас он выглядел как затухающая лампа.

— Старший боевой брат! — Рвота кровью Лю Сю заставила Фу Фэнмин побледнеть.

Задумавшись на мгновение, Цинь Дун подошел к Лю Сю. Он накрыл грудь Лю Сю рукой. Пускай он не мог мобилизовать силу семи цветов в своем теле сам, но она могла ощутить присутствие зеленой духовной энергии. Она немедленно автоматично среагировала и накрыла все тело Лю Сю.

За короткое время сила поглотила всю зеленую духовную энергию в теле Лю Сю и спасла его из смертельного положения.

Ощутив, как его тело восстанавливается на удивительной скорости, Лю Сю с удивлением посмотрел на Цинь Дуна. Он был удивлен не только поразительными навыками Цинь Дуна, но и тем, что он был готов взять на себя инициативу спасти его.

— Я собирался убить тебя, и ты хочешь спасти меня? — Лю Сю посмотрел на Цинь Дуна и спросил.

Цинь Дун холодно ответил:

— Ты не можешь убить меня сейчас.

Лю Сю сделал глубокий вдох, и на его лице появилась беспомощная улыбка. Цинь Дун был прав. Пускай Цинь Дун был лишь на шестом уровне, он не был уверен в способности убить его.

— Спасибо! — Увидев, что Цинь Дун спас Лю Сю, Фу Фэнмин с благодарностью сказала Цинь Дуну.

Цинь Дун покачал головой и слабо ответил:

— Я сказал тебе, что я должен тебе жизнь.

— Ладно, я твоя сестра. Как ты можешь говорить со мной таким тоном? — Фу Фэнмин хмыкнула и произнесла недовольным тоном.

Цинь Дун услышал это и посмотрел на нее:

— Разве ты не говорила, что не признаешь меня младшим братом?

Фу Фэнмин ухмыльнулась и сказала:

— Сейчас все иначе! Раньше я отказывалась признавать тебя, потому что ты был слишком слаб, но сейчас все иначе. Ты квалифицирован быть признанным мной!

Цинь Дун хмыкнул:

— Сейчас это я считаю тебя неквалифицированной называться моей сестрой, потому что я также боюсь, что меня пристыдят!

— Ты… Сукин сын! — Фу Фэнмин стала очень зла и уставилась на Цинь Дуна.

Тот даже не посмотрел на нее. Он протянул руку и поднял Лю Сю с земли:

— Не лежи здесь, чтобы умереть. У нас есть много вещей, которые мы должны сделать, чтобы не дать иллюзорным зверям убивать людей.

— Ты имеешь в виду, что ты предлагаешь сотрудничество? — Спросил Лю Сю.

Цинь Дун нахмурился и сказал:

— Разве у нас есть другой выбор? Сила мира людей уже очень низка. Если мы не будем действовать быстро, то боюсь наша удача будет ужасной.

— Что насчет Небес? — Спросил Лю Сю.

Цинь Тайлун был известным одиноким рейнджером на Небесах. Он любил поступать свободно и имел очень мало друзей. Кроме того, когда Цинь Тайлун и Фу Яньшань стали врагами, сын и отец оказались изолированными на Небесах. Им никто не помогал. Было множество тех, кто хотел убить их. Так что Цинь Дун не особо переживал о существовании Небес. Но с миром смертных дела обстояли иначе. Здесь были его любимые, друзья, братья. Он не мог потерять их всех.

Услышав вопрос Лю Сю, Цинь Дун ответил:

— На Небесах есть твой мастер, а также множество могущественных культиваторов. Мне не нужно переживать о них.

Лю Сю поспешил сказать:

— Это не обязательно так. Из-за того, что Небеса сильнее мире смертных, они станут главной целью атак иллюзорных зверей. Поэтому Небеса находятся в более опасном положении, чем смертный мир, и они нуждаются в тебе больше!

Цинь Дун слабо улыбнулся и сказал:

— Лю Сю, ты слишком высокого мнения обо мне. Если иллюзорные звери действительно так сильны, как ты говоришь, то какую роль я смогу сыграть со своими способностями?

Лю Сю ответил:

— Не принижай себя. Только что я ясно видел, как разноцветный свет, высвобожденный твоим телом, поглотил духовную энергию демона. Даже я, кто находился на грани смерти, был спасен тобой. Пускай я не знаю, что с тобой стало, но эта сила очевидно имеет способность сдержать иллюзорных зверей.

На самом деле Цинь Дун думал также как и Лю Сю. Сила семи цветов в его теле, казалось, любила особую духовную энергию в теле демона. Увидев, что Цинь Дун стих, Лю Сю добавил:

— Цинь Дун, возможность разрешить эту катастрофу, возможно связана с твоим удачным шансом. Небеса или смертный мир, не важно что из них, ты не можешь оставить эти миры в стороне.

Цинь Дун покачал головой и сказал:

— Даже если твои слова — правда, я не сделаю то, что ты хочешь. У меня кровная вражда с Фу Яньшанем. Для меня нет возможности сотрудничать с ним!

Увидев целеустремленность Цинь Дуна, Лю Сю испытал беспомощность.

Фу Фэнмин нахмурилась и сказала:

— Брат, даже если ты ненавидишь моего отца до костей, не забывай, что у нас есть общая мать на Небесах. Ты не станешь переживать даже о ней?

Слова Фу Фэнмин, однако, пронзили самое сердце Цинь Дуна. У него было сильное стремление к материнской любви. Также он узнал, что она для того чтобы спасти его не колеблясь потратила половину своей жизненной силы. Это заставило его ещё сильнее пожелать встретиться с матерью, которую он никогда не видел.

Фу Фэнмин была права. Он мог проигнорировать жизни и смерти культиваторов на Небесах, однако он не мог сделать того же со своей матерью.

Обдумав все на протяжении долгого времени, Цинь Дун спросил:

— Фу Яньшань знает, когда иллюзорные звери собираются атаковать?

Лю Сю покачал головой:

— Мастер не способен рассчитать точное время. Но это произойдет в течение года или двух!

Оставить комментарий