Глава 155: Космический Монстр Приближается

Опция "Закладки" ()

“Все корабли, выходите из субпространства! Мы не можем сражаться здесь!” Мгновенно прокричал я, как только весь корабль встряхнулся от нового рыка. “И распознайте, что это!”

Все корабли один за другим вышли из субпространства, и на мостике Ариадны появилось изображение монстра. Он был по меньшей мере десять миль в длину, это гораздо больше, чем корабль. И выглядел он, как китайский дракон, с усами, простиравшимися на сотни метров. Из его живота выходили четыре тонких ноги, каждая с набором устрашающих когтей. Все его тело было белым, кроме его черных глаз, смотрящих на нас.

“Неизвестное существо! Но количество его маны устрашает. По меньшей мере пять тысяч!” Сказал офицер сканирования, заставляя меня усмехнуться. Мы еще никогда не встречались с кем-то выше трех тысяч, поэтому я не знал, как пойдет дело.

Вскоре, мы тоже покинули субпространство и появились рядом с остальными кораблями. Моментом спустя, перед нами появился разлом, из которого выходил драконоподобный монстр. “Всем кораблям приготовиться к защите.” Эта штука была гораздо быстрее нас. Если бы мы попытались бежать в разные стороны, обратно в субпространство, мы бы понесли большие потери.

“Поняли, представитель! Начинаем! Альфа-формация.” Выкрикнул глава Палача, прежде чем сто десять кораблей начали вылетать с авианосцев Ка’Лопти. Они распространялись, формируя прямоугольный щит 10X11. “Открыть огонь из фотоновой пушки!”

После этих слов все корабли стали засыпали драконоподобное существо градом из белых снарядов. В это время я посмотрел на Акбара и кивнул. “Заряжайте главную пушку.” Я закрыл свои глаза и сфокусировался. Я использовал свой Ксено-сдвиг, чтобы настроить себя на родство с Плазмой и растянуть ману. Лучше обезопаситься, чем сожалеть.

Благодаря пяти годам тренировок, совмещенных с улучшением контроля маны от пассивной культивации, я был способен расширить восприятие маны за границы нашего корабля. Вместе с этим, наверху Ариадны, я сформировал тело из плазмы, делая кожу из магнетизма. То новое тело походило на форму пустотного эльфа, кроме одной детали — оно сияло ярким синим огнем. Используя одно из своих умений, доступных с помощью манипуляции маной, “Марионетка”, я смог завладеть этой формой и использовать ее, как если бы она была моей собственной, пока оставался в области, где мое основное тело управляет маной.

Мое новое тело было, как живое солнце, так я мог планировать дальнейшие ходы. Из спины вырвались крылья, что заставило ману перетечь в новое тело. Несмотря на то, что я был сфокусирован на родстве с плазмой, я все еще обладал примерно 50% близостью с остальными важными элементами.

Только дракон был атакован фотоновыми снарядами, как он тут же испустил еще один рык, что заставило задрожать целый флот. С помощью своих чувств я понял, что это не настоящий рык. По крайней мере, это был не привычный нам звук. Вместо этого, монстр выпустил что-то вроде дыхательного оружия, которое воздействовало на корабль, заставляя его вибрировать и имитировать рык. Если мой клон на вершине Ариадны был сделан из чистой энергии, то этот крик должен был его уничтожить.

После того рыка, который, собственно говоря, не причинил никакого ущерба, существо раскрыло свою пасть, которая стала ярко светиться и в которой плясали нити света. В ту же секунду я понял, что он собирается выстрелить огромным потоком энергии, и я закричал. “Уклончивый маневр!”

“Понял!” К счастью, клон, наверху Ариадны прицепился к кораблю своей магнитной кожей. Сто с лишним кораблей Ка’Лопти тоже заметили атаку и ушли со своих старых позиций, прежде чем густой луч света вырвался из пасти дракона. Диаметр луча был таким, что мог бы полностью закрыть собой Ариадну.

Луч достиг бока корабля, не успевшего увернуться вовремя, и взорвался. “Мы потеряли двигатели! Пробоины корпуса по всей задней части корабля. Запечатываю поврежденный сектор!” Кричал один из голосов на мостике, но я был слишком занят своим клоном наверху корабля, чтобы определить, кто говорил.

“Главная пушка уже заряжена?” Я приложил все усилия, чтобы говорить спокойно, пока смотрел, как корабли Ка’Лопти рисуют зигзаги. Теперь, когда первый план пошел по одному месту, они, кажется, решили пойти на дракона врукопашную.

“Главная пушка заряжена и готова к атаке!” Теперь я понял, что это был Акбар.

“Стреляем через десять секунд.” Я отдал приказ и затем сообщил остальным. “Главная пушка заряжена, всем уйти с дороги.” Как только я сказал это, корабли Ка’Лопти изменили свое направление, чтобы избежать огня главной пушки. Теперь, когда я думаю об этом, это ведь первый раз, когда мы стреляем из нее. Предыдущий был несколько апгрейдов назад, поэтому, можно сказать, что пушка новая.

Хотя я даже предположить не мог, насколько она будет эффективна против этого врага. Как только пушка выстрелила мощным пучком цветной энергии из носа корабля, дракон повернулся и пошел прямо на нас. Он прошел сквозь выстрел относительно легко, и сейчас двигался к Ариадне.

Еще рано… криво усмехнулся я, без возможности убрать Ариадну с его пути из-за поврежденных двигателей. “Защитим флагман ценой своей жизни!” Крикнул один из Ка’Лопти, и в ту же секунду огромный гуманоидный корабль ударил дракона в бок. Из его спины бил огонь, и он постепенно сдвигал дракона в сторону, не давая ему добраться до Ариадны.

В то же время, одиннадцатый, самый большой стал в стороне, раскинув руки. “Цепи скорби унесут тебя в бездну.” Зеленые круги света появились перед ним, металлические детали отцепились от них и соединились с огромной машиной. Как только круги увеличились, из них образовалось пять огромных ракетных установок. “Прочувствуй гнев небес и покайся в своей следующей жизни!”

Вокруг ракетных установок зажегся желтый свет, прежде чем из каждой пушки вырвалось по десять ракет. Все они летели, закручиваясь и направляя себя в тело дракона, сбивая его тело, уже поворачивавшее к нам. Врезаясь, ракеты провоцировали мощные взрывы на чешуйчатом теле дракона. Несмотря на это, не имело значения, чем мы стреляли, хоть главной пушкой, хоть ракетам Палача, все они оставляли лишь поверхностные повреждения.

Мой клон по-прежнему аккумулировал энергию, его тело становилось все ярче с каждой прожитой секундой. К этому моменту я все больше начинал беспокоиться о том, что моя атака будет такой же неэффективной. Я просто надеялся, что рано или поздно мы найдем способ убить эту тварь, которая, кажется, до сих пор не собиралась умирать.

Снова я услышал голос Акбара на мостике. “Всем, это существо не соответствует своей форме. Его тело прочное, но менее гибкое, чем у большинства змей, судя по его движениям, значит, он не может двигаться так же быстро. Суммируя все это, если у него нет других скрытых характеристик, мы должны подобраться к коже у его шеи и нанести удар.”

“Приняли! Мы в деле.” Десять разных голосов одновременно ответили, а я наблюдал за тем, как дорожки из света мчались за десятью Судьями, летящими к дракону. И снова он выпустил свой рык, и двое из кораблей были отброшены назад. Оставшиеся восемь заняли позиции у шеи дракона и обнажили энергетические клинки.

Почти… Я сжал кулаки, ощущая, как мой клон заполнился энергией до краев. Теперь сложность была в использовании атаки, потому что у нас не было ни единого шанса подобраться к врагу поближе. Я мог бы выстрелить прямо отсюда, но тогда атака растеряет свою мощь. Ох, будь что будет.

Мой клон протянул одну из рук, концентрируя в ней ману и в то же время изменяя структуру ауры. К тому времени рука вытянулась в длинную палку света, которая простиралась далеко за пределы моего контроля. Я боролся за то, чтобы удерживать ее для одного удара эквивалентом огромного плазменного клинка по драконьей шее.

Отлично, про точность и говорить нечего, но я хотя бы сумел не задеть одного из мехов. И тонкого пореза хватило, чтобы один из них вонзил туда своей меч. Кажется, это задело дракона, потому что он начал извиваться от боли и бить своим рыком в случайных направлениях.

Судьи уже отскочили от него, и пришел Палач. “Обезглавливание!” прокричал пилот в общий канал, и огромный топор с лезвием из света появился в его руках, который в ту же секунду ударил по шее дракона. Лезвие прошло далеко, делая один единственный, ровный надрез в сотню метров. Хотя голова не была полностью отрублена, атака, по-видимому, прошла через позвоночник, потому что с этого момента монстр обмяк.

“Просканируйте его.” Приказал я экипажу Ариадны, пока мой клон медленно угасал. Его энергия уже не понадобиться. “И пришлите мне отчет об уроне.”

“Да, Капитан.” Я подождал несколько мгновений, прежде чем мне прислали отчет. “Мана вокруг монстра слабеет. Он, должно быть, мертв.”

Вскоре подключился еще один голос, это девушка-кролик, сидящая в дальнем конце станции. “Отчет об уроне. Двигатели полностью уничтожены. Этот луч буквально стер их. Во время атаки погибло десять членов экипажа и еще двадцать от декомпрессии, не успели запечатать коридоры. В общей сложности, тридцать две жертвы, и мы заглохли до тех пор, пока двигатели не будут отремонтированы.”

Я повернулся к Селесте, которая все это время находилась у кресла капитана. “Сколько времени займет на восстановление двигателей?”

Она провела быстрые расчеты и усмехнулась. “Пять недель, ни больше, ни меньше. Но в моей роще нет столько металла, поэтому мне придется взять немного у тебя. Мне понадобиться титан, орихалк, мифрил и железо.”

Я кивнул, сглотнув. Повернувшись к офицеру сканирования, я отдал свой следующий приказ. “Просканируй все вокруг. Поблизости есть системы?”

Секундой спустя я получил ответ. “Нет, сэр. Ближайшая находится примерно в двух парсеках отсюда.”

Слишком далеко. “Значит…” Я направил все свое внимание на канал связи. “Судьи, мы застряли здесь на месяц. Пока можете приступить к освежеванию этого монстра. Мы не можем потерять этот прекрасный материал. Я тоже выйду, чтобы собрать немного своими руками.”

Я не был уверен, что Ян сможет приступить к Природному Созданию после того случаю на планете Ка’Лопти. Вероятно, как и я после прокачки Родства со Временем, она испытывает ментальный шок, чтобы превращать вещи в орудия для убийства других. Но в то же время мы не можем так бездарно потерять материалы из этого дракона. Я хотел бы взглянуть хотя бы на его чешую, прежде чем закончится этот день. Я сумел улучшить свою броню столько лет спустя, к тому же, я сделал еще одно открытие.

Я запланировал церемонию погребения для тех тридцати двух членов команды, что умерли при нападении. Так как это была битва в космосе, они не были в своих клонах, то есть, они по-настоящему умерли. Значит, если в медотсек попадет враг, мы все мертвы.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий