Глава 490: Глубоко в снежных горах

Вертолет, на борту которого находились только Е Мо, Сян Минван и пилот, быстро поднялся в воздух. Е Мо и Сян Минван не разговаривали. Он чувствовал, что это слишком странно. Сян Минван организовал два отдельных вертолета, и отправил подальше от них Фен Ву. Е Мо знал, скорее всего Сян Минван что-то замышляет, но не боялся.

Если бы не кристаллы, Е Мо убил Бы Сян Минвана прямо на месте.

Сян Минван сидел, не произнося ни слова. Часом позже Е Мо заметил под вертолетом снежные горы. Горная гряда была десятки километров в длину, а ее вершина прокалывала облака, что придавало этому месту особый вид. Е Мо решил, как только он получит духовные камни, то прогуляется по округе.

«Это Снежная Гора Мей Ней?», неосознанно спросил Е Мо. Внезапно он подумал о древней могиле, о которой говорили Братья Фу. Она находилась здесь?

Хотя Е Мо говорил сам с собой, Сян Минван все же спокойно ответил: «Да, это Снежная Гора Мей Ней. Духовный Колодец тоже находится здесь. Мы сможем открыть его вместе, когда прибудут Брат Фен и Глава Секты Чен».

Е Мо кивнул. Если Сян Минван попытается сыграть с ним свои фокусы, он убьет его. Оставался еще Фен Ву, знавший, где находится духовный колодец.

Выглянув с вертолета, Е Мо увидел небольшую речушку, вероятно, Лянь Кан.

Вертолет пролетел мимо еще несколько пиков в течение часа, а затем приземлился на плоскую платформу посреди горы. Мужчина по имени Янь Кай уже ждал там. Кроме него, Е Мо никого не почувствовал.

Е Мо вылез с вертолета и обнаружил, что это место находилось по крайней мере в трех-четырех километрах над уровнем моря. Сейчас все было покрыто снегом.

«Это место подошло бы бессмертным», тихо вздохнул Е Мо. Если здесь создать скрытую секту, это было бы доказательством, что это хорошее место для развития.

«Где здесь духовный колодец?», Е Мо посмотрел на Сян Минвана в замешательстве.

Сян Минван холодно произнес: «Духовный колодец находится не здесь, за то здесь берет свое начало Тыквенная Пещера – долина под теми облаками принадлежит нашей секте».

Голос Е Мо стал холодным: «Сян Минван, думаешь, я не посмею или не смогу убить тебя?».

Сян Минван совсем не походил на торопливого человека и просто произнес: «Если боишься, можешь сейчас же сказать пилоту начать на газ и увести тебя подальше. Наша секта нашла проход к духовному колодцу. Точнее, духовный колодец принадлежит нам».

Е Мо рассмеялся. Он ни за что бы не поверил, что Тыквенная Пещера настолько благородна, чтобы делиться своим собственным духовным колодцем.

Похоже, Сян Минван не заметил насмешку Е Мо и просто продолжил говорить: «Духовный колодец может открыть только мастер великого небесного уровня или четыре мастера, приблизившихся к пику земного уровня. Период открытого состояния составляет всего три дня. Глава нашей Секты пребывает на уединенной практике больше десяти лет, поэтому мы не можем открыть колодец сами. Поэтому мы приглашаем другие секты, чтобы открыть его вместе. Обычно, это Брат Фен, Ван Леньчань и Бянь Сихай, но в этот раз двое из них не пришли, поэтому мы пригласили тебя и Чен Чженся».

Так вот оно что. Е Мо кивнул. Все было довольно резонно, но Е Мо чувствовал, что у Сян Минвана были скрытые причины, когда он отсылал Фен Ву. Что бы это не было, ему просто надо было быть осторожнее.

Подумав о том, как он успешно осадил Дянь Кан, Е Мо не смог сдержать гордость. Что с того, если теперь это была великая и могучая Тыквенная Пещера? Даже если бы они были сектой номер один, он не испугался бы их.

Сян Минван повернулся к Янь Каю и произнес: «Янь Кай, отведи Е Мо к духовному колодцу. Я, для начала, встречу Брата Фена».

Затем он сел в вертолет и быстро улетел.

Увидев, что Е Мо нахмурился, Янь Кай распахнул руки и с улыбкой произнес: «Глава Секты Е, пожалуйста, следуйте за мной». За тем он начал спускаться вниз по ступеням к Тыквенной Пещере.

Е Мо улыбнулся и последовал за ним без колебаний.

Увидев это, Янь ай улыбнулся еще больше. По дороге он начал рассказывать о Снежной Горе словно туристический гид.

Е Мо слушал, и хотя ему было абсолютно не интересно, Янь Кай продолжал болтать словно женщина. Через полтора часа они прошли через бесчисленное количество барьеров и суровый ландшафт, а затем достигли моста из металлических цепей. Е Мо осмотрел мост, который составлял по крайней мере пятьсот метров в длину. Его чувство духа не смогло нащупать его конец.

Его взгляд застилал белый туман, поэтому он мог видеть только несколько десятков метров впереди. Не так просто было установить эту цепь. Вот она и секта номер один.

Янь Кай повернулся и сказал Е Мо: «После этой цепи мы будем почти на месте».

Затем он прыгнул первым, и вскоре его фигура исчезла в белом тумане. Е Мо с сомнением улыбнулся и спустился на мост.

Янь Кай был очень быстрым и уже через несколько моментов преодолел больше семисот метров металлической цепи. Он издал вздох облегчения и неосознанно обернулся. Внезапно он обнаружил, что Е Мо уже стоит на платформе с усмешкой на лице.

Сердце Янь Кая пропустила удар. Он даже не знал, когда Е Мо обогнал его. Он был на средней стадии земного уровня! Подумав об этом, он не мог сдержать дрожь. Если бы Е Мо захотел бы убить его, он был бы уже мертв.

Янь Кай льстиво улыбнулся Е Мо и сообщил, что через десять минут по дорог они достигнут Тыквенной Пещеры.

На лице Е Мо было простое выражение. Он просто сказал: «Тебе нужно просто показывать дорогу, не волнуйся ни о чем другом».

«Да, Глава Секты Е, пожалуйста, следуй за мной», осторожно сказал Янь Кай.

Когда Янь Кай свернул несколько раз, их виду предстала широкая терраса.

Е Мо не смог сдержать восхищения навыкам поиска скрытой секты. Были ли это Дянь Кан или Умиротворение, все они были очень хорошо спрятаны. Без проводника их нельзя было найти и за полмесяца.

Еще больше Е Мо удивило то, что все вокруг напоминало пещеру.

Добравшись до места, Е Мо явно почувствовала, как температура возросла. Внезапно он подумал: «Если однажды мне надоест городская жизнь, пожить здесь будет неплохо».

Но Е Мо не нравилось то, что терраса была долиной и не имела такого вида, который можно было наблюдать с вершины.

Е Мо спустился по выложенной камнем дороге, ведущей к огромному дворцу и площади.

Около ворот лицо Е Мо осунулось. Отовсюду вышло больше тридцати человек. Он заметил возвращение Сян Минвана. Он думал, что они смогут убить его?

Перед средней дверью появилось старческое лицо, а стоявшие на площади осмотрели Е Мо и произнесли: «Это ты Е Мо, убивший так много членов сект?».