Глава 114 Мир, лишенный счастья 1160

Опция "Закладки" ()

Пп. Если кто-то уже подзабыл имена и сюжет, советую перечитать вторую арку.

“После твоей операции мы можем попробовать быть вместе?”

— Давай поговорим об этом после.”

Тогда, сердце Цзянь Чэньфэн сгорало от предвкушения, и он верил, что у них может все получиться. Однако, вместо этого, Шань Ке предпочел заплатить своей жизнью за жизнь младшей сестры Цзянь Чэньфэна.

Цзянь Синь получила его сердце, в то время как ее брат остался ни с чем.

И хотя жизнь все еще продолжалась, Цзянь Чэньфэн уже никогда не улыбался. Он больше не хотел видеть Цзянь Синь, потому что всякий раз, как он видел ее, он вспоминал, что сердце в ее груди было сердцем того, кого он любил.

Но она все еще была его младшей сестрой, поэтому Цзянь Чэньфэн продолжал защищать ее, но выздоровевшая девушка, похоже, стала более своенравной. В прошлом она часто оставалась дома и отдыхала из-за своего слабого здоровья. Но теперь, получив здоровое тело, она не слишком то и дорожила им, часто посещая увеселительные заведения и дружа с сомнительными людьми. Она беспричинно растрачивала деньги, вела себя высокомерно и властно, как будто была совершенно другим человеком.

Цзянь Чэньфэн и не предполагал, что его младшая сестра была такой легкомысленной… изменилась ли она или это было врожденным? Цзянь Чэньфэн не мог не чувствовать, что это не стоило жертвы Юймо; женщина, за которую он заплатил своей жизнью, не испытывала к нему никакой благодарности. Вместо этого она наслаждалась роскошным и грязным образом жизни, как будто это было ее право.

Цзянь Ченьфэн контролировал ее расходы и отправил ее в колледж, но она все равно продолжала синить неприятности, несмотря на все увещевания. В конце концов Цзянь Чэньфэн сдался.

Через два года после смерти Юймо, Цзян Дунлинь и Цзянь Синь поженились.

После того, как она вышла замуж, Цзянь Синь проявила некоторую сдержанность и открыла кафе, в основном ради развлечения.

Но у пары не было детей, несмотря на то, что они были женаты в течение многих лет. Поэтому Цзянь Чэньфэн усыновил ребенка, коего назвал «Цзянь Симо», и приготовился вырастить из него будущего наследника семьи Цзянь.

Только позже, Цзянь Чэньфэн узнал, что Цзян Дунлинь и Цзянь Синь начали спать в разных комнатах вскоре после того, как поженились. Их отношения были очень хорошими, но у них не было никакой химии в постели. Цзянь Синь, по-видимому, сопротивлялась прикосновениям Цзян Дунлиня, зайдя так далеко, что назвала их “отвратительными”.

Цзян Дунлинь однажды случайно проболтался Цзянь Чэньфэну, будучи пьяным: “Может быть, это из-за того, что в груди Цзянь Синь бьется сердце Юймо, она так психически противоречива по отношению ко мне, его старшему брату?”

Цзянь Чэньфэн ударил его сразу после того, как он произнес эти слова.

В соответствии с логикой Цзян Дунлиня, причина, по которой личность Цзянь Синь так сильно изменилась, тоже была связана с пересаженным сердцем от Юймо? Юймо был таким жизнерадостным и страстным человеком, даже оказывай его сердце влияние, разве оно не должно было быть положительным?

Цзянь Чэньфэн всегда чувствовал, что Юймо, которого он знал, и тот, кого знал Цзян Дунлинь, на самом деле не были одним и тем же человеком. Они, очевидно, были кровными братьями, тогда почему между ними была такая огромная разница? В глазах Цзян Дунлиня, его младший брат, похоже, был лишен каких-либо хороших сторон и имел сплошные недостатки. Каждый раз, когда он размышлял об этом, Цзянь Чэньфэн хотел, чтобы Юймо был его собственным младшим братом. Даже если бы ему пришлось нести позор инцеста, он все равно сделал бы все, что в его силах, чтобы лелеять и любить его.

Забудь об этом, все это больше не имело значения.

Юймо был уже мертв, в все его ожидания были лишь прекрасными мечтами.

Цзянь Чэньфэн был полон решимости усыновить ребенка, несмотря на протесты его родителей, и этим ребенком был Цзянь Симо. Он направил все оставшиеся у него эмоции в этого ребенка.

Цзянь Симо тоже не разочаровал его. В пятнадцать лет он начал участвовать в делах компании, а в восемнадцать уже мог самостоятельно руководить ею. Причина, по которой Цзянь Чэньфэн вообще выбрал Цзянь Симо, заключалась в том, что его черты были на сорок-пятьдесят процентов схожи с чертами Юймо. С возрастом, Цзянь Симо стал все больше и больше походить на своего приемного отца. Сходство было не во внешности, а в характере, у обоих было застывшее лицо, далекое от мирских забот.

Возможно, именно по этой причине Цзянь Чэньфэн больше не оставался рядом с ним, когда ему стукнул сорок пять. Кроме работы, они обычно больше не общались.

В том же году Цзянь Синь успешно родила пару близнецов с помощью экстракорпорального оплодотворения (ребенок из пробирки). Отец и мать семьи Цзянь начали вкладывать все свои усилия в этих близнецов, ведь они всегда недолюбливали Цзянь Симо. Хотя он и был очень выдающимся, в нем не было ни капли их крови.

Цзянь Симо верил, что в будущем ему придется отречься от престола компании ради детей Цзянь Синь, но не сопротивлялся этому. Он просто сосредоточился на работе, накапливая опыт и тщательно готовясь к своему будущему.

Однако он не ожидал, что его приемный отец, который всегда был холоден к нему, напишет его имя в своем завещании без каких-либо колебаний в год своей смерти.

В тот момент, когда он перестал дышать, на лице Цзянь Чэньфэна появилась безмятежная и свободная улыбка. Глаза Цзянь Сима наполнились слезами при виде этого зрелища. В его воспоминаниях приемный отец никогда не улыбался, он всегда лишь сухо и усердно работал… каждый день. Цзянь Сима думал, что его приемный родитель просто не умел радоваться жизни, но теперь понял, что он просто относился к жизни так, словно это была ответственность, которой он не мог избежать.

Его счастья больше не существовало в этом мире.

Оставить комментарий