Глава 90. Если у тебя будет возможность, то приходи ко мне.

Опция "Закладки" ()

 

С момента входа в дом Дин и вплоть до исчезновения Дин Гуагуа ни Жэнь Чжу, ни И Сяо не появлялись перед семьей Дин, потому что они знали, что это дело не требует их вмешательства. Всё, что им нужно сделать, – это быть безмолвными свидетелями, с облегчением и улыбкой наблюдающими, как Дин Гуагуа медленно исчезает.

Увидев, что Дин Мина срочно доставили в больницу в сопровождении родителей для подготовки к операции, Жэнь Чжу внезапно сказал:

– Я чувствую, что смерть совсем не страшна. Пугает то, что даже когда ты мёртв, то не можешь избавиться от желаний и навязчивых идей. – Сколько вещей в этом мире вызвано навязчивой идеей? – Жэнь Чжу слегка покачал головой.

У услышавшего это И Сяо, на лице появилось выражение неодобрения:

– У всех есть навязчивые идеи. Их мысли будут меняться в зависимости от их окружения и того, что они пережили на протяжении своей жизни. Это похоже на встречу с дьяволом или Буддой. Кто сможет избежать этого?

Жэнь Чжу подумал о себе. Он чувствовал, что, когда умер в своей первой жизни, у него не должно было быть навязчивых идей. В конце концов, он был успешным и спокойным в этом мире. Даже его смерть произошла ради ученика. Хотя он совсем не был удовлетворён своей смертью, по крайней мере, у него не было никаких обид или навязчивых идей. Но сейчас? Мог ли он умереть прямо сейчас, без каких-либо желаний?

Жэнь Чжу тихо спросил сам себя в своём сердце. Посмотрев на человека рядом с ним, он молча покачал головой.

Нет. Если его смерть не связана с воссоединением в их следующей жизни, тогда он определённо не примет такую ​​смерть.

Итак, Учитель Жэнь кивнул:

– Да, у всех есть навязчивые идеи.

– К счастью, навязчивая идея в большинстве случаев не обязательно вызвана чем-то плохим.

Некоторые из них даже могли привести к неожиданному и красивому результату, которого едва хватило, чтобы утешить настроение И Сяо.

Следующий месяц прошёл гладко. Конечно, это было так только для Жэнь Чжу и И Сяо. Что касается великого дворецкого-призрака Пан Фэя, его насильно наполняли кусками собачьей еды каждый день в течение месяца. Чем больше его кормили, тем больше он хотел найти милого и нежного призрака женского пола, чтобы вместе практиковаться, а затем перевоплотиться в возлюбленных детства в их следующей жизни.

Однако Пан Фэй обнаружил факт, который оставил его убитым горем – не было ни одного призрака девушки, который был бы нежным или милым. Если они не были женщинами-мужланами, то они были хулиганками. Это действительно заставило такого мистера Совершенного призрака, как он, очень расстроиться.

Поэтому тёмной и ветреной ночью, когда несчастного великого дворецкого Пан снова накормили собачьей едой, он решил пойти немного повеселиться в баре.

В любом случае, в ночном баре полно всяких беспорядков. Это не только святая земля, где мужчины охотились за женщинами, но и хорошие возможности для призраков найти свою цель. Пан Фэй потягивал коктейль, стоявший перед ним, и молча наблюдал за людьми на танцполе.

Затем его внимание привлёк голос.

– Эй! Я говорю Сюй Сан Эр. В последнее время тебе действительно не везёт. Сначала я думал, что ты, наконец, «взлетел на ветку, чтобы стать фениксом», но похоже, что ты не можешь позволить себе такой драгоценный образ жизни. Я слышал, что ты загадочным образом попал в три автомобильные аварии? Хе-хе, я знаю очень сильного мастера. Хочешь, чтобы я представил его тебе?

Этот голос звучал очень легкомысленно, а также содержал намёк на насмешку. Однако когда он закончил говорить, кто-то быстро возразил.

– Заткнись, Ян Лао Си! Что бы ты ни говорил, третий брат Сюй по-прежнему единственный наследник семьи конгломерата Сюй. Более того, его мать официально вошла в семью и стала госпожой Сюй. Третий брат Сюй теперь молодой хозяин семьи Сюй. Как может человек вроде тебя, у которого есть три старших брата, сравниться с третьим братом Сюй? Даже если ты сын госпожи Гун, над тобой всё равно есть три большие горы.

– Заткнись! Какое у тебя право так со мной разговаривать?! Ты, как член семьи Чжао, больше не хочешь приезжать сюда?

– Ты действительно считаешь себя большой шишкой? Ты…

Их спор становился всё громче и громче, постепенно привлекая внимание многих людей вокруг них. В результате Пан Фэй также смог развернуться и присоединиться к группе зрителей, открыто наблюдая за ними. Затем в какой-то момент Пан Фэй нахмурился.

В следующий момент верёвка, которая первоначально подвешивала сферический неоновый свет к потолку бара, внезапно оборвалась. Необычно тяжёлый сферический свет упал прямо на молодого человека внизу, его скорость оказалась быстрой и стремительной.

– Ах!

– Будь осторожен!

– Боже мой, свет упал!

В тот момент, когда упал свет, казалось, что молодой человек внизу несколько отреагировал. Он быстро встал и побежал в сторону, но как бы быстро он ни двигался, он всё равно не смог превзойти скорость падающего света. Он был ранен, но, к счастью, его голова не была разбита, как большой треснувший арбуз. Сферический свет только ударил его в плечо, сломав кости.

– Ах!

Этот мучительный крик заставил вздрогнуть сердца зрителей. Никто не знал, повезло этому молодому человеку или нет. Можно сказать, что ему не повезло. В конце концов, удачливые люди не столкнутся с таким неожиданным событием. Удачливые люди всегда были теми, кто мог взять карточку покупателя, когда выходили на прогулку, вместо того чтобы оказаться разбитыми чем-то. Но его также можно было считать счастливчиком. Если бы его голова была разбита, он бы прямо взошёл и увидел бы Бога.

Кто-то уже звонил в 120 (скорая помощь). Многие люди по-прежнему наблюдали за состоянием молодого человека и беспокоились о нём. Судя по одежде этих молодых людей, если они не были дураками, они могли сказать, что все они были молодыми мастерами из богатых семей. Некоторые люди вежливо передавали воду и напитки, думая, смогут ли они таким поступком завоевать расположение этих молодых мастеров и получить большую награду.

Но были и люди с очень странным выражением лица. Ранее они слышали разговор этих молодых мастеров. Совмещая содержание разговора с тем, что произошло сегодня, они не могли не почувствовать небольшой ужас и страх.

– Ты спровоцировал какую-то нечисть?! Я только что слышал, как вы говорили, что ты недавно попал в аварию?

Сюй Сэнь повернул голову и взглянул на говорящего человека очень холодным взглядом. И парень тут же закрыл рот. Даже если бы этот человек чувствовал, что его предположение было более или менее верным, если бы он вызвал ненависть этого богатого и могущественного молодого мастера, это обошлось бы ему очень дорого.

Однако если существовали люди, которые не осмеливались спровоцировать молодого господина семьи Сюй, то были также и люди, которые оказались более чем готовы спровоцировать его, чтобы доказать силу своей собственной семьи. В этот момент, видя, что Сюй Сэнь не был серьёзно ранен, а только оставался на месте с болезненным выражением лица, Ян Лао Си не мог не радоваться чужому несчастью:

– Должен сказать, твоё невезение действительно ужасно. Если ты всё ещё не найдешь мастера, то прощай. Через два дня, возможно, ты умрёшь. Когда это время придёт, даже если у тебя есть золотые и серебряные горы, что толку? Разве не лучше отдать их другим маленьким детям?

Сюй Сэнь чувствовал боль в плече. Он был в плохом настроении, и, видя, как Ян Си Лян говорит то, что всегда и так оставалось в его собственном сердце, со временем становясь всё больше и больше и вызывая у него сильное беспокойство, настроение Сюй Сэня стало ещё хуже. Можно даже сказать, что он был в ярости. Он яростно поднял голову и впился взглядом в Ян Си Ляна:

– Если ты хочешь испытать то, что я чувствую, на себе, тогда я не против, чтобы ты испытывал это каждый день.

Это была неприкрытая угроза, но Ян Си Лян совсем не боялся. Он улыбнулся, выпив большой глоток вина, прежде чем повернуться и уйти. На ходу он махал рукой, насмехаясь:

– Если у тебя будет возможность, то приходи ко мне. Или ты не уверен, что сможешь этого сделать? Я просто боюсь, что после сегодняшнего вечера я больше не увижу тебя.

Затем из-за входа раздался взрыв смеха. Выражение лица Сюй Сэня было таким же мрачным, как и его имя. Его глаза походили на глаза змеи, когда он посмотрел в сторону двери, прежде чем холодно поднялся и ушёл.

Это определённо очень захватывающая драма. Не считая того, что финал немного поспешный, все остальные сюжеты и поворотные моменты сделаны довольно хорошо. После того, как Пан Фэй посмотрел всё мероприятие, у него возникла только одна мысль. Он ясно видел чёрного злого духа с алыми глазами, стоящего позади Сюй Сэня, который перерезал веревку.

Это был молодой человек лет шестнадцати или семнадцати. Каждое его движение ясно показывало степень ненависти, которую он испытывал к человеку по имени Сюй Сэнь. Он отвечал и ревел, желая поглотить жизнь человека перед ним. Однако с самого начала все его действия по убийству были ограничены, или, если быть точнее, им воспрепятствовали. Даже Пан Фэй видел это…

Когда этот злой дух собирался укусить Сюй Сэня за шею, вокруг тела молодого человека внезапно появился светло-зелёный покров, похожий на защитный щит. Этот щит защищал Сюй Сэня, а также отгонял злого духа.

Уже и так взволнованный злой дух, увидев эту светло-зелёную преграду, резко взревел в небо в гневе. Люди не могли слышать его голос и не могли прикоснуться к нему. Просто казалось, что температура воздуха из кондиционера снизилась ещё на несколько градусов. Но Пан Фэй мог ясно видеть и слышать печаль и гнев этого злого духа.

Настолько, что Пан Фэй также услышал фразу, которая, по его мнению, была очень важной:

– Ты убийца! Даже если умру, я не позволю тебе быть наследником семьи Сюй!!!

Пан Фэй внезапно почувствовал, что его мирная жизнь дворецкого, которую он вёл в течение последнего месяца, вскоре подойдёт к концу. Он взглянул на злого духа, а затем подумал о мрачном лице Сюй Сэня. В конце концов, даже при том, что мёртв, он всё ещё не мог сдержать своё любопытство. Первое, что он сделал, вернувшись домой посреди ночи, – это поискал некоторую информацию о группе конгломерата Сюй и истории, связанной с наследником.

На самом деле история была довольно банальной и простой. Клише, которое нельзя описать конкретно, но если в нескольких словах:

Нынешний глава семьи Сюй, Сюй Лао Да, не любил женщину, брак с которой устроил для него его отец. Он женился на ней только в интересах союза. Первоначально они жили вместе в гармонии, но помимо этой добродетельной женщины, которую подобрала для него семья, глава семьи Сюй также встретил свою настоящую любовь. Возможно, даже Бог чувствовал, что их любовь была чрезвычайно трогательной, поэтому, прежде чем они почувствовали, что не смогут вынести разлуки друг с другом, добродетельная женщина в устроенном браке тяжело заболела и умерла. Затем глава семьи Сюй привёл в семью свою настоящую любовь, и восемнадцатилетний внебрачный ребёнок стал наследником.

Пан Фэй почесал в затылке:

– Значит, этому злому духу, кажется, всего шестнадцать или семнадцать, а Сюй Сэню уже как минимум двадцать два или двадцать три. Что происходит?

Оставить комментарий