Глава 91. Расскажи мне свою историю

Опция "Закладки" ()

 

Пан Фэй был немного озадачен разницей в возрасте между злым духом и Сюй Сэнем, но вскоре понял – во всех видах романов всегда есть изображения такого рода настоящей любви. Хотя устроенная семьёй добродетельная женщина была первой, вышедшей замуж за главу Сюй, никто не мог быть уверен, была ли именно эта женщина или настоящая любовь первой, кто встретил нынешнего главу семьи Сюй.

Таким образом, было довольно распространено иметь внебрачного ребёнка, который был на два-три года старше сына жены. Во всяком случае, все богатые люди любили так играть. Подсчитав, что первая жена умерла три года назад, а затем три месяца назад её сын внезапно погиб в автокатастрофе, Пан Фэя составил план в душе.

На следующее утро Пан Фэй рассказал Жэнь Чжу о том, что он обнаружил в баре. Не то чтобы он хотел посплетничать, он поступил так просто потому, что миссия Жэнь Чжу в этом мире заключалась в том, чтобы спасти сотню злых духов. Он прибыл сюда более двух месяцев назад, но спас всего троих. Скорость всё ещё немного медленная. Поэтому он поручил Пан Фэю бродить вокруг и смотреть, есть ли какие-нибудь злые духи, которых он может спасти.

Учитель Жэнь чувствовал, что, хотя он и не учил сейчас, он всё ещё был учителем. Следовательно, он по-прежнему будет уделять первоочередное внимание заботе об учениках. От детского сада до университета он был счастлив спасти их всех.

– Понимаю. Подойди поближе к этому Сюй Сэню и узнай, не началось ли всё это три месяца назад. Если ты определишь, что молодой злой дух что-то замышляет, ты можешь раскрыть свои способности Сюй Сэню и заинтересовать его, – поручил Жэнь Чжу задание Пан Фэю: – Если ты сможешь пообщаться со злым духом, ты также можешь привести его сюда для расспросов.

Пан Фэй радостно ушёл.

Учитель Жэнь подумал про себя, что нынешняя онлайн-сеть очень удобна. Следует ли ему зарегистрировать учётную запись Weibo в интернете, чтобы другие могли его найти? Что касается имени пользователя, просто назови «Консультации учителя Жэнь по ненормальным инцидентам»? Таким образом, можно привлечь много людей?

Жэнь Чжу рассказал свою мысль И Сяо, который был рядом с ним. Босс И Сяо не сказал ничего особенного по этому поводу. Он только произнёс спокойно и властно:

– Я позволю Ло Яну помочь тебе.

Учитель Жэнь сказал, что он очень счастлив. Ему просто нравились такие быстрые и решительные действия.

С другой стороны, прогресс призрака Пан Фэя также очень очевиден. Два с половиной месяца назад Пан Фэй был печальным призраком, следовавшим за своей матерью, но после того, как он встретил Великого Мастера И, который изменил его судьбу, он превратился из неудачливого призрака, наполненного обидой, в высокого, богатого и красивого призрака. После того, как Мастер принял его, он дал ему кредитную карту, заявив, что она предназначена для его зарплаты и оплаты расходов на обслуживание. Пан Фэй с трепетом посмотрел на сумму в своей банковской книжке, а затем в изумлении покинул банк.

Он всегда мечтал в одночасье разбогатеть, но никак не ожидал, что наступит день, когда эта мечта действительно сбудется! Однако почему Бог дал ему возможность стать Мистером совершенство, но потребовал, чтобы он умер, прежде чем он мог им стать? Это действительно большое сожаление в жизни.

Но поскольку он стал высоким, богатым и красивым призраком, ему оказалось очень легко приблизиться к Сюй Сэню. Ему сначала нужно было только молча использовать свою призрачную форму, чтобы выследить этого человека и выяснить, где он тусуется. Затем он использовал физическую форму, чтобы подстроить случайную встречу и легко взаимодействовать с Сюй Сэнем.

В этот момент Пан Фэй пил кофе с Сюй Сэнем. Сегодня Сюй Сэнь был в очень плохом настроении, настолько плохом, что он даже не пошёл искать девушку. Он только хотел тщательно подумать о том, что произошло за последние три месяца. Поскольку он был высоким, богатым и красивым парнем, у которого уже всё намечено, его мыслительным местом также должна была быть кофейня высшего класса. В результате он не ожидал встретить кого-то, кого видел утром.

Сюй Сэнь чувствовал, что этот молодой человек был очень странным. Когда он встретил его утром, он с кем-то разговаривал по телефону. Телефонный разговор оказался посвящён призракам, духам, судьбе и тому подобному. В настоящее время он очень чувствителен к вопросам, связанным со злыми духами и монстрами, поэтому обратил на него внимание. Так уж получилось, что этот человек был сосредоточен на своём телефонном звонке и случайно столкнулся с ним. Так они познакомились.

Однако Сюй Сэня беспокоило то, что после того, как этот человек увидел его, выражение лица парня стало очень странным. Он продолжал смотреть за него, как будто там находилось что-то ужасное. В то время Сюй Сэнь действительно хотел спросить об этом, но человек быстро ушёл, не дав ему такой возможности. Сюй Сэню было очень жаль, но неожиданно он снова столкнулся с ним, когда тот пил послеобеденный чай.

Поэтому Сюй Сэнь взял на себя инициативу и сел рядом с ним. Если бы это было обычным делом, он точно не подошёл бы к кому-то так опрометчиво. В конце концов, у него всё ещё есть статус, но то, что произошло за последние несколько дней, действительно заставило его чувствовать себя ужасно. Хотя он совершенно не поверил словам Ян Лао Си, поскольку возможность уже была предоставлена, что плохого в том, чтобы задать некоторые вопросы?

– Ты говоришь, что меня преследует злой дух?

Выражение лица Сюй Сэня было очень уродливым. Он уже подумал, что то, что он услышит, будет не очень хорошо. Например, почернение пространства между бровями указывает на проблемы с почками или кровотечение из тела и тому подобное. В конце концов, этот парень мог быть шарлатаном. Однако ответ, который он получил после вопроса, заключался в том, что его на самом деле преследует злой дух. Это заставило Сюй Сэня, который изначально очень сомневался, изменить своё выражение лица.

– Ты не веришь? Хотя я не особо влиятельный человек в этой индустрии, но у меня есть один аспект, с которым никто не может сравниться, и это мои глаза! – Пан Фэй указал на свои глаза и сказал: – Я уже открыл чистейшие глаза Инь-Ян, поэтому я могу ясно видеть вещи в духовном мире. Могу поклясться отцом, что, когда я столкнулся с тобой утром, за тобой действительно стояло привидение. Я не мог чётко разглядеть призрака, но судя по фигуре, это должен быть ученик старшей школы шестнадцати или семнадцати лет, примерно того же возраста, что и ты.

«Пата».

Рука Сюй Сэня, держащая чашку с кофе, сильно задрожала. Густой кофе пролился ему на руку, заставив его резко встать.

Увидев это, официантка быстро принесла ему чистое полотенце, чтобы вытереть пятно, но Сюй Сэнь махнул ей рукой, чтобы она ушла. Он мрачно посмотрел на Пан Фэя:

– То, что ты говоришь, правда?

Пан Фэй приподнял бровь:

– Хочешь верь, хочешь нет. Я говорю только о том, что видел. Я не прошу тебя позволить мне провести для тебя обряд экзорцизма. Ты думаешь, я хочу потерять лицо?

Увидев Пан Фэя в таком состоянии, сомнение в сердце Сюй Сэня немного ослабло. Этот парень ясно сказал, что его навыки были обычными, но он открыл глаза Инь-Ян. Не похоже, что он мошенник:

– Тогда что насчёт данного момента?

Пан Фэй оглянулся:

– Сейчас этот призрак ушёл.

Сюй Сэнь вздохнул с облегчением, но призрачная тень позади него, которая рассчитывала, как он может убить Сюй Сэня ножом и вилкой, внезапно опешила. Он поднял голову и подозрительно взглянул на Пан Фэя.

– О… Раз уж ты увидел этого призрака, то знаешь, какие проблемы призрак может причинить мне? – спросил Сюй Сень: – За последние несколько месяцев я много раз сталкивался со странными и опасными ситуациями, а в последнее время они участились. Как ты думаешь, это связано с тем призраком?

Пан Фэй чувствовал, что этот парень должен был проглотить наживку. Он кивнул:

– Конечно, это связано, ах! Призрак, следующий за тобой, – злой дух. Поскольку это злой дух, он, естественно, замышляет убить. Однако этот злой дух следует за тобой, а это означает, что между вами должна быть какая-то глубокая враждебность, так называемая «за каждую обиду кто-то несёт ответственность». Ты в последнее время сделал что-нибудь плохое? Или кого-нибудь убил?

Сердце Сюй Сэня подпрыгнуло, но на его лице появилось насмешливое выражение:

– Я кого-то убил? У меня столько денег и статус. Зачем мне убивать людей? Если я подумаю, что кто-то мне не нравится, всегда найдётся человек, который сделает это за меня. Мне всё ещё нужно делать это самому? Что касается плохого, то я никогда не делал ничего плохого. Значит, этот злой дух должен считать, что я не рад его глазам, или он хочет убить меня, а затем завладеть моим телом?

Пан Фэй усмехнулся в своём сердце. Продолжай лгать. Я просто спокойно посмотрю, как ты притворяешься дураком, а потом буду ждать, когда тебя убьёт этот юноша. Однако его лицо оставалось очень серьёзным.

– Обычно этого не происходит. Между вами определённо существует некоторая неприязнь, поэтому лучше серьёзно подумать над этим вопросом. В противном случае, по мере того как злой дух будет поглощает всё больше и больше отрицательной энергии, ты столкнёшься со всё большим количеством «неудачных ситуаций». Пока, наконец, ты не сможешь больше вынести этого и умрёшь.

Услышав последнее слово, Сюй Сэнь почувствовал, что не может больше игнорировать этот вопрос. Он очень серьёзно спросил:

– Есть ли у тебя способ с ним справиться? Моя жизнь находится под угрозой, но я не сделал ничего плохого. Естественно, я не могу позволить причинить себе вред. Цена тебя точно удовлетворит, в этом можешь не сомневаться.

Пан Фэй подумал, что Лаоцзы теперь миллиардер. Как бы ты ни хотел меня удовлетворить, можешь ли ты дать мне несколько сотен миллионов долларов?

– Я попробую, но, хотя я вижу злых духов, у меня может не хватить силы, чтобы справиться с ними. Я дам тебе несколько талисманов для самозащиты. Если завтра талисманы уже износятся, значит, я не смогу уничтожить злого духа. Тогда я могу только найти своего учителя и босса.

– Твой учитель и босс? Они должны быть очень сильными, правда?

Пан Фэй приподнял бровь:

– Мой учитель – самый могущественный педагог. Он спас много злых духов и маленьких привидений. Что касается моего босса, ему нет равных в кругу Сюаньсюэ. Разве они не сильные?

Сюй Сэнь был вне себя от радости:

– Если это так, пусть твой учитель и босс придут и помогут мне уничтожить злого духа! Я заплачу тебе много денег.

Но в результате чрезвычайно взволнованное выражение, которое Сюй Сэнь ожидал увидеть на лице Пан Фэя, так и не появилось. Напротив, он заметил, что Пан Фэй стал выглядеть очень надменно:

– Я говорю, брат, даже если ты очень богат, не думай, что у нас нет денег, ах. Не говоря уже о том, что я делаю это сейчас исключительно из интереса, ты не представляешь, какой высокий статус у моего учителя и босса? Даже если самый богатый человек города захочет увидеться с моим боссом, ему всё равно нужно будет записаться на приём заранее, и это также зависит от настроения моего босса. На твоей стороне только маленький злой дух. Это может заставить моего босса прийти? Ты придаешь себе слишком много значения.

Сюй Сэнь был очень недоволен, когда услышал это, но, поскольку он смог официально перейти от статуса незаконнорождённого ребёнка к статусу сына жены, то он ни в коем случае не был дураком. Задумавшись на мгновение, Сюй Сэнь был не зол, а скорее счастлив. Чем сложнее их пригласить, тем больше отражалось их умение и способность справиться с этим делом, верно? Более того, другим было очень трудно пригласить этих двоих, но теперь перед ним сидел их ученик. Он должен построить с ним хорошие взаимоотношения, а затем попросить помощи у больших шишек?

Итак, в следующие несколько часов, имея совершенно разные намерения, они весело болтали. Перед уходом Сюй Сэнь всё же взял талисман Пан Фэя, чтобы опробовать его, в то время как Пан Фэй быстро потянулся, чтобы схватить воздух рядом с Сюй Сэнем, его глаза следили за уходом парня.

[Что делаешь?! Отпусти меня!!] Видя, как его собственный враг идёт всё дальше и дальше, Сюй Сун выпустил тёмную ауру вокруг своего тела. Он громко зарычал на Пан Фэя, но тот оставался равнодушным.

– Если ты действительно хочешь отомстить, будет лучше всего, если ты последуешь за мной. В противном случае, даже если я не приму меры, Сюй Сэнь уже подумал об этом, поэтому он обязательно будет искать других людей в кругу Сюаньсюэ, чтобы иметь дело с тобой. Итак, советую следовать за мной. Если с тобой действительно поступили несправедливо, мой учитель будет готов помочь тебе отомстить.

Услышав это, Сюй Сун продолжил бороться, но его силы были намного меньше.

– Кроме того, если бы я действительно не хотел иметь дело с тобой, я бы не обманул этого человека и не заставил его уйти, чтобы ты не оставался рядом с ним.

Сюй Сун, наконец, перестал сопротивляться. Спустя некоторое время он стиснул зубы и сказал: [Этот парень и его мать – пара злобных змей! Я не могу позволить им умереть естественной смертью!]

Пан Фэй не мог не думать о тех людях, которые заслужили смерть в результате инцидента в детском саду. Он кивнул:

– Пока ты можешь доказать, что это действительно люди, у которых не должно быть хорошей смерти, мы обязательно найдём способ помочь тебе заставить их страдать.

Таким образом, вечером на вилле семьи И появилось дополнительное привидение.

Ещё до того, как Сюй Сун вошёл на виллу, он уже дрожал. Если бы не обида и злость в его сердце, которые поддерживали его, он, возможно, просто убежал бы в страданиях – чувство, которое вызвало у него это место, было просто слишком ужасающим. Чем ближе он подходил, тем страшнее становилось, как будто тут было что-то, что могло поглотить его и съесть.

Однако он не убежал не только потому, что Пан Фэй тянул его, но и потому, что он чувствовал силу.

Войдя на виллу, Сюй Сун увидел двух человек. Эти два человека были как полярные противоположности. У одного мягкий характер, а другой подобен бушующему пламени, окутанному айсбергом. Сюй Сун на мгновение был ошеломлён. Он не знал, что ему делать. Затем он услышал нежный голос, сказавший:

– Давай, дитя. Сядь и расскажи мне свою историю.

Сюй Сун облегчённо вздохнул.

Оставить комментарий