Глава 93. Такой сорокалетний бездетный мужчина, как ты, хочет поиграть с этим стариком?

Опция "Закладки" ()

 

Инциденты, которые произошли один за другим в семейном доме Сюй, заставили Сюй Тяньцяна, наиболее скептически относящегося к суевериям, почувствовать, что что-то здесь не так. Поэтому на этот раз он не стал откладывать дело и быстро позвонил секретарю. Он попросил своего помощника найти для него надёжного даосского мастера или священника.

Услышав просьбу начальника, секретарь Ван не мог отреагировать целых три минуты. Разве для его босса не были наиболее ненавистными все эти загадочные и сверхъестественные вещи? Теперь он действительно позвонил ему, чтобы найти мастера?! Думая о некоторых проблемах, связанных с домом его босса, слухи о которых бродили в компании последние два дня, секретарь Ван почувствовал, что он, возможно, что-то понял.

Поэтому секретарь Ван как можно быстрее начал поиски надёжного мастера. Однако люди, не входившие в этот круг, мало что знали о таких вещах. Это как антиквариат. Эксперты с первого взгляда могут узнать, квалифицированные ли они. В наши дни так много людей, которые лишь притворяются мастерами, что очень трудно отличить, кто из них настоящий мастер, а кто просто вышел, чтобы обмануть людей ради денег. Секретарь Ван сначала использовал метод рекомендаций и спросил окружающих, знают ли они о надёжных мастерах, имеющих опыт в этой области. Кто-то порекомендовал ему двух мастеров. Однако, когда секретарь Ван провёл собственное исследование и задал несколько вопросов, он почувствовал, что оба эти мастера совсем ненадёжны.

Он спросил первого мастера, сможет ли его сын в этом году поступить в хорошую школу. Мастер погладил бороду и изобразил на лице глубокое выражение:

– Хотя ваш сын много работает, дорога не всегда гладкая. Впереди у него камень преткновения.

Секретарь Ван закатил глаза и ушёл. Он всё ещё был золотым холостяком. Какой сын?

Затем он встретился со вторым мастером и с печалью спросил, можно ли вылечить болезнь его матери. Этот мастер сделал расчёт на пальцах и сказал:

– Это возможно вылечить.

Секретарь Ван приподнял брови:

– Как вы собираетесь вылечить это? Я спрашивал многих известных врачей, но всё бесполезно.

Мастер загадочно улыбнулся:

– У меня есть свой собственный секретный рецепт, который может вылечить болезнь вашей матери.

Секретарь Ван усмехнулся, подумав: «Если ваш секретный рецепт действительно может вылечить болезнь моей матери, тогда вам не нужно усердно работать здесь, чтобы обманывать людей. Вероятно, все мужчины в мире будут искать вас, чтобы купить это лекарство – для женщин безрассудная трата денег являлась неизлечимой болезнью. Это не лечится».

Секретарь Ван снова ушёл. На этот раз у него было очень плохое настроение. Оба мастера, которых он расспрашивал, оказались мошенниками. Его боссу нужен кто-то уже к завтрашнему дню. Если он не сможет найти надёжного мастера, то его, скорее всего, уволят. Хотя с его навыками он без труда сможет найти хорошую работу, зачем ему нужно проходить через все эти проблемы? Кроме того, он до сих пор не использовал свой ежегодный отпуск. Если он сейчас сменит работу, это будет такая потеря!

Учитывая все эти обстоятельства, секретарь Ван приготовился обратиться за помощью к универсальной сети. Он разместил запрос на Weibo с вопросом, где найти хорошего мастера для решения некоторых проблем.

Интернет был очень полезным местом для обмена информацией, и кто-то быстро ответил на вопрос секретаря Ван. Однако также было много людей, которые просто пришли, чтобы присоединиться к веселью. Секретарь Ван потратил много сил, чтобы отфильтровать ответы, и, наконец, остановился на трёх мастерах с репутацией, которую он посчитал наиболее надёжной.

Это были даос Лу с горы Лун Ху, духовный наставник Сун школы Куньлунь, а также Ло Ян из секты Сюань.

Секретарь позвонил этим троим. Он ясно дал понять, что у него произошла сверхъестественная ситуация, и ему требовалась их помощь. Поскольку он был немного обеспокоен тем, что эти трое также окажутся мошенниками, секретарь Ван снова использовал причины «мой сын недавно столкнулся со сверхъестественным происшествием», «у моей матери болезнь, которую невозможно вылечить» и так далее, чтобы пообщаться с ними. В результате эти три мастера быстро «ударили его по лицу».

Даос Лу с горы Лун Ху: [Ты глупый?! Или тебя кто-то обманул?! Такой сорокалетний бездетный мужчина, как ты, хочет поиграть с этим стариком? Я занят и не хочу играть с тобой, засранец!]

Духовный наставник Сун из школы Куньлунь: [… Болезнь вашей матери – распространённая проблема среди женщин. Если это можно вылечить, то зачем мне выходить на сверхурочную работу? Я бы использовал лекарство на собственной жене. Брат, даже если ты меня проверяешь, не надо так делать!]

Ло Ян из секты Сюань: [Дурак, любому, кто лжёт мне, не будет везти в течение десяти дней. Просто подожди, пока придёт твоя неудача.]

Секретарь Ван увидел эти три ответа и почувствовал, что его лицо распухло, как булочка. В то же время он чувствовал себя немного подавленным. При встрече с фальшивыми мастерами он смотрел на них с пренебрежением, но, когда он встретил настоящих мастеров, их отношение почти втоптало его в грязь. Почему не существует одновременно добрых и способных мастеров?!

Однако, определив, что все три мастера обладают навыками, секретарь Ван быстро рассказал о результатах своему начальнику, Сюй Тяньцяну. Сюй Тяньцян, естественно, также нашёл кого-то, кто изучил информацию об этих троих. Затем он обнаружил, что первые два действительно были очень сильными, но цены на их услуги немного высоковаты. Последний очень загадочный. Было найдено только три предложения соответствующей информации, но каждое предложение доказывало, что этот человек также очень могущественный.

Таким образом, Сюй Тяньцян остался очень доволен и связался с этими тремя людьми. Он пообещал заплатить один миллион на человека, чтобы они разобрались с ситуацией в его доме. Конечно, цена не была фиксированной. Если с нечистью в доме окажется очень трудно разобраться, то миллион не смог бы оплатить работу. Сюй Тяньцян, естественно, понимал это. Поэтому, хотя он и был немного расстроен, но чтобы не допустить, что его дом превратится в дом с привидениями, он всё же попросил свою семью вместе подождать в доме в выходные. Когда секретарь Ван привёл трёх мастеров к нему, Сюй Тяньцян провёл жену и сына к двери, чтобы поприветствовать их.

Как только даос Лу с горы Лун Ху и духовный наставник школы Куньлунь Сун вошли в дом, они прямо нахмурились. Прежде чем они успели что-то сказать, Ло Ян уже рассмеялся:

– Ага! Здесь очень сильна тёмная аура. Вы можете устроить вечеринку с привидениями.

Даос Лу, духовный наставник Сун и Ло Ян были знакомы друг с другом. Все трое были членами Сюань Дао, просто они представители разных школ. Конечно, они не были самыми влиятельными людьми в собственной школе. Иначе вряд ли они выходили бы и принимали заказы клиентов. Однако уровни их способностей всё равно довольно хорошие, поэтому, как только они вошли в дом, то сразу увидели тёмную ауру.

Когда Сюй Тяньцян увидел выражения лиц трёх человек, он понял, что в его доме действительно есть что-то нечистое. Он быстро шагнул вперёд с улыбкой:

– Три мастера, вы видите, что с моим домом что-то не так?

Даос Лу, духовный наставник Сун и Ло Ян кивнули. Хотя тёмная аура здесь была очень плотной, для них троих также не особенно сложно иметь дело с владельцем этой тёмной ауры. Просто таким даосам, как они, приходилось обращать внимание на карму и цикл реинкарнации. Если они хотят что-то сделать, им необходимо понимать всю ситуацию в целом и любые связанные с этим обиды.

– Интересно, делал ли в последнее время глава семьи Сюй что-нибудь, что могло бы оскорбить Небеса? – характер даоса Лу был самым откровенным, и он спросил прямо.

Рот Сюй Тяньцяна дёрнулся, когда он услышал это. Он действительно не ожидал, что этот даосский священник средних лет на самом деле спросит так прямо. Однако ему нечего было бояться:

– Хотя я использовал некоторые крайние методы, чтобы делать некоторые вещи, я никогда не делал ничего, что могло бы оскорбить Небеса. В конце концов, если вы кого-то убиваете, вы должны заплатить за это собственной жизнью. Более того, я управляю такой большой компанией. В любом случае, мне всё равно нужно нести ответственность за свой имидж.

После того, как Сюй Тяньцян закончил говорить, даос Лу и духовный наставник Сун тихо кивнули. Они могли видеть, что отрицательная аура на теле Сюй Тяньцяна была довольно плотной, но в целом сильные люди в той или иной степени всегда имели эту ауру. Хотя они делали некоторые вещи, которые находились в серой зоне, они не были окрашены кровью. Однако…

Даос Лу и духовный учитель Сун посмотрели на Сюй Сэня и госпожу Вэй.

Сюй Сэнь и госпожа Вэй невыразимо нервничали, когда посмотрели в ответ. Увидев это, Сюй Тяньцян слегка нахмурился и сказал двоим:

– Всё в порядке, вы можете поговорить. Я верю, что эти два мастера оправдают вас.

Поэтому Сюй Сэнь и госпожа Вэй посмотрели друг на друга и быстро сказали:

– Мы также не делали ничего, что могло оскорбить Небеса. Однако, возможно, наше существование сделало Сяо Суна и сестру несчастными. Так что мы тоже очень беспомощны.

Сяо Сун и сестра. Это, естественно, относилось к Сюй Суну и его матери.

Даос Лу и духовный наставник Сун смотрели на них, ничего не говоря. Они не хотели игнорировать некоторые вещи и собирались помочь Сюй Тяньцяну. Однако они определённо ничего не могли поделать с кровавыми аурами на головах Сюй Сэня и госпожи Вэй. Хотя эти двое называли себя праведниками, они также не сделают ничего, что могло бы нанести вред миру и разрушить их собственные способности.

Поэтому даос Лу покачал головой:

– Госпожа, этот мастер надеется, что вы скажете правду, иначе я боюсь, что мы не сможем разобраться с этим вопросом. Даже если мы люди, уничтожающие призраков и демонов, нам также необходимо соблюдать естественный цикл. Если мы потушим призрака, которого нельзя погасить, гнев Небес сойдёт на наши головы.

Взгляд Сюй Сэня мгновенно потемнел. Госпожа Вэй была очень недовольна и приподняла подбородок:

– Что вы двое имеете в виду? Вы говорите, что мы лжём?! Посмотрите на мой статус! Я госпожа семьи Сюй! Как я могу лгать?! Если хотите помочь, сделайте это. Если вы этого не сделаете, то очень плохо. Не используйте такие жалкие оправдания, чтобы прикрыть свою некомпетентность!

Эти слова от начала до конца демонстрировали сильное чувство превосходства. Даже люди с очень хорошим характером хмурились, когда слышали такое, не говоря уже о двух даосских мастерах с высокими статусами в Сюань Дао. Даос Лу сразу усмехнулся:

– Вы сами ясно понимаете свои грехи. Иначе вы бы не стали искать нас, чтобы разобраться с этим. Сначала я колебался, помогать ли вам, ребята, но теперь похоже, что этот вопрос действительно не подходит для нашего вмешательства. Поскольку госпожа не сделала ничего, чтобы оскорбить Небеса, и вы не солгали, то я буду ждать хороших новостей от госпожи. Было бы жаль услышать о смерти госпожи менее чем через три дня.

Сказав это, даос Лу бросил свои большие рукава и ушёл. Духовный наставник Сун тоже покачал головой и посмотрел на госпожу Вэй.

– Хотя тигрица в моей семье всегда тратит деньги зря, встреча с этой госпожой, которая разрушает всю семью, заставила меня вернуться и начать немного лучше относиться к собственной жене. Вы сможете постоять за себя.

Вскоре двое из трёх пришедших мастеров ушли. Даже госпожа Вэй, считавшая себя лучше, поняла, что её слова обидели людей. Лицо женщины побледнело, и она открыла рот, чтобы что-то сказать, но, заметив на себе предупреждающий взгляд Сюй Тяньцяна, в страхе промолчала.

К счастью, Ло Ян, который всё время стоял в стороне, притворяясь грибом, ещё не ушёл. Хотя Сюй Тяньцян действительно хотел выразить гнев в этот момент, ему пришлось подождать, пока они не разберутся со злым духом. Поэтому Сюй Тяньцян показал Ло Яну уродливую улыбку:

– Мастер, извините за сказанное ранее.

Ло Ян равнодушно махнул рукой:

– О чём сожалеть? Этот старик слишком добродетелен и отстранён. В такой ситуации какой смысл спрашивать вовлечённого человека? У кого нет предвзятого мнения? Мне лучше зайти и посмотреть. Я разберусь с проблемой, если смогу. Я не настолько педантичный человек.

Сюй Тяньцян и Сюй Сэнь вздохнули с облегчением. Госпожа Вэй также быстро улыбнулась:

– Верно, верно! Молодой и многообещающий мастер прав!

Ло Ян взглянул на невезение, нависшее над головой этой женщины, и озорно рассмеялся:

– Пожалуйста.

Итак, семья Сюй привела Ло Яна в дом. Сначала Ло Ян пришёл просто присоединиться к веселью, но как только он вошёл в дом, то сразу увидел двух злых духов, сидящих на диване. Один из них выглядел очень знакомо. Выражение лица Ло Яна мгновенно напряглось, и он подумал про себя: «Было бы лучше, если бы я тогда последовал за двумя старейшинами и ушёл». Он совершенно этого не ожидал.

Сидя на диване, Пан Фэй увидел Ло Яна, и его глаза загорелись. Он всё ещё думал о том, как заставить этого мастера сказать, что семья Сюй должна найти его учителя. Теперь, когда здесь есть знакомый человек, он определённо мог привлечь этого мастера к своему боссу.

Увидев, что Ло Ян уставился на диван, как только вошёл в дом, сердца семьи Сюй сжались.

– Мастер, есть ли… проблема с диваном?

Ло Ян пожал плечами и улыбнулся:

– Да. Я вижу шестнадцати-семнадцатилетнего юношу. Он имеет какое-то отношение к вашей семье?

Как только он это спросил, лица семьи Сюй изменились. Госпожа Вэй прямо вскрикнула:

– Сюй Сэнь! Это действительно маленький ублюдок! Даже как призрак, он нас не отпустит!

Сюй Тяньцян немедленно взревел:

– Заткнись!

Госпожа Вэй задрожала, прежде чем закрыть лицо и заплакать.

Сюй Тяньцян глубоко вздохнул и сказал Ло Яну:

– … Это должно быть мой младший сын. В эти дни, возможно, именно он создавал проблемы в доме. Но можете ли вы заставить его уйти? Или отправить его переродиться?

Ло Ян взглянул на отвратительное и злое выражение молодого злого духа на диване и подумал: «Сердце этого Сюй Тяньцяна может быть таким безжалостным». Затем он посмотрел на Пан Фэя. Пан Фэй просто плыл перед ним, а затем открыл рот, чтобы сказать: [Красивый брат, мой учитель решил взять на себя дело семьи Сюй, так что брось его! Все в этой семье плохие, поэтому ради своего блага не вмешивайся и не навлекай на себя злые последствия].

Ло Ян улыбнулся и повернулся, чтобы посмотреть на Сюй Тяньцяна:

– Господин Сюй, простите меня за резкость. Обычно таких людей, как ваш сын, которые до сих пор не переродились после смерти, очень мало. Призраки, которые могут остановить себя от реинкарнации, – это либо те, кто пережил много обид и несправедливостей, либо те, кто чрезвычайно жесток и виновен в ужасных преступлениях. Думаю, что ваш сын определённо не второй тип, поэтому я подозреваю, что со смертью вашего сына что-то не так. Только в этом случае он решил бы навсегда остаться здесь.

Сюй Тяньцян подумал о том, как Сюй Сун однажды сказал ему, что узнал, что Вэй Жуй наняла экономку, чтобы убить Си Фан. Вскоре после этого Сюй Сун умер. Его взгляд медленно переместился на Вэй Жуй. Госпожа Вэй держала голову опущенной и плакала, ничего не говоря.

Спустя некоторое время Сюй Тяньцян, наконец, сказал:

– Возможно, его недовольство связанное с тем, что кто-то сбил его, всё ещё не исчезло. Однако даже в этом случае он не должен оставаться в этом доме. Лучше, если он поскорее перевоплотится и снова станет хорошим человеком. Мастер, прошу вас разобраться с этим.

Ло Ян засмеялся:

– Конечно, вы многое видели, если прожили достаточно долго. Господин Сюй, вы совсем не похожи на глупого человека. Почему вы так запутались в этом вопросе? Всегда будет повод для недовольства, и умерший человек – это также ваш сын, но вы на самом деле можете игнорировать это вот так. Я также вполне убеждён, но мне очень жаль, что, хотя я и могу иногда быть немного вспыльчивым, мои три точки зрения всё ещё очень правильные. Я не могу решить этот вопрос. Лучше найдите кого-нибудь ещё!

Сюй Сэнь мгновенно рассердился, услышав это:

– Это не то, что вы говорили раньше!

Ло Ян приподнял бровь:

– Ты даже не знал, что я солгал тебе? В наши дни такой наивный человек, как ты, действительно редкость, – сказав это, Ло Ян ушёл, оставив позади ужасно уродливые выражения лиц трёх членов семьи Сюй.

Спустя некоторое время Сюй Тяньцян усмехнулся:

– Я не верю, что не смогу пригласить тех, кто окажется готов работать за деньги.

Он, естественно, знал правду о некоторых вещах, но мертвец уже мёртв. У него остались только сын и жена. Как бы то ни было, он также не мог убить живого человека ради мёртвых. Более того, как только этот скандал будет разоблачён, акции семьи Сюй резко упадут. Когда придёт время, исправить это уже станет невозможно.

Поэтому в следующем месяце Сюй Тяньцян пригласил одного за другим четырёх мастеров. Все эти четыре мастера были известны в кругу Сюань Дао. Все они были людьми, готовыми на всё ради денег. Их не заботила праведность или причина и следствие. Всё нормально, пока им давали много денег.

Однако вскоре они обнаружили, что пнули железную пластину. Они думали, что с маленьким призраком будет очень легко справиться, но кто мог представить, что за этим призраком стоит ещё более могущественный дух! Их магические инструменты, «золотой ребёнок» и тому подобное, были либо сломаны этим злым духом, либо съедены в сыром виде. В конце концов, все четыре мастера, полные уверенности, в итоге ушли, проливая кровь. В этом месяце с тремя членами семьи Сюй также часто случались гораздо более пугающие несчастные случаи. Госпожа Вэй даже была госпитализирована из-за перелома, но недолго пробыла в больнице. Через полдня она начала кричать, чтобы люди забрали её домой, потому что она постоянно слышала ужасающие крики призраков в больнице.

Через месяц внешность Сюй Тяньцяна, Сюй Сэня и госпожи Вэй выглядела настолько измождённой, что они сами стали похожи на трёх человеческих призраков.

В этот момент Сюй Сэнь подумал о Пан Фэе, как будто он внезапно ухватился за последнюю соломинку надежды. Он быстро позвонил Пан Фэю и умолял его привести своего учителя и босса. Причина, по которой он просил помощь, заключалась в том, что «спасение жизни более похвально, чем строительство семиэтажной пагоды». Когда он позвонил, Сюй Сун посмотрел на призрачные проявления трёх человек, убивших его мать, и почувствовал чрезвычайно приятное чувство, поднимающееся в его теле.

Затем он услышал на другом конце телефона нежный и твёрдый голос:

– Да, значит, вот как. Мы должны прийти и посмотреть. Тогда решим этот вопрос.

Сюй Сун знал, что очень скоро придёт пора ему уходить.

Оставить комментарий