Глава 1149. Странное Чувство

Опция "Закладки" ()

Вдали, Небесная Преподобная Янь подняла в воздух своё сокровище Небесной Преподобной, и округу тут же затопили различные цвета, покрывая собой небо и землю.

Цинь Му нахмурился и продолжал блуждать по окрестностям, в то время как Небесная Преподобная Цзян, Небесная Преподобная Гун и остальные уже успели найти себе цель и захватить клочки земли.

Цилинь до сих пор не мог смириться с тем, что Небесный Преподобный Хо не пришёл на помощь Цинь Му у Яшмового Водоёма, и вместо этого встал на сторону его противников.

— Небесный Преподобный Хо был шокирован убийством Небесного Преподобного Юя и сильно изменился после этого события.

Цинь Му продолжал свои поиски, ответив:

— Во время Эпохи Дракона Ханя шесть остальных Небесных Преподобных сильно восхищались Небесным Преподобным Юем, особенно глубоко его уважал Небесный Преподобный Хо. Небесный Преподобный Юй был для них кумиром, его достижения казались вершиной, на которую было невозможно взобраться. После его смерти Небесный Преподобный Ю скрылся от внешнего мира на миллион лет, мысли Небесного Преподобного Хо не могли не измениться после такого. Он начал ненавидеть древних богов и захотел занять их место, — Цинь Му остановился и уставился вдаль. — Небесный Преподобный Ю говорил, что Хо изменился, Небесная Преподобная Юэ тоже была уверена, что ему не стоит доверять. Поначалу он мне нравился, но я просто воспринимал желаемое за действительное. Возможно, только воскрешение Небесного Преподобного Юя может заставить его прийти в себя.

Цилинь рассмеялся:

— Небесный Преподобный Юй уже жив, если нам удастся освободить часть его души, заточённую в Зале Ароматов, Небесный Преподобный Хо непременно одумается! Тогда раса людей будет спасена!

Цинь Му улыбнулся и ответил:

— Надеюсь.

Его божественное искусство вспыхнуло, заставляя внезапно появившихся зверей бездны отступить.

— Все Небесные Преподобные уже выбрали себе сокровища и захватили самые богатые земли!

Цинь Му быстро оглядывался по сторонам, пытаясь найти что-то ценное, к тому времени как восемь Небесных Преподобных уже выбрали себе сокровища и обустроили их защиту.

Как Цинь Му мог с ними соревноваться?

Более того, каждый из Небесных Преподобных владел мощным сокровищем, которое было способно подавлять зверей бездны и предотвращать их вторжение, поэтому вскоре они все построят вокруг своих целей настоящие крепости.

Как только они закончат, они попросят Цинь Му вывести их наружу, после чего направят во Дворец Предков своих учеников и начнут добычу сокровищ.

— Даже если я найду себе богатую землю, у меня нет сокровища, которое смогло бы остановить зверей бездны.

Цинь Му моргнул и подумал про себя: «Я не могу использовать Пагоду Стеклянного Неба, несмотря на то, что оно может подавить пустошь и убить любого зверя бездны. Увидев Пагоду, остальные Небесные Преподобные определённо попытаются её у меня отобрать, а яйцо древнего бога внутри неё ещё более опасное…»

«Мне также нельзя застревать здесь навсегда, чтобы охранять сокровище. Если я попрошу Первого Предка и остальных Императоров Людей заняться этим вместо меня, с этого тоже не будет толку, так как Первый Предок не справится с Матерью Зверей Бездны…»

Цинь продолжал размышлять, и внезапно его исконный дух проснулся, а вертикальный глаз в межбровье открылся.

«Когда я посещал Вену Дворца Предков, Звери Бездны не осмеливались туда войти, а значит, что их не нужно защищать. Тем не менее, из здешних вен я видел лишь ту, в которой находится Шахта Дворца Предков, которую уже захватил Небесный Преподобный Сяо. Боюсь, что о местонахождении четырёх других вен знают лишь Небесные Преподобные Цзян и Гун.»

На земле слова Цинь внутри вертикального глаза Цинь Му, два огромных яйца древних богов общались друг с другом, когда внезапно обнаружили перед собой внешний мир и их голоса мгновенно затихли.

Каждое из яиц слегка задрожало, они, казалось, ужасно взволновались!

Цинь Му осмотрелся по сторонам и подумал: «Я не знаю, где находятся четыре других вены, но эти древние боги знают! Вместо того, чтобы обыскивать Дворец Предков, мне лучше получить информацию от них!»

Два яйца древних богов не шевелились.

Цинь Му моргнул и подождал, но яйца так и не сдвинулись с места.

Стиснув зубы, Цинь Му задействовал свою жизненную Ци, и спустя некоторое время в небе появилась огромная трещина, за которой показался глаз.

Глаз повернулся и уставился на Цинь Му, в следующий миг из пустоши выпрыгнул огромный зверь бездны, остановившись перед ним.

Тем не менее, огромный зверь, покрытый костяными шипами, несколько раз обошёл их по кругу, переворачивая землю своими длинными когтями и сверкая ртом, полным острых зубов.

Янь’эр тихо вскрикнула, её исконный дух появился у неё за спиной, готовясь к атаке.

— Ты ещё меня узнаешь? — улыбнулся Цинь Му.

Зверь бездны посмотрел вниз, его голова наклонилась к Цинь Му.

Цинь Му протянул руку, и зверь бездны нежно потёрся о неё. Янь’эр вздохнула с облегчением, и услышав её дыхание, зверь бездны испуганно отпрыгнул и осмотрительно на неё уставился.

Цилинь удивлённо спросил:

— Владыка Культа, это тот зверь, что ты подчинил в прошлый раз?

Цинь Му кивнул и улыбнулся:

— Прошёл миллион лет, но он, как ни странно, выжил и стал ещё сильнее.

Он поднялся в воздух и приземлился на костяную горы на голове зверя бездны, спрятавшись от ветра.

Цилинь и Янь’эр поспешно подлетели и приземлились возле Цинь Му, отчего зверь бездны закатил глаза и разъярённо заревел.

Цинь Му пришлось достать свою Пагоду Стеклянного Неба и использовал её в качестве палки, постучав по костяной горе.

Только после этого зверь бездны успокоился и поднялся в небо, мчась вперёд.

Цинь Му закрылся от ветра Пагодой Стеклянного неба. Несмотря на то, что это сокровище привлекало к себе много внимания, Небесные Преподобные были заняты охраной своих территорий, и не должны были её заметить.

Цинь Му взял зверя бездны под свой контроль, приказывая ему бежать без остановки.

Цилинь и Янь’эр стояли возле него, с любопытством осматриваясь по сторонам. Обнаружив, что зверь бездны бежит не по прямой, а, казалось бы, просто носится туда-сюда, начали обеспокоенно спросили:

— Если Владыка Культа не поспешит найти себе сокровище, то Небесные Преподобные заберут себе всё!

Зверь бежал на протяжении большей части дня, руководствуясь странным чувством, которое каждый раз подсказывало ему, что он пришёл не в то место, которое ищет хозяин.

Это странное чувство происходило из яйца древнего бога внутри Пагоды Стеклянного Неба!

Зрение Цинь Му не могло сравниться со зрением Небесных Преподобных Сяо, Хуна и Цзянь, а его знания значительно уступало Небесным Преподобным Хао и Потомственному Королю Богов.

Тем не менее, в центре Пагоды Стеклянного Неба находилось яйцо древнего бога, рождённое в одной из вен Дворца Предков, зрение которого не уступало никому из Небесных Преподобных!

Цинь Му знал, что два древних бога внутри яиц опасались его, поэтому призвал зверя бездны и отдал его под контроль Пагоды Стеклянного Неба, чтобы та привела его к сокровищу.

Зверь бездны летел на протяжении трёх дней, пролетая мимо множества других зверей бездны, прежде чем наконец остановиться посреди пустынной земли.

Цинь Му поднялся на возвышенность и начал оглядываться по сторонам, увидев вокруг заброшенные шахты, напоминающие черные дыры, ведущие в недра земли.

Из этих шахт поднимался туманный свет, воздух вокруг наполняла аура сокровищ.

Древние мастера создания оставили здесь следы добычи сокровищ, а от них самих остались лишь огромные скелеты.

Земля вдали внезапно треснула, обнаруживая несколько огромных глаз. Они начали быстро вращаться, спокойно наблюдая за гостями.

Цинь Му не обращал на них внимания, и спрятал Пагоду Стеклянного Неба, собираясь войти в лагерь, оставшийся от мастеров создания. Тем не менее, в следующий миг он увидел высокий, сверкающий силуэт женщины, которая вышла из лагеря и ошеломлённо на него уставилась.

— Небесная Преподобная Гун, — поздоровался Цинь Му.

— Небесный Преподобный Му, — Небесная Преподобная Гун поздоровалась и проговорила. — Я уже отблагодарила тебе за твоё добро во время битвы у Яшмового Водоёма. Небесный Преподобный Му, мы уже ничего друг другу не должны. Это вена принадлежит моему клану Ню Синь, я не пущу тебя туда.

Услышав, что она лично призналась в том, что была одной из Небесных Преподобных, спасших его у Яшмового Водоёма, Цинь Му слегка растерялся и проговорил:

— Там и вправду не было Небесного Преподобного Хо.

— Прошу прощения?

Цинь Му поклонился, хлопнул зверя бездны по затылку и проговорил:

— Я поищу себе другое сокровище.

Оставить комментарий