Глава 1152. Вена Хаоса

Опция "Закладки" ()

Цинь Му задумался. Судя по божественных камнях, эта вена была опустошена, п древние боги в яйцах, появившиеся здесь, вылупились и уже были на свободе.

Единственным, что здесь осталось, и что несло в себе хоть какую-то ценность, была дьявольская Ци, пронизывающаяся всё вокруг.

Из этого места было невозможно получить какой-либо пользы!

Более того, если войти внутрь, то можно наткнуться на древнего бога, вырвавшегося из яйца, поэтому лучшим решение было попросту покинуть это место.

Древний Небесный Император не сумел полностью поглотить силу своей вены, так как клан Великого Императора выкопал его из шахты и начал приносить ему жертвоприношения, в итоге позволив ему вылупиться из яйца.

Небесный Император был недоразвившимся, преждевременно родившимся ребёнком.

Но несмотря на это, он был самым сильным существом в мире!

Силу его физического тела до сих пор никто не превзошёл!

Его Дао и магическая сила не знали себе равных, и даже считалось, что сразиться с ним можно было только достигнув области Райских Небес!

Если древний бог из этой вены вылупился и полностью поглотил силу божественных камней, разве это не означало, что он был сильнее Небесного Императора?

Цинь Му стоял посреди вены, нерешительно бормоча:

— Может быть, этот древний бог уже покинул вену, а может быть он ещё не вылупился, или же ещё не успел полностью поглотить силу вены? Впрочем, у меня с собой Пагода Стеклянного Неба, сильнейшее сокровище в мире, чего мне бояться…

Он храбро продолжил идти вглубь вены.

Янь’эр и цилинь последовали за ним, дрожа от страха.

Крохотный Граф Земли тоже дрожал, спрятавшись в ухе цилиня.

Несмотря на то, что божественные камни вены потеряли свою странную силу и рассыпались при легком касании, они продолжали излучать слабый свет.

Цинь Му пытался быть крайне осторожным и не шуметь, используя своё божественное сознание, он обратился к цилиню и Янь’эр:

— Не шумите, стены вены состоят из божественных камней, и если мы их повредим, вена может обрушиться.

Цилинь ответил:

— Если вена обрушится, мы выживем.

Цинь Му злостно проговорил:

— Не повредите стен!

Цилинь посмотрел на стену, обнаружив слабые потоки дьявольской Ци, сочащиеся сквозь трещины в ней.

— В этой вене содержится огромное количество дьявольской Ци, — Цинь Му вёл себя всё более осторожно, его сознание еле заметно колебалось. — Моего совершенствования хватило лишь для того, чтобы оттолкнуть эту Ци на расстояние двух метров. Если стены разрушатся, то нас точно раздавит! Даже исконный дух не сможет отсюда вырваться!

Цилинь ошарашено дрогнул и тоже начал ступать осторожнее, встревожено оглядываясь по сторонам.

Внезапно вена завибрировала, и с её потолка упал небольшой камень, приземляясь на лапу цилиня.

Выражение лица цилиня тут же ужасно изменилось, несмотря на то, что камень был маленьким, его вес оказался невероятно огромным, словно на его лапу упала гора Сумеру!

Он собрался закричать от боли, но Янь’эр поспешно прикрыла его рот, и проговорила к нему своим сознанием:

— Лун Пи, не кричи! Если ты закричишь, вена обрушиться! Оближи свою лапу и идём дальше!

Крохотный Граф Земли в ухе цилиня энергично закивал, прежде чем высунуть язык и начать облизывать свою ногу.

Цилинь обливался слезами и попытался поднять свою дрожащую лапу, тем не менее, она так и не достала до его языка.

К счастью, Цинь Му заметил его положение и достал небольшую нефритовую баночку, сунув её бедолаге в руку.

— Владыка Культа до сих пор хорошо ко мне относится, ни Янь’эр, ни названный брат не заботятся обо мне так, как он, — с благодарностью ответил цилинь.

Вена была невероятно глубокой и просторной, напоминая полноценный подземный мир.

На пути валялось огромное количество гигантских трупов, принадлежащих мастерам создания. Судя по их виду, скорее всего они были рабами.

Мастера создания часто использовались в качестве рабов, попадая в плен к вражескому клану и в большинстве случаев работали на шахтах.

Несмотря на то, что эти рабы обладали невероятной силой, они погибли, столкнувшись с внезапной опасностью!

Цинь Му и остальные продолжали углубляться в вену, дьявольская Ци вокруг них становилась всё гуще. Когда они наконец достигли дна вены, то эта Ци, казалось, превратилась в твердое вещество, напоминая дьявольское море.

Даже находясь под защитой двадцати восьми небес Пагоды Стеклянного Неба, Цинь Му чувствовал, как каждый шаг даётся ему всё труднее.

Постепенно перед ними показалась равнина, в центре которой возвышался толстый столб, поддерживающий собой подземный мир.

Должно быть, этот столб бал расположен в самом центре вены.

Всё вокруг было окутано дьявольской Ци.

Цинь Му внимательно всмотрелся вдаль, и даже открыл свой третий глаз, тем не менее, ему так и не удалось что-либо разглядеть.

— Идите за мной, не потеряйтесь, — проговорил он своим сознанием. — Если вы выйдете из-под защиты Пагоды Стеклянного Неба, то тут же умрёте!

Нога цилиня ещё не зажила, и он прихрамывал, пытаясь не отставать от Цинь Му, когда внезапно вена задрожала, отчего даже Цинь Му испугался и остановился.

К счастью, тряска длилась недолго и привела лишь к незначительному обвалу.

Отталкивая дьявольскую Ци с помощью Пагоды Стеклянного Неба, Цинь Му обыскал всё вокруг, но так и не заметил ничего интересного. Но когда он уже собирался уходить, в его глаза бросился огромный Камень Хаоса, окатанный плотной дьявольской Ци.

Этот камень имел форму алтаря и был невероятно высоким.

Вокруг алтаря валялись сломанные кости, а дьявольская Ци в этом месте была настолько плотной, что раздавила собой остатки тел мастеров создания, попытавшихся добывать здесь камни.

С кирками и топорами в руках, они добывали камни хаоса, когда наткнулись на что-то, чего никогда раньше не видели.

Они начали аккуратно снимать слои камня, в итоге вырезав алтарь.

Как только алтарь был расчищен, наружу выплеснулось огромное количество дьявольской Ци, в результате чего все существа внутри вены погибли, никому из них не удалось сбежать!

Цинь Му собрался с мыслями и потащил Пагоду Стеклянного Неба вперёд, забираясь на вершину алтаря.

Дьявольская Ци была настолько плотной, что Пагода Стеклянного Неба еле продвигалась вперёд. Цинь Му пришлось использовать технику Трёх Эликсиров Тела Тирана и открыть свой третий глаз, прилагая всю свою силу, чтобы двигаться вперёд. Спустя долгое время, они наконец-то установили алтарь.

Цинь Му облегченно вздохнул, увидев перед собой плоскую платформу. Было очевидно, что мастера создания, высекшие её из камня, работали с предельной осторожностью и дотошностью.

Исходя из положения предмета в центре алтаря, мастера создания построили вокруг него огромную платформу, осторожно разбивая камни хаоса чтобы достичь максимальной плоскости.

Цинь Му посмотрел в сторону центра алтаря, увидев там огромное расколотое яйцо.

Древний бог, находящийся внутри него, уже был на свободе!

Алтарь и разбитое яйцо делали это место невероятно похожим на место рождения Великого Императора на райских небесах!

Разница состояла лишь в том, что алтарь, где родился Небесный Император, был перенесён Великим Императором, в то время как этот алтарь до сих пор скрывался в глубинах древней вены.

Более того, алтарь Небесного Императора был окружен аурой божественного Дао и вокруг него раздавались звуки божественного Дао.

Этот алтарь, с другой стороны, был окутан невообразимо плотной дьявольской Ци!

Оставить комментарий