Глава 1153. Обвал

Опция "Закладки" ()

Цинь Му успокоился и продолжил осматривать алтарь, вскоре обнаружив под яйцом бога небольшое углубление.

Он ошеломлённо дрогнул, так как уже видел подобное углубление раньше.

На земле Мастеров Создания в Зона Ржавой Крови было множество алтарей, на почти каждом из которых было такое углубление.

Сила жертвоприношений Мастеров Создания скапливалась в этих углублениях, превращаясь во всевозможных древних богов вроде Небесного Герцога, Матери Земли или Графа Земли, обладающих невообразимой боевой силой!

«Неужели Мастера Создания скопировали этот алтарь, чтобы строить с его помощью оружие?» — размышляя, Цинь Му подошёл к скорлупе яйца древнего бога, треснувшей напополам. Должно быть, Мастера Создания изучили часть знаний древних богов и сумели создать копию алтаря Древнего Небесного Императора.

«Яичная скорлупа невероятно хороша. Древний бог, покинувший эту вену, не понимал её настоящей ценности и оставил её здесь!»

Он подошёл к яичной скорлупе в центре алтаря, обнаруживая, что скорлупа была намного выше его самого.

Яичная скорлупа этого древнего бога была ничуть не меньше скорлупы, из которой вылупился Небесный Император.

«Никто не знает, куда отправился древний бог, родившийся в этой скорлупе, неужели он и есть тем ужасом, о котором говорил Небесный Император?»

Цинь Му моргнул, в прошлом древний Небесный Император возглавил группу Древних Богов и запечатал Дворец Предков. Кончено, он хотел скрыть от мира своё прошлое, но также хотел избавить мир от угрозы Зверей Бездны.

Тем не менее, судя по тому, что звери Бездны унаследовали черты различных других зверей, они, скорее всего, не были рождены небом и землёй, а были созданы искусственным путём с целью уничтожения мира.

Неужели создателем зверей бездны был древний бог, вылупившийся из этого яйца?

«Как бы там ни было, этот древний бог теперь на свободе!»

Цинь Му пришлось приложить все свои силы, чтобы затащить скорлупу в свой третий глаз, и та оказалась настолько огромной, что накрыла собой половину земли слова Цинь.

У него не было достаточно магических сил, чтобы перековать скорлупу и сделать её меньше, поэтому он был вынужден оставить её в покое.

Две предыдущих яйца древних богов, которые Цинь Му удалось заполучить, были перекованы. Первое уменьшил в размерах Небесный Император, а другое переработало Северное Божество, сделав из него сердцевину Пагоды Стеклянного Неба.

Если бы у Цинь Му были такие же высокие способности, он тоже мог бы значительно уменьшить яичную скорлупу в размерах.

«Я уже разобрался в рунах одного из яиц, а теперь могу исследовать эту скорлупу, чтобы понять Великое Дао, что в ней кроется, — глаза Цинь Му дрогнули, он тащил вторую половину скорлупы, думая. — После того, как я выберу себе сокровище и обеспечу его защиту, я попытаюсь раскрыть божественное искусство Небесной Преподобной Лин и освободить старшего брата!»

Ему пришлось сложить две половины скорлупы вместе, чтобы не перекрыть зрение своего третьего глаза.

Внезапно, как только он убрал обе половины скорлупы, земля вокруг начала дрожать!

Цинь Му вздрогнул от ужаса и без раздумий схватил Янь’эр и цилиня, засунув их внутрь Пагоды Стеклянного неба, прежде чем побежать прочь!

Сокровища в Пагоде Стеклянного Неба были обработаны не наилучшим образом, и по мнению Цинь Му они были мусором.

Тем не менее, количество сокровищ в Пагоде был невероятно из них, и каждое из них всё же обладало огромной силой, с которой могли сравниться далеко не все предметы Дворца Предков, поэтому хоть и качество их обработки оставляло желать лучшего, вместе они обладали поразительной силой.

Держа двадцать восемь небес Пагоды Стеклянного Неба перед собой, Цинь Му быстро побежал прочь из вены!

В этот момент с потолка вены начали сыпаться бесчисленные камни хаоса, каждый из которых был окутан плотной дьявольской Ци. Стуча о Пагоду Стеклянного Неба, они заставляли сокровище дрожать и излучать огромное количество лучей света, формирующие сложные узоры Дао.

Изо рта Цинь Му раздался глухой рёв, он исполнил Технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, тем не менее, количество камней становилось всё больше, и они постепенно начали пробиваться сквозь двадцать восемь небес Пагоды Стеклянного Неба!

Сознание Цинь Му задрожало, заставив двадцать восемь небес перестроиться, выталкивая камни хаоса наружу.

Его физическое тело кипело жизненной Ци и божественным сознанием, и носилось из стороны в сторону, отбивая камни.

Из всех пор его тела вспыхнул туман, в котором слышался звук Дао. Вскоре этот туман превратился в карту звёздного неба, посреди которой засиял силуэт Небесного Герцога. На троне в райском дворце среди его бровей показалось видение Небесного Императора, под его ногами закипели Желтые Источники и появился Граф Земли, а в его сердце укоренился силуэт Матери Земли.

В глазах Цинь Му показался Великий Владыка Солнца и Луны, пальцы каждой руки стали олицетворениями звёзд пяти элементов, за его спиной показалось тридцать шесть Небесных Дворцов и семьдесят два Тронных Зала.

По углах от Цинь Му сформировались четыре полюса, которыми управляли Восточное, Северное, Западное и Южные Божества.

Тем не менее, положение всех этих звёзд не соответствовало современной карте звездного неба, а базировалось на знаниях, которые он получил, изучая Дао Великого Императора.

В то время как Великий Император усиливал своё физическое тело с помощью сознания, Цинь Му использовал двухсторонний подход, одновременно задействовав сознание и жизненную Ци!

Это был первый раз, когда он поднял силу своего физического тела до предела!

Он понятия не имел, сколько силы мог извлечь из своего физического тела, и он даже не пытался представить, какие способности обретёт, усилив своё физическое тело с помощью божественного сознания области Императорского Трона.

Но теперь, исполнив Технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, Цинь Му показалось, словно он превратился в древнего бога и овладел силой разорвать небо и землю, передвигать звёзды и бросать луной!

Если бы он освободил только эту силу, то его не смог бы остановить даже сильный практик области Непостижимого Неба!

Что касалось совершенствования его жизненной Ци, то оно не так заметно повлияло на его силу.

Совершенствование его жизненной Ци находилось где-то между областями Сцены Казни Бога и Нефритовой Столицы, тем не менее, с её помощью можно было наносить на физическое тело различные руны Дао, что давало ощутимый эффект!

Он бросился вперёд, пробивая себе путь через камни хаоса, в то же время таща за собой Пагоду Стеклянного Неба, двадцать восемь небес которой непрерывно перемещались, не позволяя камням хаоса пробиться внутрь.

Цинь Му мчался к выходу из вены с невероятно высокой скоростью.

В этот момент, стены вены впереди обвалились, перекрывая дорогу.

Волосы на голове Цинь Му встали дыбом, он прижал руку к Пагоде Стеклянного Неба и яростно прокричал:

— Сокровище, пожалуйста, освободи всю свою силу!

Как только он это сказал, вены с грохотом обрушилась!

Бесчисленное количество камней хаоса упали на Пагоду Стеклянного Неба, сокрушив двадцать восемь небес. От ужасного давления кости в теле Цинь Му треснули, его кожа взорвалась, мышцы и сухожилия под ней превратились в кашу!

Различные руны из жизненной Ци, покрывшие его тело, взорвались одна за другой.

Из глаз Цинь Му пошла кровь, он прошептал:

— Что за древний бог родился в этой вене, если даже ты не можешь ему противостоять?

В этот момент сердцевина Пагоды Стеклянного неба ярко засияла, и вокруг неё закружились двадцать восемь небес. Цилинь и Янь’эр, застрявшие между ними, чувствовали, как их бросает во все стороны, они были не в силах восстановить равновесие!

Камни хаоса, засыпавшие собой проход, взлетели в воздух, и дорога наружу снова открылась!

Цинь Му без раздумий бросился вперёд, потащив Пагоду Стеклянного Неба за собой.

Оставить комментарий