Глава 1154. Наблюдать со Стороны

Опция "Закладки" ()

Потомственный Король Богов стоял за пределами вены, окутавшись божественным светом сорока девяти лучей, соединяющих небо и землю, и напоминая павлина, расправившего свой хвост.

— Это необычная шахта.

Глаза Потомственного Короля Богов ярко засияли. Будучи сыном Небесного Герцога, он унаследовал его родословную, благодаря чему мог с лёгкостью совершенствовать любое божественное искусство и обладал огромной физической силой.

Он уставился на дьявольскую Ци, исходящую из вены, обнаруживая, что она была очень странной. Если вену наполняло столько дьявольской Ци, то в ней должно было скрываться мощное сокровище, ценность которого была выше, чем у самой Ци.

— Кроме того, дьявольская Ци и камни хаоса тоже являются ценными сокровищами, хоть и их сложно ковать. Разве можно отказаться от идеи построить из камней хаоса статуи богов, чтобы подавить различные небеса?

Он вошёл внутрь вены и прошептал:

— Даже если здесь нет сокровищ, камней хаоса, из которых состоит эта гора, можно построить солдата или выковать кнут, чтобы убить отца.

Как только он об этом подумал, земля перед ним задрожала.

Потомственный Король Богов удивлённо открыл рот, увидев, как огромный горный хребет начинает проваливаться под землю!

Звук падающих камней хаоса был настолько громким, что сотрясал землю, и заставил даже Потомственного Короля Богов задрожать от ужаса!

Казалось, будто горный хребет не обрушивается, а попросту исчезает под собственным весом!

Потомственный Король Богов поспешно отступил, и лишь спустя несколько мгновений горный хребет бесследно исчез, провалившись под землю под весом огромных валунов!

Когда горный хребет обрушился, кроющаяся в нём дьявольская Ци хлынула наружу, напоминая яростные потоки ветра, мчащиеся во все стороны.

Повсюду, где проносилась волна воздуха, земля сгорала, горы, покрытые божественным золотом, рассыпались, и даже огромные звери бездны превращались в пепел, не успевая бежать!

Сердце Потомственного Короля Дрогнуло, с трудом сопротивляясь натиску дьявольской Ци, он посмотрел на горный хребет и вену хаоса, обнаруживая, что они превратились в две огромных трещины в земле!

«Что, черт возьми, происходит?» — он шокировано дрогнул.

В этот момент из-под земли раздались вибрации и чьё-то неровное дыхание:

— Неужели какому-то демоническому созданию удалось пережить обвал? Может это создание и разрушило вену?

Камни хаоса подлетели в воздух, прежде чем обрушиться на землю, словно метеоритный дождь, образуя в почве огромные кратеры.

Дьявольская Ци была настолько плотной, что даже Потомственный Король Богов не мог разглядеть дьявольское создание, выбирающееся из-под завалов.

Дьявольское создание, казалось, было засыпано камнями, и пыталось прокопать себе путь наружу.

Потомственный Король Богов чувствовал всё более сильную тревогу, за его спиной медленно показался райский дворец. Его вид был совершенно не таким спокойным и равнодушным, как обычно.

Те, кому удалось пережить Эпохи Дракона Ханя, Багрового Света, Высшего Императора и Императора-Основателя не были глупцами.

Несмотря на то, что он был Небесным Преподобным, он всё же проявлял предельную осторожность и не осмеливался вести себя безрассудно, оказавшись в таком месте, как Дворец Предков.

Спустя несколько мгновений дьявольское создание вырвалось наружу, и Потомственный Король Богов услышал радостный голос:

— Наконец-то мы выбрались! Пи, Янь’эр, можете выходить!

Услышав этот голос, Потомственный Король Богов ужасно помрачнел в лице.

Спустя некоторое время Цинь Му вывел цилиня и Янь’эр из-под завалов и спрятал Пагоду Стеклянного Неба, когда внезапно увидел перед собой Потомственного Короля Богов, окутанного дьявольской Ци. Чувствуя дрожь в сердце, он улыбнулся.

Потомственный Король Богов холодно фыркнул и равнодушно проговорил:

— Я давно слышал, что Небесный Преподобный Му превращает все мечта, что посещает, в руины. Изначально я не верил этим слухам, но увидев, что тут произошло, я понял, что ты и вправду отвечаешь своей репутации. Эта древняя вена Дворца Предков простояла миллиарды лет, но как только сюда прибыл ты, ей пришёл конец!

Цинь Му ошеломлённо дрогнул:

— Ты похвалил меня, добрый племянник меня похвалил!

Услышав слово «племянник», Потомственный Король Богов взвёл брови и спокойно проговорил:

— Что за сокровище ты нашёл в вене? Покажи его.

Цинь Му покачал головой и вздохнул:

— Какие там могут быть сокровища? Честно говоря, это место являлось древней жилой, породившей древнего бога. Должно быть мой брат, Небесный Герцог, рассказывал тебе об этом. Древний Небесный Император родился в вене клана Цзюйюй, он первый из древних богов, появившийся из яйца благодаря помощи Великого Императора.

Выражение лица Потомственного Короля Богов слегка изменилось, он проговорил хриплым голосом:

— Ты хочешь сказать, что здесь тоже было яйцо древнего бога? Должно быть, теперь оно в твоих руках, я прав? Покажи его!

Цинь Му рассмеялся:

— Добрый племянник, древний бог этой жилы уже давно вылупился и высосал силу камней хаоса. Я побывал внутри вены и случайно коснулся её стены, из-за чего вена обрушилась. Мне не удалось найти там никаких сокровищ, подозреваю… — он оглянулся и неспеша продолжил. — что существо, ничем не уступающее Небесному Императору, сейчас прячется во Дворце Предков. Возможно, оно прямо сейчас за нами наблюдает!

Мышцы на лице Потомственного Короля Богов дрогнули, он оглянулся, а затем рассмеялся:

— Твои слова ничем не подтверждены, в вене был только ты, и только тебе известно, остались ли там сокровища или яйцо древнего бога. Цинь, я всегда был тобой недоволен, отдай мне свои сокровища, и я оставлю тебя в живых, — гордым тоном он добавил. — Остальным не хватает смелости тебя убить, а мне хватит! Я не такой, как они, мне хватит смелости убить даже своего отца!

Цинь Му улыбнулся и ответил:

— Ты не посмеешь. Племянник мудр, я привёл тебя сюда, и ты не сможешь выйти наружу без моей помощи. Ты не можешь допустить моей смерти.

Глаза Потомственного Короля Богов наполнились убийственным намерением.

Цинь Му равнодушно проговорил:

— Добрый племянник, я привёл тебя сюда поиграть, так играй, ведь если бы не я, тебе оставалось бы лишь только наблюдать со стороны.

Потомственный Король Богов впал в ярость и холодно проговорил:

— Я могу посадить тебя в темницу, пытать, унижать, отрезать тебе руки и ноги! Я также могу пытать твой исконный дух, чтобы ты умолял меня о своей смерти!

Цинь Му легко улыбнулся и спокойно ответил:

— Ты не посмеешь. У меня есть друзья Дао. Среди Небесных Преподобных, которые пришли сюда, тоже есть мои союзники. Здесь поднялось много шума, и они скоро сюда прибудут. Если ты вздумал умереть, то можешь поднять на меня руку прямо сейчас!

Потомственный Король Богов засмеялся и поклонился:

— Я ошибся. Дядя Му, племянник просит твоего прощения. Прощай!

Цинь Му вежливо ответил:

— Не вини себя, мудрый племянник, прощай.

Сияя улыбкой, Потомственный Король Богов развернулся и пошёл прочь, прежде чем внезапно остановиться и рассмеяться:

— Дядя, сокровище, которым ты только что пользовался, выдержало на себе вес горы хаоса, оно было невероятно сильно. Если я не ошибаюсь, то это Пагода Стеклянного Неба — самое сильное сокровища мира, исчезнувшее шестьсот тысяч лет назад. Я прав?

Улыбка на лице Цинь Му замерзла.

Потомственный Король Богов засмеялся, его тело превратилось в луч света, прежде чем бесследно исчезнуть.

Цинь Му смотрел ему в след, бормоча себе под нос:

— Небесный Герцог, у тебя родился хороший сын…

Оставить комментарий