Глава 1181. Странная Шахта

Опция "Закладки" ()

Печать Цинь Му была слишком тонкой, её нельзя было увидеть, не присмотревшись внимательно.

Цинь Му рассмеялся:

— Я не такой сильный, как восемь Небесных Преподобных, но моё божественное искусство им не уступает. Хоть она и выглядит маленькой, она не такая простая, как кажется.

Цинь Му направил лодку в сторону печати, и все на борту начали нервничать. Печати восьми Небесных Преподобных были невероятно сильными, и если к ним коснуться, они вспыхнут ужасающей силой, которая убьёт всех вокруг.

Тем не менее, по мере их приближения к трещине, печать Цинь Му начала казаться всё больше, в то время как печати Небесных Преподобных вокруг неё занимали всё меньше и меньше места.

Такое странное зрелище повергло всех в недоумение.

Лодка вошла в печать, и перед ними показался проход, ведущий прямо во Дворец Предков. В то же время, если посмотреть в сторону, можно было увидеть печать остальных Небесных Преподобных.

Снаружи прохода показался туман, который образовывал видение, оставленное печатями восьми Небесных Преподобных. В нём можно было отчётливо увидеть красоту и мощь божественных искусство восьми Небесных Преподобных.

Несмотря на то, что их лодка не была большой, все на её борту были талантами Вечного Мира. Достав карандаши, бумагу и математическое божественное оружие, погружаясь в вычисление тайн, содержащихся в божественных искусствах восьми Небесных Преподобных.

Некоторые молодые практики просили советов у слепого, но тот терпеливо отвечал на все их вопросы.

Увидев это, Цинь Му слегка притормозил лодку, чтобы дать им больше времени на изучение.

К тому времени, ка лодка прошла через печать, прошло более десяти дней. Тем не менее, корабли восьми Небесных Преподобных так и не прибыли.

Цинь Му направил лодку к Великому Чёрному Дереву, на его лице было мрачное выражение. Между тем, Шу Цзюнь отдавал указания:

— Дворец Предков невероятно опасен, здесь полно зверей бездны, которые могут превращаться в пустоту и материализоваться, вам нужно быть предельно осторожными! Если захотите куда-то пойти, берите меня с собой! — он улыбнулся. — Тем не менее, боги и дьяволы Вечного Мира совершенствуют своё божественное сознание, так что вам не нужно слишком нервничать при встрече со зверем бездны. Объединив усилия, мы сможете его отпугнуть.

Все кивнули.

Несмотря на то, что скорость лодки была высокой, размеры Дворца Предков были огромны, из-за чего на дорогу к Великому Чёрному Дереву у них ушло более десяти дней.

Кроме того, Цинь Му нарочно замедлил лодку, чтобы позволить остальным внимательнее изучить географию Дворца Предков.

Цинь Му было всё равно, удастся им удержать Великое Чёрное Дерево или нет. Люди, которые пришли с ним, были намного ценнее, и даже если они всё же потеряют дерево, их опыт и знания всё равно значительно расширятся.

— Моё Великое Чёрное Дерево — это самое ценное из здешних сокровищ, когда Небесные Преподобные увидели, что я его захватил, их лица сильно изменились. Думаю, что они ужасно мне завидуют, — пробормотал Цинь Му. — Эти двое древних богов были очень добры ко мне!

Лодка преодолела половину пути, прежде чем корабли райских небес наконец достигли Дворца Предков.

Тем не менее, эти корабли двигались невероятно поразительным образом. Вылетев прямо из печати, они появились в небе Дворца Предков. Боги и дьяволы на их палубах задействовали всевозможные божественные оружия, вокруг кораблей зажегся рунный щит, предоставляя им непробиваемую защиту.

На кораблях были даже практики области Императорского Трона, пугающие зверей бездны своей силой.

Тем не менее, звери бездны словно исчезли из Дворца Предков, и даже когда во Дворце Предков поднялась суматоха, ни один и них не показался.

Это было невозможно.

Звери бездны всегда оставались на виду и были готовы наброситься на любую потенциальную пищу!

Когда они были очень голодны, то ели деревья и растения, и даже поднимались в небо в попытках сожрать солнце и луну!

Тем не менее, теперь звери бездны скрывались, и Цинь Му не увидел ни одного из них даже проведя некоторое время во Дворце Предков, что сильно его озадачило.

— Родилась новая Мать Зверей Бездны.

Лицо Цинь Му, стоящего на лодке, стало невероятно серьёзным, он пристально уставился вглубь пустоши.

Его глаза не могли пронзить пустошь, его сознание тоже не могло достичь достаточно далеко, так что ему не удалось обнаружить ни малейшего следа зверей бездны.

Ещё через несколько дней лодка наконец прибыла к Великому Чёрному Дереву.

Люди на борту ошеломлённо уставились на десятки тысяч вершин Великого Чёрного Дерева. Это место было намного больше, чем Великие Руины в прошлом!

Они понятия не имели, сколько времени уйдёт на то, чтобы добыть все здешние сокровища.

Даже сильнее их удивила Пагода Стеклянного Неба, состоящая из двадцати восьми небес, которые окружали собой Великое Чёрное Дерево.

Это была поразительная картина!

Тем не менее, увидев Великую Чёрную Гору, Шу Цзюнь резко изменился в лице. Он собирался что-то сказать, но решил промолчать.

Лодка двинулась в сторону двадцати восьми небес пагоды, но немой поспешно попросил Цинь Му остановиться.

Спрыгнув с лодки, он подошёл к подножию Великой Чёрной Горы, порылся в земле и достал из неё кусок руды.

Цинь Му тоже спрыгнул с лодки вместе с остальными, увидев немого, держащего в руках простой, ничем не приметливый камень. Поверхность камня была невероятно гладкой, словно он множество лет пролежал в реке.

Немой открыл свой сундук и достал из него кувалду.

Остальные заглянули в его сундук, увидев в нём лишь серебряные пилюли.

Цинь Му улыбнулся. Когда-то его тоже сильно интересовало то, что немой носит в своём сундуке.

Немой поднял кувалду над головой, собираясь разбить камень, когда внезапно остановился и серьёзным тоном спросил:

— Насколько крепки твои двадцать восемь небес?

Цинь Му ответил:

— Тебе не о чём переживать, они способны выдержать атаки сильных практиков Нефритовой Столицы, и не разрушатся так просто.

Немой облегчённо вздохнул и ударил кувалдой по камню:

— Хорошо! Если то, что скрывается в камне, сбежит, поймать его будет очень трудно!

Бум!

Раздался оглушительный звук, из-за которого они долго не могли услышать друг друга.

Камень раскололся напополам, из него вылетел светящийся предмет. Столкнувшись с небесами Пагоды Стеклянного Неба, он со звоном отскочил обратно.

Предмет двигался невероятно быстро, не сумев пробиться внутрь пагоды, он за мгновение преодолел тысячу километров и столкнулся с противоположной стороной Пагоды Стеклянного Неба, раз за разом от ней отбиваясь.

Все пристально уставились на этот предмет, который оказался летающим мечом, словно вода переливающийся под лунным светом.

Летающий меч сверкал божественным светом, носясь вокруг Пагоды Стеклянного Неба!

Цинь Му взглянул на осколки камня, увидев, что тот был пустым внутри, на его стенках оставались следы божественного золота. Судя по всему, камень содержал в себе божественное золото, из которого родился меч, надолго застрявший внутри.

Цинь Му впервые видел рождённое божественное оружие!

Цзян Юньма и остальные бросились вдогонку за мечом, пытаясь его схватить. Тем не менее, до того, как они успели это сделать, меч развернулся и атаковал их с ужасающей силой!

Меч, казалось, имел собственный разум и душу, и был готов убивать, чтобы не попасть в чьи-то руки!

Цинь Му собрался броситься им на помощь, но слепой рассмеялся и остановил его:

— Оставь их. Ты не должен охранять их до конца жизни.

Оставить комментарий