Глава 1182. Мать Зверей Бездны

Опция "Закладки" ()

Цинь Му задумался об этом и промолчал.

Девять деревенских стариков тоже не могли всегда за ним уследить, и несмотря на свои переживания, позволяли ему в одиночку гулять по лесу Великих Руин.

Цинь Му тоже беспокоился о молодом поколении Вечного Мира, тем не менее, оно не могло расти, не набираясь опыта.

Немой снова начал рыться в земле и достал из неё ещё несколько камней:

— Эта шахта настолько стара, что её божественное золото обрело дух и превратилось в божественное оружие! Здесь должно скрываться какое-то мощное существо!

Когда он разбил камни, из них вылетели различные бусины, карты, мечи, и даже золотой бык, быстро превратившийся в огромного монстра, который сбил с ног целителя, прежде чем скрыться вдали!

Цзян Юньма и остальные молодые практики радостно закричали, несмотря на то, что некоторые из них были ранены, их раны не были слишком серьёзными.

Немой облегчённо вздохнул и проговорил:

— Слепой, у тебя лучшие глаза в мире, попытайся увидеть, что лежит в глубинах этой шахты. Возможно, тебе удастся увидеть существо, скрывающееся в ней.

В глазах слепого вспыхнул божественный свет, пронзая землю и двигаясь в глубины шахты. Внезапно тело старика задрожало, он воскликнул и поспешно отпрыгнул в сторону.

В следующий миг из-под земли вырвался луч божественного света, едва не пронзив тело слепого!

Все были ошеломлены, увидев, что луч божественного света пронзил верхний слой небес Пагоды Стеклянного Неба и вылетел с другой стороны, превращаясь в длинную радугу!

Цинь Му был ошеломлён. Божественный свет глаз слепого столкнулся с сокровищем под землёй, и оно тут же попыталось его контратаковать.

Сила сокровища была настолько огромной, что оно смогло пронзить внешние небеса Пагоды Стеклянного Неба.

Божественный Король Шу Цзюнь тоже был шокирован, бормоча себе под нос:

— Разве это не самое опасное и бедное место Дворца Предков? Отткуда здесь столько сокровищ?

Он был сильно озадачен.

Мастера Создания жили во Дворце Предков на протяжении миллионов лет, и все их кланы знали, что самое опасное здешнее место — это не пять древних вен, в Великое Чёрное Дерево!

Несмотря на все свои странности, пять древних вен казались не такими уж и страшными в сравнении с Великим Чёрным Деревом.

Мастера создания, в конце концов, осмеливались добывать сокровища из пяти вен, но даже не думали о том, чтобы прикасаться к Великому Чёрному Дереву.

— Там лук! — удивлённо проговорил слепой. — Невероятно большой и сильный лук, я увидел его лишь на мгновение, прежде чем моё зрение помутнело! Если бы я задержался хоть на секунду, то погиб бы!

Сердце Цинь Му слегка дрогнуло, он спросил:

— Насколько сильный этот лук?

Слепой покачал головой:

— Пока что я не знаю.

Немой достал и расколол следующий божественный камень, из которого вылетел маленький летающий нож. Цинь Му поспешно протянул руку и схватил его.

Летающий нож бился в его ладони, но ему так и не удавалось освободиться.

Цинь Му наполнил нож своей Ци, и в следующий миг раздался оглушительный свист.

Летающие ножи выстрелили во все стороны, и все поспешно уклонились. Тем не менее, совершенствование целителя оказалось недостаточно высоким, и его тело тут же покрылось десятками дыр.

Цинь Му испугался и поспешно просился на помощь старику.

Целитель дрожащей рукой указал на Цинь Му, но не смог ничего проговорить.

Цинь Му слегка покраснел и кашлянул:

— Этот кинжал неплох, его силу можно сравнить с силой практика области Сцены Казни Бога. Тем не менее, руны на его поверхности очень примитивны, что является большим недостатком.

Немой проговорил:

— Но текстура этих сокровищ невероятно качественна! Я занимался постройкой сокровищ более десяти лет, тем не менее, толке божественное золото Дворца Предков имеет такое качество, но даже оно блекнет в сравнении с сокровищами, рождёнными здесь, — его глаза загорелись. — Если слегка обработать эти рождённые сокровища и нанести на них руны Вечного Мира, их сила значительно ыврастет! Му’эр, золото Дворца Предков, которое ты приносил в прошлый раз, не смогло выдержать всех рун, из-за чего твой меч разрушился. Но если выковать его из этого божественного золота, он останется цел!

Все восхищенно воскликнули:

— Му’эр, ты и вправду нашёл хорошее место!

Божественный Король Шу Цзюнь наконец не выдержал и проговорил:

— Это ни в коем случае не шахта с сокровищами! Это не просто не шахта, это самое опасное и зловещее место Дворца Предков! Здесь нельзя задерживаться, не говоря уже о том, чтобы строить здесь крепость!

Цинь Му рассмеялся:

— Божественный Король, ты сам видел сколько здесь сокровищ. Разве это не шахта?

Шу Цзюнь впал в ярость и прокричал:

— Даже звери бездны не осмеливаются сюда заходить, так что здесь определённо опасно!

Цинь Му покачал головой:

— Когда я занял это место, миллионы зверей бездны атаковали Великую Чёрную Гору, и мне пришлось убить их всех.

Божественный Король растерялся, прежде чем гневно продолжить:

— Здесь всё равно опасно! Мастера Создания даже боятся о нём вспоминать!

Цинь Му похлопал его по плечу и засмеялся:

— Не волнуйся, у меня есть свои правила. Дедушка целитель, на Великой Чёрной Горе растут странные растений, из которых ты можешь попытаться создать духовные лекарства.

Глаза целителя загорелись:

— Если там найдётся что-то ценное, то я не буду вспоминать о том, что ты ударил меня своими ножами, но если их там не будет…

Лицо Цинь Му тут же помрачнело, его затылок покрылся холодным потом.

Цзян Юньма и остальным с огромным трудом удалось поймать и подчинить себе несколько божественных оружий, но некоторым предметам, в том числе и золотому быку, удалось вырваться благодаря своей силе.

К счастью, Великое Чёрное Дерево находилось под защитой Пагоды Стеклянного Неба, из-за чего некоторые сокровища не могли сбежать во внешний мир.

Все поднялись на борт лодки, прежде чем двинуться в сторону центра Великой Чёрной Горы. Внезапно они увидели перед собой огромное тело зверя бездны, на спине которого сидели Цилинь и Янь’эр.

Успокоившись, он задумался: «Может быть этого зверя подчинили себе Лун Пи или Янь’эр? Янь’эр, кажется, не совершенствовала своего сознания, так что должно быть это работа рук цилиня. Но когда он успел достичь такого уровня?»

Заметив их приближение, Цилинь невероятно обрадовался и спрыгнул со спины зверя бездны:

— Владыка Культа, наконец ты вернулся! За эти дни произошло очень много!

Он быстро рассказал о странностях Великой Чёрной Горы и о старике, который принимал тысячи различных обликов, ремонтируя округу. Я получил от него несколько уроков и сумел подчинить себе Мать Зверей Бездны.

Цинь Му был поражён:

— Подожди… Ты хочешь сказать, что это была Мать Зверей Бездны?

Цилинь гордо поднял хвост и несколько раз кивнул головой.

Цинь Му был ошеломлён. Цилиню удалось подчинить себе могущественную Мать Зверей Бездны, превосходя любые ожидания!

Цинь Му даже не был уверен, что сам мог бы сделать что-то подобное!

Изначально Мать Зверей Бездны подчинялась Великому Императору, и Цинь Му пришлось приложить много усилий, чтобы убить её. В то же время, хоть новая Мать Зверей Бездны была слабее, чем прежняя, достижение цилиня было огромным!

Даже более важным был тот факт, что независимо от своей силы, Мать Зверей Бездны могла управлять всеми остальными зверями бездны!

Цинь Му всегда боялся, что звери бездны покинут пределы Дворца Предков, и уничтожат мир под управлением Великого Императора. К его удивлению, цилинь с лёгкостью решил эту проблему!

Внезапно Цинь Му громко рассмеялся:

— У десяти Небесных Преподобных, пришедших во Дворец Предков, проблемы!

Оставить комментарий