Глава 1184. Тай И

Опция "Закладки" ()

Глаза Цинь Му удивлённо расширились, он рассмеялся:

— Я не думал, что врат обратит на меня столько внимания.

Тай И покачал головой и ответил:

— Я следил не только за тобой, на самом деле, меня волнует судьба многих людей. Я также был одним из пони, которые заботились о записях Небесной Преподобной Лин, я был персиком в лесу Небесной Преподобной Юэ, рыбой, которую поймал Император-Основатель, призраком в царстве Графа Земли звездой, проплывающей перед глазами Небесного Герцога, и седым волоском Небесного Преподобного Хао, который тот вырвал и выбросил прочь.

Он засмеялся:

— Я побывал в многих местах и встретил огромное количество людей, которым удалось оставить след в истории. Я встретил их всех. Я даже видел, как ты отказался от своего пути, чтобы пойти путём райских небес, и это меня разочаровало. В то время я был одной из слёз, что потекли по твоей щеке.

Тело Цинь Му слегка дрогнуло, он вспомнил как посоветовался с Шу Цзюнем и решил полностью отказаться от своего изначального пути, начав вместо этого совершенствовать райские дворцы. В то время он не удержался и начал плакать, когда услышал едва различимый вздох.

Собравшись с мыслями, он поинтересовался:

— Магическая сила брата Дао огромна, но ты всё равно вернулся сюда. Почему?

Тай И рассмеялся:

— Я всегда был здесь, нельзя сказать, что я вернулся.

В глубине души Цинь Му понимал, что он не мог понять или представить себе область Тай И, возможно, если бы он не отказался от своего пути, ему удалось бы её достичь, но теперь это было невозможно.

Тай И оглянулся по сторонам и проговорил:

— Это дерево является очень опасным местом, оно проходит через все эпохи, и самые сильные существа прошлого пытаются использовать его, чтобы выбраться в наше время и избежать смерти. Ты выбрал его в качестве своей территории, так что можно сказать, что нас свела судьба.

Цинь Му рассмеялся:

— Я выбрал его по совету двух древних богов из вены Тайцзи, в противном случае, я выбрал бы что-то другое.

На лице Тай И было странное выражение, но он решил изменить тему:

— Изначально это была моя территория, но так как ты решил сделать её своей, ты должен сделать что-то, чтобы защитить Дворец Предков.

Цинь Му уверенно проговорил:

— Брат Дао, просто скажи что мне нужно сделать.

Тай И проговорил:

— Как ты и говорил, я могу лишь задержать разрушение Великой Чёрной Горы, но не могу обеспечить её безопасность навсегда. В будущем она всё равно будет разрушена, и существа из прошлого попытаются вторгнуться снова. Ты должен мне с этим помочь.

— Я обязан это сделать! — не раздумывая улыбнулся Цинь Му. — Но если меня здесь атакует внешний враг, то я тоже буду рассчитывать на помощь друга Дао!

Тай И не ожидал, что Цинь Му обратится с этой просьбой, но недолго подумав, улыбнулся и ответил:

— Я послушаюсь.

Цинь Му облегчённо вздохнул. Он знал, что его сила не идёт ни в какое сравнение с силой десяти Небесных Преподобных, и это всегда его волновало.

Тем не менее, при поддержке Тай И, даже если десять Небесных Преподобных лично решат пойти против него, им не удастся захватить это место!

Десять Небесных Преподобных никогда даже не смотрели в сторону этого места!

— Если Тай И будет защищать Великую Чёрную Гору, я смогу пойти блокировать врата с Первым Предком и ни о чём не волноваться! — Цинь Му радостно потирал руки. — однажды Мастер Дао, Линь Сюань, Жулай и его учитель пришли блокировать Имперский Колледж. Канцлер Ба Шань тоже брал меня с собой, чтобы мы блокировали Золотой Дворец. Тем не менее, в то время, старшие брали своего ученика, и если кто-то нарушал правила, старшие сразу же на это ответили. В этот раз я, младший, возьму своих старших, чтобы те заблокировали земли десяти небесных Преподобных, и если кто-то попытается им помешать, я тоже отвечу!

— В любом случае, если мы поднимем слишком много шума, можно будет просто спрятаться на Великой Чёрной Горе, и со всеми проблемами разберётся Тай И!

Дворец Предков, вена Великого Первоначала.

Небесный Преподобный Сяо не мог оставить райские небеса без своей защиты, поэтому отправил во Дворец Предков своего ученика, Гао Хуайтуна.

Гао Хуайтун был не человеком, а полубогом, обладающим невероятным талантом и совершенствовавшимся до области Императорского Трона.

Закончив поселение, Гао Хуайтун приказал своим богам войти в шахты, и начать добывать божественные камни, когда к нему подошёл бог с докладом:

— Небесный Преподобный Му пришёл к нам с двадцатью странными людьми и сказал, что он блокирует наши врата и хочет бросить вызов ученикам Небесного Преподобного Сяо.

— Блокировать врата? — удивился Гао Хуайтун. — Неужели мой учитель когда-либо следовал подобным традициям?

Позвав к себе Янь Цилин, он спросил:

— Младшая сестра, ты провела много времени у нижней границе. Небесный Преподобный Му пришёл блокировать наши врата, можешь рассказать, что это за правило?

Янь Цилин ответила:

— В нижней границе есть неписанное правило, по которому старшие вместе со своими учениками бросают вызов младшему поколению тех, чьи врата они блокируют. Противники должны находиться в одной области, и нарушение этого правила влечёт за собой огромный позор. Тем не менее, на самом деле, есть ещё одно правило, по которому старший должен быть достаточно сильным, чтобы блокировать сторону противника.

Гао Хуайтун засмеялся:

— Люди нижней границы — необразованные жулики, если следуют таким странным традициям. На райских небесах никто не блокирует врат. Тем не менее, несмотря на то, что Небесный Преподобный Му не слишком силён, у него громкая репутация, так что мы не можем им пренебречь. Младшая сестра, ты сильна, у тебя нет противников в одной с ним области, прогони их.

Янь Цилин покачала головой:

— Я сражалась с ним несколько раз, но мне так никогда не удавалось победить.

Гао Хуайтун слегка изменился в лице, проговорив:

— Если ты не можешь его одолеть, то мне тоже будет трудно это сделать…

Бог, пришедший с докладом, добавил:

— В этот раз Небесный Преподобный Му не будет сражаться, на самом деле, он пришёл в качестве старшего, и привёл сюда своих учеников…

Гао Хуайтун сразу же улыбнулся:

— Если бы нам нужно было одолеть Небесного Преподобного Му, у нас возникла бы проблема, никогда бы не подумал, что он отправит сражаться кого-то другого. Я хочу взглянуть на тех, кого он привёл с собой, чтобы понять, с кем мы имеем дело.

Взяв с собой более десяти учеников Небесного Преподобного Сяо, он вышел к вратам, увидев перед шахтой Цинь Му, стоящего в крохотной лодке, набитой странными на вид людьми. Среди них были толстые, худые, высокие и низкие, лишь трое из них казались сильными практиками.

Эти люди, казалось, не слишком ладили друг с другом, и в лодке вот-вот должна была начаться драка.

Больше всего они были недовольны самим Цинь Му, все люди на лодке недовольно смотрели на него.

Гао Хуайтун поздоровался с Цинь Му и улыбчиво проговорил:

— Небесный Преподобный Му, извини, что не принял тебя должным образом. Ты привёл своих друзей Дао, чтобы заблокировать наши врата, поэтому я не могу не ответить, чтобы не опозорить имя своего учителя.

Цинь Му вежливо ответил:

— Не волнуйся, старший племянник. Я просто боялся, что мои старшие не слишком усердно совершенствовались, поэтому решил привести их сюда, чтобы они немного потренировались.

Первый Предок и остальные недовольно фыркали и матерились.

Обменявшись с Цинь Му любезностями, Гао Хуайтун пригласил Цинь Му подняться к себе, и тот серьёзно проговорил:

— Учителя, не опозорьте меня.

Император Людей Ци Кан встал на ноги и гневно проговорил:

— Цинь, как ты смеешь вести себя так со старшими! Для начала я хочу сразиться с тобой!

Гао Хуайтун улыбчиво посмотрел на Цинь Му, и тот проговорил извинительным тоном:

— Племянник, мой учитель всегда чем-то недоволен, тем не менее, его навыки совсем неплохи. Племянник, выбери хорошего бойца и пусть начнётся бой!

Ци Кан разозлился настолько, что из всех отверстий его тела пошёл дым, он задрожал, и за его спиной появился ореол света, в котором показались три райских дворца:

— На протяжении последних нескольких лет я совершенствовался вместе с Первым Предком, и изучил множество техник Императорского Трона, теперь я стал намного сильнее и храбрее! Цинь, давай сразимся по правилам Зала Императоров Людей!

Гао Хуайтун улыбнулся и посмотрел на Цинь Му:

— Небесный Преподобный…

Цинь Му тут же начал извиняться:

— Мои старшие очень непокорные. Добрый племянник, я должен преподать им урок.

Он поднялся, Ци Кан не сводил с него глаз, ожидая атаки.

Цинь Му сделал шаг вперёд и раздался оглушительный хлопок, от которого небо содрогнулось, а все вокруг были шокированы настолько, что их Ци и кровь застыли. В следующий миг Император Людей Ци Кан уже торчал из-под земли, не выстояв перед ударом ладони.

Вернувшись на своё место, Цинь Му засмеялся:

— Можно начинать.

Ци Кан выполз из-под земли, сверкая боевым духом. Словно забыв о своём поражении, он громко рассмеялся:

— Кто готов учиться?

Оставить комментарий