Глава 157

Поджигай, Когда Ветра Благоволят Тебе

*Свист!*

Шесть громогласных ударов одновременно раздались в воздухе, и множество острейших болтов пролетело мимо тела Лориста. Позади него прозвучали крики, переполненные болью.

Серебряная Луна вновь освободилась из объятий тьмы.

Разум Лорист пришёл в беспорядок: он не знал, в кого за ним попали. Пытаясь разглядеть что-то в тусклом лунном свете, он заметил, что примерно в 20 метрах от него в земле находилась каменная пропасть шириной около 3 метров, за которой виднелись палатки. Также там можно было заметить солдат Легиона Железного Стража, прячущихся за мешками с песком и камнями возле палаток. Вдалеке, у подножия холмов, огромной кучкой передвигались бесчисленные огоньки: вероятно, это были люди Второго Высочества, пришедшие на помощь после сигнала.

За пропастью зажёгся ряд факелов, позволив Лористу рассмотреть шесть сторожевых баллист, которыми управляли несколько нервничающих солдат. Один за другим вражеские солдаты с луками начали появляться на противоположной стороне обрыва, в то время как кто-то из них выкрикивал приказы, направленные на подавление сил конвоя, чтобы они не смогли продвинуться вперёд.

«Аааргх!» – взревев, Лорист вскочил с земли и вмиг преодолел около 20 метров, перепрыгнув через обрыв и принявшись избавляться от лучников.

Лорист, с ног до головы покрытый кровью, стоял посреди толпы людей, погружённой в хаос. Его длинный меч отбирал жизни у каждого, попавшегося ему на пути, врага, словно он разрезал кухонным ножом масло. Уцелевшие лучники, поджав хвосты, в панике начали со всех ног убегать в разные стороны

«Сдохни!» – из-за спины Лориста к нему потянулась, как мерзкая и коварная змея, вспышка серебряного света, исходящая от пики. Тем не менее, как будто у Лориста были глаза на затылке, он слегка передвинул левую ногу и развернулся назад, отразив удар своим длинным мечом. Затем он подскочил в воздух и в падении рубанул мечом вниз.

Рыцарь Серебряного ранга с пикой тоже не терял времени зря. Быстрым движением руки он переместил пику, чтобы заблокировать атаку Лориста.

Когда меч столкнулся с пикой, раздался громкий звон, и оружие рыцаря сломалась надвое. С молниеносной скоростью длинный меч прошёлся по всему телу рыцаря, от его левого плеча до правого.

Словно рыцаря поразила молния, он мгновенно упал на землю, а его тело развалилось на две части, прежде чем кровь забрызгала во все стороны.

«Убей… убейте этого демона… демона», – из-за спины Лориста донёсся заикающийся голос.

С Лориста стекала ручьём чужая кровь. Прямо сейчас в глазах врага он был больше похож демонического бога убийств, который только что вышел из моря крови.

Лезвия двух пик засияли серебряным светом, ещё двое рыцарей Серебряного ранга бросились к Лористу с обеих сторон, целясь в его руки.

«Давайте… давайте атакуем вместе… Убьём его…» – произнёс заикающийся солдат, а на его длинном мече проявилось серебряное свечение. Затем он поднял меч вверх и ринулся к Лористу, рисуя нисходящую дугу…

В это же время возле Лориста появился ещё один силуэт, лезвие меча которого горело серебряным цветом и направлялось к сердцу Лориста.

Несмотря на то, что его окружили четыре человека, Лорист ничуть не волновался. С помощью его развитого динамического зрения он мог видеть все атаки и предсказывать их траектории, хотя на самом деле они были очень быстрыми. Любая вражеская оплошность во время этих атак давала ему возможность нанести свой удар.

Пика, направленная на его левую руку, вот-вот должна была настигнуть свою цель. Лорист отступил на шаг и слегка наклонил тело назад, создавалось такое чувство, будто он вовсе не сдвинулся с места, в результате пика прошла мимо него на расстоянии волоска. Впоследствии Лорист схватил древко пики и потянул её к пике, приближающейся к нему с другой стороны, тем самым заблокировав атаку.

Когда две пики столкнулись, Лорист поднял, получившийся из них, крест вверх и с громким лязгом заблокировал удар меча сверху.

Отпустив пику, он прыгнул вперёд и быстро сменил хват меча, отбив лезвие силуэта, который целился в его сердце. Взмахнув длинным мечом, он собирался пронзить грудь нападавшего.

Силуэт из последних сил бросился вперёд, намереваясь нанести удар, пока Лорист был занят двумя другими нападающими. Однако он не ожидал, что тот первым нанесёт ему ответный удар. Его меч был отброшен в сторону, а грудь полностью открыта.

Силуэт пытался остановиться, но на импульсе всё продолжал двигаться вперёд. Он закричал: «Аа… Нет, стой! Агх…»

Длинный меч Лориста прошёл сквозь грудь нападавшего и вышел из его спины.

Не успев дважды моргнуть глазом, Лорист уже убил одного из противников.

Оставшиеся три рыцаря Серебряного ранга по-прежнему держали своё перепутанное между собой оружие и отчаянно пытались разобраться. Дабы сэкономить время, Лорист не стал вытаскивать меч из трупа того солдата, которого он убил первым, и просто в полную силу взмахнул им, от чего меч разорвал тело мертвеца и направился к другому нападавшему с длинным мечом.

Рыцарь Серебряного ранга поспешно выхватил свой меч и встал в стойку, намереваясь отразить удар Лориста. Тем не менее, Лорист неожиданно превратил свою атаку из взмаха в выпад. Рыцарь еле успел отреагировать и в панике изменил положение своего меча, чтобы отбить удар Лориста. Незадолго до того, как мечи должны были скреститься между собой, длинный меч Лориста моментально остановился. В итоге меч рыцаря Серебряного ранга не попал ни по чему, кроме воздуха, открыв брешь в защите, которой его противник не преминул воспользоваться, и Лорист вонзил меч в горло врага.

«Аагхх!» – пока рыцарь Серебряного ранга умирал от потери крови, вытекающей из горла, из его тела внезапно вышло лезвие пики и направилось к Лористу. Это был рыцарь с пикой, который самым первым набросился на него. Он без малейшего сожаления нанёс удар через тело своего товарища, когда увидел, что тот умирает от раны в горле, пытаясь застать Лориста врасплох.

Естественно, подобная атака не представляла большой угрозы Лористу. Тем не менее, его шокировал тот факт, что рыцарь Серебряного оказался настолько жестоким, что даже использовал тело своего умирающего товарища в качестве щита. В припадке гнева тело Лориста дёрнулось и уклонилось от наконечника пики, прежде чем он вытянул свой длинный меч и взмахнул им вперед. Лезвие его меча молниеносно пронеслось и обезглавило одного из рыцарей с пикой.

Последний рыцарь с пикой уже безостановочно дрожал. Несмотря на то, что прошла лишь пара секунд, выйдя из оцепенения, он заметил, что все его товарищи уже мертвы.

Увидев, как руки рыцаря дрожат, Лорист сказал холодным тоном: «Брось оружие и опустись на колени, если не хочешь умереть!»

Морально рыцарь Серебряного ранга уже был полностью опустошён, он бросил пику в Лориста и сразу же побежал прочь.

Лорист увернулся от летящей пики и, схватив её за древко, бросил в обратном направлении.

Тело убегающего рыцаря Серебряного ранга всё ещё тряслось, когда пика прошла сквозь него. Он рухнул на землю лицом вниз и испустил свой последний вздох.

Солдаты неподалёку, которые стали свидетелями гибели четырёх рыцарей Серебряного ранга, в отчаянии побежали к баррикадам, панически крича что-то. Впопыхах они побросали шлемы, доспехи, пики, щиты и даже факелы.

«Милорд! Милорд!» – позади него послышался кричащий голос Пэтта.

Лорист был рад тому, что Пэтт сумел избежать ранений. Он закричал: «Я здесь. Не упади в обрыв».

Сделав несколько шагов, он поднял факел, валявшийся на земле.

За Пэттом последовала огромная группа людей после того, как он перепрыгнул через каменную пропасть. Следующим человеком, который перепрыгнул на другую сторону, был Рейди.

«Вы, парни, в порядке? – взволнованно спросил Лорист, затем он повернулся и указал на врагов, которые бежали прочь, и сказал. – Пэтт, возьми с собой несколько людей и не позволь им вновь встать у нас на пути».

Пэтт махнул рукой и крикнул: «Убейте их!»

Группа людей бросилась к палаткам, но вскоре они остановилась и принялись сквернословить. Похоже, там была ещё одна каменная пропасть, и несколько первых тяжёлых пикинёров, не заметив её, провалились вниз. К счастью, яма оказалась не очень глубокой, и солдаты, которые упали, хоть и получили травмы, но всё ещё были живы.

«Рейди, иди и подожги вон те палатки, чтобы осветить область и подать сигнал Второму Высочеству. Мы захватим эту базу, зажав их в угол! – Лорист дал указания Рейди и подозвал стражников поблизости: – Эй, разверните сторожевые баллисты и приволоките их туда…»

Одну палатку за другой охватывало пламя, и в воздух стали подниматься густые столбы дыма. Ветер дул всё сильнее, а огонь становился ярче, рассеивая тьму, окутавшую Хлебные Холмы.

Рейди поджёг не все палатки, как сказал Лорист, вместо этого он попросил стражников разобрать другие палатки и бросить их в те, что уже горели. Моментально на Хлебных Холмах возникло 10 огромных костров.

«Здесь деревянный мост!» – благодаря свету от огня солдаты обнаружили, что над пропастью в земле было установлено несколько деревянных досок. Они быстро перебрались через дыру и продолжили преследование врага, который в панике пытался собраться с силами.

Только сейчас Лористу удалось чётко рассмотреть Хлебные Холмы. Местность поистине подходила своему названию: на холмах не было видно ни деревьев, ни травы, а сами холмы выглядели как круглые мягкие булочки, которые лежат на земле. Они были размером с два больших стадиона, а их самой яркой отличительной чертой были две большие каменные пропасти, из-за которых холмы были похожи на разрезанные булочки.

В этот момент Лорист стоял рядом с самым большим костром. Данное место было самой высокой точкой Хлебных Холмов, и Легион Железного Стража, скорее всего, основал свою базу там, куда не попадала дождевая вода.

Возле баррикад неподалеку по-прежнему насчитывалось около 1 000 солдат, 800 из которых находились в строгом построении и готовились встречать наступающих тяжёлых пикинёров. Пока что лишь менее 200 пикинёров прошли по деревянному мосту через пропасть и собирались в квадратное построение, следуя приказам своих командиров. Однако по мере того, как солдат становилось всё больше, квадратное построение в конечном итоге превратилось в линию. Расстояние между двумя группами солдат составляло примерно 60 метров, и как только они рванут друг на друга, столкновение произойдёт в первые же минуты.

Можно было увидеть, как некоторые из вражеских солдат передвигали десятки сторожевых баллист с их изначального местоположения. Тем не менее, на всё это требовались много усилий и времени. Не успев сделать и половины запланированного, они заметили ещё больше солдат, приходящих с низин холмов, когда прозвучал горн, означающий начало атаки. Таким образом, солдаты Легиона Железного Стража, которые передвигали баллисты, принялись спорить о том, следует ли им вернуть баллисты туда, откуда наступают войска Второго Высочества, или продолжить тащить их вперёд, чтобы с помощью них подавить силы Лориста, которые могут начать атаку в любой момент.

Лорист увидел, как Пэтт покинул построение, чтобы предоставить врагу окончательный ультиматум. Солдаты позади него кричали: «Убить! Убить! Убить!»

Постепенно солдаты, занимающие передовые позиции в построении Легиона Железного Стража, побросали своё оружие, после чего остальные последовали их примеру. В конце концов, все вражеские солдаты бросили оружие и полностью сдались.

Тяжёлые пикинёры начали издавать победоносные возгласы, в то время как Пэтт вёл их вперёд, чтобы схватить вражеских солдат и занять их главную базу.

«Отлично сработано! – воскликнул Лорист. Он продолжал раздавать приказы. – Дуньте в горн, чтобы объявить о нашей победе на Хлебных Холмах, и повесьте флаг Бушующего Медведя нашей семьи на базе».

Звуки победы заполонили ночное небо, а флаг Бушующего Медведя, ярко освещаемый горящими огнями, гордо развевался у основания базы.

Женщина-рыцарь со светлыми волосами быстро поднялась по склону и спешилась, побежав к баррикаде, сооружённой из сложеных вместе камней. Она перепрыгнула через неё и приземлилась рядом с баллистой. Только она обнажила меч и приготовилась к битве, её встретили тяжёлые пикинёры в снаряжении Легиона Белого Льва.

Увидев прибытие светловолосого рыцаря, Лорист вышел вперёд и поздоровался с ней: «Двоюродная сестра Гласиа, зачем ты пришла?»

Гласиа, заметив кровь по всему телу Лориста, вскрикнула от удивления: «Почему ты весь в крови? Ты где-нибудь ранен?»

«Хе-хе, я в порядке. Это кровь моих врагов. На мне ни царапины», — сказал Лорист, прежде чем заметил, что к нему подошёл Рейди.

«Что не так, Рейди? Что-то случилось?» – спросил Лорист.

«Милорд… Только что, когда мы достигли вершины холмов, Брат Элс свалился вниз…» – Рейди принёс шокирующую весть Лористу.

«Что ты сказал? Что случилось с Элсом?» – переспросил Лорист в ступоре. Он вспомнил про снаряды баллист, которые проносились мимо него…

«Когда мы только забрались на вершину и принялись искать вас, мы услышали ваше предупреждение, я вместе с Пэттом успели среагировать и быстро легли на землю. Однако другим, кто следовал за нами, не так повезло, и многих сбило вниз. В Рура даже попал один болт и отправил его в полет, в результате чего тот влетел в Элса, и они вместе упали вниз. Мы с Пэттом просто оцепенели, не зная, что делать. Тем не менее, подумав о вашей безопасности, нам удалось собраться с силами, тогда никто из нас ещё не знал, что Элс упал с холма. Мы узнали об этом, когда поджигали палатки. К нам подошли стражники, которые следовали за Элсом, и рассказали о случившемся», — сказал Рейди чуть ли не плача.

«Немедленно отправьте поисковую группу! Если он всё ещё жив, мы обязаны его найти! Даже если он мертв, мы всё равно должны найти его тело! Если с Элсом что-нибудь случилось… Клянусь, я похороню Легион Железного Стража вместе с ним!» – Лорист торжественно выкрикнул свои приказы. В этот момент его разум был полностью поглощён волнением за благополучие Элса, он больше не чувствовал прежней радости от завоевания базы.

«Да, милорд», — сказал Рейди и отправился собирать людей, чтобы устроить поиски, но остановился, когда услышал звуки сражения и горн.

«Что там происходит?» — спросила Гласиа, посмотрев на тёмный военный лагерь вдалеке.

В долине загорелось множество факелов, позволяя людям на Хлебных Холмах наблюдать за происходящим там. С того места, где стоял Лорист было видно, как Терман ведёт свою рыцарскую бригаду вверх по склону другой горной долины и никто не в силах им помешать.

Рыцари Серебряного ранга на передовой, орудуя своими ездовыми копьями, от которых исходило серебряное свечение, вырезали врагов. Спустя мгновение враги, собравшиеся в центре этой долины, были разбиты в пух и прах. Поле боя наполнилось криками боли и отчаяния.

«С ними разобрались», – хладнокровно произнёс Лорист.

Увидев запутавшееся выражение Гласии, Лорист пояснил: «Мы заранее договорились о засаде там, так как ожидали подкрепления из Цитадели Личтана. Сначала наши конные лучники выпустили несколько залпов стрел, чтобы сократить их ряды, а затем в наступление пошла рыцарская бригада, разбив их построение, в то время как конные лучники переключились на обеспечение безопасности другой стороны долины. Вот почему, двоюродная сестра, не стоит беспокоиться о том, что кто-либо сбежит».

«Локк, я и подумать не могла, что у тебя получится сформировать такую рыцарскую бригаду… Можешь…» – сказала Гласиа, глядя на Лориста умоляющим взглядом.

«Гласиа, если твоя просьба в конечном итоге оставит нас обоих со сложными чувствами, пожалуйста, воздержись от неё. Я отдал всего себя на то, чтобы сформировать эту рыцарскую бригаду, думая о будущем нашей семьи. В будущем я планирую расширить её в рыцарскую бригаду Серебряного ранга. Однако если ты согласишься покинуть Второе Высочество и вернёшься в семью, я позволю тебе возглавить эту рыцарскую бригаду», — сказал Лорист, разрушив мечты Гласии.

«Жадина…» – пробормотала Гласиа, не став больше ничего говорить.

Через час из долины можно было услышать ещё один горн.

«С врагом покончено, – сказал Лорист, облегчённо вздохнув. – Небо становится светлее. Гласиа, ты со своими людьми уже можешь начинать формировать линию обороны. Я оставлю сторожевые баллисты здесь. Прикажи направить их на цитадель, чтобы мы могли дать отпор, если что произойдёт. Мне нужно идти».

Оставить комментарий