Глава 176 – Животные в Городе

Лорист, стоя на городских стенах, смотрел на волну магических зверей. Центральный город шестого сектора в данный момент можно было сравнить с небольшим плотом, плавающим в море из монстров, постоянно существовал риск перевернуться и утонуть.

По происшествии трёх дней непрерывного поливания стен водой, они превратились в толстое, крепкое ледяное укрепление, и жители города смогли с облегчением выдохнуть. Некоторые из них так сильно устали, что, рухнув на землю, тут же и заснули.

«Милорд, вам тоже не помешает отдых. Прошло уже три дня с тех пор, как вы в последний раз ложились спать», – с невероятным уважением в голосе произнёс Норс, подойдя к Лористу.

Если бы Лорист не привёл своих людей в город и не придумал бы действенный метод укрепления стен, беззащитный центральный город шестого сектора давно бы пал под натиском магических зверей, в результате чего более 13 000 жизней превратились бы в пыль под лапами и копытами зверей.

Глаза Лориста от усталости имели слегка красноватый оттенок. Он покачал головой и сказал: «Я в порядке, у меня всё ещё остались силы. Интересно, как звери отреагируют на заледеневшие стены».

Группа магических зверей, которая прямо сейчас приближалась к городу, состояла из нескольких гигантских магических яков. Вес этих яков с лёгкостью достигал 500-1000 килограмм, а также они были чрезвычайно агрессивными. Громадное тело, полностью покрытое длинным коричнево-чёрным мехом, страшные рога – данные звери были объявлены одними из самых проблемных магических зверей. Помимо защитных баллист, лишь бойцы с Золотым рангом могли навредить им.

Центральный город на ранних стадиях подготовки окружили сельскохозяйственными угодьями, где редко росли растения, так обожаемые травоядными магическими зверьми. Вот почему зверей в окрестностях города было мало и, они находились достаточно далеко друг от друга. Однако это никак не мешало им также поглощать саженцы озимой пшеницы, а стражники на стенах не могли ничего поделать, кроме как в безысходности смотреть на происходящее.

«Все саженцы озимой пшеницы, что мы посеяли, пропали… Эти тупые звери съели их всех…» – раздраженно произнёс Норс и вздохнул.

«Мы всё ещё можем найти другие источники пропитания, кроме озимой пшеницы. Что более важно, пока мы остаёмся в безопасности, нам нужно придумать другие способы борьбы за землю с магическими зверьми. В этом году внезапная волна магических зверей застала нас врасплох, Тем не менее в следующем году им повезёт намного меньше. Так как они уничтожили наши саженцы озимой пшеницы, им придётся отплатить нам своим мясом…» – сказал Лорист голосом, в котором ощущалась кипящая ненависть.

Один из трёхметровых огромных яков подошёл к стене и с удовлетворённым видом потерся об неё спиной, лишая Лориста дара речи.

После того как прошла половина дня, магические яки возле стен ушли, и Лорист с облегчением выдохнул. Он слегка перекусил, прежде чем отправиться на свой долгий заслуженный отдых.

Весь оставшийся день он провёл в беспробудном сне. Однако он так и не выспался, поскольку его разбудили. Открыв глаза, он увидел тревожное лицо Пэтта, кто кричал: «Милорд, милорд… Проснитесь! Магические звери начали забираться на стены!»

А, что? Забираться на стены?

Ещё не проснувшись до конца, Лорист с трудом полностью переварил предложение у себя в голове. Элс, несколько мгновений назад храпящий на соседней кровати, проморгался и сказал: «Прекрати нести ересь… У зверей нет лестниц… Как они заберутся на семиметровую стену?»

Пэтт помог Элсу подняться и проводил того до окна, осторожно отворив его: «Раскрой глаза и посмотри сам. Как ещё, по-твоему, это называется?»

Через открытое окно в комнату засквозил холодный ветер. Все внутри ощутили внезапный мороз и мгновенно пробудились. Джоск, кто также был поблизости, надел одежду и подошёл. Посмотрев в окно, он произнёс: «Странно… Как магические козлы смогли подняться на стены?»

Лорист громко рассмеялся: «Что в этом странного? Эта порода магических козлов называется горными рогатыми козлами. Что понятно из названия, они забираются на высокие горы, дабы избегать хищников. Для них наша стена не более чем детская забава. Одеваемся и идём, сегодня у нас будет козлятина! Еда сама пришла к нам, нельзя упускать такую возможность! Только смотрите, чтобы они вас не затоптали. Говорят, когда козлы не могут убежать от своего врага, они накидываются на противника, пытаясь скинуть того с горы, ценной своей жизни».

«С ними легко справиться?» – спросил Джоск. Он в первый раз видел этих козлов.

«Ну, на равнине солдат Бронзового ранга сможет справиться с тремя или четырьмя такими», – ответил Лорист.

«Тск, значит, вся эта паника была ни к чему. Получается, что это всего лишь мелкие сошки, способные лишь забраться на стены…» – смущённо произнёс Пэтт, понимая, что он понапрасну разбудил всех. Если бы он знал об их возможностях, то сам бы разобрался с ними.

«Всё в порядке. Вы, парни, готовы к охоте?» – изрёк Лорист, первым выйдя наружу.

Небо было всё ещё тусклым, но в то же время оно не было совершенно тёмным. Деревянный коттедж, в котором отдыхали Лорист и остальные, находился близко к городской стене, и в тот момент, когда они вышли из него, уже было хорошо слышно блеяние козлов.

«Нам не нужно подниматься на стены. Разберёмся с ними здесь. Подожгите несколько факелов», – объяснил Лорист.

Чего и следовало ожидать, в тот момент, когда зажглись факела, козлы заблеяли ещё более активно, и даже казалось, что внезапное появление света раздражало их.

Раздался топот копыт, кучка чёрных силуэтов стремительно помчалась вниз со стен. Козлы приближались к ним, и Пэтт, подняв свой щит, с громким звуком столкновения принял удар одного из них. Тем не менее он остался на прежнем месте, а козёл отлетел назад.

«Начинаем», – приказал Лорист. За несколько мгновений на земле появились тушки более тридцати животных.

«Несмотря на свою слабость, они всё равно атаковали первыми. У меня попросту нет слов…» – прокомментировал Элс.

Лорист рассмеялся и сказал: «Они, может, и слабые, но всё равно магические звери. Видишь их красные глаза? Они нападут на людей, как только заприметят их. Тем не менее в пределах дикой природы они известны как одни из самых трусливых зверей, которые бегут сразу же, как только сталкиваются с естественными хищниками. Теперь мы можем подниматься на стену. Там всё ещё осталось несколько из них, так что осторожней».

Поднявшись наверх и оглянувшись, все потеряли дар речи. Множество магических козлов собралось вне стен. На самом деле они просто искали высокое место, чтобы в безопасности провести ночь. Время от времени некоторые из них забирались на стену.

Однако, как только рогатые животные заметили Лориста и остальных, они тут же бросились на них, но в итоге всего мгновением позже сами оказались повержены.

Обойдя стены и убив около 1 000 этих зверей, группа Лориста предупредила городскую стражу, и Норс повёл своих людей, чтобы разобраться с оставшимися козлами.

Бойня продолжалась вплоть до рассвета, последние из нежданных гостей ушли от стен лишь после того, как их общее количество сократилось наполовину.

Лорист и другие были сверху донизу покрыты кровью животных, а туши мёртвых зверей уже начали замерзать.

Норс тоже был весь в крови, он подошёл к Лористу и произнёс: «Милорд, это я виноват в том, что слишком расслабился и не вышел на ночной патруль…»

Лорист махнул рукой и, слегка рассмеявшись, ответил: «Не беспокойся. Это всего лишь магические звери, а не враги, осаждающие город. Учитывая, что я отдал приказал твоим людям не пугать магических зверей ночью, в отсутствии ночных патрулей нет ничего удивительного. Кроме того, вы, парни, неустанно трудились на протяжении трёх дней, вам тоже не помешает передохнуть. К тому же козлы не доставляют нам особых проблем, так даже лучше, поскольку они – наша потенциальная еда. Нужно собрать людей, чтобы освежевать туши животных и приготовить мясо. Я слышал, мясо горных рогатых козлов невероятно приятно на вкус. Сегодня мы набьём животы до отвала, ха-ха!»

В целом, к всеобщей радости, набралось более 5 000 тушек животных. Норс проследил за тем, чтобы на главную площадь принесли более десяти огромных котелков и приготовили кашу с мясом. Той ночью каждый мог есть сколько душе угодно.

Лорист, другой стороны, наслаждался наивкуснейшим порубленным мясом. Нельзя было отрицать искусность шеф-повара центрального города шестого сектора, сумевшего приготовить такой сочный кусок мяса. Элс проглотил шесть порций, но он и не думал останавливаться, хотя его живот уже был готов лопнуть.

Сам Лорист тоже съел пять порций мяса, прежде чем его внезапно что-то озадачило. Он быстро попросил Норса передать шеф-повару, чтобы тот оставил рёбра зверей. Затем Лорист достал карту города и глубоко задумался.

Джоск, держа в руке копчёную ногу животного, подошёл и спросил: «Что случилось? К тебе пришла какая-то идея?»

Лорист ответил: «Я задумался о том, стоит ли нам пустить зверей в город…»

«Что?! Ты выжил из ума?» – воскликнул Джоск.

«Это у тебя тут проблемы с головой! Я имел в виду, что можно подготовить ловушки в городе и пустить внутрь какую-то часть травоядных зверей так же, как сегодня, чтобы постепенно избавляться от них. Уверен, ты заметил, что последние два дня народ был весьма подавлен и обеспокоен, однако после того, как мы убили столько магических козлов, они стали выглядеть куда более энергичными и счастливыми. Меня беспокоит то, что если мы и дальше будем сидеть внутри и ничего не делать, это лишь усилит ужас и страх к магическим зверям в сердцах наших людей. Тем не менее если у нас получится пустить несколько зверей в город, заранее расставив ловушки, то мы сможем превратить волну магических зверей в отличную возможность для охоты, тем самым уничтожив страх к магическим зверям», – поспешно объяснился Лорист.

«Боже, ты, в самом деле, неслабо меня напугал, – произнёс Джоск. – Милорд, если ты настолько уверен в этом, я не вижу причин не делать этого. Я, правда, не очень силён в столь сложных вещах, однако в любом случае поддержу тебя».

В этот момент к ним зашёл Норс, в его руках находилась тарелка с рёберной костью, на которой всё ещё оставалось немного мяса. «Милорд, вы хотите съесть это? Как вы хотите, чтобы это приготовили? Прокоптить или приготовить на пару?» – поинтересовался Норс.

Лорист взял ребро в руку и соскрёб мясо кинжалом, прежде чем принялся затачивать оба конца кости. После чего он сказал: «Принеси горячей воды».

Вскоре Лористу принесли горячую воду, в которую он положил заостренную кость. Затем он осторожно, приложив немного силы, изогнул кость в форму полумесяца и попросил Пэтта принести тонкую верёвку, с помощью которой он соединил оба конца кости. Потом он взял небольшой кусок мяса, что ранее соскрёб с ребра, и насадил его на изогнутую кость, прежде чем бросить то, что получилось, на снежную землю.

Все присутствующие с любопытством смотрели на действия Лориста. Он пояснил: «Только что с помощью рёберной кости я сделал ловушку, которую мы можем использовать, чтобы разобраться с плотоядными магическими зверьми».

«Милорд, вы ведь не шутите? Как это поможет нам с магическими зверьми?» – спросил один из них. Остальные, похоже, тоже не верили, что из этого что-то выйдет.

Как только кость замёрзла, Лорист попросил принести её обратно.

«Взгляните, когда плотоядные птицы видят что-то съедобное на земле, они полностью глотают это», – сказал Лорист, сняв верёвку, соединяющую два конца ребра вместе. Замороженное ребро все ещё сохраняло свою новую форму.

«Сами подумайте… В желудках этих зверей должно быть довольно тепло так же, как и в горячей воде», – продолжил Лорист, положив кость в горячую воду.

Вскоре замороженное мясо начало таять, медленно отделяясь от кости. Ребро постепенно возвращалась к своей изначальной форме.

«Если рёберная кость, такая как эта, вернётся к своей первоначальной форме в желудке зверя… неважно, насколько он жесток, его ждёт только смерть. Теперь понимаете?» – сказал Лорист, уверенно улыбаясь.

«Милорд, да вы гений! Подобный метод борьбы с плотоядными животными, взаправду, убережёт нас от многих проблем» – похвалил его идею Пэтт, а Норс в согласии закивал головой.

«В итоге Локк, ты единственный человек, кто может придумать нечто настолько коварное… Но мне это даже нравится», – Элс взял рёберную кость и осмотрел её.

Лорист уставился на Элса и подумал: это должно было прозвучать как комплимент?

«Мне кажется, у нас не получится, – нахмурив лоб, озвучил свои мысли Джоск. – Милорд, как правило, плотоядные звери укусят раз или два свою еду, прежде чем глотать её. Учитывая остроту и прочность их зубов, разве они не измельчат кость, так и не проглотив её целиком?»

Лорист хлопнул в ладоши и сказал: «Джо, ты прав. Ловушка, которую я только что сделал, была всего лишь для наглядной демонстрации. Настоящие ловушки, что мы будем использовать, будут покрыты животным жиром. Поскольку животный жир начнёт таять, как только попадёт в рот зверей, они тут же проглотят кость полностью, так как жевать жир бессмысленно для них».

«На самом деле данную ловушку изобрёл не я, она была придумана одним из самых выдающихся авантюристов, живущих примерно сотню лет назад, которого звали Кармен Прайд. Застряв на необитаемом острове на два года, он использовал такую ловушку, чтобы охотиться на плотоядных магических зверей, дожидаясь дня своего спасения. Из-за того, что магические горные козлы любят подниматься на высокие места, их рёберные кости весьма гибкие. Следовательно, их кости – идеальный материал для подобных ловушек».

Лорист окинул взглядом остальную часть здания и сказал: «Через два дня волна магических зверей покинет шестой сектор и направится к пятому. Следом за основным потоком животных пойдут плотоядные звери, сильно отличающиеся от травоядных, которых мы видим прямо сейчас. Если травоядные магические звери нападают только в том случае, когда люди попадаются им на глаза, то плотоядные охотятся на нас, как только почувствуют наш запах. Даже если нас защищают ледяные стены, нам всё равно следует быть осторожными. На всякий случай лучше сделать больше ловушек, это точно нам никак не навредит».

«Да, милорд», – сказали присутствующие в унисон.

«Более того, я подумывал открыть городские ворота, чтобы впустить агрессивных, но слабых магических козлов, дабы собрать больше мяса. Что думаете?» – спросил Лорист.

«Милорд, я не вижу никаких проблем. Жду ваших указаний», – озвучил своё мнение Норс.

В течение последних двух дней наступления волны магически зверей ворота города шестого сектора в подходящее время открывались дважды, позволяя войти магическим горным рогатым козлам, большерогим козлам и полосатым оленям. Тем не менее в первый раз ворота не успели закрыть вовремя, в результате чего в город вошло более 20 000 зверей, и все были заняты их убийством до самой полуночи. Кому-то даже не повезло получить ранения. К счастью, солдаты, участвовавшие в бойне, были одеты в металлическую броню, и ни один из них не получил серьёзных травм.

Атмосфера тогда была крайне дикой, большинство солдат, участвовавших в охоте, хаотично бегало по всем улица города, преследуя зверей или убегая от них. Иногда солдаты, преследовавшие небольшую группу зверей, разворачивались в обратную сторону, когда замечали большую группу впереди, и дожидались поддержки от другой группы солдат, чтобы начать контратаку.

Остальные горожане, которые не участвовали в охоте, забрались на крыши своих домов и энергично подбадривали сражающихся внизу. Когда остался последний единственный магический козёл, солдаты не стали убивать его сразу, а вместо этого подняли щиты, начав играть с сопротивляющимся козлом. Кто-то из них даже падал от удара зверя, становясь объектом шуток наблюдателей, а кого-то, кто умудрялся откидывать козла в сторону, женщины вознаграждали воздушными поцелуями.

В то время Лорист и представить не мог, что пропуск магических зверей в город превратится в местный праздник, известный как «фестиваль тарана козла», во время которого запрещалось использовать оружие против пойманных козлов и разрешалось участвовать только со щитами, борясь до потери сознания.

Изначально после открытия ворот в первый раз, Лорист не хотел их открывать снова. Однако такое решение было негативно воспринято со стороны горожан, вынудив его вновь открыть ворота и позволив тысячам магическим полосатым оленям продолжить празднование.

Магические полосатые олени были последними из травоядных магических зверей, за ними уже шли плотоядные, наиболее распространенными из которых были различные типы зимних волков, издалека преследовавшие травоядных животных.

Стоя на стене, Лорист обнаружил, что самая большая стая волков состояла из примерно тысячи особей. После чего он отдал приказ кинуть ловушки из козьих рёбер за город и двумя днями позже организовал приготовления для сбора тушек.

Оставить комментарий