Глава 183 – Стальная броня Сида

В конце 7-го месяца Лорист, находясь в Бастиде Кленового Леса, получил письмо от Чарада. В нём говорилось, что Барон Фелим Чалводе отправил гонца с запросом на приобретение 5 000 комплектов металлической брони у Семьи Нортон. Более того, Барон Шазин так же известный, как Рыцарь Хеннард, написал Лористу письмо, в котором он просил проспонсировать его 3 000 комплектами металлической брони и оружием.

В итоге Лористу пришлось вернуться в Замок Фирмрок. Состояние Старого Дворецкого Глейса с каждым месяцем лишь ухудшалось, уже дошло до того, что он даже не мог встать с кровати. Последние два месяца Пэтт провёл в замке, ухаживая за ним.

Посмотрев на карту, Лорист ненадолго задумался, прежде чем написать Чараду ответ. Он написал, что даёт своё согласие на продажу брони Семье Фелим, дополнив это тем, что другая сторона в качестве обменного эквивалента может воспользоваться другими ресурсами, если не будет хватать денег. Что касается Рыцаря Хеннарда, Лорист написал ему личное письмо с приглашением для проведения беседы.

К тому времени как Хеннард прибыл в Бастиду Кленового Леса, Старый Дворецкий Глейс отошёл в мир иной. Перед смертью к старику чудом вернулась ясность ума, он схватил руки Лориста и произнёс своё последнее желание. Глейс попросил захоронить его в запретной территории семьи, чтобы оставаться вместе с предыдущими лидерами Семьи Нортон даже после смерти.

Лорист кивнул, а после потряс головой. Глейс так и умер, не поняв значения жеста, сделанного Лористом.

Пэтт, с другой стороны, совсем сломился. Он рано потерял своих родителей, и на протяжении всей жизни его воспитанием занимался один Глейс. Теперь, когда его единственный живой родственник умер, он чувствовал невероятную боль. Более того, он не понимал, почему Лорист отказал его дедушке в последнем желании, учитывая, что тот всю свою жизнь посвятил служению Семье Нортон и даже сумел удержать семью от распада во времена кризиса до прибытия Лориста. Очевидно, он заслуживал почести быть похороненным вместе с остальными главами семьи.

Лорист объяснил, что он планировал построить новый мавзолей для семьи на Холме Белых Оленей, учитывая, что это место было подарком от Богини Серебряной Луны для Семьи Нортон. Оно идеально подходило под место вечного сна для старейшин семьи, но, к сожалению, предки упустили его из виду. Кроме того, он заявил, что собирается перенести остатки захороненных внутри запретной области людей в новый мавзолей ради того, чтобы они могли уйти на истинный вечный упокой в объятиях земли. Лорист сказал, что Старый Дворецкий Глейс будет тоже захоронен там как один из драгоценных членов Семьи Нортон.

То, что сказал Лорист, совершенно изменило эмоции Пэтта, и он даже изъявил желание участвовать в строительстве мавзолея. Лорист, с другой стороны, был очень занят, руководя проектом. Сперва он решил кремировать останки предков, так чтобы пепел можно было захоронить на Холме Белых Оленей, и приказал сделать надлежащие надгробные памятники для них, наняв каменщиков.

Рыцарь Хеннард оставался в бастиде в течение 12 дней, а также присутствовал на похоронах и кремации Старого Дворецкого Глейса. Осталось только возвести мемориальную статую дворецкого, за которую, естественно, ответственным был Лорист. Несмотря на занятость, Лористу удалось найти время, чтобы провести официальную дискуссию с Рыцарем Хеннардом.

На самом деле Рыцарь Хеннард столкнулся с огромным давлением со стороны нового Первого Легиона Королевства Иблиа Второго Принца, который остановился неподалёку от его доминиона, не давая ему покоя. У Хеннарда не оставалось иного выбора, кроме как собрать всех своих людей для защиты своей территории. Несмотря на то, что у него в распоряжении находилось 20 000 человек, ранее состоявших в Северной Армии, он изо всех сил старался избегать конфликта со Вторым Принцем, со стороны которого постоянно происходили агрессивные и провокационные действия.

Во время дворянского собрания, проходившего в течение 5-го месяца этого года, Второй Принц сделал несколько страстный и смелых заявлений. Он сказал, что хочет восстановить бывшую Империю Криссен, начав с Королевства Иблиа, и он выразил надежду, что другие дворянские семьи окажут ему содействие в возвращении былой славы Империи Криссен. Тем не менее, он подчеркнул тот факт, что некоторые дворяне отказываются прислушиваться к его приказам и избегают его.

Вот почему Второй Принц сказал, что готов дать им шанс исправиться. Если они объявят о своей верности Второму Принцу и внесут свой вклад в восстановление империи, Второй Принц сказал, что простит им прошлые ошибки. В противном случае Второй Принц пригрозил тем, что он не постесняется воспользоваться своим Первый Легионом Королевства Иблиа, чтобы показать этим восставшим дворянам цену ущемления его королевской гордости и неподчинения приказам.

Это также было одной из причин, вследствие которых Рыцарь Хеннард решил расширить свои силы и улучшить их снаряжение. Хотя набирать новых людей было не так уж и сложно для него, настоящая проблема заключалась в поиске снаряжения для них. Доминион Хеннарда, который достался ему от отца, был относительно бесплодным, и ему оставалось полагаться лишь на Край Цветущей Вишни и Город Эвансон, чтобы содержать солдат и их родственников. Если бы не тот факт, что он замаскировался под людей Лориста, чтобы разграбить владения Герцога Логгинса два года назад, он бы давно уже разорился. На этот раз он решил расширить свои силы и понадеялся, что сможет положиться на свою связь с Лористом, чтобы тот проспонсировал его оружием и снаряжением.

Лорист был таким человеком, который ценил отношения, сложившиеся с другими людьми, и, посочувствовав Хеннарду, он согласился на его просьбу, передав тому 3 000 комплектов металлической брони и оружия. Лорист даже сказал Хеннарду увидеться с Чарадом, чтобы тот рассказал ему о способе заработка. Лорист решил позволить Хеннарду стать посредником в продаже приблизительно 500 000 килограммов соли, произведённой в Семье Нортон. Если Хеннард преуспеет в этом деле, его прибыль может достигнуть до 1 миллиона золотых форде, чего с лихвой хватит на содержание его солдат в течение полугода.

Проводив невероятно благодарного Хеннарда, Лорист принялся набирать людей в команду для изучения местности Холма Хайдбулл и составления проектов цитадели, которую семья собиралась возвести там. Холм Хайдбулл в основном был сформирован из гранита и находился примерно в 15 километрах от точки пересечения двух горных хребтов. Холм получил своё название, потому что он был похож на быка, который, присев, прятался на равнине. Пока что там располагался Джоск и его бригада конных лучников.

(Примечание Переводчика: «Hidebull» – прячущийся бык. Такое название на русском выглядело бы совсем нелепо, поэтому решил просто оставить всё как есть: Хайдбулл)

К тому времени как были составлены проекты Цитадели на Холме Хайдбулл, шёл уже 9-й месяц, и мавзолей, располагающийся на Холме Белых Оленей, тоже близился к своему завершению. Вскоре Лорист провёл официальную церемонию кремации останков предков Семьи Нортон и похоронил их на Холме Белых Оленей.

Мавзолей был построен в невероятно живописном и успокаивающем месте. Деревья, росшие на холме, были вырублены, и первый предок-основатель Семьи Нортон был похоронен на самой вершине холма, а его надгробие было сделано в виде статуи рыцаря с луком, снизу которой находилась мемориальная плита, подробно описывающая то, как он создал семью.

Кроме этой статуи, на Холме Белых Оленей можно было увидеть множество других надгробий. Статуи остальных глав семейства всё ещё не были завершены и будут установлены позднее. Более того, холм был полностью покрыт красивой зелёной травой, а вокруг мавзолея стоял забор, выполненный из клёна наивысшего качества. Сам холм был окружён густым кленовым лесом.

Когда наступила ночь, на холме появились белые олени. Они играли вокруг статуй и надгробий. Под серебристым светом луны они добавляли ещё один слой миролюбия в чистую и таинственную атмосферу мавзолея.

Каждый, кто стал свидетелем этого, согласился с Лористом в том, что Холм Белых Оленей поистине был прекрасным подарком от Богини Серебряной Луны для Семьи Нортон в качестве заключительного места отдыха для предков. По этой причине мавзолею было дано название «Святилище Белых Оленей».

После того как строительство мавзолея было завершено, Лорист получил хорошие известия. Гроссмейстер Сид успешно создал комплект брони, по качеству превосходящий снаряжение Легиона Белого Льва. Гонец сказал, что его отправили в бастиду, чтобы отчитаться в завершении исследования.

Лорист тотчас же отправился в Горы Блейдэдж на металлообрабатывающую фабрику.

Улыбка Гроссмейстера Сида была такой же сияющей, как цветок хризантемы. Теперь, когда он создал комплект брони, превосходящий по качеству те, что были сделаны десятками элитных кузнецов ещё в Империи Криссен, ему больше не о чём было сожалеть в своей жизни.

Как только Лорист увидел новую броню, он понял, что броня Легиона Белого Льва не сможет сравниться с ней!

Снаряжение Легиона Белого Льва в основном было сделано из железной руды, а пурпурно-коричневый оттенок оно получало из-за того, что кузнецы Империи Криссен вливали в сплав смесь из определённых ингредиентов для улучшения проводимости Боевой Силы. Идеальное соотношение ингредиентов было выявлено лишь после бесчисленных экспериментов. Защитные возможности брони Легиона Белого Льва были на уровень выше, чем у обычной металлической брони, о чём свидетельствовал случай, произошедший во время битвы у Замка Фирмрок, когда стрелы лучников Герцога Логгинса не смогли навредить ни одному солдату Нортонов, которые были одеты в броню Легиона Белого Льва.

Броня, сделанная Гроссмейстером Сидом, переливалась серебристо-белым цветом. Она была сделана из чёрного железа, превращённого в сталь после различных процедур и использования водяных ковочных машин.

Лорист осмотрел нагрудную броню и заметил, что она обладала трёхслойной конструкцией. Внешний слой был сделан из стальной пластины, за ней следовал слой из бычьей кожи серого цвета, а внутренний слой состоял из плотной кольчуги, сплетённой из стальных нитей.

– Милорд, уникальную комбинацию ингредиентов для этой стали я выявил только после многочисленных экспериментов. Такой материал как минимум в два раза прочнее материала брони Легиона Белого Льва. Броня, сделанная из такого материала, также помогает более равномерно распределять Боевую Силу в целом. Проведённые нами опыты показали, что броня Легиона Белого Льва ломается от выстрела из длинного лука, произведённого на расстоянии 80-ти метров, в то время как наша броня может поломаться лишь от выстрела, полученного на расстоянии 60-ти метров. Если такая броня будет усилена Боевой Силой, расстояние, на котором длинный лук будет представлять хоть какую-то угрозу, уменьшается до 30–40 метров.

– Полный комплект брони Легиона Белого Льва весит примерно 19 килограммов, в то время как наш весит всего 14 килограммов, что на 5 килограммов меньше. Это значительно уменьшит нагрузку на солдат. Более того, наша броня покрывает большую область тела, чем броня Легиона Белого Льва, обеспечивая более надёжную защиту. К тому же наша броня позволяет повысить подвижность солдат… – Гроссмейстер Сид продолжал демонстрировать преимущества своей стальной брони. Казалось, что он был чрезвычайно доволен тем, что его творение было способно превзойти снаряжение Легиона Белого Льва во всех аспектах.

– Я хочу, чтобы кто-нибудь опробовал её, – произнёс Лорист.

Возбуждённый и заинтригованный, Элс с нетерпением надевал стальную броню. Когда он закончил, Лорист чуть не упал в обморок. Почему мне кажется это столь знакомым… Стоп, разве это не броня штурмовика из вселенной Космических Войн?[1] Кроме шлема и латной юбки на талии, которая заменила треугольную броню штурмовиков, защищающую промежность, остальная часть брони выглядела удивительно похожей. В этот момент к Лористу даже начали закрадываться подозрения, что Гроссмейстер Сид тоже попал сюда из его мира.

Шлем, созданный Гроссмейстером Сидом, обладал заостренной и конической формой с защитой для шеи. На шлеме было забрало, которое можно было опустить для защиты лица. Надев броню, Элс достал меч и попробовал сделать несколько стремительных выпадов. Привыкнув к доспеху, он даже подозвал двух стражников, чтобы провести небольшой спарринг.

– Локк, этот комплект, несомненно, легче и свободней, чем броня Легиона Белого Льва. Кроме того, он имеет определённую форму, поэтому нет ощущения, будто броня просто болтается на теле. Я хочу, чтобы моя бригада стражи первой получила такие доспехи! – взволнованно сказал Элс.

Лорист посмотрел на гроссмейстера Сида и спросил:

– Гроссмейстер, сколько комплектов вы можете создавать в течение одного дня?

– Милорд, весь доспех состоит из 21-й составной части. Хотя это на 7 частей больше, чем у Легиона Белого Льва, но с помощью водяных ковочных машин нам не составит труда сделать несколько лишних деталей. Здесь мы сосредоточимся на создании составных частей, которые мы затем отправим в промышленный город, где они будут собраны вместе. Учитывая нашу небольшую рабочую силу, мы сможем производить несколько десятков доспехов в день. Если вы выделите нам ещё хотя бы тысячу человек и ещё несколько доменных печей, чтобы увеличить производство стали, мы могли поставлять примерно 200 комплектов в день, – ответил Гроссмейстер Сид.

– Хорошо. Гроссмейстер, я выделю ещё 1 000 человек к тебе в подчинение. Кроме того, мы назовем эту броню в твою честь. Назовем её «Стальная Броня Сида». В будущем такая броня станет стандартным снаряжением сил нашей семьи. Единственные изменения, которое я хочу, чтобы были внесены, – это сплющить остроконечный шлем в более округлую поверхность и нанести нашу эмблему Бушующего Медведя на нагрудник. С этим не будет проблем? – спросил Лорист.

Услышав, что доспехи будут названы в его честь, Гроссмейстер Сид от радости раскрыл рот и ещё долгое время не мог его закрыть. Его творение войдёт в анналы истории:

– Милорд, пожалуйста, будьте уверены, я обязательно внесу изменения, согласно вашим указаниям, и в скорейшем времени начну производство новой брони, чтобы наши силы могли выбросить эту тяжёлую и неудобную броню Легиона Белого Льва

– Почему у меня такое чувство, будто гроссмейстер ненавидит броню Легиона Белого Льва? – пробормотал Элс.

Лорист громко рассмеялся. Как-то раз в его присутствии Овидис упомянул, что Гроссмейстер Сид в молодости работал в качестве помощника бронника вооружённых сил Империи Криссен. Однажды ему было поручено починить комплект доспехов, тогда у него было предчувствие, что он сможет улучшить защиту брони, если он внесёт некоторые коррективы. В конце концов, он втайне провёл несколько экспериментов, приведя в непригодное для использования состояние три комплекта брони, в результате чего его жестоко наказали и лишили работы помощника бронника вооружённых сил Империи Криссен.

После того случая он усердно трудился и перенимал опыт других мастеров повсюду и лишь по происшествии 20-ти лет он получил звание гроссмейстера. Тем не менее, в это же время настали смутные времена, вызванные борьбой за власть в империи, и он был вынужден делать броню для бандитов, чтобы обеспечивать безопасность своей семьи.

Элс был прав в том, что Гроссмейстер Сид испытывал глубокую ненависть к снаряжению Легиона Белого Льва. Именно поэтому он беспрерывно, как сумасшедший, проводил свои эксперименты после обнаружения железных рудников в Горах Блэйэдж, и в итоге он воплотил свою мечту создать броню более хорошего качества, чем броня Легиона Белого Льва, в жизнь.

– Рейди, слушай мои приказы, – произнёс Лорист, – чтобы по достоинству вознаградить вклад Гроссмейстера Сида в развитие Семьи Нортон, семья вознаградит его 1 000 золотых форде и 100 золотых форде каждого из его помощников. Естественно, список помощников тебе позже передаст Гроссмейстер Сид. Все остальные люди здесь получат по 10 золотых форде.

– Да, милорд.

– Также, Гроссмейстер Сид, не забывайте, что снаряжение Легиона Белого Льва – это не только комплект доспехов, но и набор оружия. Так что продолжайте работать в том же духе.

– Милорд, я буду помнить об этом и обязательно создам различные виды оружия, которые будут подходить броне, – сказал Сид.

Затем Лорист приказал Шэдекампфу перевести 1 000 из 20 000 рабочих, строящих дороги в Поселении Фелицитас, в Горы Блейдэдж на металлообрабатывающую фабрику. После чего Лорист вместе со своей стражей вернулся в Замок Фирмрок.

……

Прибыв в замок, Лорист даже не успел передохнуть, так как Пеша насильно притащила к нему Ландморде, чтобы пожаловаться на последнего.

Поскольку Ландморде обладал достаточно обширными знаниями в сфере медицины, его отправили обучать женское подразделение Пеши. И в течение 5-ти месяцев с 5-го по 10-й он успел оплодотворить 7 женщин из её подразделения.

Когда Лорист услышал об этом, его челюсть чуть ли не отвалилась, вскоре он пришёл в себя и рукой закрыл рот.

Вот это зверь… – Лорист с восхищением посмотрел на Ландморде и задумался о том, почему он не замечал этой его стороны в академии.

Пеша, с другой стороны, была в ярости, поскольку три девушки из семерых, с которыми переспал Ландморде, были командирами отрядов. А ещё две из семерых были довольно способными, и она как раз собиралась их повысить. Однако все они забеременели от Ландморде.

Несмотря на это, все женщины сказали, что они по своей воле сблизились с Ландморде, и он не принуждал ни к чему никого из них. Вот почему Пеша не могла ничего поделать, как бы её это не злило. На самом деле она уже была готова отрубить голову Ландморде, но так как эти женщины защищали его, у Пеши не оставалось выбора, кроме как ждать Лориста для разрешения проблемы.

Проштудировав все правила Семьи Нортон у себя в голове, Лорист не нашёл способа разрешения такой проблемы. После чего он спросил:

– Где эти женщины?

Пеша сердито ответила:

– Они на первом этаже вестибюля, обвиняют друг друга в соблазнении своего любовника… Этот Ландморде…

– Приведи их сюда. Я спрошу у них, что они думают по этому поводу.

В конце концов, весь кабинет Лориста превратился в шумный базар, где каждая из семи женщин кричала, надрывая голос, что желает стать настоящей женой Ландморде и родить ему ребёнка. Ландморде, с другой стороны, смиренно держал свою голову, сидя в углу комнаты и не издавая ни звука.

– Тишина! – крикнул Лорист, ударив по столу, чтобы остановить спор. – Хватит уже! Если мы поступим так. Все вы можете выйти за него замуж, и у него просто будет семь жён.

В этот момент Ландморде посмотрел на женщин, которых он обрюхатил, и заплакал.

Переполненный сочувствием, Лорист взглянул на него и сказал:

– Рыцарь Ландморде, ты должен нести ответственности за свои действия. Раз уж ты сделал это, то возьми на себя ответственность. Я разрешу тебя взять длительный отпуск, чтобы ты мог проводить больше времени со своими жёнами до тех пор, пока они не родят.

Это было единственное решение, которое Лорист смог придумать для подобной ситуации. После того как Рыцарь Ландморде ушёл со своими женами, он откинулся на спинку своего стула и глубоко задумался.

Пешу не особо устроило такое решение, поскольку она только что потеряла 7 способных женщин. Она заявила, что Лорист слишком снисходительно обошёлся с Ландморде и даже разрешил ему жениться на всех женщинах без какого-либо наказания.

– Она сказала, что я обошёлся с ним снисходительно? – пробормотал Лорист, холодно рассмеявшись. – Нет, скорее наоборот, пожениться на семи женщинах – это самое страшное наказание, какое он только мог получить… Его «благословенные» дни теперь будут переполнены драками и спорами… Этого и заслуживает человек, не способный удержать своё барахло у себя в штанах…

[1] Несмотря на то, что название этой франшизы было слегка изменено, я думаю, вы всё равно поняли отсылку.

Оставить комментарий