Глава 194 – Победитель поединка

Однако отблеск исчез, как только тень в чёрных одеяниях приземлилась примерно в 5 метрах от Лориста и Сильвии.

― Сейчас же отпусти Сильвию! ― разъярённо произнесла женщина своим хриплым голосом.

Лорист выглядел серьёзным, но в тоже время неторопливым, он улыбнулся и ответил:

― В таком случае я хочу, чтобы вы прямо сейчас отпустили Рыцаря Табика и Рыцаря Хеннарда.

Женщина в чёрном, ни секунды не раздумывая, повернулась к стражникам неподалёку и приказала:

― Вы, приведите сюда двух рыцарей Золотого ранга и скажите им, что они свободны.

― Есть, достопочтимый мастер, ― откликнулись стражники, уставившись на Лориста, державшего принцессу в заложниках, и колеблясь зашли внутрь поместья.

Лорист, держа меч наготове, сделал несколько шагов назад и отпустил принцессу.

Теперь, будучи свободной, принцесса совсем не растерялась и вместо этого с любопытством посмотрела на Лориста.

Увидев, что Лорист освободил Сильвию, женщина в чёрном сразу же подпрыгнула к ней поближе, а Лорист отошёл ещё на четыре метра, чтобы расстояние между ними было не менее семи метров.

― У тебя действительно острые чувства. Однако ты не боишься, что теперь, когда ты освободил принцессу, я заберу свои слова обратно? ― надменно спросила женщина.

Лорист небрежно пожал плечами и произнёс:

― Я остался без выбора. Старшая, вы – Мастер Клинка, и вы оказываете на меня слишком большое давление. Лишь сохраняя дистанцию, я могу быть уверен, что смогу отреагировать на ваши удары. Ну а если Мастер Клинка не может сдержать своё обещание передо мной, мне остаётся винить лишь мою плохую удачу.

― Хорошо… ― женщина обняла Принцессу Сильвию, прижав её к своей груди, и сказала, ― я отпущу двух рыцарей Золотого ранга. Тем не менее, тебе придётся остаться.

― Меня всё устраивает, ― ответил Лорист. ― Я также хотел бы поспарринговаться с вами, старшая…

В это время к Принцессе Сильвии вернулась ясность ума. Вытащив своё лицо из женской груди, она спросила:

― Хм, Граф Нортон… Как вас зовут?

Несмотря на то, что вопрос принцессы нарушал правила этикета, Лорист всё же ответил:

― Нортон Лорист. Ваше Высочество, меня зовут Нортон Лорист.

Принцесса кивнула и продолжила:

― Вне зависимости от наших статусов как благородных, как мечник я обязательно одолею вас в будущем, чтобы смыть сегодняшний позор.

Лорист не сдержался и рассмеялся над детским характером принцессы, заставившим её вести себя как больной неудачник.

― Ваше Высочество, вы – мечник Золотого ранга. Вы в самом деле хотите опуститься настолько низко и одержать победу на таким Железным рангом, как я? ― спросил Лорист.

― Я не верю, что вы всего лишь Железного ранга. Вы, должно быть, скрываете свои истинные способности, ― ответила Принцесса Сильвия.

― Вы должны были заметить, что во время нашего с вами сражения я не использовал ни унции Боевой Силы и полагался лишь на собственные навыки, ― сказал Лорист.

Услышав это, принцесса ненадолго задумалась и оцепенела, осознав, что слова Лориста были абсолютной правдой.

― Хе-хе… ― хихикнула женщина в чёрном. ― Сильвия, не дай себя обмануть, он просто водит тебя вокруг пальца. Несмотря на то, что он на самом деле не пользовался Боевой Силой, он использовал какую-то другую энергию, с которой мы совершенно незнакомы. Хоть эта энергия и менее заметна, чем Боевая Сила, на самом деле она обладает гораздо более взрывной мощью. Поскольку она находится во внутренних органах его тела, он может реагировать и двигаться намного быстрее и проворнее, чем обычные люди. Готова поспорить, что это из-за таинственной энергии он смог обнаружить меня. На данный момент ты определённа не ровня ему. Сейчас я проверю его истинную силу.

У Лориста проступил холодный пот от острых чувств Мастера Клинка. За столь короткую битву с принцессой она заметила аномалии в его теле и даже почувствовала внутреннею энергию, протекающую в его теле. Острота её чувств была слишком пугающей.

В этот момент из поместья вышли Рыцарь Хеннард и Рыцарь Табик, они оба обрадовались, увидев Лориста. Тем не менее, вскоре они заметили женщину в чёрных одеяниях и Принцессу Сильвию, из-за чего выражения их лиц стали такими же серьёзными, как прежде.

― Ты уверен? ― спросил Рыцарь Хеннард.

― Трудно сказать, я думаю, у нас равные шансы, 50 на 50. Вам, парни, лучше уйти, чтобы я мог ни о чём не беспокоиться и сражаться более свободно, ― тихо произнёс Лорист.

― Если нужно, мы тоже можем оказать какое-никакое давление.

― Нет, ну нужно, просто уходите. Женщины непостоянны, и они в любой момент могут передумать по причине, которую нам, мужчинам, никогда не понять. Если вы уйдёте, то даже если я проиграю, вы всё равно будете в безопасности. Однако если вы останетесь, и я проиграю, то всё будет напрасно, ― быстро проговорил Лорист.

― Ладно, тогда мы уйдём. Будь осторожен, ― кивнув, сказал Рыцарь Хеннард и ушёл вместе с Рыцарем Табиком.

― Хе-хе… Ты сказал, женщины переменчивы?? У тебя довольно своеобразный взгляд на нас, женщин. После таких слов Лорд Граф мне так и хочется забрать свои слова обратно. Я поймаю их после того как разберусь с вами….

Несмотря на то, что Лорист разговаривал очень тихо, женщина в чёрном всё равно всё услышала.

Сосредоточившись, Лорист улыбнулся и произнёс:

― Ваша реакция лишь подтверждает мою точку зрения.

― Хмфп… ― донеслось из уст женщины, потерявшей дар речи от слов Лориста. ― Сильвия, отойди. Смотри внимательно, как я преподам этому ублюдку урок! ― хрипло взревела женщина в чёрном.

― Хорошо. Крестная мама, пожалуйста, будьте осторожней… ― сказала Принцесса Сильвия, послушно отойдя в сторону.

Внезапно резкие холодные проблески лезвия заполонили область вокруг них. Темнеющее небо будто было разрезано на части. Лорист слегка удивился, подумав: Так вот что происходит, когда Мастер Клинка выкладывается на полную? Это заставляет меня чувствовать отчаяние и безнадёжность от неспособности убежать.

Прикусив язык и использовав боль, чтобы оторвать взгляд от красивых следов, оставляемых Мастером Клинка в воздухе, Лорист пришёл в себя и, отбиваясь от бесчисленных ударов, направленных в его сторону, произнёс:

― А вот и я…

Он не только не отступил назад, но и сделал шаг в вихрь ударов. Став единым с мечом, Лорист устремился в самый центр вихря.

*Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь!*

Из вихря беспрерывно доносились холодные звуки столкновения металла о металл. Каждый раз, когда Лорист отражал удар, от столкновения лезвий появлялись искры, а каждый раз, когда он уклонялся, после него оставался остаточный силуэт. Когда Мастер Клинка приземлилась на землю, её стойка оставалась всё такой же изящной, в то время как Лорист отступил на несколько шагов назад и впопыхах парировал ещё четыре удара, направленных в его сторону, после чего он вновь принял стабильное положение.

― Не удивительно, что ты столь высокомерен. Учитывая твоё мастерское владение мечом, понятно, откуда у тебя такая уверенность, ― спокойно сказала Мастер Клинка, от её прежнего гнева не было и следа.

― Вы тоже довольно сильны. Мне наконец-то посчастливилось испытать силу Мастера Клинка, ― произнёс Лорист. С его лба стекал пот, а на его одежде виднелось несколько порезов. Несмотря на то, что его тело осталось невредимым, сам по себе факт наличия порезов у него на одежде показывал, насколько опасным был этот размен ударами. Тем не менее, Лорист до сих пор сохранял спокойное выражение, так как понимал, что, хоть, может быть, победить Мастера Клинка у него не получится, зато сбежать он сможет запросто.

Даже если Лорист и его подчинённые ранее уже убили двух Мастеров Клинка, Лорист в первый раз столкнулся с Мастером Клинка в ближнем бою. Произошедшее с Мастером Клика Луинзом было просто неудачным стечением обстоятельств. Другой же Мастер Клинка погиб, когда Лорист ещё вёл конвой в Североземье и в Герцогстве Лормо столкнулся с Работорговцами Слопха.

В тот раз, когда Мастер Клинка, чьё имя Лорист уже забыл, сошёл с корабля, он был убит объединёнными усилиями более 400 арбалетчиков и Лориста, бросившего 72 метательных копья. У Мастера Клинка даже не было возможности показать свои навыки владения мечом

Лорист всегда помнил слова, сказанные Мастером Клинка Клаудом из Академии Рассвета. «Сфера влияния Мастера Клинка, в которой он может с идеальной ясностью наблюдать за всем происходящим внутри, напоминает тарелку. Если кто-то будет сражаться с Мастером Клинка в его сфере влияния, то у последнего будет десятикратное преимущество. Сражаться с Мастером Клинка в его сфере влияния – это всё равно, что поставить чашку на тарелку. Чашка всегда будет находиться в сфере влияния тарелки и подвергаться давлению с её стороны. По этой причине оптимальным способом победить Мастера Клинка является оставаться вне его сферы влияния, атакуя издалека.

Именно это Лорист и сделал в прошлом. Тем не менее, столкнувшись с Мастером Клинка в ближнем бою, Лорист по-настоящему понял уровень их способностей. По сравнению с мечником золотого ранга, Мастер Клинка находился в совершенно другой лиге. Сражаясь с мечниками Золотого ранга, Лорист всегда обладал преимуществом и с лёгкостью побеждал их. Однако прямо сейчас в сражении с Мастером Клинка он постоянно находился в невыгодном положении и только оборонялся, напоминая черепаху, пытающуюся спрятаться в панцирь.

Возможно, из-за пола и телосложения Мастера Клинка Кстанти она практиковалась в стиле, основанном на ловких и стремительных движениях. Её удары мечом были быстрыми, как молния, а постоянность атак создавала чувство непобедимости. Тем не менее, с точки зрения чистой силы, Лорист чувствовал, что её удары были всего лишь на уровне большинства рыцарей Золотого ранга. Вот почему они не представляли ему реальной угрозы.

Но, несмотря на это, удары Мастера Клинка Ксанти были поистине быстрыми. Не будь у Лориста его естественного динамического зрения, он не смог бы в таком темпе, как сейчас, противостоять подобному шквалу атак. «Чувства» Мастера Клинка в её сфере влияния также были поразительны, она реагировала на его действия, изменяя траекторию своих ударов в тот момент, когда предыдущий удар был отражён, нанося очередные удары с самых непредсказуемых углов, тем самым вынуждая Лориста вести слепую оборону.

Если бы Мастер Клинка не позволила Лористу увеличить дистанцию между ними после первого шквала атак, Лорист, вероятно, уже был бы не в силах продолжать сопротивление. Исходя из того, что он уже весь взмок, Лорист предположил, что и Мастеру Клинка приходилось не легче, однако он не был уверен в этом, потому как её лицо закрывали всё те же чёрные одеяния.

Впоследствии Лорист широко расставил свои ноги и принял стойку лошади, казавшейся такой же устойчивой, как гора. Серьёзно посмотрев на Мастера Клинка, он сказал:

― Старшая, если позволите…

― Арргх! Отброс! ― выкрикнула Мастер Клинка, устремившись вперёд. На этот раз она использовала другую тактику и двигалась, словно чёрная бабочка, грациозно и безостановочно кружа вокруг Лориста и быстро нанося по нему один удар за другим.

Лорист, с другой стороны, крепко сжимал свой заветный меч обеими руками и блокировал поступающие удары, стараясь делать как можно меньше движений. Он защищался изо всех сил, даже не намереваясь контратаковать.

*Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь!*

От столкновения мечей раздавались громкие лязги, однако они больше не были похожи на прошлые и теперь, скорее, напоминали низкий гул.

Этот шквал ударов оказался короче, чем предыдущий, Мастер Клинка Ксанти отпрыгнула назад. Однако, когда она должна была вот-вот приземлиться, создалось такое чувство, будто у неё не получилось найти хорошую точку опоры.

― Угх, ты… ― в порыве ярости изрекла Мастер Клинка.

― Старшая, если я не отвечу на ваши удары, это будет выглядеть как неуважение с моей стороны! Теперь моя очередь! ― улыбнувшись, взревел Лорист. Его фигура приближалась к Мастеру Клинка Ксанти на сногсшибательной скорости, а его меч непрерывно рубил мощными взмахами по диагонали вниз.

Лорист, казалось, превратился в свирепого генерала на поле битвы, делающего по два удара за раз одним мечом и не отходящего ни на дюйм от изначальной траектории. Запястье Мастера Клинка вздрогнуло, когда поток внутренней энергии перешёл от меча Лориста к ней, из-за чего она больше не могла сжимать пястье. Меч выскользнул из её руки и упал не землю, а меч Лориста оказался приставленным к её груди

Следом за этим вокруг воцарилась абсолютная тишина. Никто не ожидал, что Лорист одолеет Мастера Клинка. Даже сама Ксанти отказывалась принимать такой исход и тупо, дрожа от страха, смотрела на меч, приставленный к ней.

― Благодарю за то, что так легко обошлись со мной, старшая, ― сказал Лорист, убрав меч в ножны и собравшись уходить.

― Подожди… Можешь сказать мне, как называется эта энергия в твоём теле? ― произнесла Ксанти присущим ей хриплым голосом.

Лорист остановился и ответил:

― Если быть откровенным с вами, я действительно не практикуюсь в Боевой Силе. Я называю эту энергию «внутренняя энергия».

― Внутренняя энергия? Энергия, исходящая из тела? Какое подходящее название. Это похоже на то, чем пользовались легендарные боевые монахи древности… ― вслух размышляла Мастер Клинка, которую больше не волновал проигрыш.

― Милорд, милорд…

В этот момент Лорист почувствовал присутствие Рейди, Элса, Пэтта и Джоска в поместье. Они на протяжении всей битвы наблюдали за ним, а Джоск всё время держал свой лук наготове.

― Ничего не говорите. Сначала уйдём, а потом уже поговорим, ― тихо сказал Лорист.

Все они подчинились и быстро ушли, а Элс даже отстал от них ненадолго, чтобы закрыть ворота поместья.

Отдалившись от поместья на достаточное расстояние, Лорист обессиленно рухнул прямо на Элса, к всеобщему удивлению.

― Не паникуйте, я не ранен. Просто устал. У меня даже нет сил ходить, просто отнесите меня обратно. Рейди, подготовь горячую воду, чтобы я мог принять ванну. Я приду в себя после длительного перерыва, не волнуйтесь, ― тяжело вздохнув, произнёс Лорист и потерял сознание.

Джоск сказал:

― Для начала отнесём милорда обратно. Только посмотрите на это…

Все опустили головы, чтобы посмотреть на следы, оставшиеся после Лориста. Всё было мокрым от его пота…

Лорист выложился на полную, в результате чего внутренняя часть его даньтяня полностью опустела. Сражение, которое длилось целый час, было одним из самых рискованных поединков, в которых когда-либо участвовал Лорист. Если бы он не решился закончить бой, использовав всю свою внутреннюю энергию, чтобы заставить Мастера Клинка Ксанти выронить меч, Лорист, вполне вероятно, проиграл бы.

Главной причиной победы Лориста была взрывная особенность его внутренней энергии, которой он воспользовался для подавления Боевой Силы своего противника. К тому времени как Мастер Клинка выронила меч, у Лориста уже не оставалось ни йоты внутренней энергии, которой он мог бы воспользоваться, поэтому он так торопливо, не проронив ни слова, покинул усадьбу. Пробудь он там в таком состоянии немного дольше, Лорист бы не выдержал и рухнул прямо там. К счастью, Джоск и другие оказались рядом и помогли ему уйти оттуда.

Оставить комментарий