Глава 104 . Легко и удобно читать онлайн мангу

Опция "Закладки" ()

Всего через день после того, как он пришел в себя, Винсент решил вернуться в Королевскую столицу. Хотя у него был выбор остаться в больнице еще на некоторое время, он решил этого не делать.

Его врач настаивал, что ему нужно больше отдыхать, но решение Винсента было твердым и непоколебимым.

В конце концов, он был лидером ордена Святого рыцаря. Учитывая его положение и обязанности, вероятно, было очень проблематично для него оставить орден на много дней без какого-либо предварительного уведомления. Было легко представить себе состояние хаоса, в котором рыцарский орден в настоящее время застрял, а их лидер отсутствовал. Вот почему Гарольд не собирался мешать Винсенту уехать.

«Кстати, что вы собираетесь делать дальше?”】

【»Это не ваше дело.”】

Гарольд попытался сказать:” есть кое-что, что я должен сделать», но, как обычно, его слова не прошли через фильтр его рта. Если бы это было возможно, Гарольд хотел бы начать сотрудничество с Винсентом, но Винсент, скорее всего, не согласился бы, прежде чем подтвердить, что слова Гарольда были правдой.

Было просто невозможно заставить рыцарский орден сделать ход, основанный только на словах и косвенных уликах.

Во время предыдущего ночного разговора группа пришла к временному выводу, что Винсенту промыли мозги только потому, что у него были силы победить Гарольда, который планировал сорвать план Юстуса.

Для Гарольда было бы большим подспорьем, если бы он смог заставить Винсента и Коди подтвердить, действительно ли этот вывод попал в точку после их возвращения в Королевскую столицу. Однако, похоже, не было достаточно времени, чтобы сосредоточиться на этих проблемах.

【”….Я дам тебе один совет.”】

【»Я слушаю.”】

【»Вы должны отправить несколько своих людей к Трэвису, и вы должны сделать это быстро.”】

【»Почему?”】

Слова Гарольда, вероятно, были чрезвычайно странными с точки зрения Винсента.

Трэвис был мирным городом, далеко от королевской столицы. Он был построен на суше, которая проникала в море с юга. Вдобавок к этому, была линия гор, которая покрывала Запад и северную сторону, оставляя открытой только дорогу на восточной стороне, и даже эта открытая сторона была горной областью, с крутым утесом на ее краю. Это географическое положение давало Трэвису титул «природной крепости».

Он был не так хорош, как портовый город, Делфит, но все еще был довольно процветающим с точки зрения торговли, и он был популярен для того, чтобы быть красивым обзорным районом. Здесь также был лучший общественный порядок, чем в других городах. Не было никакой особой необходимости отправлять рыцарский орден в это естественное место.

Однако тот факт, что это место было трудно атаковать, делал его таким, что оно обычно не подвергалось какой-либо особой опасности. Кроме того, те же самые вещи, которые затрудняли атаку на него, также затрудняли бы его побег в случае чрезвычайной ситуации или вторжения. Это было бы особенно верно, если бы узкие дороги возле утеса на Востоке были заблокированы. Тогда оставалось бы только два пути бегства: с помощью лодок и через море, или через горный хребет на севере и западе.

Имея только эти два варианта, многие люди не смогли бы убежать достаточно быстро. Именно это и произошло в первоначальной истории.

【»Рано или поздно это место превратится в ад на земле.”】

Причина, по которой это произошло в рассказе, была связана с вторжением монстров и с первым актом насилия Гарольда.

В первоначальной истории вторжение монстров произошло, когда Гарольд оставался в городе, но вместо того, чтобы попытаться помешать этому вторжению, он решил бежать. Однако, как уже упоминалось ранее, в Трэвисе было мало путей к бегству, поэтому Гарольд использовал местных жителей в качестве жертвоприношений. Он начал пожары по всему городу, распространяя повсюду хаос, который одновременно увеличил число жертв и задержал атаки монстров.

Это было крайне презренное зрелище.

Конечно, нынешний Гарольд вовсе не собирался этого делать. Тем не менее, если он вообще не вмешается, очень вероятно, что Трэвис будет захвачен монстрами точно так же, как и в оригинальной истории.

По сюжету, Лайнерс и его группа прибыли на один шаг позже в Трэвисе и стали свидетелями картины ада, прежде чем они приступили к ликвидации оставшихся монстров. Позволить вещам происходить таким образом, вероятно, означало бы позволить многим жертвам накапливаться, а число монстров было в десятках тысяч.

Точные цифры были не совсем ясны, но масштабы армии монстров все еще были огромны, и было нереально ожидать, что группа из шести человек победит армию даже только из десяти тысяч. Поэтому необходимо было как можно больше уменьшить количество монстров, прежде чем начнется вторжение.

Отсюда необходимость для рыцарского ордена оставаться в резерве в Трэвисе. Если монстры нападут, рыцари смогут немедленно отреагировать и эвакуировать мирных жителей. В то же время, необходимо было также направить лайнера и его отряд к Тревису, чтобы они были там во время вторжения монстров.

С поддержкой Furieri from the shadows, все будет идти гладко для команды… вероятно. Гарольд не знал точной даты и времени вторжения, и было бы проблематично, если бы лайнер и другие вмешались слишком поздно или слишком рано. В зависимости от сложившейся ситуации потребуется внести некоторые весьма точные коррективы.

Поэтому Гарольд намеревался обратиться с просьбой к Элу: “как только вы получите мой сигнал, вам нужно заставить лайнера и других броситься к Трэвису”. Гарольд чувствовал себя виноватым, понимая, что это была бы неразумная просьба, но ему нужно было, чтобы Элу сделал это так или иначе.

В случае чрезвычайных ситуаций Гарольд также намеревался использовать средства Фуриери, чтобы подготовить корабль к эвакуации, но даже с этим жителям Тревиса потребовалось бы несколько часов, чтобы сбежать. Все это время лайнеру, его отряду и рыцарскому ордену предстояло сдерживать чудовищ.

【»…Я понимаю. Я буду иметь в виду ваш совет.”】

На данный момент этого ответа было достаточно. Учитывая личность Винсента, он, вероятно, не будет игнорировать вопрос, о котором он был проинформирован заранее.

В конце концов Гарольд ушел от Винсента, не сказав больше ни слова. У него не было свободного времени, он хотел что-то сделать без промедления.

Однако для этого он ждал, когда Элу свяжется с ним….

«Ты о чем-то задумался, Гарольд?”】

Пока Гарольд размышлял о том, что же ему делать, его мысли были прерваны Коди. Гарольд полагал, что Коди наверняка уже уехал с Винсентом в Королевскую столицу, но, очевидно, это было не так.

【»… Какого черта ты все еще здесь?”】

【»Ну, есть кое-что, что я должен сделать.”】

【»Я вижу. — Я уже ухожу.”】

【»Держись, держись!”】

Гарольд попытался уйти, но Коди преградил ему путь. Похоже, то, что он должен был сделать, было связано с Гарольдом.

【»У меня нет времени, чтобы тратить его на то, чтобы сопровождать вас.”】

【»Не говорите этого, я просто хочу попросить вас об одолжении.”】

В отличие от него самого, голос Коди звучал серьезно, что заставило Гарольда остановиться.

Гарольд совершенно не представлял себе, что именно Коди хотел бы спросить у него именно в это время. Другими словами, было очень вероятно, что это приведет к развитию событий, которых не было в первоначальной истории.

Ну, в этот момент еще одно новое развитие событий не сильно изменится, но учитывая, что Коди собирался стоять рядом с главным героем, это может быть достойно некоторого беспокойства. Не говоря уже о том, примет ли Гарольд эту просьбу или нет, для него было лучше хотя бы выслушать ее до поры до времени.

【»…Говори быстро.”】

— Сказал он, твердо решив взять на себя любое хлопотное дело, которое возникнет из-за этого.

Однако следующие слова Коди полностью превзошли все ожидания Гарольда.

【»Этот меч, который истощает вашу жизнь, вы можете одолжить его мне?”】

Ее сердце онемело.

【»Я прикрою вас.»Водяной Вентилятор』”】

Ее эмоции иссякли.

【»То, как идут дела, мы не собираемся делать никакого прогресса.”】

Будь то голубое небо, зеленая растительность, улицы, которые уступили место солнечному свету, или даже вид свежей крови…

【»Я начинаю свое заклинание.”】

Все вокруг стало скучным.

【»…»Взрыв Ветра』”】

Это было похоже на то, как если бы……

【»Я сожалею о том, что был жестоким, но, пожалуйста, оставайтесь спящими там на некоторое время.”】

Она чувствовала себя так, словно оторвалась от остального мира.

(Неужели я всегда был таким пустым человеком?- Поинтересовалась она. Она никогда не думала, что потеряет так много от самой себя, отказавшись от своей любви к Гарольду и от своей решимости поддержать его.

Прямо сейчас Эрика не могла даже посмеяться над собой за свой выбор. И это заставило ее почувствовать себя еще более слабой.

【»Ты спасла меня там, Эрика…”】

Хотя Фрэнсис сказал это с улыбкой, его улыбка была несколько неестественной.

Но он был не единственным, кто так себя вел. Цвет лица лайнера, Колетты, лифы и Хьюго тоже был не слишком хорош. Хотя боевая усталость имела какое-то отношение к этому, главной причиной было что-то еще.

(..Я думаю, это имеет смысл. В конце концов, мы больше не боремся с монстрами, теперь мы должны сражаться с людьми.)

Проще говоря, теперь они должны были убивать. Были ли враги монстрами или людьми, разницы не было никакой.

Даже солдаты Гаррисона, которых заклинание Эрики заставило упасть в обморок, вероятно, чувствовали себя подавленными.

【»Во-первых, позвольте мне исцелить вас.”】

Применяя исцеляющую магию к ранам Фрэнсиса, Эрика спрашивала себя: «а как же я?)

Были ли у нее какие-то колебания использовать свой лук и стрелы против врагов или любые колебания стрелять в них своими заклинаниями, чтобы заставить их потерять сознание?

Хотя она и не собиралась никого убивать, одной ошибки или просто небольшого несчастья вполне могло хватить, чтобы противник умер от ее рук. Неужели она действительно все это продумала?

— Нет, это не имеет значения. Сейчас ее главным приоритетом было обезвредить врагов, стоящих перед командой.

-Кого волнует, если они немного пострадают?》

(Тот факт, что это была доминирующая мысль в моем уме ранее, делает меня довольно жестоким, я полагаю.)

Она даже больше не испытывала отвращения к себе за то, что так думает. С самого начала, как человек, это всегда было пределом ее доброты.

Тем не менее, она узнала о свете, называемом Гарольдом, и попыталась схватить его, Хотя он был далеко за пределами ее досягаемости. Она никак не могла догнать его, но все равно протягивала к нему руку, пока наконец не сдалась. То, что осталось в результате, было пустым сосудом в форме человека, без цели или цели.

Она находила это забавным; этот результат должен был быть очевиден для нее, но она заметила его только сейчас.

【»С этим, большинство солдат в помещении должны быть убиты. Мы почти закончили.”】

【»Хорошо! Давайте все вместе!”】

После слов Эрики лайнер подбодрил остальных членов команды.

Когда она шла позади них, шаги Эрики казались слишком легкими, как будто она просто стояла на месте. Она не чувствовала, что делает какие-то успехи.

(Возможно, так было очень долго) подумала Эрика. Она не могла бесконечно угнаться за Гарольдом… но это было не потому, что он шел слишком далеко вперед, а потому, что она сама не делала ни одного шага вперед.

(Существование сэра Гарольда и моя любовь к нему сделали меня слишком поверхностной.)

Как же она не могла понять что-то настолько простое?

Хотя и было сказано, что любовь может ослепить человека,это было не то, что происходило, это было еще хуже. Как и говорила лифа, доверие Эрики к Гарольду переросло в слепую веру. Цели Эрики, ее образ жизни и даже ее образ жизни-все это теперь зависело от Гарольда.

И все же, несмотря на то, что она знала, что эта борьба была… ей все еще нужно было довести ее до конца. Для нее не имело значения, чем все это закончится, не имело значения, если все это было бессмысленно.

Это было проявлением очень маленького намека на силу воли, которая осталась в Эрике. Даже если она не сможет быть силой Гарольда, она по крайней мере не будет сдерживать его.

В комнате раздался громкий глухой удар. Это был звук лайнера, сделанного, когда он побежал к двери перед ним и с силой открыл ее.

Когда дверь открылась, в комнату ворвался холодный ветер. Дверь вела на террасу на верхнем этаже резиденции, которая была больше похожа на маленький замок, чем на особняк.

На этой террасе его ждал глава резиденции, а также Человек, который был ответственен за кражу меча и фамильной реликвии семьи Гриффитов, Харрисон. Перед ним стояли два охранника, лица которых были закрыты капюшонами.

【»Черт… они такие чертовски настойчивые!”】

— Сказал Харрисон раздраженным тоном, глядя на команду.

Это ясно дало понять Эрике, что она не сможет заставить его сдаться мирно.

【»Пожалуйста, сдавайтесь. У нас есть доказательства ваших преступлений, и у вас есть только эти два охранника, чтобы защитить вас.”】

Пока лифа уговаривал Харрисона сдаться, Эрика обдумывала самый эффективный способ вывести из строя двух охранников, стоявших перед ним. (Пытаться заговорить с ним бесполезно); как только Эрика подумала об этом, она поняла, что даже не рассматривала возможность попытаться убедить врага вместо того, чтобы сражаться.

Она поняла, насколько нецивилизованной стала теперь, когда сбросила эгоистичную и постыдную маску желания “хорошо выглядеть для Гарольда”.

【»Хм, эти ребята отличаются от обычных солдат поместья! Они не будут иметь никаких трудностей, убивая вас!”】

【»Похоже, что уговоры потерпели неудачу.”】

(Давайте покончим с этим быстро, пока мое уродство не раскрылось еще больше.)

С этой единственной мыслью Эрика шагнула вперед перед лайнером и остальными, оставив их всех ошеломленными. Заметив удивление группы позади себя, она продолжила стрелять заклинанием, не используя никаких заклинаний заранее.

【»Конец Льда』”】

Магия, которую она выпустила с ледяным холодом в голосе, сумела мгновенно заморозить половину террасы. Пузатый Гаррисон не смог сопротивляться заклинанию, и обе его ноги застряли в глыбах льда.

【»Ага! Черт бы тебя побрал…!”】

С такой силой, дальнобойностью и скоростью было трудно представить, что это было сделано без какого-либо предварительного заклинания. Действительно, это было чрезвычайно мощное заклинание, настолько мощное, что она не могла использовать его заранее, потому что внутри особняка было слишком узко для него.

Заклинания, как правило, были способом помочь правильно запустить заклинание и улучшить точность литья. Для экспертов заклинания также могут помочь повысить силу заклинания . Конечно, поначалу это относилось и к Эрике.

Однако в какой-то момент, прежде чем она осознала это, значение заклинаний изменилось для нее. Это изменилось только потому, что она прилагала огромные усилия, чтобы стать кем-то подходящим для Гарольда. Вот и все, что нужно было сделать.

Когда Эрика использовала заклинания, это было только для того, чтобы подавить силу ее магии. Потому что ее заклинания были слишком сильны, когда она не использовала заклинания.

Это также относилось к заклинанию” метеоритного взрыва», которое она использовала на источнике миазмов, вернувшись на территорию своей семьи. Если бы она использовала заклинание без заклинания, устройство, которое должно было быть деактивировано, было бы уничтожено с монстрами вокруг него вместо этого. Поэтому она использовала заклинание, чтобы регулировать силу заклинания.

Из-за этого реальность была такова, что большая толпа монстров только выглядела хрупкой и нежной для нее, ничего больше.

【»Эрика, подожди!”】

Хьюго что-то крикнул. Но прежде чем она успела подумать о том, что он собирается сказать, двое охранников перед Гаррисоном, которые уже перепрыгнули через ледяное заклинание, подошли ближе к Эрике. Их реакция показала, что они не были обычными людьми. Как и сказал Харрисон, эти двое были гораздо более компетентны, чем другие солдаты резиденции.

Охранник, который прыгнул слева, был высоким мужчиной, а тот, что справа, — невысокой девушкой.

(Это будет хлопотно, если человек подойдет ближе.)

Спокойно оценив это, Эрика использовала свой лук и заклинание, чтобы выпустить три водяных веера заклинаний в направлении того места, где человек собирался приземлиться. Водяные вентиляторы были водяными стрелками, которые имели форму складных вентиляторов и которые превращались в лед при приземлении. Использование трех водных вентиляторов превратило землю в нечто похожее на каток. Из-за этого мужчина не смог правильно приземлиться и упал на месте.

Чтобы не дать ему достаточно времени встать на ноги, Эрика тут же послала ему еще один водяной вентилятор. В тот момент, когда человек получил прямое попадание, он был прижат к земле, а затем удерживался другим заклинанием ледяного конца.

Он приземлился всего лишь секунду назад, но уже был пойман в ледяной тюрьме и не мог пошевелиться.

(Теперь о втором.)

Оставшимся человеком была невысокая девушка, которая держала в руках два меча. В отличие от мужчины, она не споткнулась на льду. Она на полной скорости неслась к Эрике.

Однако, честно говоря, Эрика чувствовала, что эта девушка была безнадежно медленной.

Даже тогда, когда он был ребенком, Гарольд был быстрее этого. Сколько раз Эрика тайком наблюдала, как он сражается с ее братом Ицуки в додзе? И сколько раз она сама сражалась с Ицуки, хорошо знавшим скорость Гарольда?

Сдвоенные мечи, которые держала коротышка, были парой ятаганов; они были короче обычных мечей и также имели меньшую досягаемость. Для Эрики это была достаточно короткая дистанция, чтобы она могла использовать технику метания.

Удар этих ятаганов мог бы легко порезать ее до кости, но когда острая вспышка клинка справа дошла до нее, Эрика смогла увернуться от него на расстоянии в тонкую бумагу. К тому времени, как лезвие прошло сквозь пустоту, правое запястье девушки уже было в руках Эрики.

Вместо того, чтобы убить импульс девушки, Эрика использовала его против нее, чтобы сбросить ее вниз. При этом она также слегка повернула руку девушки, чтобы заставить ее бросить одно из своих оружий. Сила, которую она использовала, в худшем случае могла вызвать лишь напряжение в запястье девушки.

После того, как ее отшвырнули, девушка соскользнула вниз по замерзшей земле прямо к стене…. Но она остановила себя, прежде чем ударить его. Эрика использовала эту атаку из соображений безопасности, она полагала, что этого будет достаточно, чтобы девушка потеряла свой боевой дух без необходимости причинять ей боль.

【»…Но похоже, что нет никакого способа обойти это.”】

Эрика тихонько вздохнула, глядя на девушку, которая без всякого выражения стояла с мечом в руке. Затем, все еще держа свой лук за спиной, Эрика подняла ятаган, который выронила девушка. Этот меч вообще не годился для ближнего боя.

Несмотря на это, Эрика не могла позволить себе отстать от своей соперницы.

И снова девушка бросилась вперед.

Когда тени Эрики и девушки пересеклись, пронзительный звук лязгающих мечей раздался прежде, чем исчезнуть в глубине голубого неба.

Оставить комментарий